КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от pavel murov
    Ваше незнание термодинамики - это действительно банальность.

Все объекты в нашей Вселенной подчиняются термодинамическим закономерностям.
    именно так я и утверждал в дискуссии со знатоком систем.
    что, написать что вы Муров не знаете термодинамику?
    вы общеизвестные фразы постите, типа химию учат по учебнику химии а геометрию- по учебнику геометрии.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от BVG
      вы общеизвестные фразы постите, типа химию учат по учебнику химии а геометрию- по учебнику геометрии.
      Ну вот и возьмитесь наконец-то за учебники, а то лично мне надоел бред.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        именно так я и утверждал в дискуссии со знатоком систем.
        В дискуссии ты утверждал, что куча листьев\мусора-система
        Ну и флаг тебе в руки.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от pavel murov
          Ну вот и возьмитесь наконец-то за учебники, а то лично мне надоел бред.
          вас кто- то заставляет отвечать, особенно если сказать нечего по поводу Абиогенеза и его отсутствия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          В дискуссии ты утверждал, что куча листьев\мусора-система
          Ну и флаг тебе в руки.
          я утверждал, что куча листьев в саду превращается в газы, воду и минералы с выделением тепла в точном соответствии с законами термодинамики, про системы что- то невнятное вы блеяли.

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от BVG
            вот ведь с мереоритом в "удачной луже" заверте...а в изолированной насыщенной сложными биологическими веществами "луже"всё спокойно..
            Вы собрались бомбардировать банками тушенки ту Землю? Ну если на тушенку не поскупитесь, то возможно в результате такой панспермии на Земле жизнь появится чуть раньше. А иначе увы.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от Pustovetov
              Вы собрались бомбардировать банками тушенки ту Землю? Ну если на тушенку не поскупитесь, то возможно в результате такой панспермии на Земле жизнь появится чуть раньше. А иначе увы.
              это просто умозрительный эксперимент, проверка ваших аргументов "против", почему так не бывает, впрочем некоторые ваши коллеги угадали мои мысли по этому поводу и указали на бесполезность подобных опытов, проведённых не в лаборатории, т.к. такое возможно бывает, но мы про это не узнаем.
              Про панспермию я вспомнил после того, как вы с Птицеловом и Муровым в один голос утверждали про непригодность живых организмов для абиогенеза (в случае их гибели в благодатных и живительных условиях древней Земли).

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от BVG
                это просто умозрительный эксперимент
                Это не "умозрительный эксперимент", а демонстрация проблем у Вас с освоением школьной программы химии. И ничего больше. Собственно в школе Вы должны были узнать что для протекания химических реакций нужны определенные условия, а не "я тут навалил кучку, почему ничего не происходит".
                Про панспермию я вспомнил после того, как вы с Птицеловом и Муровым в один голос утверждали про непригодность живых организмов для абиогенеза
                Никто Вам такого не утверждал. Вы опять же как обычно ничего не поняли.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Pustovetov
                  Это не "умозрительный эксперимент", а демонстрация проблем у Вас с освоением школьной программы химии. И ничего больше. Собственно в школе Вы должны были узнать что для протекания химических реакций нужны определенные условия, а не "я тут навалил кучку, почему ничего не происходит".

Вот именно, что нужны "определённые условия". И даже только для протекания химических реакций, а вовсе не для появления жизни из ничего.
                  И Вы почему-то утверждаете, что такие условия были, только на том основании, что "иначе жизни не получится!". Никаких данный об "той" атмосфере Земли попросту нет. Только предположения на предположении.

А кстати, что Вы думаете о "кембрийском взрыве"?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Pustovetov
                    вы видимо тоже не видели вздутых консервов, от которых бывает ботулизм, т.е. иногда в них таки что- то происходит, не вижу препятствий, да и с точки зрения химии я приводил ссылочку, читать не умеете?
                    врёте,в предыдущем посте хоть бы, вы утверждаете, что и ранее утверждали.

Комментарий

• Pustovetov
                      Ветеран

• 09 May 2016
                      • 4758

Сообщение от shantis
                      Вот именно, что нужны "определённые условия". И даже только для протекания химических реакций, а вовсе не для появления жизни из ничего.
                      И Вы почему-то утверждаете, что такие условия были, только на том основании, что "иначе жизни не получится!".
                      Нет, мы утверждаем что такие условия были на основании данных геологии и строения современных живых клеток.
                      Никаких данный об "той" атмосфере Земли попросту нет. Только предположения на предположении.
                      А если бы Вы смогли освоить школьный курс неорганической химии, то такую глупость никогда бы не написали. Ну не понимаете Вы что означает преобладание в FeS2 над Fe2O3 и наооборот.
                      А кстати, что Вы думаете о "кембрийском взрыве"?
                      Это Вы должны думать о нем и пытаться втиснуть в библейскую картину "творения" вроде бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      вы видимо тоже не видели вздутых консервов, от которых бывает ботулизм, т.е. иногда в них таки что- то происходит, не вижу препятствий, да и с точки зрения химии я приводил ссылочку, читать не умеете?
                      Естественно в консервах могут поселиться бактерии, и? Бактерии не только мясо жрут, но и нефть например. Причем тут абиогенез то?
                      врёте,в предыдущем посте хоть бы, вы утверждаете, что и ранее утверждали.
                      Пока врете тут только Вы со своими коллегами.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Pustovetov
                        Естественно в консервах могут поселиться бактерии, и? Бактерии не только мясо жрут, но и нефть например. Причем тут абиогенез то?
                        ну что то и при Абиогенезе (что то там) жрать должно, нет?
                        Пока врете тут только Вы со своими коллегами.
                        Пустоветов, не болтайте ерундой, в одном посте утверждать и отрицать это, а теперь и усомниться в самом факте этого всего, не слишком ли?
                        хоть подождите пока затеряется всё в теме..

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от BVG
                          ну что то и при Абиогенезе (что то там) жрать должно, нет?
                          При химической эволюции происходит цепь химических реакций, а до бактерий ботулизма еще три миллиарда лет.
                          Пустоветов, не болтайте ерундой, в одном посте утверждать и отрицать это, а теперь и усомниться в самом факте этого всего, не слишком ли?
                          И тут конечно Вы цитируете где это кто-то утверждал " непригодность живых организмов для абиогенеза". Или нет? Вам пытались объяснить почему в банке консервов никакого абиогенеза не получится, а если Вы собрались забросать ту Землю миллиардом тонн банок, то вполне польза для абиогенеза может наблюдаться. И я даже написал почему она может наблюдаться.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

говно эта ваша безбожная реальность и вертел я её на своём полутораметровом половом члене.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от Pustovetov
                              При химической эволюции происходит цепь химических реакций, а до бактерий ботулизма еще три миллиарда лет.
                              вы прикидываетесь ээ..простоватым или натурально не понимаете, что при абиогенезе, если он конечно реален, (тот же "мир РНК" например) идёт тот же обмен веществ, или "жратва" другими словами.
                              Но в консервах этот этап пропускается,имеются уже материалы для синтеза ДНК, белков, множество мономеров и обрывков готовых полимеров.
                              Какие препятствия для синтеза биомолекул из мономеров, которые есть в растворе, притом в концентрированной форме, озвучте.

И тут конечно Вы цитируете где это кто-то утверждал " непригодность живых организмов для абиогенеза". Или нет? Вам пытались объяснить почему в банке консервов никакого абиогенеза не получится, а если Вы собрались забросать ту Землю миллиардом тонн банок, то вполне польза для абиогенеза может наблюдаться. И я даже написал почему она может наблюдаться.
                              довольно экзотические взгляды на Панспермию, при таких масштабах явления неясно, почему космос сейчас стерилен.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от BVG
                                вы прикидываетесь ээ..простоватым или натурально не понимаете, что при абиогенезе, если он конечно реален, (тот же "мир РНК" например) идёт тот же обмен веществ
                                Само собой разумеется что в "РНК мире" шел другой обмен веществ, чем в организме современной коровы.
                                Но в консервах этот этап пропускается,имеются уже материалы для синтеза ДНК, белков, множество мономеров и обрывков готовых полимеров.
                                Какие препятствия для синтеза биомолекул из мономеров, которые есть в растворе, притом в концентрированной форме, озвучте.
                                Например, мономеры должны быть активированы, а у Вас такого нет. Для того чтобы активировать например аминокислоту нужен спирт и соляная кислота.
                                довольно экзотические взгляды на Панспермию, при таких масштабах явления неясно, почему космос сейчас стерилен.
                                Самый обычные взгляды на панспермию. Тем более что Вы вроде собираетесь кидаться банками с тушенкой для помощи абиогенезу, а не аккуратно на парашюте спускать бомбажную банку.

Комментарий

Обработка...