Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от SirEugen
    Владимир П.;2867307

Попробую наковырять.
    .
    Можно говорить.
    Но вот ни один ученый не догадался удалять гланды через задний проход.Гланды удаляются через рот.Можно говорить о Боге, небесной иерархии, но сделать что-нибудь через эту контору не представляется возможным,
    1.Личные желания исполняет только золотая рыбка и то ограничено.
    .
    Поэтому познание и практика осуществляются через собственный разум и объективную реальность.Познаем, строим теорию, подтверждаем практикой
    Опыт предков на свалку,лишь потому что Вам не под силу его проанализировать?
    . Так что познавать мир, воображая для себя богов, ангелов и чертей - это тупик, палата № 6.
    Палата №6 активно игнорировать научную методологию.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от FriendX
      Вы сами что то сделали ? Вам лично Бог доверил что либо,открыл?А то ч то и у учёного требуется напряжение его ума ,так это очевидно. Или вы решили что Бог это джин,потёр бутылку и готов всё сделать как пожелаете? Весь труд потереть бутылку? Вы примитивно видите механизм веры,от того так и рассуждаете.
      Точное сравнение .Ему нужен джин.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Владимир П.;2871103
        1.Личные желания исполняет только золотая рыбка и то ограничено.
        Целью познания является не удовлетворение любопытства, а стремление управлять процессами на основе открытий.Цель "познания" божества? Для ознакомления? Для поклонения? Какой в этом смысл, если божество априори непознаваемо, всемогуще и неуправляемо?
        .Опыт предков на свалку,лишь потому что Вам не под силу его проанализировать?
        Опыт предков я не отвергаю -если он имеет практическую пользу.А вот традиции предков - ходить в шкурах с топорами, поклоняться и приносить жертвы божествам, побивать камнями за несоблюдение каких-то идиотских предписаний и т.п. - на свалку истории.
        Палата №6 активно игнорировать научную методологию.
        Если начать активно познавать божество, т.е. галлюцинировать, то вполне вероятно угодить в эту палату.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

FriendX

А вы не грубите.

Да где же грубость, совет это был.

Сказали глупость..ну бывает,

Еще пару веков назад все европейское население было верующим (почти на 100%). Это для Вас глупость, не удивлен, я ведь давно Вас знаю.

Если что я вас простил.

Вы лучше бога, бог вот наказывает людей лишая разума, глядя на Вас вижу, что Вы не прощены.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от SirEugen
            Владимир П.;2871103

Целью познания является не удовлетворение любопытства, а стремление управлять процессами на основе открытий.
            Какой бы любопытный щенок не был,в управлении процессами он будет ограничен более организованными системами.
            Цель "познания" божества? Для ознакомления? Для поклонения? Какой в этом смысл, если божество априори непознаваемо, всемогуще и неуправляемо?
            Ничто не познаваемо полностью и человек не исключение.
            Опыт предков я не отвергаю -если он имеет практическую пользу.А вот традиции предков - ходить в шкурах с топорами, поклоняться и приносить жертвы божествам, побивать камнями за несоблюдение каких-то идиотских предписаний и т.п. - на свалку истории.
            Вам предлагают такой опыт?Вы кидаетесь в крайности.
            Если начать активно познавать божество, т.е. галлюцинировать, то вполне вероятно угодить в эту палату.
            Не понятно с чего Вы взяли ,что познавать Бога нужно измененным сознанием.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от SirEugen
              Примитивное вижу механизм веры? Хорошо, растолкуйте.
              Дайте определение веры.Каковы ее функции? Каким образом и через что воздействует вера?Цель веры? Каким образом наличие веры в богов помогает человеку в жизни? Как вера в богов доказывает их наличие? Приведите примеры.
              И очень подробно, пожалуйста.Заявления, вроде "плотским непостижимо духовное" и т.п - не принимаются.Все постижимо, если это реально.И старайтесь не сыпать библейскими цитатами.Пишите свои мысли.
              SirEugen

Начну с того что у меня ещё попытка доказать слепому что солнце есть.То есть какое то восприятие у слепого есть,но то что видит зрячий ему никогда (если не прозреет)не будет доступно. Вы с этим согласны? То есть с тем что если вы в положении слепого то у вас нет шансов? Если нет,то ничего не выйдет.Одними умственными формулировками слепой так и не увидит. То есть как бы вы или кто то не был умен,а есть то чего он так и не может понять,если не дано будет свыше. Например говорят Менделееву приснилась его таблица,но кто может сказать что во сне это работал он? Почему именно он? Почему Иисус а не Будда или Магомет? Почему я, а не вы? И наоборот? Только не говорите мне что всё можно рассчитать,объяснить,только наука пока этого не может.Я сыт этим по горло.

Так вы согласны признать что вы здесь в положении слепого и вам требуется в этом вопросе помощь?
              Если же вы сами пришли помогать то от чего? От того что кто то видит более чем вы? А вы уверены что ваше состояние эталон?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от KPbI3
                FriendX

Сказали глупость..ну бывает,

Еще пару веков назад все европейское население было верующим (почти на 100%). Это для Вас глупость, не удивлен, я ведь давно Вас знаю.

Если что я вас простил.

Вы лучше бога, бог вот наказывает людей лишая разума, глядя на Вас вижу, что Вы не прощены.
                Если бы вы знали что значит верующий и религиозный ,то есть различали эти состояния я счёл бы ваши советы и высказывания ВСЕГДА умными.
                Но пока через раз другой. Кстати можете гордиться.

Похоже вы возомнили себя богом? В который уже раз?

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от FriendX
                  SirEugen

Начну с того что у меня ещё попытка доказать слепому что солнце есть.То есть какое то восприятие у слепого есть,но то что видит зрячий ему никогда (если не прозреет)не будет доступно. Вы с этим согласны? То есть с тем что если вы в положении слепого то у вас нет шансов? Если нет,то ничего не выйдет.Одними умственными формулировками слепой так и не увидит. То есть как бы вы или кто то не был умен,а есть то чего он так и не может понять,если не дано будет свыше. Например говорят Менделееву приснилась его таблица,но кто может сказать что во сне это работал он? Почему именно он? Почему Иисус а не Будда или Магомет? Почему я, а не вы? И наоборот? Только не говорите мне что всё можно рассчитать,объяснить,только наука пока этого не может.Я сыт этим по горло.

Так вы согласны признать что вы здесь в положении слепого и вам требуется в этом вопросе помощь?
                  Если же вы сами пришли помогать то от чего? От того что кто то видит более чем вы? А вы уверены что ваше состояние эталон?
                  Тов. Гитлер это формулировал несколько по-другому. Не по наличию веры в бога, а по принадлежности к одной из рас.
                  Собственно принцип тот-же: У нас есть нечто такое, чего нет у остальных, и потому мы круче всех.
                  Единственное, то, что все люди, с биологической точки зрения, устроены одинаково(а значит обладают равными возможностями) - тупо игнорируется, и теми и другими.

Кстати этим вот и отличается фанатик. И как же вы намереваетесь открыть глаза слепому, если у него физически отсутствуют фоторецепторные клетки в глазах??? Методом "Освенцима" и "Бухенвальда"???

Сообщение от FriendX
                  Если бы вы знали что значит верующий и религиозный ,то есть различали эти состояния я счёл бы ваши советы и высказывания ВСЕГДА умными.
                  Но пока через раз другой. Кстати можете гордиться.
                  Верующий верит. Религиозный - тупо выполняет обряды не веря в них.
                  ?
                  То!
                  Отчего-то, обычно, христиане не различают эти понятия. Им что пнём об сову, что совой об пень. Вот что вы хотели этим сказать? Что вы - филин? Дак мы и так тут о вас знаем...

Сообщение от FriendX
                  Похоже вы возомнили себя богом? В который уже раз?
                  Я есть бог.
                  КРЫЗ, кстати - тоже. Он хотя бы может передвинуть стол, чего никто из тут присутствующих верующих(религиозных) сделать оказался не в состоянии.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от FriendX
                    SirEugen

Спасибо за обстоятельный ответ.В очередной раз убедился в том, что верующие могут помногу разглагольствовать о вере, духовности, рождении свыше и т.д., но какое либо понимание этих предметов у них отсутствует напрочь.Просто говорение на языках.Вроде той машинистки, которая печатает со скоростью 1000 знаков в минуту.Но такая ерунда получается!))
                    Вынужден констатировать, что Ваша вера реально Вам не дала ничего.Напротив, привела к деградации способности внятно изъясняться.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Полковник

Собственно принцип тот-же: У нас есть нечто такое, чего нет у остальных, и потому мы круче всех.
                      Единственное, то, что все люди, с биологической точки зрения, устроены одинаково(а значит обладают равными возможностями) - тупо игнорируется, и теми и другими.
                      Собственно все претензии к Богу.Это Он есть именно "то" о чем вы говорите"у нас есть".Если нет,то мы фанатики,а если есть то вы....,сами догадаетесь.

Кстати этим вот и отличается фанатик. И как же вы намереваетесь открыть глаза слепому, если у него физически отсутствуют фоторецепторные клетки в глазах??? Методом "Освенцима" и "Бухенвальда"???
                      Вообще то я не говорил что я собираюсь открывать.Иисус открывает, а я не могу.Моё дело сказать Кто может.

Верующий верит. Религиозный - тупо выполняет обряды не веря в них.
                      Что такое верит? С религиозным гораздо проще-есть традиция,исполнил и пошёл домой.Все те ради кого,чего они соблюдались вроде бы должны быть довольны.
                      Есть традиция говорить здравствуйте,а есть такое пожелание.Вы всегда говорите здравствуйте не по традиции?Если не по традиции,то значит действительно всех любите,вы тогда совершенный человек!Это вообще то главная цель веры.

Я есть бог.
                      КРЫЗ, кстати - тоже. Он хотя бы может передвинуть стол, чего никто из тут присутствующих верующих(религиозных) сделать оказался не в состоянии.
                      Да,да...я понимаю.Поэтому вы живёте на религиозных сайтах.Это же очевидно!

SirEugen

Спасибо за обстоятельный ответ.В очередной раз убедился в том, что верующие могут помногу разглагольствовать о вере, духовности, рождении свыше и т.д., но какое либо понимание этих предметов у них отсутствует напрочь.Просто говорение на языках.Вроде той машинистки, которая печатает со скоростью 1000 знаков в минуту.Но такая ерунда получается!))
                      Вынужден констатировать, что Ваша вера реально Вам не дала ничего.Напротив, привела к деградации способности внятно изъясняться.
                      Вообще то вы отчасти правы. Чем дальше поезда расходятся в разных направлениях тем дальше они от точки отправления и друг от друга и тем ближе к пунктам назначения. Просто есть такая точка не возврата и о ней тоже есть предупреждение в Библии,когда "двери спасения "закроются. При жизни или после жизни это не столь важно.Важно что они могут закрыться перед чьим то носом по простой причине-человек не хотел признать что в этом вопросе ему требовалась помощь от Бога,того Кто собственно эти двери или открывает или закрывает.Вот уж досада так досада,что в этой сфере человек не хозяин.
                      Бывает всё есть у человека а на сердце нет покоя,а бывает ничего нет и есть блаженство.

[Ис.29:14] то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                      [Ис.29:15] Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"

и вот ещё

[1 Кор.1:19] Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Неужели мудрость мудрецов и разум разумных не есть главное перед Богом? Может эти вещи не того качества и потому не ценны для Него?
                      А мы тратим силы,жизнь на приобретение этого,устраиваем соревнование,от этого выживаем,а все это погоня за призраками?!
                      Не обижайтесь,я правда не смогу вам много объяснить,кроме того что тут написано:
                      [Мф.11:27] Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

То есть если Он хочет,значит выслушал вашу просьбу и откроет,а если вашей просьбы не было,то Он хочет,но может и удерживаться от этого.
                      Может с вашей стороны до сих пор это было наиграно?!Разберитесь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

FriendX

Т.е. с Вашей точки зрения люди в прошлом в массе не верили, а только отправляли обряды?

Похоже вы возомнили себя богом?

Не надо пытаться меня оскорблять подобным образом.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Полковник
                          Я есть бог.

.
                          Быть подобным богом согласен.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от KPbI3
                            FriendX

Т.е. с Вашей точки зрения люди в прошлом в массе не верили, а только отправляли обряды?

Похоже вы возомнили себя богом?

Не надо пытаться меня оскорблять подобным образом.
                            А разве Иисус не об этом самарянке возле колодца говорил?

Тогда не надо лишать кого то разума от своего имени и ничего обидного в ваш адрес не получите.Да вроде это вы и сами должны понимать? Или тоже как в те времена только обряд вежливости соблюдаете?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

FriendX

Не об этом.

Или тоже как в те времена только обряд вежливости соблюдаете?

Я вежлив только с приличными людьми.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от KPbI3
                                FriendX

Не об этом.

Или тоже как в те времена только обряд вежливости соблюдаете?

Я вежлив только с приличными людьми.

Не правда.

Не правда.

Впрочем это видимо уже черта характера.

Комментарий

Обработка...