Душа и мозг
Свернуть
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Даю честное мнение: можно считать, а можно и не считать: зависит от вас. Ведь определение "объективности" зависит от вас. Определение того, что считать "водой", "понижением", "температурой", "льдом" и пр. - зависит от вас.Комментарий
-
Как? Неужели не психолог?! Химик, физик, астроном, драматург... короче, Леонардо да Винчи из Крыжополя...но не психолог вдруг...
Вы уж, когда сказки тут людям рассказываете, хоть какую-то последовательность соблюдайте. Должен быть дипломированным психологом, должен.
Комментарий
-
Как-то у Игоряна кот был,
Он его об стол убыл.
Плачет-заливается,
но границей похваляется....
Сообщение от ИгорянХимик, физик, астроном, драматург... короче, Леонардо да Винчи из Крыжополя...но не психолог вдруг...
Комментарий
-
Комментарий
-
2Laangkhmer
К первой группе относится Нечто, о котором мы ничего сказать вообще не можем.
А это Нечто существует?
Ведь выделить это Нечто мы можем тоже только сознательно.
Laangkhmer, в чем я тут вижу проблему. Если мы не можем об этом Нечто ничего сказать, то и судить о его "существовании" не в состоянии.
Так мы уверенным шагом приходим в тупик солипсизма.
Более того, само существование сознания мы также определяем лишь с помощью него самого. То бишь и здесь существование определено лишь в нашей голове.
Т.е. не то, что Нечто нет, так еще и сознания нет.
Впечатляет, конечно, но это путь в никуда.Последний раз редактировалось Vetrov; 02 December 2008, 04:31 PM.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Вы сами писали, что Нечто (материя), обладает объективными свойствами. Я Вам дала пример, когда субъект проявляет свойство под воздействием внешнего фактора (понижение темпрературы).
проявление фиксирует не Ваше сознание, а прибор.
Так же, когда два субъекта, под воздествием одного фактора проявляют разные свойства. Это тоже в состоянии зафиксировать прибор.Комментарий
-
Это вам так показалось, ибо ваши познания в химии на уровне Попача.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий