Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibs
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1236

Сообщение от Lokky
    Сильно подробней - низя - лень искать-давно читал. Учение Лысенко они проталкивали, например, и генетику гнобили.

А это сильно разные вещи. Но, главное, - это совершенно некорректно, когда нечистоплотные научные сотрудники не являются аргументом против науки, а нечистоплотные священники, вдруг, начинают преподноситься как аргумент против веры.
    Согласен.
    Совершенно некорректно. И про МГБ и науку. И про нечистоплотных священников и церковь.
    Только вот ни в одной самой-разсамой Главной Научной Книге нет того, что есть в любой главной религиозной книге. Нет ни слова, о том, что она истина в последней инстанции на все времена, и продиктована чуть ли не самой "альфой и омегой" всего сущего.
    █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Любитель
      Участник

• 04 February 2008
      • 258

Сообщение от Lokky
      Если Вы далеки от радиотехники, то знать о том, что ученные имеют какое-то отношение к ТВ Вы можете только со слов авторитетных для Вас источников, и не более. Т.е. всё опять, на самом деле, упирается не в объективные, а в субъективные доказательства.
      любой Производителиь радиотехники вам скажет,что он создает технику согласно открытым законам физики, а не скажем законам божьим.
      Это подтвердит и любой радиолюбитель.

или же вы считаете, что существует мировой заговор производителей и радиолюбителей - они пудрят мозги населению, что пользуются законами физики из официальных учебников,рекомендованных госуд образоват учреждениями.
      А на самом то деле поль зуются исключительно библейскими законами и божественным откровением при проектировании микросхем и электрических цепей
      - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
      - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Lokky
        Ну, тогда, остался один маленький шажок - согласиться, что "больше-меньше", это субъективные понятия, и как таковые не могут служить объективными аргументами в сравнении атеизма и веры.
        Есть и другие отличия.
        Плоды науки видны повсюду, и они работают.Плоды же религий - раздоры, горе и войны.Плоды разрушительные.Больше нет ничего - только какие-то вымышленные, сказочные идеалы, во имя которых приносят в жертву разум и жизни многих людей.Но любая религия проституирует себя (выставляет напоказ, навязывает) в десятки раз сильнее, чем все науки, вместе взятые.Не имея никакого базиса для таких амбиций - ни теоретического (всякие неправдоподобные сказания, и только), ни практического - войны, раздоры и т.д. (см. выше).Это парадоксально, и вызывает протест.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от SirEugen
          Поверить учебнику и поверить Библии - разные вещи....Во втором - он подавляет собственную реальность, чтобы поверить в говорящих ослов или остановку Солнца.
          ну мне очень жаль что вы не способны ПОННИМАТЬ Библию..не подавляя собственную реальность...

Плоды науки видны повсюду,
          где были бы ваши Плоды науки если бы Не Было Бога который лад вам ум итд ооооооо

Плоды же религий - раздоры, горе и войны.Плоды разрушительные.Больше нет ничего
          полная ложь. Войны-это плод людей(чаще атеистов или из за атеистов))-ИЛИ по Вашему например Гитлер был вер-ий?
          плод ВЕРЫ(не религии!!)-это любовь ко всем(кто на сколько способен)если вы этого не видите..то...Поэтому вы и атеист!ооооооооооооо

Сообщение от Kein11
          "Господь неба и земли не в рукотворных храмах живет" (не дословно, (с) ап. Павел)
          вот именно Поэтому ИСТИНА в людях а не в конфессиях!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Любитель
            Участник

• 04 February 2008
            • 258

Сообщение от Сестра Аллачки

полная ложь. Войны-это плод людей(чаще атеистов или из за атеистов))-ИЛИ по Вашему например Гитлер был вер-ий?
            А варфоломеевскую ночь устроили атеисты???? кстати гитлер не был атеистом
            - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
            - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

ну мне очень жаль что вы не способны ПОННИМАТЬ Библию..не подавляя собственную реальность...
              ...
              ...Войны-это плод людей(чаще атеистов или из за атеистов)
              Ну так и растолкуйте тогда, например, историю с Елисеем и детьми.
              Или вот это:
              Цитата из Библии:

Чис. 31.
              15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
              16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
              17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
              18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Это какой-то похотливый библейский атеист приказы раздает?
              Вот уж воистину - "бог это любовь!"
              Последний раз редактировалось ibs; 20 June 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Любитель
                А варфоломеевскую ночь устроили атеисты???? кстати гитлер не был атеистом
                я ж н еговарю что все ВЕРУЮЩИЕ хорошие
                те тко устраивал ИНКВИЗИЦИю-это даже верующими назвать трудно!
                и они за это получат!

да и Гитлер блин...если ине атеист то уж точно в БОГА не верит(!!
                тот кто верит по настоящему такие гадости делать не будет !ОО

Сообщение от ibs
                Ну так и растолкуйте тогда, например, историю с Елисеем и детьми.
                Или вот это:
                Цитата из Библии:

Чис. 31.
                15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
                17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Это какой-то похотливый библейский атеист приказы раздает?
                Вот уж воистину - "бог это любовь!"
                слушайте у СОЛОМОНА по БИБЛИИ тоже было много жен!! но это не говорит о том что БОГ не ОСУДИЛ ЕГО!!!!!и что Бог считает это правильным!!

---------------------------
                что я хочу сказать по поводу "жестокости" в Библии

боллее того я даже МОГУ спросить :ЗАЧЕМ убиваь детей младенцев!!(невиновных!!!)итд итп...

при этом ДАВ сАМОМУ заповедь-не убий
                нарушыть эту заповедь

это ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос которого я понять не могу!!!

но и есть единственный ответ на этот вопрос:
                "все что ни делает БОг есть справедливо итд"-как то так
                поэтому если Бог и сказал Убить их-то только для их пользы(вы конечно этого не поймете)
                так как из них вырасли бы еще большие человекоубийцы и еще худшие люди.+других бы поставили на путь плохой+сразу попали бы в ад..поэтому ЭТИМ убийствои БОГ спас и убиенных и тех ктоот них пострадал бы

а так..младенцы(не успев вырасти и стать ПЛОХИМИ)-все же должны попасть в рай"ибо детям царствие небесное"-как то так

"НАША воля-не ВОЛЯ БОГА"-если мы чего то не понимаем-это не означает что мы правы
                только не надо перефоразировать это ЧТО У НАС нЕТ СВОЕГО УМА!!!!!

хотя конечно на первый взгляд это ООЧЕНь обидно
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

слушайте у СОЛОМОНА по БИБЛИИ тоже было много жен!! но это не говорит о том что БОГ не ОСУДИЛ ЕГО!!!!!и что Бог считает это правильным!!
                  Я не даром про Елисея упомянул.
                  Детей, за шалость, бог наказал тут же да еще самым жестоким способом.
                  А Моисея когда и каким способом?
                  Да Моисей вроде бы вовсе не атеистом был, а очень даже наоборот.
                  а так..младенцы(не успев вырасти и стать ПЛОХИМИ)-все же должны попасть в рай"ибо детям царствие небесное"-как то так
                  Знакомая песня.
                  Это где-то в библии так сказано? Тогда цитату в студию.
                  Или это ваше собственное толкование?
                  Но тогда:
                  "НАША воля-не ВОЛЯ БОГА"-если мы чего то не понимаем-это не означает что мы правы

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от ibs
                    Знакомая песня.
                    Это где-то в библии так сказано?
                    нет конечно этого в Библии не сказано! а также и не сказано как ГОТОВИТЬ БОРЩ!)

Или это ваше собственное толкование?
                    и единственное(почти)приемлемое
                    ИНАЧЕ-получается страшная вещь-чего получаться не может!!

но Именно потому
                    что МЫ ЭТОГО понять не МОЖЕМ!!(атеисты и даже МНОГИЕ верующие включая меня!)-НАМ БОГ дал НОВЫЙ ЗАВЕТ.....для нашего современного времени-к ниму претензий у вас надеюсь нет!?

ПС:этоне говорит о том что ВЗ-надо убрать! но говорит о том ЧТо НАДА разделять времена в которых жили они(а мы никогда не сможем понять ЧТО для них было норма а что НЕТ!!)и теперешние времена!

во!!гланая мысль!!::!!!!!!!!!!!!!

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    но до вас она не дойдет оо
                    Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 20 June 2011, 10:08 AM.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

НАДА разделять времена в которых жили они(а мы никогда не сможем понять ЧТО для них было норма а что НЕТ!!)и теперешние времена!
                      Это явный перебор. Вы же считаете, что человек многое может, а тут расписываететсь в том, что наши современники не поймут норм жизни еврейских племен.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от zak51
                        Это явный перебор. Вы же считаете, что человек многое может, а тут расписываететсь в том, что наши современники не поймут норм жизни еврейских племен.
                        почему же не поймут(верующие поняли
                        это атеисты не пойму-о чем я и говорила!)

пс:читайте МОЮ подпись!и думайте оо

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

нет конечно этого в Библии не сказано! а также и не сказано как ГОТОВИТЬ БОРЩ!)
                          Простите, но то, что вы готовите вряд-ли угражает чьей либо жизни.

и единственное(почти)приемлемое
                          ИНАЧЕ-получается страшная вещь-чего получаться не может!!
                          Именно!.
                          Именно единственное приемлиемое для христианина. Иначе может рухнуть вера. Не поэтому ли все эти словесные кульбиты в оправдание жестокостей бога и библии?

но Именно потому что МЫ ЭТОГО понять не МОЖЕМ!!(атеисты и даже МНОГИЕ верующие включая меня!)-НАМ БОГ дал НОВЫЙ ЗАВЕТ.....для нашего современного времени-к ниму претензий у вас надеюсь нет!?
                          Увы, есть.
                          Но, если не возражаете, им мы займемся позже.

ПС:этоне говорит о том что ВЗ-надо убрать! но говорит о том ЧТо НАДА разделять времена в которых жили они(а мы никогда не сможем понять ЧТО для них было норма а что НЕТ!!)и теперешние времена!
                          О как...
                          Начинаем оправдывать библию тем что времена были другие.
                          А для какой цели тогда вообще ветхий завет?
                          И что бог ветхого завета и бог нового завета разные?
                          Но вопрос собственно не в этом.
                          Если я правильно помню вы писали, что все войны от атеистов.
                          Так кто конкретно в библейских войнах атеист? Моисей? или Иисус Навин (про которого прямо сказано - "споспешник бога"). Тот вообще народу положил... Страшное дело.
                          И самое главное бог и библия его за это хвалит
                          во!!гланая мысль!!::!!!!!!!!!!!!!

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          но до вас она не дойдет оо
                          Конечно не дойдет.
                          Я не христианин и мне незачем пускаться во все тяжки, чтобы подтянуть рабовладельческую мораль библии под мораль современную.
                          Последний раз редактировалось ibs; 20 June 2011, 12:11 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от ibs
                            . Иначе может рухнуть вера.
                            а вот это уже неправда.Вера-не на словах построена а на чувствах-и вот этого вы точно не поймете!!

я уже молчу ПРО Свидетельства людей которые видели И рай И Ад и ИИсуса!!! во сне и на яву ..и даже в МОРГЕ!!(когда все думали что она умерла-а она потом ожила)итд...

для вас это:-глюки,пьянство,бред,итд итп....
                            но вас и не заставляют верить...

Увы, есть.
                            Но, если не возражаете, им мы займемся позже.
                            небось какие нибудь "НЕСОМСТЫКОВКИ" НЗ)))

О как...
                            Начинаем оправдывать библию тем что времена были другие.
                            Библия-это описание событий! как их можно оправдывать!

А для какой цели тогда вообще ветхий завет?
                            И что бог ветхого завета и бог нового завета разные?
                            конечно БОГ один!!НО!! в НЗ-СЫН БОГА ИИСУС!!
                            специально для таких как вы-обьясняет кааак надо вести себя СЕЙЧАС!

Если я правильно помню вы писали, что все войны от атеистов.
                            я не говорила ВСЕ..более того я подчеркивала что среди "верующих" есть тоже те еще штучки(но вер-ие в ковычках!

Конечно не дойдет.
                            Я не христианин и мне незачем пускаться во все тяжки, чтобы подтянуть рабовладельческую мораль библии под мораль современную.
                            Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                            эта рабовладельческая МОРАЛЬ действует у многих и по сей день!
                            лучше один раз НАКАЗАТь ребенка(за наркоту например итд)чем НЕ нАКАЗАТь но допустить ПОГИБНУТЬ в этой наркате!!

неужели это не понятно! так и БОГ!

лучше БОГ накажет смертью чем допустит МУЧИТЬСЯ всю жизнь в аду!!!!

кстати если вы такие умные:то вы нидумали что ЕСЛИ вы построили ДОМ то можете этим домом распоряжаться как хотите!??(тока непереварачивайте слова!

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

я уже молчу ПРО Свидетельства людей которые видели И рай И Ад и ИИсуса!
                              ...а так же полеты апостолов на облаках.
                              для вас это:-глюки,пьянство,бред,итд итп....
                              Для меня это, так называемое, "добровольное заблуждение".
                              но вас и не заставляют верить...
                              Так ведь и я не заставляю вас не верить.

небось какие нибудь "НЕСОМСТЫКОВКИ" НЗ)))
                              не без этого.

Библия-это описание событий! как их можно оправдывать!
                              Событий, в которых практически непрерывно воевали, убивали, насиловали отнюдь не атеисты.
                              Мы ведь с этого начали - "все беды от атеистов"?

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                              эта рабовладельческая МОРАЛЬ действует у многих и по сей день!
                              лучше один раз НАКАЗАТь ребенка(за наркоту например итд)чем НЕ нАКАЗАТь но допустить ПОГИБНУТЬ в этой наркате!!

неужели это не понятно! так и БОГ!
                              Не понятно. Детей за шалость на съедение медведям, а убийцу тысяч (по словам самой библии) в "споспешники бога". Не понимаю.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

я уже молчу ПРО Свидетельства людей которые видели И рай И Ад и ИИсуса!!! во сне и на яву ..и даже в МОРГЕ!!(когда все думали что она умерла-а она потом ожила)итд...
                                Верующие - мусульмане видят Аллаха, Магомета, Иблиса и прочих персонажей своей веры.Человеческий разум устроен так, что постоянное практика верующим нереальности и подавление объективной реальности приводит к возникновению в разуме плотных умственных масс, над которыми человек теряет контроль.Сначала он перестает осознавать, что сам же породил эти видения и мысли, и считает их ниспосланными свыше.Затем они вытесняют у него восприятие объективной реальности.Это приводит к галлюцинациям, частичной бессознательности и т.д. - вплоть до полной невменяемости.Откройте разделы "для христиан" и там полно таких субъектов, живущих в воображаемом мире, сражающихся с воображаемыми похотями, чертями и т.д.

Комментарий

Обработка...