Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как это каким???Способностью полнее объяснить известные факты и способностью предложить пути дальнейшего поиска.
Вот я и прошу предложите вместо "моего" "рака" настоящую "рыбу".
Так я и прошу уже который раз предложите теорию, которая на практике эффективнее.
в чём проблема?
Судя по тому, что таких предложений с иллюстрацией как предлагаемая теория полнее чем ТЭ описывает известные факты пока такой теории нет,
а есть только критика и благие пожелания.
Можете предложить теорию более подтвержденную фактами?
Как это каким??? Способностью полнее объяснить известные факты и способностью предложить пути дальнейшего поиска.
а что вкладываете в смысл слова "объяснить" ? нацисты то же много теорий создали, для объяснения того чего им было надо"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Если вы уверовали во имя Единородного Сына Божия и поступаете по правде, то какого суда и от кого вы боитесь?
Есть пять препятствий на моем пути к истине, которые и надо преодолевать:
- гордыня
- жадность
- страх
- невежество
- желание
У вас всё по-другому, поэтому мы друг друга и не понимаем, и это естественно. Я не стремлюсь вам навязывать своё, но и ваше мне НЕ нужно. И задаю вам вопросы только с целью взаимопонимания.Притчи 19:11Комментарий
-
Текст не трудно найти - вот например:Почему патриарх Тихон и иерархи Истинно Православной Церкви предали коммунистов анафеме?..Комментарий
-
Легко.
...И все это совершается не только под покровом ночной темноты, но и въявь, при дневном свете, с неслыханной доселе дерзостию и беспощадною жестокостию, без всякого суда и с попранием всякого права и законности совершается в наши дни во всех почти городах и весях нашей Отчизны: и в столицах, и на отдаленных окраинах. Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей загробной, и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властию, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские, и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви Православной. Заклинаю и всех вас, верных чад Православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «Измите злаго от вас самех».
Послание Патриарха Тихона от 19 января/ 1 февраля 1918 года.Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял вопроса, если честно. Попробую тему немножко развернуть, может вы поймете моё миропонимание.
Есть пять препятствий на моем пути к истине, которые и надо преодолевать:
- гордыня
- жадность
- страх
- невежество
- желание
Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Что следует понимать под термином "продуктивнее" можете не спрашивать.
А вообще всё это обсуждение ТЭ начинает мне напоминать историю о том, как мой друг в очередной раз бросал курить и решил за один раз не делать больше 4-х затяжек.Через неделю он жаловался на изворотливость мозга: "никогда не жаловался на память, а закуриваю - и не помню сколько сделал затяжек. Хоть пальцы на руке загибай!"
Вот и я думаю, то, что в данном случае ув. верующие на могут ответить на элементарный вопрос, это осознано или нет? Вызвано это привычкой "толкования" библии или это, своего рода, защитная реакция психики от вещей, которые угрожают мировоззрению?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если я сплошь земной, т. е. буквально из земли взят и туда же уйду, откуда же у меня тут духовные силы, чтобы побеждать духовные же препятствия?
Как или чем вы определяете подлинность образа действительности?Комментарий
-
А вот чтобы это понимать, и надо быть буддистом и ознакомится с этой философией. Извините, за несколько сообщений на форуме, я вам даже близко не смогу всё объяснить и не нужно, так что оставляю это за вами.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий