КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от shantis
    А попробуйте в следующий раз что-нибудь по существу писать, а не пустопорожние, уже давно в зубах навязшие фразы.
    Есть такое смешное наблюдение, что чем больше я буду писать "по существу" (например как тут), тем меньше шансов что Вы мне хоть что-то ответите. Ну например, вот Вы пишите ерунду, что "Никакой новой информации и сущности не появилось", а потом я захожу в первый попавшийся научный журнальчик и читаю о появившейся новой информации у бактерий мутантов. Кто прав, Вы или школьный учебник информатики?

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от Vladilen
      Если Вы не возражаете, приведу своё мнение об абиогенезе, как учёный.
      И тут конечно нам ученый рассказывает, что они имел ввиду когда писал про "Однако все известные формы жизни используют 19 левосторонних аминокислот и только одну правостороннюю."? Только одна правосторонняя это D-серин из Вашего личного мозга (он там выполняет роль нейромедиатора) или D-аланин с D-глутаматом из пептидогликана у бактерий? Публика волнуется.
      Ведь из смеси левосторонних (50 %) и правосторонних (50 %) аминокислот белок самопроизвольно возникнуть не может.

А Вы в курсе, как ученый, что в Вашем организме триллионы белков прямо сейчас самопроизвольно получают правосторонние аминокислоты в свой состав?

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от BVG
        В Писаниях имеются подобные доказательства, многие падали на колени и произносили все доступные им молитвы и прославления, и что, вам это что то доказало?
        Вот мы тут и говорим, что доказательства - индивидуальны и других не впечатлят,
        А вот в сказке про колобка имеются доказательства того, что колобок от многих зверей убежал. Вам это доказало, что из теста можно слепить вполне себе самостоятельное здравомыслящее и прозорливое существо?
        А еще я вчера с апостолом Павлом у себя на кухне водку пил. Он сказал мне, что следующий сабантуй организует с Самим. Правда не сказал когда.
        Вы можете не верить. Ведь мы тут и говорим, что доказательства - индивидуальны и других могут не впечатлить.
        Не?

Как вам мои доказательства?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от gudkovslk
          А вот в сказке про колобка имеются доказательства того, что колобок от многих зверей убежал. Вам это доказало, что из теста можно слепить вполне себе самостоятельное здравомыслящее и прозорливое существо?
          А еще я вчера с апостолом Павлом у себя на кухне водку пил. Он сказал мне, что следующий сабантуй организует с Самим. Правда не сказал когда.
          Вы можете не верить. Ведь мы тут и говорим, что доказательства - индивидуальны и других могут не впечатлить.
          Не?

Про колобка - это как раз для и про эволюционистов. Из не совсем живого теста учёный-кудесник в лаборатории слепил разумное существо! Описываемые эволюционистами чудеса многократно превосходят библейские. Так что я не удивлён.

А про Павла так скажу: с водочкой-то поосторожнее надо бы Вам...
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Pustovetov
            И тут конечно нам ученый рассказывает
            Этот ученый дальше Опарина (гипотеза почти столетней давности) ничего в абиогенезе не знает))
            PS Если сравнить тиражи издававшихся за последние 25 лет библий и тираж книги Никитина (а больше книг по этой тематике, насколько я знаю, на русском языке не было издано), то становится понятным, в какую опу невежества Россия устремилась в 21-м веке...
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от shantis
              Из не совсем живого теста учёный-кудесник в лаборатории слепил разумное существо! Описываемые эволюционистами чудеса многократно превосходят библейские. Так что я не удивлён.
              Ну Бог вообще из неживого и вообще их праха слепил разумное существо. А Вселенную слепил, не поверите, из слова!
              Так что до Библейских чудес еще как до Луны.

Сообщение от shantis
              А про Павла так скажу: с водочкой-то поосторожнее надо бы Вам...
              А чего так?!
              Даже с Павлом и Самим нельзя?
              Отказывать таким почтенным гостям просто верх не гостеприимства.
              Не?
              Последний раз редактировалось gudkovslk; 26 May 2017, 03:30 PM.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Serxio
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1500

Сообщение от gudkovslk
                Ну Бог вообще из неживого и вообще их праха слепил разумное существо. А Вселенную слепил, не поверите, из слова!
                Откуда такие точные данные, никак машина времени, или долгожитель объявился?

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Pustovetov
                  Есть такое смешное наблюдение, что чем больше я буду писать "по существу" (например как тут), тем меньше шансов что Вы мне хоть что-то ответите. Ну например, вот Вы пишите ерунду, что "Никакой новой информации и сущности не появилось", а потом я захожу в первый попавшийся научный журнальчик и читаю о появившейся новой информации у бактерий мутантов. Кто прав, Вы или школьный учебник информатики?
                  Хотя только мутация играет огромную роль в развитии резистентности к антибиотикам, исследование, проведенное в 2008 году, показало, что высокие показатели выживаемости после воздействия антибиотиков не могут быть объяснены одной только мутацией. Это исследование было сосредоточено на развитии резистентности у E.coli к трем антибиотикам: ампициллину, тетрациклину и налидиксовой кислоте. Исследователи обнаружили, что некоторая резистентность к антибиотикам развивалась у E.coli благодаря эпигенетической наследственности, а не путем прямого наследования мутировавшего гена. Это также подтверждается данными, показывающими, что возвращение к антибиотикочувствительности было также довольно распространенным явлением. Это может быть объяснено только эпигенетикой.
                  Буду краток, как Чингачгук. Оно включается и выключается при определённых условиях. Оно уже присутствует. Где здесь новая информация и при чём здесь учебник информатики?

Вот если я закаливанием занимаюсь и у меня повышается иммунитет, то я приобретаю какую-нибудь новую информацию или организм мобилизует имеющиеся ресурсы? И могу ли я это передавать по наследству?
                  Нет, я понимаю, если бы каждый, подхвативший ОРЗ, "кони двигал", тогда да, сопротивляемость передавалась бы по наследству. Выживали и размножались бы самые закалённые. Но здесь-то речь идёт именно о передаче по наследству чего-то приобретённого.

А что касается Ваших прошлых ссылок, так они же как раз и подтверждают мою точку зрения. Там речь шла о "мусорной" ДНК. Вы вначале мне доказывали, что она почти вся "мусорная", потом стали приводить ссылки, где утверждается вовсе обратное, насчёт ретровирусов. В итоге "мусорного" осталось совсем-совсем немножко.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от shantis
                    Буду краток, как Чингачгук. Оно включается и выключается при определённых условиях. Оно уже присутствует.
                    Проблема в том что мы знаем какие это мутации, где они случились и увы, но "Оно включается и выключается при определённых условиях" в конкретных случаях из приведенной мной статьи не может быть и речи. Да и в Вашей цитате не говорится что мутаций не бывает, замечу... Это во-первых.
                    Где здесь новая информация и при чём здесь учебник информатики?
                    А во-вторых, если бы Вы смогли изучить школьную программу по информатике, то знали бы что информация в ОЗУ (прямой компьютерный аналог той самой эпигенетики, а гены это ПЗУ), она тоже информация и бывает вполне себе новой.
                    Вот если я закаливанием занимаюсь и у меня повышается иммунитет, то я приобретаю какую-нибудь новую информацию или организм мобилизует имеющиеся ресурсы?
                    Естественно Ваш организм приобретает новую информацию. И именно она определяет "мобилизацию имеющихся ресурсов".
                    И могу ли я это передавать по наследству?
                    Если Вы бактерия еще как можете.
                    Нет, я понимаю, если бы каждый, подхвативший ОРЗ, "кони двигал", тогда да, сопротивляемость передавалась бы по наследству.
                    А тут уже начинается банальная математика и популяционная генетика, для того чтобы по популяции очень быстро распостранился определенный аллель, достаточно долей процента его бонуса к фитнесу.
                    А что касается Ваших прошлых ссылок, так они же как раз и подтверждают мою точку зрения. Там речь шла о "мусорной" ДНК. Вы вначале мне доказывали, что она почти вся "мусорная", потом стали приводить ссылки, где утверждается вовсе обратное, насчёт ретровирусов.
                    Она почти вся мусорная и я привел ссылки в которых это утверждается. Но Вы конечно можете попробовать рассказать, что если свалка опасного мусора приносит какие-то неприятности, то там уже на ней не мусор. Ретровирусы, даже "дохлые", продолжают нас убивать. Об этом были мои ссылки если Вы не поняли.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Serxio
                      Откуда такие точные данные, никак машина времени, или долгожитель объявился?
                      Дык, из вашего же мануала

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от gudkovslk
                        Здесь проблема на вашей стороне.
                        Все живое состоит из неживого, а Вселенная создана и держится на Слове (Логосе).
                        Так, что, скорее вам не поверю, чем Библии.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от VARY
                          Вселенная создана и держится на Слове (Логосе).
                          Каким образом?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от gudkovslk
                            Не?

я то с вами полностью согласен, вот ваши коллеги постоянно такие доказательства требуют, а всё оттого, что считают тех, кто решал Основной Вопрос Философии до них- людьми ..ограниченными что- ли.
                            В самом деле, никаких оснований/доказательств существования Его нет, следовательно можно прикалываться и тыкать в небо фиги.
                            На всякий случай не делайте так больше.

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Сообщение от BVG
                              я то с вами полностью согласен, вот ваши коллеги постоянно такие доказательства требуют, а всё оттого, что считают тех, кто решал Основной Вопрос Философии до них- людьми ..ограниченными что- ли.
                              В самом деле, никаких оснований/доказательств существования Его нет, следовательно можно прикалываться и тыкать в небо фиги.
                              На всякий случай не делайте так больше.
                              Так нет и никаких доказательств НЕ существования, какие бы прыжки не совершали атеисты.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Serxio
                                Так нет и никаких доказательств НЕ существования, какие бы прыжки не совершали атеисты.
                                Вы имеете в виду,
                                как бы близко они не подползали к обезьяне?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...