Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sharp
    Атеист

• 17 July 2009
    • 631

Удалите это сообщение.
    Aequat causa effectum

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от ibs
      Или вы всё-таки верите не всему и некоторые истории которые уже ни в какие ворота не лезут вы "толкуете"?
      А какая вам разница, всему я верю или не всему, главное что никакие свои знания вы не сможете доказать, если я вам не буду верить. Все построено на ВЕРЕ.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Sharp
        Вы в качестве доказательства своей позиции привели только:
        1. Мнение Билла Клинтона;
        2. Две цитаты каких-то людей, пытаясь выдать их за цитаты Линкольна;
        3. И одну абстрактную цитату Линкольна, типа: "перед богом и своими товарищами";
        Я вам привел цитаты людей, которые знали Линкольна годами и даже десятилетиями - его биографа, партнера и т.д. И в том числе самого Линкольна.

То, что Линкольн упоминал слово "бог", не достаточно. С таким же успехом, я могу доказать, что Линкольн боролся за рабство а не против него.

"I have no purpose to introduce political and social equality between the white and the black races. There is a physical difference between the two, which, in my judgment, will probably forever forbid their living together upon the footing of perfect equality, and inasmuch as it becomes a necessity that there must be a difference, I, as well as Judge Douglas, am in favor of the race to which I belong having the superior position. I have never said anything."

Вольный перевод:
        У меня нет цели ввести политическое или социальное равенство между белой и черной расами. Существует физическое различие между ними.И на мой взгляд, это навсегда сделает невозможным совместную жизнь на основе полного равенства. Я, а также судья Дуглас, выступаем в пользу расы, к которой мы принадлежим, имеющую высокое положение. Я никогда не говорил иначе.
        Abraham Lincoln

Это политика. Тут нельзя все в лоб. А только хитростью и подкупом.

Чтобы реально узнать взгляды Линкольна, нужно учитывать что он политик и ему нужно было склонить к себе людей, большинство из которых были верующие. Нужно учитывать эпоху (почему он единственный президент, который в то время, не принадлежал к церкви?). Следует изучить свидетельства людей которые хорошо его знали - родственников, друзей, коллег.

Я думаю, не реально тут на этом форуме в этом разобраться. Я предлагаю вспомнить с чего все начиналось. Речь шла о том, что нет корреляции между религиозными, в частности христианскими воззрениями и моралью. Так, многие религиозные лидеры (начиная с библии) поддерживали рабство. А многие атеисты были против. Конечно, было и наоборот.
        ===
        Хотя я, возможно, ошибаюсь. Скорее всего верующие более аморальны чем не верующие.

я вам вовсе не навязываю свою точку зрения, просто я хочу заметить, что для выводов о вероисповедании человека, о его атеизме или теизме, необходимо судить по проверенным источникам, я давал вам ссылки на очень авторитетные организации, которые изучают именно жизнь и деятельность Линкольна, если вы уверены в достоверности той информации которую выложили, то не могли бы вы, найти то же самое, в библиотеке конгресса США или
        вот здесь Collected Works of Abraham Lincoln
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ibs
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1236

Сообщение от AlekSander
          А какая вам разница, всему я верю или не всему

Именно.
          Вы не мне верить не будете. Вы себе не верите. Не случайно здесь уже не один раз высказывалась мысль, что дескать дело не в том правильна или нет религиозная картина мира, а в том, что не точна картина мира основанная на науке и поэтому де верна религиозная. Изумительная логика.
          Сообщение от AlekSander
          главное что никакие свои знания вы не сможете доказать, если я вам не буду верить. Все построено на ВЕРЕ.
          Для вас да.
          Ну что ж это ваше право и ваши проблемы. Чем я могу вам помочь?
          Либо вы будете продолжать "верить" либо нет. Решать вам.
          По поводу того, что "всё построено на вере" попробуйте уронить себе молоток на ногу. Никакая вера в то что он не упадет вам не поможет.
          Вы и сами можете придумать десятки подобных способов проверить истинность собственного утверждения о силе веры и ее действительно ценности.
          Но, ИМХО, вы этого делать не будете. Скорее вы тоже будете (сознательно или бессознательно) изобретать теории типа твердого воздуха, да наверняка у вас уже есть нечто в большей или меньшей степени подобное.
          И вот тут уже вы правы. Вера позволяет закрыть глаза на очень многое.
          Последний раз редактировалось ibs; 06 May 2011, 11:58 AM.
          █ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Полковник
            Нет.

Это в русле темы:

Креационисты много чего утверждают. Тока доказать ничо не могут...

.
            полковник ! это вам по теме механическая обработка камня в древнем Египте

как изгалялись и причем по очень твердому граниту, и еще эти риски свидетельствуют о наличии механической подачи при сверлении

Передовые технологии древнего Египта. Часть 2

Передовые технологии древнего Египта

"Для начала стоит напомнить читателю, что современная египтология отказывает древним строителям пирамид даже в знании колеса и железа, считая этот период «бронзовым веком» и объясняя технологические успехи этой цивилизации простым механическим использованием огромного количества рабочей силы. Однако, если такой подход способен отчасти объяснить строительство мегалитических сооружений, то вряд ли приемлем для объяснения имевшегося в Древнем Египте уровня математических и астрономических знаний, а также высочайших образцов архитектуры и искусства..."

сразу становится понятно, египтологи ничего кроме шариковой авторучки в руках не держали.
            Последний раз редактировалось sergei130; 06 May 2011, 10:12 PM.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от sergei130
              я вам вовсе не навязываю свою точку зрения, просто я хочу заметить, что для выводов о вероисповедании человека, о его атеизме или теизме, необходимо судить по проверенным источникам, я давал вам ссылки на очень авторитетные организации, которые изучают именно жизнь и деятельность Линкольна, если вы уверены в достоверности той информации которую выложили, то не могли бы вы, найти то же самое, в библиотеке конгресса США или
              вот здесь Collected Works of Abraham Lincoln
              Биографы брали интервью у более чем ста человек, которые так или иначе были знакомы с Линкольном. Некоторые из них говорили что Линкольн был верующим, другие - что он был агностиком, а третьи что атеистом. При этом, большинство указывали что Линкольн скорее всего был не верующим. Даже его жена как-то сказала что у г-на Линкольна нет надежды, и он не верующий (письмо какому-то полковнику, точно не помню кому). Но в собрании сочинений Линкольна эти интервью вы не найдете ибо не он их писал.
              Я считаю, что такое расхождение во мнениях потому, что Линкольн мог когда надо, казаться тем кем надо =). Прямо на вопрос о вере официально он не отвечал. Однажды он сказал что - да, дескать я не являюсь членом ни одной церкви, но я и не выступаю против библии или церкви, и считаю что это личное дело каждого. То есть ушел от ответа.
              Я думаю, если бы он был верующим то просто снял бы этот вопрос легко. Сказал бы открыто - я христианин, или я верю в бога. И уж конечно, он мог бы легко стать членом церкви, это повысило бы его рейтинг.
              Перелопачивать собрание сочинений, чтобы привести вам ссылки я не буду. Если хотите ищите, мне лень.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от ibs
                По поводу того, что "всё построено на вере" попробуйте уронить себе молоток на ногу. Никакая вера в то что он не упадет вам не поможет.
                Видите ли, если я это сделаю, то это будет означать что я поверил тому что вы говорите, но, я вам не верю.
                Все построено на ВЕРЕ.

Комментарий

• ibs
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1236

Сообщение от AlekSander
                  Видите ли, если я это сделаю, то это будет означать что я поверил тому что вы говорите
                  Так для вас главное чтобы я вдруг не решил что вы мне поверили?
                  Если это так, то спешу вас успокоить я не верю будто вы верите мне.
                  Так вам станет легче?
                  Сообщение от AlekSander
                  я вам не верю.
                  Это я уже понял.
                  Сообщение от AlekSander
                  Все построено на ВЕРЕ.
                  Эксперимент с падающим молотком или любой другой подобный это подтвердил?
                  Или вы боитесь даже думать на эту тему, чтобы ваша вера, не дай бог, не пошатнулась?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от ibs
                    Эксперимент с падающим молотком или любой другой подобный это подтвердил?
                    Зачем мне делать ваш эксперимент, если я вам не верю. Стоит ли время тратить.

Комментарий

• ibs
                      Ветеран

• 16 March 2011
                      • 1236

Сообщение от AlekSander
                      Зачем мне делать ваш эксперимент, если я вам не верю. Стоит ли время тратить.
                      А я разве просил вас мне в чем-то поверить?
                      Я предлагал вам проверить.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от ibs
                        Я предлагал вам проверить.
                        Зачем????????

Комментарий

• ibs
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1236

Сообщение от AlekSander
                          Зачем????????
                          За шкафом.
                          Или просто чтобы проверить силу своей веры.
                          А то получается, что вы не хотите проверить из-за того, что не уверены в силе собственной веры.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от ibs
                            Или просто чтобы проверить силу своей веры.
                            Зачем мне проверять силу своей веры?

Комментарий

• ibs
                              Ветеран

• 16 March 2011
                              • 1236

Сообщение от AlekSander
                              Зачем мне проверять силу своей веры?
                              За шкафом.
                              Не знаю во что уж там я просил вас поверить (кстати, во что?), но меня вы точно убедили, что вере вашей грош цена, потому что вы так боитесь ее проверить.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от ibs
                                Не знаю во что уж там я просил вас поверить (кстати, во что?), но меня вы точно убедили, что вере вашей грош цена, ...
                                Совершенно верно! Моей вере атеизму грош цена и даже меньше.

Комментарий

Обработка...