Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от ibs
    И много там собственно дерева, кроме рамы?
    Цепь тоже деревянная?
    Или механизм переключения скоростей?
    И подшипники?

Ах вон как?
    Стало быть по вашему все не христиане атеисты?

Я правильно вас понял?
    1. а кто вам сказал что в ковчеге ничего кроме дерева не было ?
    2. так я вам уже давно толкую, все во что верят и атеисты то же верят, но Бог один, а все остальное не есть Бог, не обманывайтесь, нет атеистического нейтралитета
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1236

Сообщение от sergei130
      1. а кто вам сказал что в ковчеге ничего кроме дерева не было ?
      А где в библии сказано, что было еще что-то?
      Простите, но всё остальное "измышление сверх написанного".
      2. так я вам уже давно толкую, все во что верят и атеисты то же верят,
      Сообщение от sergei130
      но Бог один, а все остальное не есть Бог, не обманывайтесь, нет атеистического нейтралитета
      Приведите ваше определение атеизма. Обсудим.
      Наиболее корректным, и в то же время лаконичным, определением атеизма является следующее:
      Атеизм - невведение в мировоззрение сверхъестественного (богов, бога), отсутствие веры в бога.
      РРїСеделение: Р°Сеизм » Uath.org – РђСРµСР·Рј РІ РЈРєСР°СРЅС – РђСеизм РІ РЈРєСаине – Atheism in Ukraine
      █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от ibs
        А где в библии сказано, что было еще что-то?
        Простите, но всё остальное "измышление сверх написанного".
        2. так я вам уже давно толкую, все во что верят и атеисты то же верят,
        Приведите ваше определение атеизма. Обсудим.

РРїСеделение: Р°Сеизм » Uath.org РђСРµСР·Рј РІ РЈРєСР°СРЅС РђСеизм РІ РЈРєСаине Atheism in Ukraine
        1. а почему вы решили что Библия должна передавать полный перечень деталей и устройств ковчега, основным строительным материалом было дерево, но там ни где не сказано что только одно дерево, поэтому утверждать обратное есть так же рассуждать сверх написанного
        2. атеизм это безбожие, причем имеется ввиду БОГ ЕДИНЫЙ, нет иного БОГА, верование во что то или кого то иное или иного, это и есть безбожие

а сами атеисты много чего говорят, но это только слова
        Последний раз редактировалось sergei130; 29 April 2011, 10:18 AM.

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от ibs
          Ну вот я и пытаюсь проверить достоверность того что написано в библии.
          А буквоедством любят заниматься как раз некоторые верующие в отношении науки. хотя она в отличие от библии не претендует на истину всех времен и народов.

Я уловил даже то, чего вы уловить никак не хотите.
          А именно:
          В стихах с 7 по 10 написано, что Ной в сопровождении семьи и животных взошел на ковчег и через семь дней после этого произошел потоп.
          В стихах же с 11 по 13 написано, что конкретно в "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца" начался потоп (т.е. указана конкретная дата начала потопа) и далее совершенно конкретно же сказано " В сей самый день вошел в ковчег Ной"
          Это называется буквоедство, так как оба этих стиха описывают один и тот же момент - просто внимательней надо читать повествование в целом:
          Бытие
          Глава 7
          1.......ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.......
          ну и надо и иметь хоть какое то представление о стилистике.
          А где вы в приведенных мной стихах увидели какое-то предупреждение?
          Там друг за другом следуют два высказывания противоречащие друг другу.

Я правильно вас понял, что других более убедительных аргументов у вас не нашлось и вы решили перейти на личности?
          В таком случае получите ответ в вашей же манере:
          Попытка перевести разговор на личности свидетельствует только о том, что вы, как это не прискорбно для верующего, знаете библию хуже атеиста и к тому же, увы, не умеете "технично" заболтать вопрос.
          "Учите матчасть" (с) (в данном случае апологетику.)
          Все убедительные аргументы Выше.

Просто есть люди - буквоеды - для них это слово и придумано - и Вы не первый такой персонаж.

Комментарий

• ibs
            Ветеран

• 16 March 2011
            • 1236

Сообщение от Commando
            Это называется буквоедство, так как оба этих стиха описывают один и тот же момент - просто внимательней надо читать повествование в целом:ну и надо и иметь хоть какое то представление о стилистике.
            Все убедительные аргументы Выше.
            Простите, но не увидел убедительных аргументов.
            Разговоры о стилистике, ИМХО, в данном случае не аргумент.
            И потом где вы в первом стихе главы семь нашли текст:
            Бытие
            Глава 7
            1.......ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.......
            Там:
            Цитата из Библии:
            Гл.7
            1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;

Сообщение от Commando
            Просто есть люди - буквоеды - для них это слово и придумано - и Вы не первый такой персонаж.
            Странно...
            А я думал библия для верующих.

Комментарий

• ibs
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1236

Сообщение от sergei130
              1. а почему вы решили что Библия должна передавать полный перечень деталей и устройств ковчега, основным строительным материалом было дерево, но там ни где не сказано что только одно дерево, поэтому утверждать обратное есть так же рассуждать сверх написанного
              Простите, но в данном случае именно вы рассуждаете сверх написанного.
              Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям. Если вы считаете, что додумывать можно, я вам такого надодумываю...

