Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от FriendX
    Собственно все претензии к Богу.
    Стандартная отговорка, когда своих мыслей по вопросу нет и быть не может.

Сообщение от FriendX
    Это Он есть именно "то" о чем вы говорите"у нас есть".Если нет,то мы фанатики,а если есть то вы....,сами догадаетесь.
    Вы = фанатик.
    И, кстати, решили ту задачку, по которой я определил, что вы фанатик? Ну - там про двух крокодилов, один синий, а другой на север...

Сообщение от FriendX
    Вообще то я не говорил что я собираюсь открывать.Иисус открывает, а я не могу.Моё дело сказать Кто может.
    Говорили - ну да ладно... дайте сотовый того, кто может. Слёзно так вас о том прошу...

Сообщение от FriendX
    Что такое верит?
    "Верит" - это вы посмотрите в словаре. Я конечно знал, что образовательный ценз крайне низок, но не думал что он низок до такой степени, что вы не понимаете значения слов, которые сами же и используете.
    И дабы облегчить вам понимание -> "верит" - это когда доказательств утверждения нет, но чел. думает, что уверждение истинно. Т.н. верит.

Сообщение от FriendX
    С религиозным гораздо проще-есть традиция,исполнил и пошёл домой.Все те ради кого,чего они соблюдались вроде бы должны быть довольны.
    Есть традиция говорить здравствуйте,а есть такое пожелание.Вы всегда говорите здравствуйте не по традиции?
    Нет, я говорю человеку "здравствуй", только если действительно желаю ему здоровья, чтобы он здравствовал.
    В остальных случаях - салют, приветики, ... чмоки, чмоки, чмоки...

Сообщение от FriendX
    Если не по традиции,то значит действительно всех любите,вы тогда совершенный человек!Это вообще то главная цель веры.
    Не подлизывайтесь. Один параметр не означает полного совершенства.
    И всех я не люблю... вот вас, к примеру, - нет...

Сообщение от FriendX
    Да,да...я понимаю.Поэтому вы живёте на религиозных сайтах.Это же очевидно!
    Я тут не живу - я тут развлекаюсь... потому что более тут ничего делать не получается, да и смысла нет...

Сообщение от KPbI3
    Быть подобным богом согласен.
    Кстати - а как насчёт богини? Тут на форуме, не встречали, случаем?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Полковник

Стандартная отговорка, когда своих мыслей по вопросу нет и быть не может.
      Ну когда их действительно нет,разве не стоит использовать стандарты?

Говорили - ну да ладно... дайте сотовый того, кто может. Слёзно так вас о том прошу...
      Вы уверены что на том конце ответят по сотовому? Я нет.Ваши слёзы пока в баночку собирайте,потом покажете Судье.
      Может вас помилуют,кто знает? В любом случае вам же надо ещё во что то верить кроме ТЭ?!

И дабы облегчить вам понимание -> "верит" - это когда доказательств утверждения нет, но чел. думает, что уверждение истинно. Т.н. верит.
      Вы немного переборщили с оценкой собственных способностей. Я не говорил что у меня нет доказательств,они есть-весь мир включая и вас есть доказательство,что всё по плану Создателя.Учёные пока разрабатывабют свои планы,но когда они осуществятся не знаю,скорее всего я не доживу.

Нет, я говорю человеку "здравствуй", только если действительно желаю ему здоровья, чтобы он здравствовал.
      В остальных случаях - салют, приветики, ... чмоки, чмоки, чмоки...
      Мда...как я вас переоценил.Наверное все избранные из научных кругов? Остальным похоже не повезло.

Не подлизывайтесь. Один параметр не означает полного совершенства.
      И всех я не люблю... вот вас, к примеру, - нет...
      Что я успел такого натворить?
      Наверное теперь мне надо думать о встрече в тёмном перулке?
      Раз не любите?!

Я тут не живу - я тут развлекаюсь... потому что более тут ничего делать не получается, да и смысла нет...
      А что ещё остаётся,когда не понимаешь о чём говорят? Я сам иногда так делаю.

Кстати - а как насчёт богини? Тут на форуме, не встречали, случаем?
      Вы про Руллу, что ли? Встречали,а то как же?!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от FriendX
        Ну когда их действительно нет,разве не стоит использовать стандарты?
        Нет конечно - следует честно заявить: "мол я не знаю"...
        И это всё.
        Кстати я именно так и делаю, если что...

Сообщение от FriendX
        Вы уверены что на том конце ответят по сотовому? Я нет.
        Мне - да, ответят.

Сообщение от FriendX
        В любом случае вам же надо ещё во что то верить кроме ТЭ?!
        Мне? Помилуйте, батенька... зачем?

Сообщение от FriendX
        Вы немного переборщили с оценкой собственных способностей. Я не говорил что у меня нет доказательств,они есть-весь мир включая и вас есть доказательство,что всё по плану Создателя.Учёные пока разрабатывабют свои планы,но когда они осуществятся не знаю,скорее всего я не доживу.
        А это что за поток сознания?
        ...следует честно заявить: "мол я не знаю"...
        И это всё.

Сообщение от FriendX
        Мда...как я вас переоценил.Наверное все избранные из научных кругов? Остальным похоже не повезло.
        В круге моих знакомых нет ни единого учёного... в смысле с титулами и званиями...

Сообщение от FriendX
        Что я успел такого натворить?
        Не раз отметились в одном из смертных грехов. Хотя... мне то до этого дела нет... потому будьте спокойны...

Сообщение от FriendX
        Наверное теперь мне надо думать о встрече в тёмном перулке?
        Думать вы можете о чём угодно - это ваше право.

Сообщение от FriendX
        Раз не любите?!
        Раз не люблю - сразу в переулок? И это вся ваша фантазия?
        Скажу честно - не впечатляет.

Сообщение от FriendX
        А что ещё остаётся,когда не понимаешь о чём говорят? Я сам иногда так делаю.
        За вами этого не было замечено. Хотя, конечно, я не читал вас всего - только в тех темах, где я участвовал и вы встревали. Но этого, полагаю, вполне достаточно.

Сообщение от FriendX
        Вы про Руллу, что ли? Встречали,а то как же?!
        Во-первых я спрашивал не вас. Вы не бог.
        Во-вторых, Рулла не богиня. Он "незаконно" присвоил себе титул гамаюна, им не являясь. Но даже если и гамаюн - то уж тем более не бог.

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Полковник

Нет конечно - следует честно заявить: "мол я не знаю"...
          И это всё.
          Кстати я именно так и делаю, если что...
          Щас проверим:Большой взрыв был?

Мне? Помилуйте, батенька... зачем?
          Ну верить то во что то надо?! Без веры то как? И даже в себя не верите? Ну не может быть!

А это что за поток сознания?
          ...следует честно заявить: "мол я не знаю"...
          И это всё.
          Это у вас по этому вопросу такой ответ,а у меня хоть поток сознания.А у вас поток НЕ знания.Ну хоть в чём то вас обошёл.

Раз не люблю - сразу в переулок? И это вся ваша фантазия?
          Скажу честно - не впечатляет.
          Да фильмов околонаучных насмотрелся.С позиции атеизма воспитывают народ. Там "если что"- в расход.А вы какие то другие плоды хотели вкусить с такого древа?Что сеем то и пожнём,помните?

За вами этого не было замечено. Хотя, конечно, я не читал вас всего - только в тех темах, где я участвовал и вы встревали. Но этого, полагаю, вполне достаточно.
          Ну тут вроде я правильно сказал,что атеизм ничего не даёт,он только забирает под видом подачи чего то ценного на первый взгляд. Например свободу от Бога.И во что всё это выливается? В зависимость от греха.
          И стоит ли одну зависимость подменять другой,которая больше чем что либо калечит жизнь людям? С религией и религиозностью не путать,это другого рода зависимость,которая тоже пользы не несёт и является разновидностью...атеизма! Наверное не ожидали?Это как крайне левые и крайне правые крылья одной и той же партии.

Во-первых я спрашивал не вас. Вы не бог.
          Разумеется,спасибо что напомнили.Я же не знаю и не помню что я делал в первые секунды БВ. А тут многие видели!Творили!

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от FriendX
            Ну тут вроде я правильно сказал,что атеизм ничего не даёт,он только забирает под видом подачи чего то ценного на первый взгляд. Например свободу от Бога.И во что всё это выливается? В зависимость от греха.
            Ув. FriendX, вы не могли бы подробнее объяснить в чем конкретно выражается "зависимость от греха" атеистов и аналогичная независимость от оного верующих? Кстати верующих какой именно религии? Например, столь же "независим от греха" мусульманин сколь и христианин?
            █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Люди - извините пожалуйста за содержательный флуд.

Сообщение от FriendX
              Щас проверим:Большой взрыв был?
              Да откуда я знаю то? Был, не был... - ни единого доказательства ведь нету.

Сообщение от FriendX
              Ну верить то во что то надо?! Без веры то как? И даже в себя не верите? Ну не может быть!
              Я очень сильно стараюсь не верить ни во что. Совсем без веры, естественно пока не обойтись, но я всеми силами стараюсь её изничтожить и заменить знаниями.

Сообщение от FriendX
              Это у вас по этому вопросу такой ответ,а у меня хоть поток сознания.А у вас поток НЕ знания.Ну хоть в чём то вас обошёл.
              А... ну гордитесь, разрешаю...

Сообщение от FriendX
              Да фильмов околонаучных насмотрелся.С позиции атеизма воспитывают народ. Там "если что"- в расход.А вы какие то другие плоды хотели вкусить с такого древа?Что сеем то и пожнём,помните?
              А вы берите пример с меня - не смотрите телевизор вообще! (Ну... иногда "вести" можно...)

Сообщение от FriendX
              Ну тут вроде я правильно сказал,что атеизм ничего не даёт,он только забирает под видом подачи чего то ценного на первый взгляд.
              Замена веры знаниями.
              Прикиньте, как вам будет зэр гуд, если вы перестанете верить в бога и реально с ним познакомитесь, т.н. узнаете его.

Сообщение от FriendX
              Например свободу от Бога.И во что всё это выливается? В зависимость от греха.
              Да... логика у вас конечно ущербная... Тут одно из другого никак не следует.

Сообщение от FriendX
              И стоит ли одну зависимость подменять другой,которая больше чем что либо калечит жизнь людям?
              Вы про атеизм как я понял?
              Замена веры знаниями.
              Прикиньте, как вам будет зэр гуд, если вы перестанете верить в бога и реально с ним познакомитесь, т.н. узнаете его.

Сообщение от FriendX
              С религией и религиозностью не путать,это другого рода зависимость,которая тоже пользы не несёт и является разновидностью...атеизма! Наверное не ожидали?Это как крайне левые и крайне правые крылья одной и той же партии.
              И?
              Замена веры знаниями.

Сообщение от FriendX
              Разумеется,спасибо что напомнили.Я же не знаю и не помню что я делал в первые секунды БВ. А тут многие видели!Творили!
              Ага... - ну это не мои проблемы, вовсе нет...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Полковник

Люди - извините пожалуйста за содержательный флуд.
                Да ладно скромничать...вы ж сюда развлекаться пришли,сами признались.

Да откуда я знаю то? Был, не был... - ни единого доказательства ведь нету.
                Так вы не сторонник БВ? Не ожидал,она столько популярная теория, а вы как будто с луны...

Я очень сильно стараюсь не верить ни во что. Совсем без веры, естественно пока не обойтись, но я всеми силами стараюсь её изничтожить и заменить знаниями.
                Ну и как успехи по поводу отсутствия Творца вселенной? Какие знания вам удалось раздобыть? А вообще уважаю, и ваша вера предшествует знанию и думаю что у вас уже есть какие то успехи,поделитесь?

А вы берите пример с меня - не смотрите телевизор вообще! (Ну... иногда "вести" можно...)
                Я и от вестей отказался,даже как то проще стало. Ничего дурное в голову почти не лезет. Только вот эти новости через людей достают,но не все сразу как раньше.

Замена веры знаниями.
                Уважаю ваше мнение,если это серьёзно.Я и сам так думаю,что знать Бога лучше чем просто верить. И как у вас в этом деле ? Есть успехи?

Да... логика у вас конечно ущербная... Тут одно из другого никак не следует.
                Ну если это работает на всех без исключения,значит у всех она такая. Это потому что понятие грех глобального масштаба,а не только для избранных.

Вы про атеизм как я понял?
                Замена веры знаниями.
                Ну узнали вы что пьянство теперь это болезнь а не грех,термин грех в медицине не используют ? Это теперь качественно изменила этот порок или болезнь или зависимость?Нет.
                А блуд? Теперь это называют гражданским браком. И что? Он не приносит с собой проблем? Приносит как это не назови,а суть его и есть блуд. И всё остальное так же. Толку от того что одно и то же вы получили по своему назвав.Да,я согласен,такая логика какую вы предлагает ущербна,даже несмотря на то что заметил что вы умнЫ. Но не в этой сфере.

Замена веры знаниями.
                Прикиньте, как вам будет зэр гуд, если вы перестанете верить в бога и реально с ним познакомитесь, т.н. узнаете его
                Что с вами? Вы заменяете знаниями что? Незнание Бога какими знаниями или очердным не знанием? Я что то совсем перестал понимать вас. А вы сами себя точно понимаете? Уверены?

Ага... - ну это не мои проблемы, вовсе нет...
                А теперь какие они стали...ваши проблемы? Теории струн или флейт или может барабанов?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от SirEugen
                  Действительно, религия очень часто была поводом к раздорам, а причины были другие - борьба за деньги, власть и престиж.Из этого можно сделать неутешительный для верующих вывод - все основные религии являются технологиями, придуманными элитой для того, чтобы управлять рабами.
                  Вы очередность перепутали. Сначала делается такой "вывод", а потом под него подгоняется что угодно.
                  Почему бы Вам не сделать не утешительный для экономистов "вывод", что деньги - это сугубо технология, придуманная элитой для управления рабами?
                  Сообщение от SirEugen
                  Наука застряла в ловушке материализма,
                  А в чем это по Вашему выражается?

Комментарий

• Rioter
                    Экзорцист

• 22 October 2009
                    • 526

Сообщение от Владимир П.
                    Попытка рационального объяснения не что иное,как механизм защиты.
                    Рационализа́ция (лат. rationalis разумный, лат. ratio разум) механизм психологической защиты
                    Я поражён!Вы знаете этот термин.Вера в бога есть пожалуй самый распространённый в мире пример рационализации.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Rioter
                      Я поражён!Вы знаете этот термин.
                      Википедию он знает, а не термин.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Lokky
                        Вы очередность перепутали. Сначала делается такой "вывод", а потом под него подгоняется что угодно.
                        Почему бы Вам не сделать не утешительный для экономистов "вывод", что деньги - это сугубо технология, придуманная элитой для управления рабами?

А в чем это по Вашему выражается?
                        Троллите? Сплошное мыло - везде.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от SirEugen
                          Троллите? Сплошное мыло - везде.
                          А Вы? Из посылки ""Х" бывает поводом к "Y"" делаете вывод : ""Х" придумано для f(Y)". А показываешь, что это бред, так, троль. Непрошибаемо

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Pioneer
                            Википедию он знает, а не термин.
                            Сам то понял,что сказал?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Rioter
                              Я поражён!Вы знаете этот термин.Вера в бога есть пожалуй самый распространённый в мире пример рационализации.
                              Да не, это Володя как всегда лажанулся. Решил, что рациональное объяснение=рационализация. А на самом деле оно = рационализм. Вы не обращайте на него внимания, все попытки построить конструктивный диалог ни к чему не приведут, вы лишь будете видеть в свой адрес обвинения в алогичности, однозначной трактовке многозначных терминов, и непонятные отсылки к теории систем. Все это - в виде не утверждений, но вопросов с непременным смайлом: Сам он на вопросы не отвечает, либо отвечает невпопад. Один из местных Выбегалл. Не теряйте время.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от ИлюхаМ
                                Да не, это Володя как всегда лажанулся. Решил, что рациональное объяснение=рационализация. А на самом деле оно = рационализм.
                                Лажанулся Илюшенька в попытках изобразить из себя ясновидца.
                                Вы не обращайте на него внимания, все попытки построить конструктивный диалог ни к чему не приведут,
                                Конечно какой конструктив с бегающими от диалога.
                                вы лишь будете видеть в свой адрес обвинения в алогичности, однозначной трактовке многозначных терминов
                                ,
                                Если собеседник алогичен и субъективно трактует многозначные термины,я должен делать ему комплименты?
                                и непонятные отсылки к теории систем.
                                А спросить при непонятках у Вас интеллекта не хватает?
                                Сам он на вопросы не отвечает, либо отвечает невпопад.
                                На какой вопрос в контексте диалога Вам не ответил?Вы специально врете или попутали что-либо?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...