Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Кстати насчёт лицемерия:
от абортов ежемесячно умирают тысячи неродившихся людей - и это продукт атеистической морали и продукт распространения атеистического мировозрения.
Но атеисту просто необходимо обругать христианского пророка, а остальное типа всё пучком.
Поэтому самые лицемеры каких я видел это как раз атеисты.
скажу больше, ничего научного в атеизме никогда не было, это обычная ненависть к Богу, но прикрытая псевдонаучной демагогией"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Возьмем в качестве наблюдателя мусульманина или буддиста (об атеистах я уже и не говорю) подтвердят они объективное существование Саваофа?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
даже если просто говорить о существовании разумного Творца, (пока без имени) то это именно объективная реальность, мы живем во вселенной Им созданной, как же Его нет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Эти случаи разумеется изучались - в связи с бытом того времени, в связи с тем, что Новый Завет ещё не был заключен, в связи с тем, что мало информации, плюс вопросы о такой точности числа детей, об их возрасте, и ещё сотни подобных деталей....
Плюс к этому многие вопросы рассматривается в христианстве немного по другому чем в среде атеистов, так как суть зло есть грех, а смерть всего лишь переход к новой жизни и не является самым страшным наказанием.
Так что упреки в лицемерии, в данном случае, - это к верующим.
А я и не претендую на знание, я пользуюсь только христианскими объяснениями этой притчи. Здесь пока дальше второго варианта мы не продвинулись. А их всего с десяток, и я надеюсь услышать одиннадцатый. Или не услышать.
Так осведомите меня. Я только этого и хочу.
И я перестану делать неверные выводы.
своими словами:
одни видят христианство грозным, жестким и жестоким, а для других христианство чересчур мягкое, отречённое и жертвенное - то есть проблема суть в нас - это мы так видим христианство а не само оно является таковым.Пессимисту христианство внушает обречённость - а для оптимиста является примером жизнерадостности и оптимизма.
Тут вопросы слишком серъёзные чтобы просто так разбрасываться словами и делать далеко идущие выводы основываясь на своём неверии.Комментарий
-
Комментарий
-
откуда вы это взяли, Бог никому ничего не должен, хочет помилует хочет нет, Его творение, что хочет то и делает и люди так поступают со своими изделиями"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Хотя оставим пока этот вопрос.
Предположим вселенную кто-то создал, но каким образом из этого следует всё, что нафантазировали себе многочисленные религии про своих ещё более многочисленных богов?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Я кого-то ругаю???Я просто задаю вопросы, а некоторые из ув. верующих, если ответить не могут, почему-то "ударяются в амбицию".
Опять "атеистическую брошюрку" читали?ИМХО, вы бы поосторожнее с этим...
Примеры атеистического лицемерия привести можете?Комментарий
-
Комментарий
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
Комментарий