КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Наш Мир для Творца-формула=Логос.Комментарий
-
В Дигестах Юстиниана мы находим указание юриста Павла на то, что «доказывание возлагается на того, кто утверждает, а не на того, кто отрицает», однако «если кто-то отрицает правильность произведенного освобождения из-под отцовской власти,то он сам должен представить доказательства этого». Таким образом, ответчик, возражая, становился в положение истца. Данное правило, выработанное римскими юристами, было взято за основу многими западноевропейскими кодексами.
Комментарий
-
применяют принцип римского права- доказывает утверждающий, а они дескать не утверждают а отрицают.
Доказывание и доказательства в римском гражданском процессеКомментарий
-
Комментарий
-
применяют принцип римского права- доказывает утверждающий, а они дескать не утверждают а отрицают.
Доказывание и доказательства в римском гражданском процессе
Ведь в приведённом Вами источнике он же и утверждается.
Ну, а если «кто-то отрицает правильность освобождения», то, другими словами, он утверждает, что освобождение было произведено с нарушением порядка. И потому, конечно, должен указать, в чём именно заключается это нарушение.
Так же, например, с доказательством недействительности сделки нужно указать, какие именно обстоятельства являются свидетельством её недействительности, и доказать их наличие.
Просто доказывание отсутствия нелогично по своей сути. В то же время опровергнуть отрицательное заявление достаточно просто, если явление (событие) действительно имело место.
«меня там не было» «вот запись с видеокамеры»;
«ты меня совсем не любишь» «вот примеры, свидетельствующие о моём к тебе отношении»;
«государства СССР не существовало» «вот исторические свидетельства».
В отношении существования Бога для человека первично утверждение «Бог есть» (все рождаются атеистами, и вряд ли человек, никогда не слышавший о богах, вдруг встанет и скажет «а Бога-то нет»). Поэтому утверждающий о наличии Бога и должен предъявить доказательства.Комментарий
-
в этом отношении все с рождения агностики, а в отношении решения Основного Вопроса Философии оба полярных утверждения (Бога нет - утверждение) равноправны с точки зрения принципа, который, как показано в цитате, допускает исключения, под которое и подпадает позиция атеистов, не признающих Родства и рвущихся в родственники к обезьянам.Комментарий
-
в этом отношении все с рождения агностики, а в отношении решения Основного Вопроса Философии оба полярных утверждения (Бога нет - утверждение) равноправны с точки зрения принципа, который, как показано в цитате, допускает исключения, под которое и подпадает позиция атеистов, не признающих Родства и рвущихся в родственники к обезьянам.
У принципа (правила) нет исключений, я это показал в ответной реплике.
Просто ещё некоторую проблему вызывает неоднозначность определений понятий «атеизм» и «агностицизм» (религиозный), особенно если рассматривать различные вариации («сильный» и «слабый» атеизм, «агностический теизм» и «агностический атеизм» и т.д.).Последний раз редактировалось somekind; 27 May 2017, 05:12 AM.Комментарий
-
Богом, подразумевается - разумно.
Замените на природу - безумно.
Я верю в разум, вы в безумное создание, но суть по контексту та же.
- - - Добавлено - - -
Если человек прямо говорит «Бога нет», конечно, это тоже попадает под действие принципа (если я Вас правильно понял).
Просто ещё некоторую проблему вызывает неоднозначность определений понятий «атеизм» и «агностицизм» (религиозный), особенно если рассматривать различные вариации («сильный» и «слабый» атеизм, «агностический теизм» и «агностический атеизм» и т.д.).Комментарий
-
Что убеждает Вас в этом, кроме абстрактного «ну не могло же оно всё, такое стройное и красивое, появиться само»?
вы в безумное создание
Атеизм, как отрицающий Бога, попадает.Комментарий
-
Если человек прямо говорит «Бога нет», конечно, это тоже попадает под действие принципа (если я Вас правильно понял).
У принципа (правила) нет исключений, я это показал в ответной реплике.
Просто ещё некоторую проблему вызывает неоднозначность определений понятий «атеизм» и «агностицизм» (религиозный), особенно если рассматривать различные вариации («сильный» и «слабый» атеизм, «агностический теизм» и «агностический атеизм» и т.д.).
Дело в том, что понятие Бог в современной культуре не имеет строгого определения. Есть много религий и религиозных мировоззрений, и каждый Бога понимает по-своему.
А вот если бы была одна религия и одно универсальное понятие - вот тогда было бы все просто и с атеистами, и с агностиками.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ага... Это, если не ошибаюсь, те, кто, прежде, чем решать вопрос о существовании (Б,б)ога, требуют дать определение понятию «(Б,б)ог».
Дело в том, что понятие Бог в современной культуре не имеет строгого определения. Есть много религий и религиозных мировоззрений, и каждый Бога понимает по-своему.
Это, прежде всего, сверхъестественное всемогущее высшее существо, абсолют... и т.п.
Хотя и тут наверняка есть о чём дискутировать.
А вот если бы была одна религия и одно универсальное понятие - вот тогда было бы все просто и с атеистами, и с агностиками.Комментарий
Комментарий