Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Vetrov
    2Владимир П.
    Ну Вы же представляли себе фотографии вселенной?

WMAP в Рикипедия

WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe) космический аппарат НАСА, предназначенный для изучения реликтового излучения, образовавшегося в результате Большого взрыва в момент зарождения Вселенной.
    И где фотки?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Владимир П.
      И где фотки?

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ibs
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1236

Сообщение от Владимир П.
        Я о фотографиях вселенной не помышляю.
        А я тем более.
        █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Vetrov
          2Владимир П.
          И где фотки?

Вы ссылку зачем давали?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ibs
            Цитата участника Владимир П.: Я о фотографиях вселенной не помышляю.
            А я тем более.
            А это что?
            Цитата участника Владимир П.: Как Вы представляете себе фотографию вселенной?

Цитата участника ibs
            Молча.
            Сажусь и представляю...

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Commando
              Это чтобы атеисты уже наконец врубились кого предали анафеме и не терялись в пространстве.
              И опять мы имеем случай так называемой наглой лжи.
              На Соборе могли распространяться самые разные документы. Но да будет известно христианам, распространяющим ложь, что в анафеме патриарха Тихона ни разу не упоминались ни большевики, ни советская власть. Увы!!! Зато потом патриарх Тихон издавал документы, в которых говорилось, что патриарх молится за советскую власть, признает ее и поддерживает, что он признает ошибочным и отвергает сотрудничество с белогвардейцами, выступавшими против советской власти. Что было бы невозможно, если бы патриарх предал ее анафеме. И в дальнейшем, несмотря на репрессии против священников и рядовых мирян, несмотря на уничтожение храмов, РПЦ, во главе которой встали сергианцы, продолжала поддерживать советскую власть и сотрудничать с ней.
              Еще раз повторюсь: как это ни печально, ни старая, ни тем более новая сталинская РПЦ, не предавали анафеме советскую власть и большевиков, а православные христиане, утверждающие обратное, просто лгут.

Комментарий

• ibs
                Ветеран

• 16 March 2011
                • 1236

Сообщение от Владимир П.
                А это что?
                Сажусь и представляю...
                Молча.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от Владимир П.
                  Вы ссылку зачем давали?
                  За шкафом.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

я же вас просил привести доказательства, не болтовню и писанину а факты об экспериментах, вы как я смотрю даже не понимаете что это такое и уж если вы даете ссылку то хотя бы читайте ее сами

Релятивистское замедление времени проявляется[источник не указан 223 дня], например, при наблюдении короткоживущих элементарных частиц, образующихся в верхних слоях атмосферы под действием космических лучей и успевающих благодаря ему достичь поверхности Земли.

это у вас все аргументы такого качества?

советую вам ознакомиться с моей ссылкой и особенно с разделом библиография

так что критика ОТО очень даже веская и аргументированная и ОТО держится вовсе не потому что это верная теория, а потому что удобная, причем удобная далеко не в научном смысле, например фактов подтверждающих существование континуума пространство-время, не больше чем фактов подтверждающих существование розового слона
                    Последний раз редактировалось sergei130; 14 April 2011, 02:26 AM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Алексей Г.
                      На Соборе могли распространяться самые разные документы. Но да будет известно христианам, распространяющим ложь, что в анафеме патриарха Тихона ни разу не упоминались ни большевики, ни советская власть. Увы!!! Зато потом патриарх Тихон издавал документы, в которых говорилось, что патриарх молится за советскую власть, признает ее и поддерживает, что он признает ошибочным и отвергает сотрудничество с белогвардейцами, выступавшими против советской власти. Что было бы невозможно, если бы патриарх предал ее анафеме. И в дальнейшем, несмотря на репрессии против священников и рядовых мирян, несмотря на уничтожение храмов, РПЦ, во главе которой встали сергианцы, продолжала поддерживать советскую власть и сотрудничать с ней.
                      Еще раз повторюсь: как это ни печально, ни старая, ни тем более новая сталинская РПЦ, не предавали анафеме советскую власть и большевиков, а православные христиане, утверждающие обратное, просто лгут.
                      Внимательней читайте - я выложил текст анафемы - там чётко прописано про большевиков и про советскую власть.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Commando
                        Внимательней читайте - я выложил текст анафемы - там чётко прописано про большевиков и про советскую власть.
                        Очередная наглая ложь. Вы не выложили текст анафемы. Вы выложили текст листовки без выходных данных + выписку из протокола заседания Поместного Собора 1917 - 1918 гг., в которой протоиерей Рожденственский ссылается не на вашу листовку, а на послание патриарха Тихона. А в этом послании конкретно не упомянуты ни большевики, ни советская власть.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алексей Г.
                          Очередная наглая ложь. Вы не выложили текст анафемы. Вы выложили текст листовки без выходных данных + выписку из протокола заседания Поместного Собора 1917 - 1918 гг., в которой протоиерей Рожденственский ссылается не на вашу листовку, а на послание патриарха Тихона. А в этом послании конкретно не упомянуты ни большевики, ни советская власть.
                          А кто осуществлял массовые грабежи и убийства в конце 1917 - начале 1918 года? Толстовцы-непротивленцы?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Алексей Г.
                            На Соборе могли распространяться самые разные документы. Но да будет известно христианам, распространяющим ложь, что в анафеме патриарха Тихона ни разу не упоминались ни большевики, ни советская власть. Увы!!!
                            Христос также не одобрял власть римлян. И, отчего-то не призывал к борьбе с ней и к революции... Очень спокойно, кстати, относился к светской власти (если так можно её назвать ). Кесарю -кесарево...

Сообщение от Алексей Г.
                            Зато потом патриарх Тихон издавал документы, в которых говорилось, что патриарх молится за советскую власть, признает ее и поддерживает
                            Как не признать то , что есть? А молитвы, они всякие бывают, приведите текст молитвы по поводу советской власти, плиз... Кто-нибудь может сказать, что благодаря этим молитвам и загнулась советская власть...
                            Сообщение от Алексей Г.
                            что он признает ошибочным и отвергает сотрудничество с белогвардейцами, выступавшими против советской власти.
                            конечно ошибочно! разве предназначение церкви лезть в бандитские разборки?

Сообщение от Алексей Г.
                            Что было бы невозможно, если бы патриарх предал ее анафеме. И в дальнейшем, несмотря на репрессии против священников и рядовых мирян, несмотря на уничтожение храмов, РПЦ, во главе которой встали сергианцы, продолжала поддерживать советскую власть и сотрудничать с ней.
                            а что делать ? устроить массовое самосожжение на красной площади?
                            И не с такими дикарями договаривались мирными методами...

Сообщение от Алексей Г.

РПЦ вообще-то в разная была и есть... Сомневаюсь, что зарубежная РПЦ не могла позволить себе таких вольностей в период массовых репрессий...

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от carbophos
                              Христос также не одобрял власть римлян. И, отчего-то не призывал к борьбе с ней и к революции... Очень спокойно, кстати, относился к светской власти (если так можно её назвать ). Кесарю -кесарево...
                              Во-первых, Иисус - легендарная фигура. Мы не знаем, существовал ли он вообще. Во-вторых, Евангелия дают противоречивую картину. Тот же эпизод с "кесарю-кесарево" далеко не однозначен. Римляне требовали, чтобы иудеи платили подати на Храм римскими монетами, что было для иудеев некошерно. А требовали римляне это потому, что забирали потом бабосы себе. Вот иудеи и спрашивают у Иисуса: как платить подати на Храм? Как велит Закон, кошерной монетой, что явно не понравится римлянам, или презренным римским металлом? И Иисус говорит: Богу (т.е. на Храм) платите Богово - т.е. кошерной монетой. А дань императору платите его вонючими сестерциями и талантами. А это - фактически призыв не повиноваться римлянам. Я уж не говорю о том, что сторонники Иисуса были вооружены мечами, что сам Иисус объявил себя Машиахом (т.е. Царем Иудейским, миссия которого заключалась в освобождении Иудеи от иноземного владычества! "Не мир принес я вам, но меч!"), и что распят он был вовсе не иудеями за ереси (таких проповедников была тьма, и иудеи никого не распинали, у них не было в Законе такой казни), а распят римлянами на кресте, как казнили только политических преступников, бунтовщиков типа Спартака. Я склоняюсь к версии Маккоби, что Иисус был одним из предводителей освободительного движения в Иудее, вроде Иуды Галилеянина.

Как не признать то , что есть? А молитвы, они всякие бывают, приведите текст молитвы по поводу советской власти, плиз... Кто-нибудь может сказать, что благодаря этим молитвам и загнулась советская власть...
                              Я не знаю, как Тихон молился о советской власти, но он говорит о молитве за советскую власть в положительном смысле.

конечно ошибочно! разве предназначение церкви лезть в бандитские разборки?
                              Это для вас Белое движение - бандиты. Для меня Белое движение боролось за спасение России от коммунистической заразы, за возвращение страны на нормальный цивилизованный путь истории.

Да, христианская доктрина заключается в том, что нет власти не от Бога, что всякой власти надо повиноваться. И это одна из причин, почему я не христианин и почему я категорически отвергаю христианство. Но речь сейчас не идет о том, правильно поступала церковь или нет. Речь идет об установлении фактов.

РПЦ вообще-то в разная была и есть... Сомневаюсь, что зарубежная РПЦ не могла позволить себе таких вольностей в период массовых репрессий...
                              Да, это верно. Но я не говорю сейчас про РПЦЗ. Равно не говорю о катакомбниках, которые не пошли лизать большевицкие сапоги, ни о Константинопольском патриархате и т.д. Я говорю конкретно про тихоновскую РПЦ и сталинскую РПЦ.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Алексей Г.
                                Во-первых, Иисус - легендарная фигура.
                                Мы не знаем, существовал ли он вообще.
                                Кто же придумал в таком случае столь легендарную фигуру, которая перевернула весь мир?

Сообщение от Алексей Г.
                                Я склоняюсь к версии Маккоби, что Иисус был одним из предводителей освободительного движения в Иудее, вроде Иуды Галилеянина.
                                так всю же не легендарная?

Сообщение от Алексей Г.
                                Я не знаю, как Тихон молился о советской власти, но он говорит о молитве за советскую власть в положительном смысле.
                                приведите эту молитву, плиз, чтобы не выглядеть голословным.

Сообщение от Алексей Г.
                                Это для вас Белое движение - бандиты. Для меня Белое движение боролось за спасение России от коммунистической заразы, за возвращение страны на нормальный цивилизованный путь истории.
                                если б они были классными ребятами, то никакой революции бы и не было...

Сообщение от Алексей Г.
                                Да, христианская доктрина заключается в том, что нет власти не от Бога, что всякой власти надо повиноваться. И это одна из причин, почему я не христианин и почему я категорически отвергаю христианство. Но речь сейчас не идет о том, правильно поступала церковь или нет. Речь идет об установлении фактов.
                                Каждый народ заслуживает ту власть которую имеет... Зачем же сопротивляться той власти , которую заслуживаешь?

Сообщение от Алексей Г.
                                Да, это верно. Но я не говорю сейчас про РПЦЗ. Равно не говорю о катакомбниках, которые не пошли лизать большевицкие сапоги, ни о Константинопольском патриархате и т.д. Я говорю конкретно про тихоновскую РПЦ и сталинскую РПЦ.
                                А что бы Вы предложили им делать? метро взрывать?

Комментарий

Обработка...