КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    вы Муров говорите честно - "Его нет полтому что если Он есть, Мурову конец".
    А почему конец то? С чего ты взял, что ты в более выигрышном положении, чем Муров?
    По вашему же мануалу, только бог решает кому какое посмертие. Так, что и ты мой наивный друг, имеешь все шансы оказаться только званным, но не избранным.

Впрочем если не покаетесь, вам конец в любом случае, позиция безвыигрышная.
    Аа, вотоноче.Так у тебя вера ради выгоды?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от BVG
      если Он есть, Мурову конец
      Мурову по большей части без разницы есть он или нет, потому что его существование или несуществование само по себе на моей жизни никак не сказывается.

Сообщение от BVG
      Впрочем если не покаетесь, вам конец в любом случае, позиция безвыигрышная.
      Я Вам страшный секрет открою: нам всем конец. Вопрос лишь когда.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

когда
        судя по состоянию ЙелоуСтоуна от 2-х до 70-ти лет
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
          Ты думаешь, что конечный продукт метаболизма,это исключительно какашки?
          Нет,БВГша,это и белки и ферменты и аминокислоты тоже
          Просто какашки продукт распада при метаболизме, а белки-продукт синтеза. Но и то и другое, конечные продукты
          в смысле энерговыделения - да, можно для чистоты эксперимента закатать стерилизованные продукты разложения той же тушёнки, там уже будут и продукты разложения белков, вас такое больше устроит, нет?
          Это для абиогенеза не мусор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
          Мурову по большей части без разницы есть он или нет, потому что его существование или несуществование само по себе на моей жизни никак не сказывается.
          Я Вам страшный секрет открою: нам всем конец. Вопрос лишь когда.
          не нам а вам.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

№1
            ....только бог решает кому какое посмертие. ...
            именно( т.е аминь) по сумме итогов , достижений и состояний Вашего , сэр , пребывания на земле.

так и будет.
            Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2017, 02:31 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

А почему конец то? С чего ты взял, что ты в более выигрышном положении, чем Муров?
              По вашему же мануалу, только бог решает кому какое посмертие. Так, что и ты мой наивный друг, имеешь все шансы оказаться только званным, но не избранным.

Аа, вотоноче.Так у тебя вера ради выгоды?
              а вы думали что веруют из любви к искусству?
              и в той притче имеется в виду что некоторых звали, но они не пришли.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

№ 2
                ....только бог решает кому какое посмертие. ...
                так и будет. .........................и об этом передупреждены уже - все ( и даже сэр Птицелов) , но только те, кто ответил на вопрос бытия Божия утвердительно и сделал из этого соответствующие выводы - понимают это в полной мере .

простите,а пан Птицелов - как ответил?
                да ?
                или - нет?
                Последний раз редактировалось Виталич; 24 May 2017, 02:31 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от BVG
                  не нам а вам.
                  Нам, нам. Но Вы не переживайте раньше времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  а вы думали что веруют из любви к искусству?
                  Кажется это называется потребительским отношением.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

...когда ?
                    судя по состоянию ЙелоуСтоуна ещё есть от 2-х до 70-ти лет, лично же я склонен считать, что раньше 2020 не рванёт и может рвануть гораздо позже 2100.

ибо - ничто ни предопределено
                    ......чьё?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от pavel murov
                      Нам, нам. Но Вы не переживайте раньше времени.

- - - Добавлено - - -

Кажется это называется потребительским отношением.
                      это называется разумным поведением, вы умрёте гарантированно если не измените мировоззрение, я же постараюсь этого избежать.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от BVG
                        вы умрёте гарантированно
                        Мы все умрем гарантированно. Эта одна из немногих гарантий, которая с нами есть.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Вы и Вы -несомненно правы, только Вы и Вы говорите немного о разных смертях.

- - - Добавлено - - -

впрочем это свойственно всем людям и каждый об этом говорит немного по своему.
                          ......чьё?

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от Виталич
                            судя по состоянию ЙелоуСтоуна ещё есть от 2-х до 70-ти лет
                            Ну а в нашей реальности вероятность извержения Йеллоустонской кальдеры составляет 0,00014 % в год, что дает вероятный предел извержения в 714 тысяч лет. Ну и конечно не стоит забывать, что каждое следующее извержение там слабей предыдущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            только Вы и Вы говорите немного о разных смертях.
                            Я говорю о биологической смерти и об окончательной смерти. Разумеется, не о клинической.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              Мы все умрем гарантированно. Эта одна из немногих гарантий, которая с нами есть.
                              понимаете Муров, у вас есть только ваши хотелки и желание умереть не в одиночку, у меня - опыт очень многих неглупых людей, которые имели возможность выяснить, в чём смысл жизни.
                              Вот вы слышал занимаетесь наукой, видимо желаете оставить нечто весомое после себя, открыть новое там, но разве в этом смысл?
                              Если вы просто ходячий метаболизм то это бессмысленно, что и прорывается в ваших ответах, что дескать на вас не влияет ничто духовное, т.к. в химии этого нет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от pavel murov

Тут на мой взгляд вопрос другой - порождена ли математика нашим разумом или же наш разум её лишь открывает из объективной реальности,

является ли объективная реальность в сущности математизированной (математический платонизм/неоплатонизм). Я придерживаюсь позиции, что объективная реальность в каком-то плане математизированна,но свести её к существованию своего рода математического объекта всё же нельзя; наш же разум, на мой взгляд, математику всё же придумывает, но придумывает исходя из той самой некоторой математизированности объективной реальности. А способность к придумыванию математики поддерживается видимо эволюционно, но напрямую или как побочка пока не ясно. Математический платонизм/неоплатонизм, к счастью или к сожалению, режется бритвой Оккама
                                Я думаю, что все таки,это порождение разума. Свойство мозга создавать абстрактные понятия и работать с ними как с реальными объектами, классифицируя их и создавая алгоритмы(счет,логика, классификация)
                                Ведь цифр нет в природе, но мы работаем с ними и даже выделяем их свойства,хотя в реальности, в материальном мире эти свойства отсутствуют.
                                То есть, все это существует только в (нашем) сознании, а следовательно, им и создано.
                                Я далек от убеждения, что где то существует "мир идей",этакая база данных, откуда эти самые идеи и черпаются.
                                Скорее всего,это просто свойство мозга-раскладывать все по полочкам и находить универсальные способы передачи информации(язык).
                                Как ни крути, математика,это универсальный язык.

Скорее всего,реальность алгоритмизированна .Ну,это мне так кажется.
                                Собственно, наш мир существует на закономерностях,последовательностях действий, что и есть алгоритмы, которые мы можем описать разными способами(языками), в том числе и математикой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                                в смысле энерговыделения - да, можно для чистоты эксперимента закатать стерилизованные продукты разложения той же тушёнки, там уже будут и продукты разложения белков, вас такое больше устроит, нет?
                                Неа, не устроит
                                Это для абиогенеза не мусор?
                                Мусор

Комментарий

Обработка...