Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Vetrov
    2nonconformist
    Ну хорошо. Гениальный роман, наверное действительно сложновато, да и читать сейчас никто не хочет.
    Возьмем более утилитарную область. К примеру школьное обучение. Вместо того, чтобы тратить нервы и время на всяких оболтусов, не лучше ли их подвергнуть тому самому облучению и накрепко вбить в их мозг курс средней школы. Это возможно?

Понятия не имею. Но сильно подозреваю, что скорость процессов формирования воспоминаний напрямую связана со скоростью биохимич. реакций и ускорение вряд-ли возможно. В этом смысле фантастическое обучение всем предметам за час сомнительно.
    Опять же процесс стирания воспоминаний со временем не зависим от формы обучения. Забывать будешь как и положено.

Мне видится более эффективным способом запись всей необходимой информации на внешний носитель, к которому мозг может подключаться напрямую в любое время.
    вам часом академик-шарлатан, Лысенко не родственник
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ibs
      Так он "по воле божьей" именем бога проклял детей?
      Значит виноват бог. У него было много возможностей, а он выбрал жестокую смерть.
      честное слово, вы меня удивляете, почему Бог виноват ? потому что не сделал так как вам хочется ?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Commando
        Кстати насчёт лицемерия:
        от абортов ежемесячно умирают тысячи неродившихся людей - и это продукт атеистической морали и продукт распространения атеистического мировозрения.

Но атеисту просто необходимо обругать христианского пророка, а остальное типа всё пучком.

Поэтому самые лицемеры каких я видел это как раз атеисты.
        совершенно верно

скажу больше, ничего научного в атеизме никогда не было, это обычная ненависть к Богу, но прикрытая псевдонаучной демагогией

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от sergei130
          естественно, зачем это делать когда существование Бога, объективная реальность
          Объективная реальность это то, что не зависит от наблюдателя и существование которого может проверить любой наблюдатель и в любое время.
          Возьмем в качестве наблюдателя мусульманина или буддиста (об атеистах я уже и не говорю) подтвердят они объективное существование Саваофа?
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от sergei130
            честное слово, вы меня удивляете, почему Бог виноват ? потому что не сделал так как вам хочется ?
            Потому что применил чрезмерно жестокое наказание вопреки собственным призывам к доброте и прощению до "семижды семидясети" раз.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              совершенно верно

скажу больше, ничего научного в атеизме никогда не было, это обычная ненависть к Богу, но прикрытая псевдонаучной демагогией
              Сколько не говори "халва"...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ibs
                Объективная реальность это то, что не зависит от наблюдателя и существование которого может проверить любой наблюдатель и в любое время.
                Возьмем в качестве наблюдателя мусульманина или буддиста (об атеистах я уже и не говорю) подтвердят они объективное существование Саваофа?
                даже если просто говорить о существовании разумного Творца, (пока без имени) то это именно объективная реальность, мы живем во вселенной Им созданной, как же Его нет ?

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от ibs
                  Но тем не менее "христианская наука" исписала тонны бумаги, самыми разными способами эту историю. Христианская, заметьте, а не атеистическая.
                  Что за тонны бумаги?

Эти случаи разумеется изучались - в связи с бытом того времени, в связи с тем, что Новый Завет ещё не был заключен, в связи с тем, что мало информации, плюс вопросы о такой точности числа детей, об их возрасте, и ещё сотни подобных деталей....

Плюс к этому многие вопросы рассматривается в христианстве немного по другому чем в среде атеистов, так как суть зло есть грех, а смерть всего лишь переход к новой жизни и не является самым страшным наказанием.
                  Так что упреки в лицемерии, в данном случае, - это к верующим.
                  Лицимерие - это когда делают выводы не зная подробностей, а так же не зная сути темы.
                  А я и не претендую на знание, я пользуюсь только христианскими объяснениями этой притчи. Здесь пока дальше второго варианта мы не продвинулись. А их всего с десяток, и я надеюсь услышать одиннадцатый. Или не услышать.
                  Почему же рассматривая этот случай опираясь на христианские объяснения, Вы делаете выводы опираясь на атеистическое мировозрение!? - в этом и есть вся суть проблемы - мы иногда делаем выводы основываясь лишь на своих сомнениях и своей неосведомлённости.
                  Так осведомите меня. Я только этого и хочу.
                  И я перестану делать неверные выводы.
                  Я тут уже говорил, что проблема в нас - как мы понимаем этот мир - в нашем мировозрении, а не в христианстве или в Боге как таковом.Суть этого неплохо раскрыл Честертон:
                  своими словами:

одни видят христианство грозным, жестким и жестоким, а для других христианство чересчур мягкое, отречённое и жертвенное - то есть проблема суть в нас - это мы так видим христианство а не само оно является таковым.Пессимисту христианство внушает обречённость - а для оптимиста является примером жизнерадостности и оптимизма.

Тут вопросы слишком серъёзные чтобы просто так разбрасываться словами и делать далеко идущие выводы основываясь на своём неверии.

Комментарий

• Commando
                    Ветеран

• 01 May 2010
                    • 2187

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    А сколько людей могло бы родиться если бы не противозачаточные средства? Учитывая, что в среднем в сутки происходит 200 млн половых актов!!!

Проклятые атеисты...
                    Бубль, ты опять мне помогаешь - противозачаточные средства так же продукт атеистического мировозрения.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от ibs
                      Потому что применил чрезмерно жестокое наказание вопреки собственным призывам к доброте и прощению до "семижды семидясети" раз.
                      вы внимательнее читайте, где вы нашли что Бог обязан простить?
                      откуда вы это взяли, Бог никому ничего не должен, хочет помилует хочет нет, Его творение, что хочет то и делает и люди так поступают со своими изделиями

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        Сколько не говори "халва"...
                        и то верно, сколько атеисты не пыхтят а все равно абсолютно подавляющее число людей на планете, верит в Бога

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          даже если просто говорить о существовании разумного Творца, (пока без имени) то это именно объективная реальность, мы живем во вселенной Им созданной, как же Его нет ?
                          А из чего следует, что ее вообще кто-то создал?
                          Хотя оставим пока этот вопрос.
                          Предположим вселенную кто-то создал, но каким образом из этого следует всё, что нафантазировали себе многочисленные религии про своих ещё более многочисленных богов?

Комментарий

• Commando
                            Ветеран

• 01 May 2010
                            • 2187

Сообщение от ibs
                            Ага. А православие воспитало в России атеистическое поколение, совершившее революцию.И установившее преступный "безбожный" режим. Со всеми (включая аборты) последствиями.
                            О какой революции речь?
                            Я кого-то ругаю??? Я просто задаю вопросы, а некоторые из ув. верующих, если ответить не могут, почему-то "ударяются в амбицию".
                            Ну да, разве не Вы тут распинались о "злых и лицемерных" верующих - хотя сами не знаете темы разговора!?
                            Опять "атеистическую брошюрку" читали? ИМХО, вы бы поосторожнее с этим...
                            Примеры атеистического лицемерия привести можете?
                            Я же написал насчёт абортов - в этом и есть лицемерие - типа вокруг все злые а вы белые и пушистые...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ibs
                              Лучше в психушке сидеть, чем живым на костре гореть.
                              Сперва посиди, а потом рассуждай, каково оно лучше!

Комментарий

• ibs
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1236

Сообщение от sergei130
                                и то верно, сколько атеисты не пыхтят а все равно абсолютно подавляющее число людей на планете, верит в Бога
                                Да разве ж я против??? Пусть верят. Вера или неверие - личное дело каждого, пока он не нарушает такое же право окружающих.

Комментарий

Обработка...