Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
Бог никогда не говорил, что детям простится все что угодно и ни при каких обстоятельствах их глупое поведение не приведет к тяжким последствиям"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
да поймите вы, Елисей пророк, он сам себе не принадлежал, он делал то что велел БОГ, он и проповедовал не свое, поэтому ваш упрек правильно адресовать не к Елисею а к БОГУ, а Бога надо бояться, как я уже сказал, как огня, огонь хорош, но бояться его надо
Бог никогда не говорил, что детям простится все что угодно и ни при каких обстоятельствах их глупое поведение не приведет к тяжким последствиям
Бог в этой ситуации, простите, тоже хорош на словах милосердие и кротость, на деле жестокость.
Свой авторитет убийством детей поднять еще ни кому не удавалось.
Или в Ветхом и Новом заветах разные боги?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ну почему жестокость ? если развить вашу мысль то получится всеобщая толерантность всего со всем"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да и ко всем остальным
Бог сколько раз велел прощать?
Не говорю тебе: до семи, но до семижды семидесяти раз. (Мф 18,22)█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Мой конь не ответит, потому что он вымышленный, я в курсе. А вот как вам отвечает ваш бог мне интересно, но вы так агрессивно настроены, что, как я уже поняла, не дает вам возможности вести спокойный диалог и что-либо объяснять.Комментарий
-
А мистиков почитать слабо? Сведенборга, Беме, Вивекананду?Комментарий
-
Комментарий
-
теоретически не слабо, ибо читать обучена, но практически я этого делать не буду. Не интересно. Мне живые люди интересны.. бывают.. периодически
ibs, да я пытаюсь максимально корректно с ним, но он весь такой воспаленный)))Комментарий
-
Commando, так за чем дело стало? Тем проще вам натыкать атеистов носом.
Покажите пример. И, технично растолкуйте, например историю с Елисеем.
Потом можем перйти, например, к православной истории полета апостолов на облаках к богородице.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Потом можем перйти, например, к православной истории полета апостолов на облаках к богородице.Комментарий
-
Ну да... Он только нажаловался богу. А бог, "образ кротости" затравил их медведицами.
Так мы вроде еще с Елисеем не закончили.
Я еще не слышал аргумента, о том что через убийство детей бог хотел предостеречь родителей и еще десяток других подобных. Хочется услышать все. Вдруг найдется такой, которого я не слышал за последние десятка три лет.Последний раз редактировалось ibs; 06 April 2011, 02:43 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
в одинаковых случаях, когда есть нечто высокоорганизованное ( автомобиль и мироздание) в случае с автомобилем атеист-материалист скажет, что раз есть авто то есть и конструктор создавший его, а в случае с несравненно более высокоорганизованным мирозданием, атеист-материалист заявит что нет Творца , разве это не лицемерии ?
Разве это не лицемерие?Комментарий
Комментарий