Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от AlekSander
    "Собственно, уже в момент своего появления в 1859 году дарвиновская теория была подвергнута суровой критике самыми выдающимися специалистами того времени - Агассисом, Вирховом, Дришем и др.

Но ученые меньшего калибра ею соблазнились, ибо она претендовала на простое объяснение сложнейшего феномена появления жизни на земле.

Широкая же читательская публика была от нее в полном восторге. Так наметилась закономерность, которая неуклонно выполнялась и дальше: чем меньше человек разбирается в биологии, тем тверже он верит в дарвинизм. Самыми же убежденными его сторонниками являются те, кто вообще в ней не разбирается. Этим людям достаточно взглянуть на рисунок пород голубей или на изображение костей динозавра и им уже все ясно: человек произошел от обезьяны."
    В. ТРОСТНИКОВ,
    доцент математики, кандидат философских наук, действительный член Американского научного общества.
    Прочитал её полность, называется "Научна ли "Научная картина мира?" by В.Н. Тростников. Редкий вброс однако, то что вы выделили - не факт, ИМХО. В самой статье много софизмов.
    Притчи 19:11

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от Mihail_CF
      Уважаемый ibs, чтобы ответить на ваш вопрос не голословно, скажите, пожалуйста, кого вы считаете верующими а кого атеистами.
      Человек не верящий в существование бога/богов.
      Теперь в свою очередь дайте ваше определение верующего.

Сообщение от Mihail_CF
      Я к батюшкам не отношусь и сам хожу в церковь, где за пьянство отлучают.
      Это прекрасно. Но существуют и другие церкви. где батюшки пьют. А они ведь верующие?

Сообщение от Mihail_CF
      Вы на своей работе единственный атеист или у вас корпоративных праздников нет ?
      А на корпоративы только атеисты ходят?
      Но вопрос то ведь более общий. В прошлом. когда атеисы были редкостью пъянства. блуда и воровства разве не существовало?
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Kein11
        Бегло просмотрел. Вроде бы да.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2sergei130
          правда ? и какая же причина у следствия "так всегда было"

Взаимосвязь пространства-времени-материи из ОТО.

или "бесконечность" "пространство"

Отсутствие причин ему заканчиваться.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Vetrov
            Бегло просмотрел. Вроде бы да.
            Спасибо, если я вас еще раз попрошу что-то, можете мне именно оригинал приводить? Дабы не было "испорченного телефона" и личностных переживаний автора перевода, по типу "Эволюция снабдила нас интуицией в отношении повседневной физики, жизненно важной для наших далеких предков; поэтому, как только мы выходим за рамки повседневности, мы вполне можем ожидать странностей." Одна фраза из конца в начало текста.
            Последний раз редактировалось Kein; 11 April 2011, 03:14 AM. Причина: поправка

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Kein11
              Спасибо, если я вас еще раз попрошу что-то, можете мне именно оригинал приводить? Дабы не было "испорченного телефона" и личностных переживаний автора перевода, по типу "Эволюция снабдила нас интуицией в отношении повседневной физики, жизненно важной для наших далеких предков; поэтому, как только мы выходим за рамки повседневности, мы вполне можем ожидать странностей."

Да это-то можно, вот только я всегда стараюсь выкладывать статьи

- на русском
              - написанные максимально простым языком

Оригиналы из, например, Nature будут здесь понятны только, пожалуй, Войду.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Vetrov
                Да это-то можно, вот только я всегда стараюсь выкладывать статьи

- на русском
                - написанные максимально простым языком

Оригиналы из, например, Nature будут здесь понятны только, пожалуй, Войду.
                Хотя вы правы ;-) Надо о зрителях думать тоже, учитывая специфику и тематику этого форума. Мне ж если и читать, то вообще лучше со всеми расчетами :-))) а то я, и не поверю. А то, что фразы из одного места в другое переносят, эт как-то неприлично чтоли, контекст меняется, меня это никогда не устраивало.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Vetrov
                  2sergei130
                  правда ? и какая же причина у следствия "так всегда было"

Взаимосвязь пространства-времени-материи из ОТО.

или "бесконечность" "пространство"

Отсутствие причин ему заканчиваться.
                  вы наверное вопроса не поняли, задам его иначе, пространство существует, это есть следствие, вопрос: какова причина существования пространства ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2sergei130
                    вы наверное вопроса не поняли, задам его иначе, пространство существует, это есть следствие, вопрос: какова причина существования пространства ?

Не пространства, а пространства-времени.
                    У него не может быть причины, т.к. все причины-следствия возможны только в уже существующем времени (пространстве-времени)

Комментарий

• Mihail_CF
                      Завсегдатай

• 11 February 2011
                      • 717

Сообщение от ibs
                      Человек не верящий в существование бога/богов.
                      Теперь в свою очередь дайте ваше определение верующего.
                      Я согласен с вашим определением атеиста. Соответственно верующий верит в обратное. Но мы - христиане, мы не язычники. Поэтому правильнее будет говорить не о верующих вообще, а о христианах в частности. Верующие - это очень размытое определение, Христос говорит, что "... и бесы веруют и трепещут".
                      Сообщение от ibs
                      Это прекрасно. Но существуют и другие церкви. где батюшки пьют. А они ведь верующие?
                      Вопрос не в том, что они пьют и сколько, надо сказать, Христос не запрещает нам употребление вина, а в том, соблазняют ли они этим своих братьев и сестёр во Христе или нет. Я здесь говорю не о лицемерии, а о порядочности и об
                      отношении к своему служению перед Христом.

Сообщение от ibs
                      А на корпоративы только атеисты ходят?
                      Но вопрос то ведь более общий. В прошлом. когда атеисы были редкостью пъянства. блуда и воровства разве не существовало?
                      Атеисты и верующие в разных богов, если не родные братья, то двоюродные...
                      На наши праздники ходят и атеисты, не в каких богов не верующие, и верующие во всех богов без разбора, и оккультисты и почитатели всего сверхъестественного и т.д. и т.п.
                      Я перестал ходить на эти праздники давно. Там люди не призывают имени Христа
                      и не за что не благодарят Его, поэтому нет у них ни радости от этих пьянок, ни добрых воспоминаний.
                      Почитайте письма Белинского Гоголю, там где-то он говорит о малочисленных христианских сектах, где он видел настоящую веру, а не показную. Христиане, живущие по Истине, были во все времена.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Vetrov
                        2sergei130

Не пространства, а пространства-времени.
                        У него не может быть причины, т.к. все причины-следствия возможны только в уже существующем времени (пространстве-времени)
                        итак по вашему, есть нечто у чего нет причины, это нечто существует, но вы не можете объяснить откуда оно взялось, это так ?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2sergei130
                          итак по вашему, есть нечто у чего нет причины, это нечто существует, но вы не можете объяснить откуда оно взялось, это так ?

Дело в том, что вы интуитивно ищите у всего причину, а интуиция уже давно не работает в современной физике. Ваш мозг заточен эволюцией под наблюдаемые закономерности средних масштабов (между микромиром и макро).
                          Принцип причина-следствие же имеет место быть лишь в пространстве-времени. У времени по определению причины быть не может.
                          Представить это трудно в силу ограниченности возможностей человеческого воображения, но так обстоят дела.

Если Вам будет проще, то и внутри нашей В. большая часть событий беспричинна, но наблюдаема лишь на уровне эл. частиц.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Vetrov
                            2sergei130

Дело в том, что вы интуитивно ищите у всего причину, а интуиция уже давно не работает в современной физике. Ваш мозг заточен эволюцией под наблюдаемые закономерности средних масштабов (между микромиром и макро).
                            Принцип причина-следствие же имеет место быть лишь в пространстве-времени. У времени по определению причины быть не может.
                            Представить это трудно в силу ограниченности возможностей человеческого воображения, но так обстоят дела.

Если Вам будет проще, то и внутри нашей В. большая часть событий беспричинна, но наблюдаема лишь на уровне эл. частиц.
                            Нет. Научный метод хорош тем, что изучая закономерности, а не отдельные объекты, позволяет прогнозировать будущее и восстанавливать прошлое.
                            итак изучая какие закономерности, вы пришли к следующим выводам:

" У времени по определению причины быть не может."

"внутри нашей В. большая часть событий беспричинна,"

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2sergei130
                              итак изучая какие закономерности, вы пришли к следующим выводам:

" У времени по определению причины быть не может."

Потому что для существования причины уже необходимо время.

"внутри нашей В. большая часть событий беспричинна,"
                              Это квантовая механика. Такие события как, например, туннелирование недетерминированы.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Vetrov
                                Потому что для существования причины уже необходимо время.
                                Отсюда для вас должен следовать вывод о вечности материи?
                                Если время это ее свойство.

Комментарий

Обработка...