Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
что может ПРОТИВОРЕЧИТь тому что БОГ есть!?? ничего
и тем более фактов нет..хотя верующим они и не нужны..у них есть кое что друго
Бог есть - а откуда Вы это знаете, из Библии ? Мистических переживаний ? А может быть, эти переживания, неконтролируемые, бессвязные и хаотические - продукт больного разума ? Как это и случилось у пензенских троглодитов в 2008г.
Верующим факты не нужны, это правильно.Им нужны чувства, а именно - беспечность и безответственность ввиду наличия Бога, решающего для них проблемы.
Поверить учебнику и поверить Библии - разные вещи.В первом случае. человек имеет подтверждение, что, например, закон Ома работает, а животные не говорят.Во втором - он подавляет собственную реальность, чтобы поверить в говорящих ослов или остановку Солнца.Комментарий
-
Объективных критериев научных данных (на самом деле) Вы тоже не имеете - их имеет кто-то, кто субъективно считается специалистом. Почти все "объективные истины" которые Вы знаете - это субъективное принятие на веру мнения специалистов. Ну и, подойдите к вере с тем же критерием. Если в учебнике написано, что вода при охлаждении расширяется, и Вы это можете проверить, то Вы принимаете и то, что написано в следующей главе, что видимая Вселенная -это результат БВ. "алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной" соответственно, для мыслящего чела может быть только один такой алгоритм - попробовать уверовать, и посмотреть "торкнуло" сердечко что-то свыше, или нет.Комментарий
-
!), или, что "все реки текут в море".
А ещё очень легко убедится, что если подгонять действительное под желаемое, и подгонять данные так, как нравится, то свое мнение становится очень легко доказывать.Комментарий
-
Действительно - А вдруг ученые - это группа людей-мошенников, которая сумела внушить остальным людям,что они действительно познают, открывают законы природы, узнают истину для того чтобы получать деньги от правительства на свою псевдодеятельность?
И пользуются тем,что обыватель не может проверить их, потому что чтобы проверить их деятельность, проверить открытые ими законы природы надо вроде как самим все это проделать.
Ведь Я не специалист и лично проверить их научную методологию, эксперименты, выводы теорий не могу.
НО! на основе открытых этими "сомнительными" людьми , называющих себя учеными, законов природы, создано огромное количество предметов научно технического прогресса - телевизоры, радио компьютеры и еще много сотен тысяч чего, чем пользуюсь я и остальные обыватели.
Благодаря чему я и верю ученым, точнее ученым, официально признаными национальными академиями наук стран мира. Ибо есть конечно и лжеученые.
А вот что создано на основе законов религии? плиз подскажите,чтото ничего и не знаю я. Не пользуюсь
"алгоритм действий такому человеку,чтобы он сам пришел к вере и внутренне считал ее абсолютно истинной" соответственно, для мыслящего чела может быть только один такой алгоритм - попробовать уверовать, и посмотреть "торкнуло" сердечко что-то свыше, или нет.- Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
- Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Комментарий
-
Поверить учебнику и поверить Библии - разные вещи.В первом случае. человек имеет подтверждение, что, товарищь Лысенко прав - в сосновом лесу при смене климата, из тех же шишек начинают произрастать елки - это легко сходить в лес проверить (Вы, возможно, тех учебников не застали, но они были), а камни с неба падать не могут. Во втором - он подавляет собственную реальность, чтобы поверить что Христос мог 40 дней голодать (попробуй-ка денёк не поесть - убедишься, что ложь!), или, что "все реки текут в море".
А ещё очень легко убедится, что если подгонять действительное под желаемое, и подгонять данные так, как нравится, то свое мнение становится очень легко доказывать.
В учебниках даются научные концепции.Человек может принять их или отбросить, он может изменить их для себя, может сомневаться и рассуждать, и все это как угодно, и все это с легкостью. Вера же требует человека целиком.Она придавливает, подавляет человека грузом важности и фатализма.Она не допускает рассуждений и сомнений, только вера, лучше - слепая. Это оковы.Комментарий
-
НО! на основе открытых этими "сомнительными" людьми , называющих себя учеными, законов природы, создано огромное количество предметов научно технического прогресса - телевизоры, радио компьютеры и еще много сотен тысяч чего, чем пользуюсь я и остальные обыватели.
Благодаря чему я и верю ученым, точнее ученым, официально признаными национальными академиями наук стран мира. Ибо есть конечно и лжеученые.
Сори, по этим темам я не спорю. У меня нет никаких аргументов, кроме субъективных, врядли они для Вас интересны.Комментарий
-
И все же есть большая разница.
В учебниках даются научные концепции.Человек может принять их или отбросить, он может изменить их для себя, может сомневаться и рассуждать, и все это как угодно, и все это с легкостью. Вера же требует человека целиком.Она придавливает, подавляет человека грузом важности и фатализма.Она не допускает рассуждений и сомнений, только вера, лучше - слепая. Это оковы.Комментарий
-
Может вера и не требует, а вот священники, от этой веры кормящиеся, по вполне объективным причинам требуют.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Это не более, чем две неверные точки зрения, точнее - просто два дешевых атеистических клише (дешевых, в смысле не для серъёзных атеистов, а для школьных учебников). Многие научные концепции тоже навязываются. Разными способами, но навязываются, иногда и силой МГБ. А вера не требует ни фатализма ни отсутствия рассуждений, Вы путаете веру с некоторыми сектами.Комментарий
-
Наука занимется окружающим миром, плохо ли, хорошо - какая есть. А религия занимается иномиром или потусторонним. Человек молится - в этом суть. Плюс откровения, на основании которых можно попытаться воду в вино превратить, но и это вряд ли получится. То есть спора никакого нет. У одних мир, у других иномир.Комментарий
-
Сильно подробней - низя - лень искать-давно читал. Учение Лысенко они проталкивали, например, и генетику гнобили.
А это сильно разные вещи. Но, главное, - это совершенно некорректно, когда нечистоплотные научные сотрудники не являются аргументом против науки, а нечистоплотные священники, вдруг, начинают преподноситься как аргумент против веры.Комментарий
-
Ну, тогда, остался один маленький шажок - согласиться, что "больше-меньше", это субъективные понятия, и как таковые не могут служить объективными аргументами в сравнении атеизма и веры.Комментарий
Комментарий