Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
Сообщение от МанагуаНо раз Вы вступили с Сергеем в спор, значит пытаетесь его в чём-то убедить.
Ни в чём я его убедить не пытаюсь это безполезное занятие. Весь смысл заключается в том, чтобы показать другим читателям абсурдность тех заявлений.
Да и то не всем читателям.
Это одна причина, собственно пока этого достаточно.
Сообщение от МанагуаА раз так, то у вас с ним должна же быть какая-то основа для спора? Вы утверждаете "во времена Ноя не было подходящих материалов и технологий". Так когда это - во времена Ноя? Вы определились? 5000 лет назад? 20? 100 тыщ? Когда жил Ной?
Вы библию вообще читали? Помните ЧЕМ она начинается??? Правильно начинается РОДОСЛОВНОЙ Иисуса от АДАМА.
Из этого перечня очень ЛЕГКО вычислить период жизни Ноя.
Сообщение от МанагуаОтвет "никогда не жил" не прокатывает. Пусть не жил. Вы же не о Ное, а определённом временном отрезке, когда он якобы жил или не жил. Ноя, может, и не было. Но временной отрезок-то был?
Сообщение от МанагуаХмм. Как бэ известно, что после расцвета римской цивилизации, наступил упадок. Средневековье, когда технологии РИ (в строительстве, хотя бы) были недостижимы. И лишь через несколько веков, в эпоху Возрождения, ремёсла и искусство вышли на прежний уровень и превзошли его. Иными словами, ситуация, при которой современное развитие технологий может оказаться примитивнее прошлого, вполне возможна. Хотя бы гипотетически. Возможна или нет, по Вашему?
НО!
Понимаете в чём дело если была супер-пупер технология, то от неё должны остаться следы. А их нет, кроме библейских мифов
Сообщение от МанагуаЯ не знаю ничего про "ноевские" технологии. Как я могу сравнивать современные технологии с неизвестно чем?
Правда ни единого примера тех технологий привести не смог, единственное что сказал типа пирамиды строили, значитца технологии были. В то же время не может сказать каким способом эти камушки поднимали
Нормально да???
Сообщение от Владимир П.Раньше полковник был очень похож на настоящего ...аргументы,факты ...Гамаюнам летящим с востока делал вынужденные посадки в лужу...а сейчас сдал что-то...
Сообщение от sergei130отличу как нечего делать, у меня закралось подозрение полковник, а вы часом не блондинка?
Сообщение от sergei130уж очень вы невежественны в вопросах обработки материалов резанием
Ну вот простейший пример доски.
Пилорама знаете как устроена? Там вертикальные пилы стоят и распиливают брёвнышко, сразу на несколько досок. Ну полагаю знаете
А как раньше доски делали знаете?
Аналогично, только пилили не несколькими пилами сразу а одной. Один чел стоял сверху, другой снизу и аналогом «дружбы2» всё это дело пилили.
Итак сможете ли вы отличить доску распиленную на пилораме от доски распиленной вручную?
Если сможете, то поясните как?
Сообщение от sergei130я не знаю при помощи чего они поднимали камушки весом более 1000 тонн, но то что поднимали, это факт, кто знает, может владели какой технологией, о которой теперь ничего не известно
Технология неизвестна нам сейчас. Но вот беда следов механизмов для подъёма таких грузов = не обнаружено.
Более того общий уровень развития техники в то время, не позволяет даже предположить что подобные механизмы могли быть.
Вот потому я вас и спросил что за технологии такие, а вы обещали рассказать. Обещанного 3 года ждут. Пока жду
Сообщение от sergei130по поводу откуда и чего Ной привозил, вы для начала докажите что эти деревья не росли рядом с местом постройки, а потом посмотрим
Сообщение от sergei130это почему это они современные ? сейчас люди не могут изготовить такого трубчатого сверла, нет таких материалов.
Да, собственно там кроме здравого смысла и не нужно более ничего.
Вы давали ссылку на деревянный насос. Я что-то просмотрел? Что за свёрла-то? Тоже деревянные???
Сообщение от sergei130ковчег был короче а указанная вами деталь, в силу конструкции корабля и того меньше, так что нет ни каких проблем
Киль должен иметь одинаковое сечение по всей длине. Для 130метрового судна, ширина киля примерно метра 2-3, высота до 5м. Макушка любого дерева 5 метров толщины не имеет, даже баобаба То есть надо киль, в любом случае, делать составным.
Сообщение от sergei130я так считаю потому, что для выводов о том какого вероисповедания был человек, необходимо знать всю его жизнь и не только слова а главным образом дела, думаю что Билл Клинтон, скорее всего это знает, нужно быть полным идиотом что бы сомневаться в этом
Сообщение от sergei130время постройки пирамид очень близко ко времени постройки ковчега, а то что во времена строительства пирамид, люди располагали очень продвинутыми технологиями строительства и машинной обработки того же камня, это есть факт
Сообщение от sergei130поэтому предположение о том что во времена Ноя имело место высокоразвитая цивилизация, вполне адекватно
Доказательства очень просты:
Если бы были технологии судостроения, то моря и океаны бороздили бы аналоги ковчегов. Т.е. имелись бы материальные следы!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Процитирую МакЛауда:
Изохронный литологический комплекс, имеющий глобальное распространение и демонстрирующий следы осадконакопления в условиях активной гидродинамики (гравитационную дифференцировку осадочного материала; большое количество органогенного детрита, особенно в областях с пониженным рельефом; изменения в характере осадконакопления в океанических разрезах),
а также характеризующийся резким снижением биологического разнообразия после события.
такие следы должен был оставить всемирный потоп. Их нет. Следовательно и предполагать, что всемирный потоп был, причин нет.
А снижения биологического разнообразия и не должно быть. Ной же взял с собой представителей всех биологических видов. И в отсутствие конкуренции они очень бурно, за пару-тройку сотен лет должны были восстановить численность своих популляций.
И какие же принципы запрещают эту возможность?
P.S. А Малкольм МакЛауд очень уважаемая мной личность. И то, что в придачу ко всем своим недостаткам, он разбирается ещё и в геологии, только прибавляет ему профитов и респектов.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Разумно ли это - не читая сразу обзывать бредом?
С другой стороны - как вы можете принимать рациональные решения, если отказываетесь получать информацию, необходимую для принятия этих решений. Решения будут однобокими и неэффективными.
-
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста , и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как-то не вытекает отсюда, что Ной построил свой корабель 12 ноября 3268 года до н. э. Хотя, возможно, я просто тупой, и не могу сделать очевидных выводов.Комментарий
-
Ему научная шляпа так уши натерла, что он ни о чем кроме слюны думать не может.█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Библию вообще читал. А начинается она так:
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста , и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Как-то не вытекает отсюда, что Ной построил свой корабель 12 ноября 3268 года до н. э. Хотя, возможно, я просто тупой, и не могу сделать очевидных выводов.
Нет, не тупой. Это ветхий завет так начинается.
Родословная Иисуса в от Матвея:
Новый завет
Это до Авраама - еврейского праведника, основателя еврейского рода.
О от Авраама назад / полностью от Иисуса до Адама - это в евангелии от Луки 3:23
Млин - щас не помню, но где-то видел кто сколько жил.
В принципе - даты уже назвали. Из калькулятора - где-то так и получается.
-
Комментарий
-
---
Сорри, я отказываюсь с вами вести дискуссию дальше. Это бесполезное занятие только отнимает время.Последний раз редактировалось Sharp; 05 May 2011, 04:46 AM.Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий