Наука об отсутствии Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от MixMax
    Суть молитвы не в дарах,исцелении,а в то,что бы показать свою веру в Бога,в том,что бы благодарить его за всё то,что он создал,и просить прощения за всё то,что мы разрушили.
    Цитата из Библии:
    Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Ведь ясно сказано, что чего ни попроси, все получишь. Не сказано, что в молитве прославляй Его, а именно проси. Так что проблемы со знанием Мануала скорее у Вас.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Arigato
      Цитата из Библии:
      Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Ведь ясно сказано, что чего ни попроси, все получишь. Не сказано, что в молитве прославляй Его, а именно проси.
      Дык, молитвы отдельно, просьбы отдельно. Два разных почтовых ящика!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от MixMax
        Arigato,Боюсь Вас огорчить,но Библия признанная Историческая книга.
        Не совсем так.
        Она отражает реальные события из истории древних евреев - войны, победы и поражения, имена правителей, их законы. В этой части она может считаться исторической. Но описание реальных исторических событий в ней перемжается легендами, домыслами, литературными сочинаниями, политическими воззваниями и т.п.
        Думаете ли вы,что историческая книга может полностью состоять из мифов?
        А она не полностью состоит. Но в значительной мере.
        Далее,у человека было всё что только можно пожелать!
        Это миф о "золотом веке" или "изгнании из рая". Весьма распространенный архитипический сюжет. Но это феномен скорее психологический, чем исторический.
        Но мы сами всё это испортили,мы сами виноваты как мы теперь живем.
        Я лично сам ничего не портил.
        Но теперь, по крайней мере, знаю - кого во всем обвинять.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Arigato
          Цитата из Библии:

Ведь ясно сказано, что чего ни попроси, все получишь. Не сказано, что в молитве прославляй Его, а именно проси. Так что проблемы со знанием Мануала скорее у Вас.
          См ближайший контекст:
          Цитата из Библии:
          1Jo 3:19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
          1Jo 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
          1Jo 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
          1Jo 3:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

Речь идет о правильных взаимоотношениях с Богом. Только тогда мы знаем, о чем просить и, соответственно, получаем просимое. Но это к христианам, а к вам - совсем другие тексты...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Plug, что из всего вами сказанного - ваше личное мнение, а что - истина в последней инстанции?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Изюм
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1840

Сообщение от carbophos
              Г-да атеисты и сочувствующие, вот Вы все поголовно за науку, с энтузиазмом боретесь с "религиозным мракобесием"...
              Могли бы вы привести какие-нибудь научные факты, теории, гипотезы, подтверждающие (или хотя бы намекающие) на возможность отсутствия Бога?
              Что вообще стоит за вашей идеологией? На что Вы опираетесь?
              Весьма любопытно. Спасибо.
              Самое смешное это то, что науки об отсутствии бога не существует, а вот наука о его присутствии существует. Но это больше похоже на пародию на науку. А вот могли бы вы привести какие-нибудь научные факты (подтвержденные экспериментально), теории, гипотезы, подтверждающие (но не намекающие) на возможность присутствия Бога?

Комментарий

• MixMax
                Участник

• 22 July 2010
                • 74

Изюм,а вы можете предъявить какие-нибудь научные факты об эволюции?

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                  Plug, что из всего вами сказанного - ваше личное мнение, а что - истина в последней инстанции?
                  Все.

Странный вопрос. Если вы мне доверите быть "последней инстанцией", то все, что я говорю - истина.

Если же не доверите, то вам придется у той самой последней инстанции и спрашивать.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от MixMax
                    Изюм,а вы можете предъявить какие-нибудь научные факты об эволюции?
                    Википедия вам поможет

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Наука - это порождение человеческого ума. Если ум - безбожный, и наука будет такой же. Субъективно все это как-то... Пропаганда, одним словом. Красная пропаганда, если в двух словах.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от plug
                        Все.

Странный вопрос. Если вы мне доверите быть "последней инстанцией", то все, что я говорю - истина.

Если же не доверите, то вам придется у той самой последней инстанции и спрашивать.
                        Ну, я считаю последней инстанцией Господа Бога. Так что, спаси Бог.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от БАБАЙ
                          Наука - это порождение человеческого ума. Если ум - безбожный, и наука будет такой же. Субъективно все это как-то... Пропаганда, одним словом. Красная пропаганда, если в двух словах.
                          Наука - это знания о мире и его явлениях. Какое отношения к безбожию имеет таблица умножения или знания о строении солнечной системы ?
                          Если я знаю что 2+2=4 я сатанист ? )))

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
                            Наука - это порождение человеческого ума.
                            Трудно себе представить что было б если бы дела обстояли иначе.
                            Сообщение от БАБАЙ
                            Если ум - безбожный, и наука будет такой же. Субъективно все это как-то... Пропаганда, одним словом. Красная пропаганда, если в двух словах.
                            Кхм...по вашему у Ньютона был безбожный ум? не говоря уже о красной пропоганде.
                            Не было Галелея i Боба Марлея ,
                            Не было Сальвадора Далi.
                            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Изюм
                              Наука - это знания о мире и его явлениях. Какое отношения к безбожию имеет таблица умножения или знания о строении солнечной системы ?
                              Если я знаю что 2+2=4 я сатанист ? )))
                              Не потому сатанист, что таблицу знаешь. Бог для науки - недоступен, запределен. Все, что может сказать добросовестный ученый (если он ученый-нехристианин) - типа, "вопрос о Боге - не ко мне".

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от БАБАЙ
                                Ну, я считаю последней инстанцией Господа Бога. Так что, спаси Бог.
                                И что Он вам сказал? Какие из моих слов у Него считаются истиной.

Кстати, а что толку то, что Бог - последняя инстанция? Получается, что у людей вообще истин быть не может.

Собственно "безбожники" и не претендуют на абсолютные истины "в последней инстанции", понимая, что "все течет, все изменяется" и любая истина сохраняет свою истинность лишь в определенных условиях.

Но ведь и верующий в Бога человек не может претендовать на то, что он понял Бога абсолютно правильно. Пусть у самого Бога и могут быть незыблемые истины "в последней инстанции". Но, поскольку никто из людей, даже самый умный, или самый святой сам не является последней инстанцией, то и истины ваши - лишь примерный пересказ подлинных "божеских" истин, а значит - тоже, относительны и условны.

Другими словами - у человеков не может быть истин "в последедней инстанции", если они сами не "последняя инстанция". Согласны?

Комментарий

Обработка...