Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2sergei130
а где расположена мультивселенная ?
По всей видимости она бесконечна. Наша Вселенная, кстати, тоже.
поверхность сферы то же бесконечна, но я о другой бесконечности, рассмотренная вами модель мультивселенной, новизной не блещет и не отвечает на самый главный вопрос, ведь все это должно находится в некоем пространстве, а откуда это пространство взялось ?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
2sergei130
поверхность сферы то же бесконечна, но я о другой бесконечности, рассмотренная вами модель мультивселенной, новизной не блещет и не отвечает на самый главный вопрос, ведь все это должно находится в некоем пространстве, а откуда это пространство взялось ?
Во-первых не обязательно в пространстве. В нашем понимании оного, его может и не быть.
Во-вторых та квантовая пена первичного вакуума, что рождает дочерние Вселенные, была всегда, т.к. нет ни единой причины ей когда-либо не быть.
2sergei130
Во-первых не обязательно в пространстве. В нашем понимании оного, его может и не быть.
Во-вторых та квантовая пена первичного вакуума, что рождает дочерние Вселенные, была всегда, т.к. нет ни единой причины ей когда-либо не быть.
боюсь вы не понимаете что такое пространство, это не "квантовая пена первичного вакуума," или что то подобное, его нельзя искривить гравитацией, это место в идеале абсолютно пустое.
фантазия у Эйнтштейна богатая была, вот к примеру время в его ОТО и особенно, пространство-время, а вот если представить такую ситуацию, все, абсолютно все пришло в некое абсолютно стабильное состояние, изменений не происходит, абсолютно ни каких, как вы сможете судить о времени ? в этом случае
2sergei130
боюсь вы не понимаете что такое пространство,
это не "квантовая пена первичного вакуума,"
Вообще-то и физический вакуум нашей В. квантовая пена.
или что то подобное, его нельзя искривить гравитацией,
Гравитация и есть искривление пространства-времени.
это место в идеале абсолютно пустое.
Нет. Вакуум вследствии принципа неопределенности не пустое место.
Пространство-время же св-во Вселенной, отражение систем отсчета связанных с материей.
Не сцена, а участник.
фантазия у Эйнтштейна богатая была, вот к примеру время в его ОТО и особенно, пространство-время, а вот если представить такую ситуацию, все, абсолютно все пришло в некое абсолютно стабильное состояние,
Невозможно. Принцип неопределенности.
Отчасти и поэтому сингулярности не вяжутся с квантовой механикой.
2sergei130
боюсь вы не понимаете что такое пространство,
это не "квантовая пена первичного вакуума,"
Вообще-то и физический вакуум нашей В. квантовая пена.
или что то подобное, его нельзя искривить гравитацией,
Гравитация и есть искривление пространства-времени.
это место в идеале абсолютно пустое.
Нет. Вакуум вследствии принципа неопределенности не пустое место.
Пространство-время же св-во Вселенной, отражение систем отсчета связанных с материей.
Не сцена, а участник.
фантазия у Эйнтштейна богатая была, вот к примеру время в его ОТО и особенно, пространство-время, а вот если представить такую ситуацию, все, абсолютно все пришло в некое абсолютно стабильное состояние,
почему невозможно ? обоснуйте, только строго научно, выражения типа "так было всегда" или "ничто" ненаучны
Именно так. Я сужу и по фразам в том числе. Тем более, что в случае с Кураевым это не исключение, а скорее правило. Не согласны поищите сами инет ломится от подобных Кураевских случайностей.
Это уже Ваши проблемы видеть в некоторых фразах что то особенное.
Конечно мои. Но если возникнет необходимость, я с удовольствием попрошу вашего совета.
Скорее неверующих. Из детей, по крайней мере сектантов не получилось.
Чего я точно делать не буду, так это навязывать свою точку зрения, как не навязывал детям.
Я тоже против навязывания взглядов - поэтому и необходимо избавится от навязывания атеизма, например в виде той же ТЭ.
Никаких проблем. Вызывает уважение.
Конечно. И я намерен им и дальше активно пользоваться. Не нарушая при этом точно такого же права остальных.
Вот видите у нас практически нет разногласий, кроме субьективных оценок.
Квантовая механика. В любом объеме пространства, вследствие принципа неопределенности, флуктуируют поля (нулевые колебания). Чаще всего это представляют как рождение и аннигиляция виртуальных пар частиц, что не отражает сути дела, но более-менее понятно.
Эффект оказываемый данным явлением наблюдаем, например в эффекте Казимира.
Квантовая механика. В любом объеме пространства, вследствие принципа неопределенности, флуктуируют поля (нулевые колебания). Чаще всего это представляют как рождение и аннигиляция виртуальных пар частиц, что не отражает сути дела, но более-менее понятно.
нет ! ведь я же вам сказал, представьте что все пришло в абсолютно стабильное и неизменное состояние, если такое невозможно, то обоснуйте почему, вы же приводите описание процессов и никак не доказываете что они будут идти бесконечно или что они были всегда
2sergei130
нет ! ведь я же вам сказал, представьте что все пришло в абсолютно стабильное и неизменное состояние,
если такое невозможно, то обоснуйте почему,
вы же приводите описание процессов и никак не доказываете что они будут идти бесконечно или что они были всегда
2sergei130
нет ! ведь я же вам сказал, представьте что все пришло в абсолютно стабильное и неизменное состояние,
вы же приводите описание процессов и никак не доказываете что они будут идти бесконечно или что они были всегда
для того что бы делать такие выводы, необходимо и самому быть всегда, наука, даже в теориях и гипотезах, охватывает ничтожно малую, стремящуюся к нулю, часть процессов происходящих в мироздании, поясните пожалуйста, на каком основании вы делаете такие выводы
2sergei130
А ничего что обнаружена ошибка в расчетах эффекта Казимира для микромеханических устройств?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Это уже Ваши проблемы видеть в некоторых фразах что то особенное.
Конечно мои. Но, судя по тому что вы реагируете с некоторой долей эмоциональности, в этих фразах и вам что-то не нравится. Но, разумеется, я могу и ошибаться.
Сообщение от Commando
Я тоже против навязывания взглядов - поэтому и необходимо избавится от навязывания атеизма, например в виде той же ТЭ.
Простите, но я так и не могу понять кто кому и где навязывает. Вы не могли бы перечислить конкретно?
Сообщение от Commando
Вот видите у нас практически нет разногласий, кроме субьективных оценок.
Не знаю, как Вы, а я и не скрываю, что высказываю именно свои оценки. Ну не писать же в самом деле в каждом предложении "ИМХО".
Комментарий