КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от BVG
    понимаете Муров, у вас есть только ваши хотелки
    У меня, конечно, есть хотелки. Только к данной теме они никак не относятся. А понимание того, что мы все смертны приходит людям обычно в школе в процессе изучения биологии.

Сообщение от BVG
    в чём смысл жизни
    Смысл привязан к создающему или интерпретирующему его субъекту. Единственное что может считаться хоть как-то объективным смыслом жизни - биологическая репродукция, но мы не рабы этого "смысла".

Сообщение от BVG
    Если вы просто ходячий метаболизм то это бессмысленно
    Это бессмысленно, если я сам не захочу придумать этому смысл. С этой задачей я давно справился.

Сообщение от BVG
    что дескать на вас не влияет ничто духовное, т.к. в химии этого нет.
    Влияет, разумеется. Только я не забываю об элементарном факте - вся эта духовность растет из химии. Достаточно поменять Ваш или мой гормональный баланс и мы можем получить чуть ли не новую личность, а не изменение каких-то признаков духовности.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      а вы думали что веруют из любви к искусству?
      и в той притче имеется в виду что некоторых звали, но они не пришли.
      Торгашеское пари Паскаля Ну ну.Вроде у вас же сказано, что вера должна быть искренней( будьте как дети), а у тебя коммерция.
      Впрочем, твое дело.Это не интересно

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от Генрих Птицелов
        Я думаю, что все таки,это порождение разума.
        Считаю точно также. Более того, эта точка зрения находит доказательства и в эволюционной биологии, и в нейронауках, и в психологии, и в когнитивных науках в настоящее время.

Скорее всего,реальность алгоритмизированна .Ну,это мне так кажется.
        Тут у меня только вопрос, что подразумевать под словом "мир". Если наблюдаемую Вселенную, то думаю, что да, алгоритмизированна.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Торгашеское пари Паскаля Ну ну.Вроде у вас же сказано, что вера должна быть искренней( будьте как дети), а у тебя коммерция.
          Впрочем, твое дело.Это не интересно
          и всё же я честен но не бескорыстен в вопросе жизни и смерти.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Виталич
            № 2 так и будет. .........................и об этом передупреждены уже - все ( и даже сэр Птицелов) , но только те, кто ответил на вопрос бытия Божия утвердительно и сделал из этого соответствующие выводы - понимают это в полной мере .
            Виталич,я не склонен верить чьим то фантазиям
            простите,а пан Птицелов - как ответил?
            да ?
            или - нет?
            Пан Птицелов ответил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            это называется разумным поведением, вы умрёте гарантированно если не измените мировоззрение, я же постараюсь этого избежать.
            Ага. Валяй

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              Считаю точно также. Более того, эта точка зрения находит доказательства и в эволюционной биологии, и в нейронауках, и в психологии, и в когнитивных науках в настоящее время.

Тут у меня только вопрос, что подразумевать под словом "мир". Если наблюдаемую Вселенную, то думаю, что да, алгоритмизированна.
              Кем?
              или как у детей - оно само?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                это называется разумным поведением
                Разумного здесь и не видно:

1. Судя по отсутствующим признакам, можно заключить, что бога нет, сверхъестественного нет, невидимых розовых единорогов нет. Бритва Оккама просит и дальше не беспокоиться.
                2. Существование бога не означает существование посмертного существования.
                3. Существование или несуществование посмертного существования не обязано быть как-либо связано с вопрос существования или несуществования бога.
                4. Посмертное существование, если бы оно даже было, не обязано было бы быть таким, как его представляют люди, к примеру, с разделением на рай и ад.
                5. Против пари Паскаля есть существенные аргументы, причем как этические, так и рациональные. Поищите в Гугле самостоятельно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  понимаете Муров, у вас есть только ваши хотелки и желание умереть не в одиночку, у меня - опыт очень многих неглупых людей, которые имели возможность выяснить, в чём смысл жизни.
                  Вот вы слышал занимаетесь наукой, видимо желаете оставить нечто весомое после себя, открыть новое там, но разве в этом смысл?
                  Если вы просто ходячий метаболизм то это бессмысленно, что и прорывается в ваших ответах, что дескать на вас не влияет ничто духовное, т.к. в химии этого нет.
                  Хе хе. У каждого свой смысл жизни. У тебя, прогнуться и получить возможный билетик в вечность.
                  Ну и будет с тебя. Никто не обязан ориентироваться на твои фантазии.Да еше и называть это духовностью

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от BVG
                    Кем?
                    Выкиньте антропоморфизм и прочие субъективные и объективные идеализмы на свалку истории и возвращайтесь в тему.

Сообщение от BVG
                    или как у детей - оно само?
                    Не знаю причем тут дети, но напомню, что алгоритмы и закономерности не обязаны быть связаны как-либо с каким-то субъектом.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от pavel murov
                      А сколько в этологии...!
                      Самое интересное, что способы решения задач у животных и у человека во многом одинаковы.
                      В высокий узкий стакан(такой, что длинны пальцев не хватает дотянуться, а пинцетом, места не хватает для захвата) налили немного воды, бросили кусочек пенопласта и предложили семилетнему ребенку достать его любыми способами. На столе лежали веточки, гайки, камешки, гранулы пластика.
                      Дите подумало и накидало в стакан гаек.Уровень воды поднялся и он вытащил пенопласт.
                      Ту же задачу предложили птице.Правда вместо пенопласта в воде плавал червяк.Птица повертела башкой и начала кидать в стакан гайки и камешки. Уровень поднялся......

Конечно вселенную. Ее то мы и наблюдаем по мере своих возможностей

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Самое интересное, что способы решения задач у животных и у человека во многом одинаковы.
                        Не удивлен. Давно уже на форуме говорится, что разница между человеком и другими видами животных количественная, а не качественная.

Конечно вселенную. Ее то мы и наблюдаем по мере своих возможностей
                        Тогда я с Вашим мнением могу лишь согласиться.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от pavel murov
                          Разумного здесь и не видно:

1. Судя по отсутствующим признакам, можно заключить, что бога нет, сверхъестественного нет, невидимых розовых единорогов нет. Бритва Оккама просит и дальше не беспокоиться.
                          Судя по отсутствующим признакам Творец скрывает Себя в этом мире.
                          2. Существование бога не означает существование посмертного существования.
                          3. Существование или несуществование посмертного существования не обязано быть как-либо связано с вопрос существования или несуществования бога.
                          это вряд ли
                          4. Посмертное существование, если бы оно даже было, не обязано было бы быть таким, как его представляют люди, к примеру, с разделением на рай и ад.
                          это да, у христиан есть различные понимания, но это несущественно, оно или есть или его нет как вы думаете, а как - другой вопрос.
                          5. Против пари Паскаля есть существенные аргументы, причем как этические, так и рациональные. Поищите в Гугле самостоятельно.
                          что для вас существенно для другого несущественно, вы конечно и далее можете с Гуглом общаться.

- - - Добавлено - - -

Хе хе. У каждого свой смысл жизни. У тебя, прогнуться и получить возможный билетик в вечность.
                          Ну и будет с тебя. Никто не обязан ориентироваться на твои фантазии.Да еше и называть это духовностью
                          помилуйте, Генрих, не хотите жить - кто вам доктор, да и он не поможет без удачи.
                          Пожелать вам что ли удачи в ваших планах..

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от BVG
                            Творец скрывает Себя в этом мире.
                            Доказательств как всегда не будет.

Сообщение от BVG
                            вы конечно и далее можете с Гуглом общаться
                            Ну это же не я не владею аргументами против пари Паскаля.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              Выкиньте антропоморфизм и прочие субъективные и объективные идеализмы на свалку истории и возвращайтесь в тему.

Не знаю причем тут дети, но напомню, что алгоритмы и закономерности не обязаны быть связаны как-либо с каким-то субъектом.
                              они вообще не обязаны быть, вот в чём трудность, и только субъект их проявляет в этом мире, вот вы например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                              Доказательств как всегда не будет.
                              доказательства в этом деле каждый находит сам, ну можно подсобить с общим направлением, но они - сугубо индивидуальны.
                              Ну это же не я не владею аргументами против пари Паскаля.
                              ну владейте дальше.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от BVG
                                они вообще не обязаны быть, вот в чём трудность
                                Не обязаны быть, но есть. Такова уж наша реальность.

Сообщение от BVG
                                олько субъект их проявляет в этом мире, вот вы например
                                Ну а на самом деле алгоритмы и закономерности прекрасно существуют без всяких субъектов.

Комментарий

Обработка...