Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Это просто кучка ряженных. Пыжаться показать наглядно, на собственном примере, какие типа все атеисты каки-бяки. Просто дешевый пропагандистский трюк.Комментарий
-
Сравнил, роль речи и слова достаточно велика, можно словом простым успокоить беснующегося, остановить толпу, пожалеть человека и сострадать, выразить любовь, а можно и как ножом по сердцу полыснуть. К сожалению мало кто это понимает, и пустословят, а когда скажут, так и не отвечают за то, что сказали, или не берут свои слова обратно.
Кстати, вот вам сразу оригинал с Брахмаджала сутта - Сутта о сети совершенства:
9. "Отказавшись от лживой речи, избегая лживой речи, отшельник Готама говорит правду, связан с правдой, наделен, достоин доверия, не обманывает людей" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнеся хвалу Татхагате.
"Отказавшись от клеветнической речи, избегая клеветнической речи, отшельник Готама не рассказывает в другом месте услышанного здесь, чтобы не вызвать раздора со здешними, и не рассказывает здесь услышанного в другом месте, чтобы не вызвать раздора с тамошними. Он соединяет разобщенных, поощряет соединенных, удовлетворен согласием, доволен согласием, наслаждается согласием, ведет речь, родящую согласие" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.
"Отказавшись от грубой речи, избегая грубой речи, отшельник Готама ведет лишь такую речь, которая безгрешна, радует слух, добра, доходит до сердца, вежлива, дорога многим людям, приятна многим людям" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.
"Отказавшись от легкомысленной болтовни, избегая легкомысленной болтовни, отшельник Готама говорит вовремя, говорит о действительно происшедшем, говорит с пользой, говорит об истине, говорит о должном поведении, своевременно ведет достопамятную речь, обоснованную, соразмерную, несущую пользу" вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.
И в этом высшая правда любой религии. Борьба со злом внутри себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам вообще интернет для чего дан - или поиск не работает?Комментарий
-
Ну вот например почитайте:Размышления о бессмертной душе архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Вам вообще интернет для чего дан - или поиск не работает?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
ув. sergei130 в такие дебри занесет... Представляю, как он дифф. уравнения толковать начнет.
Его версия ТО детской сказочкой покажется.Последний раз редактировалось ibs; 23 April 2011, 12:28 PM.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Сообщение от DeccalЯ не поступал несправедливо ни с кем
Я не убивал людей
....
Я чист, я чист, я чист
Предлагаю выучить наизусть исповедь отрицания, а вдруг там пригодится.
Особенно понравилось:"я не задерживал бога...."
Не успел ответить до редактирования- интересно написали. Непонятна разница между "грешен" и "греховен", ну да ладно.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий