Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вот. В статье, которую приводит Ваш оппонент утверждается, что "Эффект Казимира эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме." Как я понимаю, ключевое слово "притяжение".
Вы его опровергаете, что "При правильном подходе вычисление дает не отталкивание, а притяжение." Ключевое слово опять-таки "притяжение".
А в чём ошибка?Комментарий
-
На основании чего сказать-то можно?
Ведь:
И на этом основании раздает авансы по поводу "жизни вечной" "рая" "ада" и прочей лабуды?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
эх илюшенька
а я думал вы повзрослели
Американские физики доказали, что в расчеты эффекта Казимира для некоторых микромеханических устройств вкралась ошибка, которая принципиально меняет ответ. При правильном подходе вычисление дает не отталкивание, а притяжение. Таким образом, проблема преодоления «универсальной склеивающей силы» при конструировании механизмов микронных размеров по-прежнему остается.
и далее
Эффект Казимира, открытый теоретически почти 60 лет назад и многократно подтвержденный экспериментально, состоит в притяжении незаряженных предметов в вакууме. Происхождение этой силы притяжения всё те же электромагнитные взаимодействия, только в завуалированном виде. Обычно этот эффект объясняют так называемыми «нулевыми флуктуациями» электромагнитного поля в вакууме, однако по своей сути он является всего лишь проявлением обычных сил ван-дер-Ваальса (разновидности межмолекулярного взаимодействия).
и ссылочка для вас
Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РР±РЅР°ССжена РѕСРёР±РєР° РІ СасСРµСР°С СЌССекСР° РазимиСР° для РјРёРєСРѕРјРµСаниСРµСЃРєРёС ССЃССРѕР№СЃСРІ
обратите особое внимание
"Таким образом, трудность в создании микромеханических устройств остается. Теоретики же получили урок: необходимо всегда следить за скрытыми предположениями в вычислениях."
о чем илюшенька я вам всегда и толкую, многое из того, что вы считаете научными знаниями, по сути лишь предположения, а в место их обоснования, подлог и фальсификация
Факт: эффект имеет место быть.
Факт: Ван-дер-Ваальс описал свои силы почти за сотню лет до Казимира. На кой хрен Казимиру понадобилось описывать частный случай сил Ван-дер-Ваальса?Это все равно, как если бы Ньютон создал свою теорию тяготения после Эйнштейна.
Это эффект казимира вносит вклад в ван-дер-ваальсовы силы, а не наоборот.
И вы как обычно, любите не отвечать на вопросы. Что плохого в том, что вакуум - тоже опора?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ну, да. Я и говорю: абсолютно бессмысленная хрень. Если он абсолютно неподобен творению, то и все сказанное о нем не имеет к нему никакого отношения. По определению. Я знаю о боге столько же, сколько вы или любой из христиан или мусульман или дикарей с какого-нибудь тихоокеанского островка - ничего.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Хотя, поразмыслив, все же нашел один смысл. Абсолютная абстракция - это несуществование в общем смысле.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, что влезаю в ваш спор. Я только сегодня из вашей полемики узнал о существовании "эффекта Казимира".
Так вот. В статье, которую приводит Ваш оппонент утверждается, что "Эффект Казимира эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме." Как я понимаю, ключевое слово "притяжение".
Вы его опровергаете, что "При правильном подходе вычисление дает не отталкивание, а притяжение." Ключевое слово опять-таки "притяжение".
А в чём ошибка?
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РР±РЅР°ССжена РѕСРёР±РєР° РІ СасСРµСР°С СЌССекСР° РазимиСР° для РјРёРєСРѕРјРµСаниСРµСЃРєРёС ССЃССРѕР№СЃСРІ
но суть даже не притяжении или отталкивании, а в природе этого явления
Эффект Казимира, открытый теоретически почти 60 лет назад и многократно подтвержденный экспериментально, состоит в притяжении незаряженных предметов в вакууме. Происхождение этой силы притяжения всё те же электромагнитные взаимодействия, только в завуалированном виде. Обычно этот эффект объясняют так называемыми «нулевыми флуктуациями» электромагнитного поля в вакууме, однако по своей сути он является всего лишь проявлением обычных сил ван-дер-Ваальса (разновидности межмолекулярного взаимодействия).
собственно в этом и суть вопроса"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ага. Значит религия, в отличие от науки ни определениями ни свойствами не заморачивается?
А религия рассуждает о деталях того, свойств и определения чего не знает?
Ведь:
Т.е. "будет то, не знаю что".
И на этом основании раздает авансы по поводу "жизни вечной" "рая" "ада" и прочей лабуды?
остальные ваши побасенки не комментирую, так как их интеллектуальный уровень, комментариев не предусматривает"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Да-да, все в курсе, что вы умеете находить в тексте знакомые слова и выделять их красным. А еще все в курсе, что вы абсолютно не в состоянии понимать прочитанное и абсолютно не владеете логикой.
Факт: эффект имеет место быть.
Факт: Ван-дер-Ваальс описал свои силы почти за сотню лет до Казимира. На кой хрен Казимиру понадобилось описывать частный случай сил Ван-дер-Ваальса?Это все равно, как если бы Ньютон создал свою теорию тяготения после Эйнштейна.
Это эффект казимира вносит вклад в ван-дер-ваальсовы силы, а не наоборот.
И вы как обычно, любите не отвечать на вопросы. Что плохого в том, что вакуум - тоже опора?
На кой хрен Казимиру понадобилось описывать частный случай сил Ван-дер-Ваальса?наука такая под час абсурдная и бредовая штука, что искать там логику не приходится, правильнее искать там выгоду.
пример с врачом Игнацом Земмельвейсом очень яркий пример, ради отстаивания своей теории, ученые не то что врать, они убивать будут
а что касается того, опора ли вакуум, то я же вам ясно сказал, что упомянутые вами эффекты либо притяжения либо отталкивания, не суть важно, имеют совсем другую природу, а по этому вопросу вам лучше обратиться к авторам этого ресурса
Р*леменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РР±РЅР°ССжена РѕСРёР±РєР° РІ СасСРµСР°С СЌССекСР° РазимиСР° для РјРёРєСРѕРјРµСаниСРµСЃРєРёС ССЃССРѕР№СЃСРІ
или у вас опятьссылка неправильная
Последний раз редактировалось sergei130; 26 April 2011, 02:30 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
а что касается того, опора ли вакуум, то я же вам ясно сказал, что упомянутые вами эффекты либо притяжения либо отталкивания, не суть важно, имеют совсем другую природу, а по этому вопросу вам лучше обратиться к авторам этого ресурса
Но если я приведу цитату, допустим, отсюда: http://journals.ioffe.ru/ftt/2010/10/p1897-1902.pdf вы ведь сможете объяснить, почему выбрали ту, а не другую, правда?
Силы Ван-дер-Ваальса и Казимира между микроско пическими телами [1,2], известные также под общим названием дисперсионные силы, привлекают в последние годы значительное внимание в связи с расширяющимися приложениями в фундаментальной физике, химии, биологии и нанотехнологии (современное состояние вопроса отражено в монографиях [3,4]). П ри этом дисперсионные силы обычно называют силами Ван-дер-Ваальса, когда расстояние между взаимодействующими телами мало (порядка десяти нанометров) и эффекты запаздывания электромагнитного взаимодействия не играют роли. Если расстояние между взаимодействующими телами превышает несколько десятков нанометров, эффекты запаздывания становятся существенными. В этом случае дисперсионные силы называют силами Казимира.
Можете еще тут почитать: Астронет > Эффект Казимираhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий