Душа и мозг
Свернуть
X
-
нет я считаю что мозг пересадить невозможно ! но если гипотетически предположить (фантастику) что тебе пересадили мозг эйнштейна "ты" эйнштейном не станеш ! это абсурд !!!
нет не поменяется....
ваши фантазии не соответствуют действительности. вот маленький пример отсюда:
расшифровать? или и сами поймете, что глупости настойчиво утверждаете?
.
О ! слазил быстренько в интернет !!! так хоть бы понял о чем там речь !!!
там речь идет не о полной "замене" крови а о перелевании 300% обще циркулирующей крови, в данном случае младенца. при этом в кровь (в общюю циркуляцию) вводятся "нужные компоненты" донорской крови, дифицит которых вызывает несовместимость крови с собственным телом младенца
причем процедура продолжается около суток !
а вообще я непонимаю зачем ты ищеш статьи в интернете ? ты пойди в клинику и попроси чтобы тебе перелили 50% цельной (свежей) крови
только уточни чтобы непременно твою кровь выливали а донорскую тут же заливали и попроси что бы это сделали побыстрей..... а потом "пиши письма":dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Игорян
vlek, не обижайтесь, пожалуйста, но если Вы серьезно верите в эту хрень про всемирный сионистский Заговор, то Вам лечиться надо... хотя, возможно, уже поздно..
"..мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стекла тех очков, которые мы им надеваем на глаза.."Комментарий
-
Игорян
vlek, не обижайтесь, пожалуйста, но если Вы серьезно верите в эту хрень про всемирный сионистский Заговор, то Вам лечиться надо... хотя, возможно, уже поздно..
"..мы сумели овладеть умами гоевских обществ до той степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь цветные стекла тех очков, которые мы им надеваем на глаза.."Комментарий
-
Игорян
-
KPbI3
Но гигантов мысли не обманешь еврейскими штучками, как жаль, что мало кто их слушает...
"Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления,люди заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли... конечно, через таких лиц, с
которыми нас не почтут солидарными. Роль либеральных утопистов будет
окончательно сыграна, когда наше правление будет признано. До тех пор они нам сослужат хорошую службу. Поэтому мы еще будем направлять умы на всякие измышления фантастичесих теорий, новых и якобы прогрессивных: ведь мы с полным успехом вскружили прогрессом безмозглые гоевские головы, и нет среди гоев ума, который бы увидел, что под этим словом кроется отвлечение от истины во всех случаях, где дело не касается материальных изобретений, ибо истина одна, в ней нет
места прогрессу. Прогресс, как ложная идея, служит к затемнению истины, чтобы никто ее не знал, кроме нас, божиих избранников, хранителей ее".Комментарий
-
KPbI3
Но гигантов мысли не обманешь еврейскими штучками, как жаль, что мало кто их слушает...
"Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления,люди заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли... конечно, через таких лиц, с
которыми нас не почтут солидарными. Роль либеральных утопистов будет
окончательно сыграна, когда наше правление будет признано. До тех пор они нам сослужат хорошую службу. Поэтому мы еще будем направлять умы на всякие измышления фантастичесих теорий, новых и якобы прогрессивных: ведь мы с полным успехом вскружили прогрессом безмозглые гоевские головы, и нет среди гоев ума, который бы увидел, что под этим словом кроется отвлечение от истины во всех случаях, где дело не касается материальных изобретений, ибо истина одна, в ней нет
места прогрессу. Прогресс, как ложная идея, служит к затемнению истины, чтобы никто ее не знал, кроме нас, божиих избранников, хранителей ее".Комментарий
-
слыш ты ! окунь теоретик, попредержи свои эпитеты !!!
(такой же механизм) срабатывает гогда например (неизбежна смерть при падении с большой высоты) за "секунду" до столкновения происходит (разрыв сердца) именно сердца или потеря сознания хотя функции мозга еще не повреждены....
а головной мозг может работать без крови ?
Доказывается следующим, подчеркну, умозрительным опытом
Исключаем взаимодействие руки и мозга введением обезболивающего на уровне плеча. Дробим руку в пыль (даже можно топором ее оттюкать). Что мы видим? Сознание сохраняется.
После берем мою, уже порядком помятую о дубовые головы, лопату и совершаем известную Вам операцию.
Ба! Чудеса, небывальщина! Сознание пропало.
Вывод: Сознание - функция мозга, а не руки ч.т.д.
даже при повреждении мозга (серого Вещества) человек может оставаться в полном сознании и личность его при этом сохраняется
вот и я о том же что если не повреждены соединительные части мозга то человек (его личность) тоже не будет повреждена
при инфекции крови, (нарушении структуры крови) вобщем болезни крови, как следствие будет разрушатся мозг... и как следствие произходит разрушение личности (психические заболевания) и т.д.
2тибет
2. ага ! а если бабушке пришить член, она автоматически становится дедушкой.....
разскажи это лангхамеру, ему это понравится !
2тибет !
а я и не сказал что личность в сердце..... возможно и при пересадке мозга не изменится личность ! если конечно это возможно в принципе.....
неужели ты думаеш, что если серое вещество мозга Эйнштейна пересадить тебе ....то ты станеш эйнштейном ???
отмечаются потери памяти и склероз тоесть даже пересадка сердца влияет на сознание (повреждает)....
ах ! это от стресса ???
а я то наивный думал что это происходит от паталогического процесса изменения крови закупоревания сосудов и как следствие негативное влияние на мозг .....
при незначительном восполнении крови имунная система будет справлятся с этим объемом.... и все "лишнее" (чужая) кровь будет отторгнута и выведена из организма, а железы организма восполнят утрату крови.... при потери крови, донорская кровь служит как дополнительный объем - что бы артериальное давление не упало ниже критического и не остановилось сердце !!!
а все эти советы прафанов про поэтапную замену крови, наверно даже докторам фашистких лагерей ради эксперемента не пришли бы в голову....
если не дай Бог превысить объем вводимой крови (совместимой по группе) и имунная система человека не справится, наступает паралич и необратимое повреждение ЦНС
критический порог около 50% (цельной крови)
даже при сильнейшем «удержании ситуации» медикоментами, большая степень летального исхода, ну а если человек выживет в дальнейшем его ждет целый ряд очень серьезных болезней
то что вы перенесете и часть воспоминаний донора ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Британец получил компенсацию за необратимое изменение личности
Британцу, пережившему необратимое изменение личности после автоаварии, выплатили компенсацию в размере 1,7 миллиона фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail. По информации издания, в 2002 году на бортмеханика Роберта Корнса (Robert Cornes) обрушился навес автобусной остановки, сбитой автомобилем, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Виновник автоаварии, Дэвид Саутвуд (David Southwood) позже признал свою вину и был приговорен к тюремному заключению.
Однако после аварии Корнс получил повреждение мозга, полностью изменившее его личность. Скромный и уважаемый человек стал проявлять "сексуально неприемлемое поведение" и агрессию, а также злоупотреблять неприличными словами. Кроме того, у Корнса появились проблемы с кратковременной памятью и ему запретили водить автомобиль. Мужчина разругался с соседями, из-за агрессивного поведения ему запретили появляться в местных магазинах. Однажды он даже начал угрожать ножом сиделке, которая отвергла его ухаживания. В результате дело 43-летнего Корнса дошло до Верховного суда, который принял решение выплатить пострадавшему компенсацию.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я могу вас уверить сегодня вы уже не тот кто были вчера, тем более с перелитой кровью.
Я христианка. а вы что смерти испугались?? вы неверующий(ая)?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
тогда зачем вы кровь упоминали? или "я слово дал, я слово взял"(С)?
какая разница, сколько длится процедура?
да просто какбэ странно видеть христиан, проповедующих культ смерти...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
А вы участвовали с Фрейдом в его иследованиях подсознания?? Или кто может научно доказать, что не изменился, я утверждаю что человек меняется каждый день, повторюсь тем более с перелитой кровью, по меньшей мере это психологическое перевозбуждение, по большей травма, вы думаете обратно??
И не надо за меня додумывать, я не говорила "проповедующих культ смерти", я спросила вы боитесь смерти?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
2тибет
слыш ты ! окунь теоретик, попредержи свои эпитеты !!!
Тибет, успокойтесь, протрите забрызганный слюной монитор и перейдите, будьте добры, на "Вы".
Я вот все пытаюсь понять о чем Вы спорите...
Если Вы здесь с абсолютной серьезностью собираетесь доказывать что человек думает не мозгом, а кровью, сердцем, печенью и т.д., то Вы идиот. Утверждение "сознание - функция крови" это уже не позиция, а диагноз.
Есть, конечно, персонажи, которые думают пятой точкой, но Вы же к ним не относитесь, правда?
Суть спора в том (еще раз повторяю), является ли процесс, который мы называем сознанием, функцией мозга или функцией некой субстанции, использующей мозг как инструмент. Способной, в том числе, продолжить свое существование после смерти тела.
Любой, кто побывал в "бессознанке" знает, что при неработающем мозге сознания нет. При опред. воздействии на мозг (наркоз, травма) он перестает (хорошо если временно) выполнять свою функцию - сознание. Мы не мыслим, не осознаем себя в этот период.
Если бы сознание было функцией вечной нематериальной души, то воздействие на мозг не приводило бы к исчезновению и/или изменению сознания. Как в аналогии с телевизором. Разбив его мы не разрушим телецентр.
Теперь ясно или опять нет?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий