А я вот вообще подумал: человек может быть гинетически похож на обезьяну, и что? Бог дал каждому существу облик для существования в своей среде. Костюмчики подобны, и что же?
КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Религиозное мышление - это мифологическое мышление, обусловленное подсознательными потребностями.
Если ученый мыслит в рамках научного метода познания, то его понятийная сфера и образ мышления вообще не могут пересечься с религиозной парадигмой. Ученый (последовательный) и верующий просто говорят на разных языках.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
СкептикКомментарий
-
в этом смысле - да.Есть много религий и религиозных мировоззрений, и каждый Бога понимает по-своему.
это ре-лигаре =восстановленная связь .
связь с Богом , которую разорвал Адам , восстановил Христос.
а прочие, в мирском определении - религии , суть - веры , верования и суеверия - никаким боком к исконному термину.
А вот если бы была одна религия и одно универсальное понятие - вот тогда было бы все просто и с атеистами, и с агностиками.
- - - Добавлено - - -
увы и ах , но сие есть просто констатация факта, которая вытекает из простого опредления терминов темы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Проблема в другом - однажды носитель взял неподходящий зарядник для девайса, после чего костюмчик и его носителя тряхонуло так, что девайс стал командовать носителем, причем в самой северной форме...Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Что убеждает Вас в этом, кроме абстрактного «ну не могло же оно всё, такое стройное и красивое, появиться само»?
Я свою позицию о «вере в безумное создание» не выражал.
Атеизм, как отрицающий Бога, попадает.
Атеизм - именно отрицание Бога. А отрицание это заявление требующее обоснования, иначе это вера.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно схожести генетических кодов, человек на 60 % банан.
- - - Добавлено - - -
Эволюционное учение Дарвина и модернизированная СТЭ это не теории, а гипотезы.
Верно, Верунец.
Ведь для таких превращений мало миллионов лет эволюции, а необходима НОВАЯ генетическая информация, причём в огромных объёмах.
В природе не зафиксировано такое спонтанное увеличение генетического кода всё более сложных организмов.Комментарий
-
Чёт неубедительно.
Я вот лично верю, ибо весь мой опыт говорит, что у всякой вещи длжен быть конструктор и создатель. А тут такое!!! Целое Мироздание.
Парадигма самообразования и саморазвития никак не убеждает. В основном весь упор идёт на "микроэволюцию". Так с ней никто и не спорит. Это изменчивость внутри видов(или родов, или популяций).
"Макро" вообще не потверждается никак. Имеются останки неких существ, давно вымерших, и ничего между ними. Опять-таки "кембрийский взрыв" с готовыми, сложными и разнообразными организмами и никакой связи с ранеележащими ископаемыми.
Абиогенез - это вообще длинная и запутанная гипотеза со множеством версий и допущений.
Я вот именно поэтому не верю в сию парадигму. А у Вас какие причины не верить в Творца? Что противоречит сотворению?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
В чем сложность? Костюмчик помогает носителю, трохи обучает пользоваться девайсом. Что же касается образа и подобия - это вопрос не однозначный - что имел ввиду Творец: возможно, триединство или дух, живущий в человеке, или возможность творить...
Проблема в другом - однажды носитель взял неподходящий зарядник для девайса, после чего костюмчик и его носителя тряхонуло так, что девайс стал командовать носителем, причем в самой северной форме...
СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий