КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
-
сам дурак (цы).
пардон, сразу не понял про что вы, да, мы не плоть, химия это просто внешнее проявление внутренней тонкой структуры, содержащей "Я".
Если вы будете пристально анализировать это "я", то я думаю, вы придете к заключению, что оно представляет собой все же нечто большее, чем простой набор отдельных восприятий и воспоминаний, и служит именно той канвой, на которой они накопляются. При внимательном самонаблюдении вы неминуемо придете к выводу, что то, что вы реально принимали за "я", - это и есть основа, на которой собираются все эти переживания. Вы можете уехать в другую страну, перестать видеть всех своих друзей, можете почти забыть их; вы приобретете новых друзей, будете интенсивно участвовать в общей жизни с ними, как когда-то со старыми. Все менее и менее важным будет для вас то, что вы, живя новой жизнью, продолжаете еще вспоминать старую. Вы, может быть, скажете о своем прошлом в третьем лице: "юноша, которым я был". Герой читаемого вами романа может стать ближе вашему сердцу и значительно более живым и знакомым, чем этот юноша. Однако здесь не было промежуточного перелома, не было смерти. И даже если искусный гипнотизер сумеет совсем вычеркнуть из вашего сознания все ваши ранние воспоминания, то и тогда вы не будете считать, что он убил вас. Ни в каком случае здесь нет потери личного существования, которую надо оплакивать.
И никогда не будет!Последний раз редактировалось BVG; 24 May 2017, 12:42 AM.Комментарий
-
А чтобы общаться, нужно обладать определенными знаниями.
не отрицаете случайно потенциальную энергию "для квантмеха", нет?
Никакой моей точки зрения тут нет. Я просто удосужился прочитать необходимую литературу по физике. Время - это одна из математических моделей метрических и порядковых отношений, которые мы наблюдаем в окружающем нас мире.
С математикой поосторожнее, тут некоторые считают что её придумали "для удобства счёта".
Ну если Бог - это математическая модель, то может быть. Но мне пока вспоминаются слова лауреата Нобелевской премии по физике Вайнберга: "Некоторые используют слово «бог» настолько широко и щедро, что неизбежно находят бога везде, куда бы ни взглянули. Нередко слышишь фразы: «Бог совокупность всего», «Бог лучшая часть человеческой природы», «Бог это Вселенная». Безусловно, слову «бог», как и всякому другому, можно придать любое желаемое значение. Если вам угодно провозгласить, что бог это энергия, вы найдёте бога и в куске угля".
Ну вот, наверное, таким образом, что если бы все-таки существовало какое-то всемогущее, всеведущее, вечное и предвечное, бесконечное божество-Творец, Абсолют, единственный источник всего Бытия, то это божество могло бы создать жизнь путем абиогенеза и развивать её через биологическую эволюцию, а не материализоваться в нашей убогой Вселенной и микроскопом и пинцетом вручную собирать протоклетку. Удивительно, не правда ли?!
...это нечто.Комментарий
-
(поправил пенсне оппоненту)Комментарий
-
Откуда известно?
вы такой умный аж страшно.
не отрицаете случайно потенциальную энергию "для квантмеха", нет?
"В потенциальной яме у электрона потенциальная энергия отрицательна, а вне ямы равна нулю?" совершенно не то же самое, что "отрицать потенциальную энергию в квантмехе"
Ты уже с полгода этим вопросом мучаешься
Бидняфка. Ну ниче, еше полгодика поразмышляй
это совсем не говорит про то, что вы поняли что это такое и существует ли оно вне нашего сознания, просто описали ваши ощущения наукообразными терминами.
С математикой поосторожнее, тут некоторые считают что её придумали "для удобства счёта".
У тебя есть какой то другой кандидат на авторство?
- - - Добавлено - - -
То есть, ни много ни мало, но ты требуешь чудесного оживления тушенкиКомментарий
-
Пока нам известно, что нет никаких доказательств считать, что бог существует, так что логичный вывод - бог нереален. Если мы, конечно, говорим об объективном существовании бога.
Ну и совершенно непонятно причем тут вопрос существования бога и абиогенез.
Вот именно.Комментарий
-
Комментарий
-
Математический язык муравьев пластичен • Елена Наймарк • Новости науки на <<Элементах>> • Этология, Наука в РоссииКомментарий
-
Математический платонизм точно также режется бритвой Оккама. Так что в каком-то плане эти люди правильно считают.
Так что оставьте эти выдумки, это не доказательства, с острыми предметами поосторожнее.
Вот именно.
Тому, Кто творит весь мир заново каждый момент времени не нужен микроскоп, он контролирует бытие каждого электрона и всего прочего что есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется, придуманы людьми. Не Абсолют же нам их спустил по факсу.
Вообще-то это в иудаизме и исламе так, а не в христианстве. Извините, а Вы форумом не ошиблись?
Вы не поверите, но ему и создавать протоклетку не нужно, он как-то способен создать динамическую систему, где жизнь может появиться самостоятельно. Одна беда - нет его.Комментарий
-
Утверждение верно с той поправкой, что видимо не только человеком, а начала математика, которая фактически является лишь специфическим языком, создаваться задолго до человека:
Математический язык муравьев пластичен Елена Наймарк Новости науки на <<Элементах>> Этология, Наука в России
Но это говорит о единых принципах работы нейросетей и единых способах передачи информации.
Как ни странно,это подтверждает наше общее происхождение
Конечно в этом ракурсе можно говорить, что математика не придумана, а открыта.Комментарий
-
Разумеется, придуманы людьми. Не Абсолют же нам их спустил по факсу.
Вообще-то это в иудаизме и исламе так, а не в христианстве. Извините, а Вы форумом не ошиблись?
Вы не поверите, но ему и создавать протоклетку не нужно, он как-то способен создать динамическую систему, где жизнь может появиться самостоятельно. Одна беда - нет его.
Впрочем если не покаетесь, вам конец в любом случае, позиция безвыигрышная.
И нет, форумом я не ошибся, в Христианстве доктрины межконфессиональные отличаются, но все надеются что правы они.
В частности есть мессианские еврейские общины, не слыхали?
- - - Добавлено - - -
Забавно, но не ново. Вернее, ново только то, что и насекомые умеют считать. Животные то явно на это способны. У меня кот вырастил 12 цыплят на даче , и если хоть один куда то отбегал, котяра начинал его искать .
Но это говорит о единых принципах работы нейросетей и единых способах передачи информации.
Как ни странно,это подтверждает наше общее происхождение
Конечно в этом ракурсе можно говорить, что математика не придумана, а открыта.Комментарий
-
"эти люди"так же считают, что вся философия тоже придумана, и логика тоже.
Так что оставьте эти выдумки, это не доказательства, с острыми предметами поосторожнее.
-Это свойство мозга создавать логические системы.Так слаще?
Что именно, глупость запостили и делаете умный вид?
Тому, Кто творит весь мир заново каждый момент времени не нужен микроскоп, он контролирует бытие каждого электрона и всего прочего что есть.Комментарий
-
Совершенно согласен.
Тут на мой взгляд вопрос другой - порождена ли математика нашим разумом или же наш разум её лишь открывает из объективной реальности, является ли объективная реальность в сущности математизированной (математический платонизм/неоплатонизм). Я придерживаюсь позиции, что объективная реальность в каком-то плане математизированна, но свести её к существованию своего рода математического объекта всё же нельзя; наш же разум, на мой взгляд, математику всё же придумывает, но придумывает исходя из той самой некоторой математизированности объективной реальности. А способность к придумыванию математики поддерживается видимо эволюционно, но напрямую или как побочка пока не ясно. Математический платонизм/неоплатонизм, к счастью или к сожалению, режется бритвой Оккама.Комментарий
Комментарий