Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2sergei130
    туннелирование преодоление микрочастицей потенциального барьера
    вы считаете что подобное не имеет причины ?

Не я. Это так и есть.

а время это следствие или причина ?
    Следствие чего? Материи? Невозможно отделить одно от другого.
    Все причины следствия определимы уже в существующем континууме.

и вам для общего развтия
    Критика основ общей теории относительности

Такого добра мне не надо. Желаете пополнить стройные ряды Science freaks?

Многие трудности ОТО общеизвестны:
    Сергей, ну куда Вы лезете? Нет никакой вменяемой и одновременно вам понятной критики ОТО.

1) нарушен принцип соответствия (без введения искусственных внешних условий не существует предельного перехода к случаю без гравитации)
    Расшифруйте.

2) отсутствуют законы сохранения;
    Присутствуют.

3) относительность ускорений противоречит экспериментальным фактам (вращающиеся жидкости в космосе имеют форму эллипсоидов, в то время как невращающиеся - шара);
    Точь в точь с предсказаниями теории. Ведро Ньютона.

4) существуют сингулярные решения.
    (Обычно, любая теория считается в подобных случаях неприменимой, но теория относительности для сохранения своего "всеобщего характера" начинает строить фантастические образы: черных дыр, Большого взрыва и т.д..)

А она и не применима там, где выдает сингулярности.

так что ваша позиция, мягко говоря не очень, вы вообще знаете, что существует обширная критика ОТО, вообще то что вы утверждаете, больше похоже на религию,
    Сергей, ну куда Вы лезете? Нет никакой вменяемой и одновременно вам понятной критики ОТО.
    Вы встаете на скользкий путь, на котором вам в беседе со мной не светит. Лучше не надо.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от sergei130
      Бог сотворил все по "роду" вот вам и классификация и рамки возможных мутаций
      Буквально те "рода" которые перечислены в библии? Ну с такой классификацией биология рванет вперед семимильными шагами.
      Удивляюсь почему до сих пор сторонники ТС биологию как науку вообще не закрыли.

Сообщение от sergei130
      а противоречия ТЭ ? да хоть отсутствие переходного звена, а в теории сотворения оно и не нужно
      И всё?
      Переходного звена между чем и чем? вы видимо имеете в виду отсутствие переходных форм?
      Когда я спросил знакомого биолога по поводу отсутствия этих самых переходных форм, он глаза выпучил - "да этими самыми переходными формами институты завалены, например археоптерикс".
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Удивительно наблюдать, как ОТО пытается критиковать человек, который даже под страхом смерти не сможет вывести ни одной формулы. Не только из ОТО, а вообще.
        Набравший в гугле "критика ОТО" и тупо скопировавший текст из первой ссылки
        Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 12 April 2011, 03:36 AM.
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Vetrov
          2nonconformist
          Так вот я и говорю. Допустим 13 млрд. лет Вселенная функционирует по тем законам, которые вы до этого изложили. Я 90% тех умных слов не понимаю, поэтому выражаюсь по простому.
          Но что было допустим 15 млрд. лет назад?
          Согласно ОТО вопрос не корректен. Обрыв на сингулярности.

И было ли что-то вообще? Вот в чем вопрос.
          Согласно новым гипотезам сингулярность исчезает и материя-пространство-время в том или ином виде были всегда (минус бесконечность).

Опять же. Были ли эти законы 15 млрд. лет назад? Или были другие? Или вообще никаких не было?
          Если и були другие, то даже изменение законов должно следовать доп. законам.

Тут еще один вопрос вызревает. Вы эти законы прилагаете к нашей Вселенной. А что мешает предположить, что за ее пределами сущестует другая (или другие) Вселенные совсем с другими законами?
          Не только не мешает, но и прямо следует из ряда моделей. Не говоря уже о простейшем объяснении антропного принципа.
          Но все эти локальные вселенные так или иначе часть Мультивселенной со своими законами.
          Вот в этом то и суть! Известны ли вам законы этой самой Мультивселенной?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
            Удивительно наблюдать, как ОТО пытается критиковать человек, который даже под страхом смерти не сможет вывести ни одной формулы. Не только из ОТО, а вообще.
            Набравший в гугле "критика ОТО" и тупо скопировавший текст из первой ссылки
            а вы попытайтесь прочитать скопированное и возразить, а не бросаться общими фразами
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2nonconformist

Нет, разумеется. Известны, значит, наблюдаемы прямо или косвенно. Пока лишь гипотетичны.

Ждем результаты БАКа, LIGO, LISA и т.п. Как появятся, модели возможной Мультивселенной начнут отсеиваться.
              Вы читали статью, что я давал чуть выше?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Vetrov
                2nonconformist

Нет, разумеется. Известны, значит, наблюдаемы прямо или косвенно. Пока лишь гипотетичны.

Ждем результаты БАКа, LIGO, LISA и т.п. Как появятся, модели возможной Мультивселенной начнут отсеиваться.
                Вы читали статью, что я давал чуть выше?
                Вы знаете, я в этих вопросах не специалист и не претендую на научное понимание. Меня больше философские и мировозренческие аспекты этих проблем интересуют.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Vetrov
                  2sergei130
                  туннелирование преодоление микрочастицей потенциального барьера
                  вы считаете что подобное не имеет причины ?

Не я. Это так и есть.

а время это следствие или причина ?
                  Следствие чего? Материи? Невозможно отделить одно от другого.

и вам для общего развтия

Такого добра мне не надо. Желаете пополнить стройные ряды Science freaks?

Многие трудности ОТО общеизвестны:

1) нарушен принцип соответствия (без введения искусственных внешних условий не существует предельного перехода к случаю без гравитации)
                  Расшифруйте.

2) отсутствуют законы сохранения;
                  Присутствуют.

3) относительность ускорений противоречит экспериментальным фактам (вращающиеся жидкости в космосе имеют форму эллипсоидов, в то время как невращающиеся - шара);
                  Точь в точь с предсказаниями теории. Ведро Ньютона.

4) существуют сингулярные решения.
                  (Обычно, любая теория считается в подобных случаях неприменимой, но теория относительности для сохранения своего "всеобщего характера" начинает строить фантастические образы: черных дыр, Большого взрыва и т.д..)

А она и не применима там, где выдает сингулярности.

так что ваша позиция, мягко говоря не очень, вы вообще знаете, что существует обширная критика ОТО, вообще то что вы утверждаете, больше похоже на религию,
                  Вы встаете на скользкий путь, на котором вам в беседе со мной не светит. Лучше не надо.

Не я. Это так и есть.
                  это не так

а сам континуум был всегда

конечно не светит, на просторах тырнета много сетевых сумасшедших и я вовсе не собираюсь с ними спорить, вы наверное не заметили, но фундамент вашей позиции, стоит на неадекватности, вы абсолютно не в состоянии объяснить понятие "существовало всегда" и.т.д

а насчет критики ОТО, она есть и очень веская, другое дело что для тех кто не в состоянии мыслить адекватно она эта критика "неправильная"

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    Буквально те "рода" которые перечислены в библии? Ну с такой классификацией биология рванет вперед семимильными шагами.
                    Удивляюсь почему до сих пор сторонники ТС биологию как науку вообще не закрыли.

И всё?
                    Переходного звена между чем и чем? вы видимо имеете в виду отсутствие переходных форм?
                    Когда я спросил знакомого биолога по поводу отсутствия этих самых переходных форм, он глаза выпучил - "да этими самыми переходными формами институты завалены, например археоптерикс".

вы хотя бы про того же археоптерикса сами почитали бы, это очередной "пилтдаунский человек"

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2sergei130
                      это не так

Т.е. если раньше вы пытались спорить с ТБВ, СТЭ и, чуть позже, ОТО, то теперь желаете включить в список и квантовую механику?
                      Потянете?

Да.

конечно не светит, на просторах тырнета много сетевых сумасшедших и вовсе не собираюсь с ними спорить, вы наверное не заметили, но фундамент вашей позиции, стоит на неадекватности, вы абсолютно не в состоянии объяснить понятие "существовало всегда" и.т.д
                      Я не могу понять за вас общую теорию относительности. Могу лишь поведать о чем в ней речь.
                      Что и сделал.

а насчет критики ОТО, она есть и очень веская, другое дело что для тех кто не в состоянии мыслить адекватно она эта критика "неправильная"
                      Вы и ОТО не поняли, как планируете осилить "критику"?

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от sergei130
                        а вы попытайтесь прочитать скопированное и возразить, а не бросаться общими фразами
                        А как вы собираетесь понять возражения критике если абсолютно не понимаете ОТО?
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
                          А как вы собираетесь понять возражения критике если абсолютно не понимаете ОТО?
                          не понимать и не разделять вашу точку зрения это не одно и то же.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Vetrov
                            2sergei130
                            это не так

Т.е. если раньше вы пытались спорить с ТБВ, СТЭ и, чуть позже, ОТО, то теперь желаете включить в список и квантовую механику?
                            Потянете?

Да.

конечно не светит, на просторах тырнета много сетевых сумасшедших и вовсе не собираюсь с ними спорить, вы наверное не заметили, но фундамент вашей позиции, стоит на неадекватности, вы абсолютно не в состоянии объяснить понятие "существовало всегда" и.т.д
                            Я не могу понять за вас общую теорию относительности. Могу лишь поведать о чем в ней речь.
                            Что и сделал.

Вы и ОТО не поняли, как планируете осилить "критику"?
                            Потянете?
                            ну принимая во внимание качество ваших "аргументов" "существовало всегда"

с вами спорить как доказывать тому кто был в гостях на НЛО, что он заблуждается, я же вам сказал, что вы очевидно верующий человек вы просто оторваны от реальности, как и ОТО

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от sergei130
                              не понимать и не разделять вашу точку зрения это не одно и то же.
                              Верно.
                              Каков физический смысл уравнения:
                              Вложения

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ИлюхаМ
                                Верно.
                                Каков физический смысл уравнения:
                                это один из вариантов записи, уравнение гравитационного поля, Эйнштейна

уравнения Эйнштейна описывают одновременно и гравитационное поле, и геометрию пространства-времени.

якобы оно устанавливает зависимость, гравитационного поля, а через него пространства-времени от распределения в нем материальных масс.

типа пространство и время, как формы существования материи, должны быть неразрывно связаны с материей и ее свойствами.

но все это мягко говоря "на воде вилами писано" я бы все это назвал математическими фантазиями, оторванными от реальности, черные дыры, континуум пространство-время, и прочая галиматья, которая существует только на бумаге и в кино

Комментарий

Обработка...