Прочитал её полность, называется "Научна ли "Научная картина мира?" by В.Н. Тростников. Редкий вброс однако, то что вы выделили - не факт, ИМХО. В самой статье много софизмов.
Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Теперь в свою очередь дайте ваше определение верующего.
Это прекрасно. Но существуют и другие церкви. где батюшки пьют. А они ведь верующие?
Но вопрос то ведь более общий. В прошлом. когда атеисы были редкостью пъянства. блуда и воровства разве не существовало?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Спасибо, если я вас еще раз попрошу что-то, можете мне именно оригинал приводить? Дабы не было "испорченного телефона"и личностных переживаний автора перевода, по типу "Эволюция снабдила нас интуицией в отношении повседневной физики, жизненно важной для наших далеких предков; поэтому, как только мы выходим за рамки повседневности, мы вполне можем ожидать странностей." Одна фраза из конца в начало текста.
Притчи 19:11Комментарий
-
2Kein11
Спасибо, если я вас еще раз попрошу что-то, можете мне именно оригинал приводить? Дабы не было "испорченного телефона"и личностных переживаний автора перевода, по типу "Эволюция снабдила нас интуицией в отношении повседневной физики, жизненно важной для наших далеких предков; поэтому, как только мы выходим за рамки повседневности, мы вполне можем ожидать странностей."
Да это-то можно, вот только я всегда стараюсь выкладывать статьи
- на русском
- написанные максимально простым языком
Оригиналы из, например, Nature будут здесь понятны только, пожалуй, Войду.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Хотя вы правы ;-) Надо о зрителях думать тоже, учитывая специфику и тематику этого форума. Мне ж если и читать, то вообще лучше со всеми расчетами :-))) а то я, и не поверю. А то, что фразы из одного места в другое переносят, эт как-то неприлично чтоли, контекст меняется, меня это никогда не устраивало.Притчи 19:11Комментарий
-
вы наверное вопроса не поняли, задам его иначе, пространство существует, это есть следствие, вопрос: какова причина существования пространства ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
2sergei130
вы наверное вопроса не поняли, задам его иначе, пространство существует, это есть следствие, вопрос: какова причина существования пространства ?
Не пространства, а пространства-времени.
У него не может быть причины, т.к. все причины-следствия возможны только в уже существующем времени (пространстве-времени)О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
отношении к своему служению перед Христом.
На наши праздники ходят и атеисты, не в каких богов не верующие, и верующие во всех богов без разбора, и оккультисты и почитатели всего сверхъестественного и т.д. и т.п.
Я перестал ходить на эти праздники давно. Там люди не призывают имени Христа
и не за что не благодарят Его, поэтому нет у них ни радости от этих пьянок, ни добрых воспоминаний.
Почитайте письма Белинского Гоголю, там где-то он говорит о малочисленных христианских сектах, где он видел настоящую веру, а не показную. Христиане, живущие по Истине, были во все времена.Комментарий
-
2sergei130
вы наверное вопроса не поняли, задам его иначе, пространство существует, это есть следствие, вопрос: какова причина существования пространства ?
Не пространства, а пространства-времени.
У него не может быть причины, т.к. все причины-следствия возможны только в уже существующем времени (пространстве-времени)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2sergei130
итак по вашему, есть нечто у чего нет причины, это нечто существует, но вы не можете объяснить откуда оно взялось, это так ?
Дело в том, что вы интуитивно ищите у всего причину, а интуиция уже давно не работает в современной физике. Ваш мозг заточен эволюцией под наблюдаемые закономерности средних масштабов (между микромиром и макро).
Принцип причина-следствие же имеет место быть лишь в пространстве-времени. У времени по определению причины быть не может.
Представить это трудно в силу ограниченности возможностей человеческого воображения, но так обстоят дела.
Если Вам будет проще, то и внутри нашей В. большая часть событий беспричинна, но наблюдаема лишь на уровне эл. частиц.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2sergei130
итак по вашему, есть нечто у чего нет причины, это нечто существует, но вы не можете объяснить откуда оно взялось, это так ?
Дело в том, что вы интуитивно ищите у всего причину, а интуиция уже давно не работает в современной физике. Ваш мозг заточен эволюцией под наблюдаемые закономерности средних масштабов (между микромиром и макро).
Принцип причина-следствие же имеет место быть лишь в пространстве-времени. У времени по определению причины быть не может.
Представить это трудно в силу ограниченности возможностей человеческого воображения, но так обстоят дела.
Если Вам будет проще, то и внутри нашей В. большая часть событий беспричинна, но наблюдаема лишь на уровне эл. частиц.Нет. Научный метод хорош тем, что изучая закономерности, а не отдельные объекты, позволяет прогнозировать будущее и восстанавливать прошлое.
" У времени по определению причины быть не может."
"внутри нашей В. большая часть событий беспричинна,""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
2sergei130
итак изучая какие закономерности, вы пришли к следующим выводам:
" У времени по определению причины быть не может."
Потому что для существования причины уже необходимо время.
"внутри нашей В. большая часть событий беспричинна,"
Это квантовая механика. Такие события как, например, туннелирование недетерминированы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий