Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, это не ответ на вопрос о принципиальной невозможности существования Творца у Библейского Бога. А как он себя сам называет - дело десятое, вы тоже хоть Гагариным себя назовите. Может, Бог решил скрыть от вас некоторые эпизоды своей биографии?Комментарий
-
А позвольте поинтересоваться. Разложив мысль на электрохимические состояния, способны ли вы ее обратно собрать? Проще говоря электрохимическим воздействием сможете ли вы создать эту мысль? Или хотя бы замерив эти состояния, прочитать мысль по результатам замеров?Комментарий
-
2nonconformist
А позвольте поинтересоваться. Разложив мысль на электрохимические состояния, способны ли вы ее обратно собрать? Проще говоря электрохимическим воздействием сможете ли вы создать эту мысль?
Конечно. Ищите эксперименты по вживлению электродов в мозг или более современные методы возбуждения нейронов с помощью методов оптогенетики.
Или хотя бы замерив эти состояния, прочитать мысль по результатам замеров?
Да. И это тоже там же.
И не только прочитать, но и предсказать.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
2nonconformist
А позвольте поинтересоваться. Разложив мысль на электрохимические состояния, способны ли вы ее обратно собрать? Проще говоря электрохимическим воздействием сможете ли вы создать эту мысль?
Конечно. Ищите эксперименты по вживлению электродов в мозг или более современные методы возбуждения нейронов с помощью методов оптогенетики.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2nonconformist
Конечно. Ищите эксперименты по вживлению электродов в мозг или более современные методы возбуждения нейронов с помощью методов оптогенетики.
Или хотя бы замерив эти состояния, прочитать мысль по результатам замеров?
Да. И это тоже там же.
И не только прочитать, но и предсказать.Комментарий
-
2nonconformist
Правильно ли я вас понял, что прочитав с помощью неких приборов мысли скажем великого писателя, вы сможете без труда написать вместо него задуманный им роман?
Гипотетически миелофон возможен. Нет принципиальных сложностей, лишь, как показывают эксперименты, технические.
Которые, кстати, решаются не в целях "досадить верующим", а чтобы, например, помочь парализованным через нейропротезирование.
Над возможностями взаимодействия орг. мозга и неорганики работают сотни лабораторий по миру. В перспективе это помощь инвалидам, коммуникационные нейросети, аватары, копирование сознания.
Сложность задачи заключена в сложности самого мозга, неразвитости средств наблюдения и индивидуальных особенностях его функционирования у каждого Сапиенса.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2nonconformist
Правильно ли я вас понял, что прочитав с помощью неких приборов мысли скажем великого писателя, вы сможете без труда написать вместо него задуманный им роман?
Гипотетически миелофон возможен. Нет принципиальных сложностей, лишь, как показывают эксперименты, технические.
Возьмем более утилитарную область. К примеру школьное обучение. Вместо того, чтобы тратить нервы и время на всяких оболтусов, не лучше ли их подвергнуть тому самому облучению и накрепко вбить в их мозг курс средней школы. Это возможно?Комментарий
-
2nonconformist
Ну хорошо. Гениальный роман, наверное действительно сложновато, да и читать сейчас никто не хочет.
Возьмем более утилитарную область. К примеру школьное обучение. Вместо того, чтобы тратить нервы и время на всяких оболтусов, не лучше ли их подвергнуть тому самому облучению и накрепко вбить в их мозг курс средней школы. Это возможно?
Понятия не имею. Но сильно подозреваю, что скорость процессов формирования воспоминаний напрямую связана со скоростью биохимич. реакций и ускорение вряд-ли возможно. В этом смысле фантастическое обучение всем предметам за час сомнительно.
Опять же процесс стирания воспоминаний со временем не зависим от формы обучения. Забывать будешь как и положено.
Мне видится более эффективным способом запись всей необходимой информации на внешний носитель, к которому мозг может подключаться напрямую в любое время.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2nonconformist
Ну хорошо. Гениальный роман, наверное действительно сложновато, да и читать сейчас никто не хочет.
Возьмем более утилитарную область. К примеру школьное обучение. Вместо того, чтобы тратить нервы и время на всяких оболтусов, не лучше ли их подвергнуть тому самому облучению и накрепко вбить в их мозг курс средней школы. Это возможно?
Понятия не имею. Но сильно подозреваю, что скорость процессов формирования воспоминаний напрямую связана со скоростью биохимич. реакций и ускорение вряд-ли возможно. В этом смысле фантастическое обучение всем предметам за час сомнительно.
Опять же процесс стирания воспоминаний со временем не зависим от формы обучения. Забывать будешь как и положено.
Мне видится более эффективным способом запись всей необходимой информации на внешний носитель, к которому мозг может подключаться напрямую в любое время.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий