Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
А где в библии сказано, что было еще что-то?
Простите, но всё остальное "измышление сверх написанного".
2. так я вам уже давно толкую, все во что верят и атеисты то же верят,
Наиболее корректным, и в то же время лаконичным, определением атеизма является следующее:
Атеизм - невведение в мировоззрение сверхъестественного (богов, бога), отсутствие веры в бога.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
А где в библии сказано, что было еще что-то?
Простите, но всё остальное "измышление сверх написанного".
2. так я вам уже давно толкую, все во что верят и атеисты то же верят,
Приведите ваше определение атеизма. Обсудим.
РРїСеделение: Р°Сеизм » Uath.org РђСРµСР·Рј РІ РЈРєСР°СРЅС РђСеизм РІ РЈРєСаине Atheism in Ukraine
2. атеизм это безбожие, причем имеется ввиду БОГ ЕДИНЫЙ, нет иного БОГА, верование во что то или кого то иное или иного, это и есть безбожие
а сами атеисты много чего говорят, но это только словаПоследний раз редактировалось sergei130; 29 April 2011, 10:18 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну вот я и пытаюсь проверить достоверность того что написано в библии.
А буквоедством любят заниматься как раз некоторые верующие в отношении науки. хотя она в отличие от библии не претендует на истину всех времен и народов.
Я уловил даже то, чего вы уловить никак не хотите.
А именно:
В стихах с 7 по 10 написано, что Ной в сопровождении семьи и животных взошел на ковчег и через семь дней после этого произошел потоп.
В стихах же с 11 по 13 написано, что конкретно в "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца" начался потоп (т.е. указана конкретная дата начала потопа) и далее совершенно конкретно же сказано " В сей самый день вошел в ковчег Ной"Бытие
Глава 7
1.......ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.......
А где вы в приведенных мной стихах увидели какое-то предупреждение?
Там друг за другом следуют два высказывания противоречащие друг другу.
Я правильно вас понял, что других более убедительных аргументов у вас не нашлось и вы решили перейти на личности?
В таком случае получите ответ в вашей же манере:
Попытка перевести разговор на личности свидетельствует только о том, что вы, как это не прискорбно для верующего, знаете библию хуже атеиста и к тому же, увы, не умеете "технично" заболтать вопрос.
"Учите матчасть" (с) (в данном случае апологетику.)
Просто есть люди - буквоеды - для них это слово и придумано - и Вы не первый такой персонаж.Комментарий
-
Разговоры о стилистике, ИМХО, в данном случае не аргумент.
И потом где вы в первом стихе главы семь нашли текст:
Бытие
Глава 7
1.......ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.......
Цитата из Библии:Гл.7
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
А я думал библия для верующих.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям. Если вы считаете, что додумывать можно, я вам такого надодумываю...
Пока я вижу обратное. Я ссылаюсь на конкретный текст из библии, а вы "много чего говорите" про всякие пирамиды и деревянные велосипеды и никак не подкрепляете их ссылками на конкретные стихи из библии.
Так у кого "только слова"?█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Простите, но в данном случае именно вы рассуждаете сверх написанного.
Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям. Если вы считаете, что додумывать можно, я вам такого надодумываю...
Вы конечно и вольны и стул называть синхрофазотроном, кто ж против?
Пока я вижу обратное. Я ссылаюсь на конкретный текст из библии, а "много чего говорите" и никак не подкрепляете его ссылками на конкретные стихи из библии.
Так у кого "только слова"?
Я же опираюсь в своих рассуждениях на то, что написано и не прибегаю ни к каким додумываниям."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
О чем идет речь очень легко проверить.
Цитата из Библии:Быт 6.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
И всё.
Остальное рассуждения сверх написанного. Если нет приведите соответствующие цитаты из библии.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Но там точно так же не идет речь об использовании каких-то технологий вообще.О чем идет речь очень легко проверить.
Цитата из Библии:Быт 6.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье [жилье].
И всё.
Остальное рассуждения сверх написанного. Если нет приведите соответствующие цитаты из библии."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Считаю, что разговор на данную темы теряет смысл. Подтвердить свою точку зрения вам, кроме, простите, демагогических рассуждений, увы нечем.
Если я не прав приведите цитаты или закончим разговор на эту тему.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Судя по тому что вы не привели цитаты из библии в подтверждение своей точки зрения их просто нет.
Считаю, что разговор на данную темы теряет смысл. Подтвердить свою точку зрения вам, кроме, простите, демагогических рассуждений, увы нечем.
Если я не прав приведите цитаты или закончим разговор на эту тему.
с Библией надо поосторожнее, к примеру, там и про смолу говорится , вот уже не одно только дерево"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
хотите что бы все из дерева, не вопрос
из дерева такое бывает и без гвоздей и даже цепи деревянные а уж про подшипники и говорить не приходится их по сей день используют
а тут именно деревянная цепь в действии
YouTube - Escapement Drive, 1985
так что Библия права по любому, хотите все из дерева, пожалуйста"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
хотите что бы все из дерева, не вопрос
из дерева такое бывает и без гвоздей и даже цепи деревянные а уж про подшипники и говорить не приходится их по сей день используют
а тут именно деревянная цепь в действии
YouTube - Escapement Drive, 1985
YouTube - incredible wood machine - Zahnradmaschine rein aus Holz
так что Библия права по любому, хотите все из дерева, пожалуйста
Цитат нет.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Вообще-то насколько реально - построить корабль такой величины, как ковчег, полностью из дерева за достаточно короткий промежуток времени, скажем год-два? Сколько у Ноя заняло ковчег построить, кто-нибудь знает?Комментарий
Комментарий