Сообщение от sergei130
              2. атеизм это безбожие, причем имеется ввиду БОГ ЕДИНЫЙ, нет иного БОГА, верование во что то или кого то иное или иного, это и есть безбожие
              Вы конечно и вольны и стул называть синхрофазотроном, кто ж против?

Сообщение от sergei130
              а сами атеисты много чего говорят, но это только слова
              Пока я вижу обратное. Я ссылаюсь на конкретный текст из библии, а вы "много чего говорите" про всякие пирамиды и деревянные велосипеды и никак не подкрепляете их ссылками на конкретные стихи из библии.
              Так у кого "только слова"?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от ibs
                Простите, но в данном случае именно вы рассуждаете сверх написанного.
                Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям. Если вы считаете, что додумывать можно, я вам такого надодумываю...

Вы конечно и вольны и стул называть синхрофазотроном, кто ж против?

Пока я вижу обратное. Я ссылаюсь на конкретный текст из библии, а "много чего говорите" и никак не подкрепляете его ссылками на конкретные стихи из библии.
                Так у кого "только слова"?

Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям.
                вы именно додумываете, так как в Библии вовсе не идет речь о том что при постройке ковчега, ничего кроме дерева не использовалось

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от sergei130
                  вы именно додумываете, так как в Библии вовсе не идет речь о том что при постройке ковчега, ничего кроме дерева не использовалось
                  Но там точно так же не идет речь об использовании каких-то технологий вообще. О чем идет речь очень легко проверить.
                  Цитата из Библии:
                  Быт 6.
                  14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                  15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                  16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].

И всё.
                  Остальное рассуждения сверх написанного. Если нет приведите соответствующие цитаты из библии.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от ibs
                    Но там точно так же не идет речь об использовании каких-то технологий вообще. О чем идет речь очень легко проверить.
                    Цитата из Библии:
                    Быт 6.
                    14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                    15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
                    16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].

И всё.
                    Остальное рассуждения сверх написанного. Если нет приведите соответствующие цитаты из библии.
                    и что ? общее описание, содержит общую информацию, пока что я вижу только ваше упрямство, которое не вяжется ни с Библией ни со здравым смыслом

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от sergei130
                      и что ? общее описание, содержит общую информацию, пока что я вижу только ваше упрямство, которое не вяжется ни с Библией ни со здравым смыслом
                      Судя по тому что вы не привели цитаты из библии в подтверждение своей точки зрения их просто нет.
                      Считаю, что разговор на данную темы теряет смысл. Подтвердить свою точку зрения вам, кроме, простите, демагогических рассуждений, увы нечем.
                      Если я не прав приведите цитаты или закончим разговор на эту тему.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от ibs
                        Судя по тому что вы не привели цитаты из библии в подтверждение своей точки зрения их просто нет.
                        Считаю, что разговор на данную темы теряет смысл. Подтвердить свою точку зрения вам, кроме, простите, демагогических рассуждений, увы нечем.
                        Если я не прав приведите цитаты или закончим разговор на эту тему.
                        а мне не зачем приводить, так как то что привели вы, очень даже свидетельствует против вас
                        с Библией надо поосторожнее, к примеру, там и про смолу говорится , вот уже не одно только дерево

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от sergei130
                          а мне не зачем приводить, так как то что привели вы, очень даже свидетельствует против вас
                          с Библией надо поосторожнее, к примеру, там и про смолу говорится , вот уже не одно только дерево
                          Цитат нет.
                          Остальное просто слова.
                          Считаю разговор законченным.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ibs
                            Цитат нет.
                            Остальное просто слова.
                            Считаю разговор законченным.
                            хотите что бы все из дерева, не вопрос

из дерева такое бывает и без гвоздей и даже цепи деревянные а уж про подшипники и говорить не приходится их по сей день используют

а тут именно деревянная цепь в действии

YouTube - Escapement Drive, 1985

так что Библия права по любому, хотите все из дерева, пожалуйста

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от sergei130
                              хотите что бы все из дерева, не вопрос

из дерева такое бывает и без гвоздей и даже цепи деревянные а уж про подшипники и говорить не приходится их по сей день используют

а тут именно деревянная цепь в действии

YouTube - Escapement Drive, 1985
                              YouTube - incredible wood machine - Zahnradmaschine rein aus Holz
                              так что Библия права по любому, хотите все из дерева, пожалуйста
                              Я хочу только цитат из библии в подтверждение вашей точки зрения.
                              Цитат нет.

Комментарий

• guppy
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 97

Сообщение от sergei130
                                деревянный высокотехнологичный велосипед, стоит как неплохая иномарка
                                вот вам и ответ, насчет архаичного дерева
                                Хмм, неплохая идея. В подтверждение, вот здесь можно найти ссылку на нечто похожее.
                                Вообще-то насколько реально - построить корабль такой величины, как ковчег, полностью из дерева за достаточно короткий промежуток времени, скажем год-два? Сколько у Ноя заняло ковчег построить, кто-нибудь знает?

Комментарий

Обработка...