КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То, что существует компьютерная игра "Мир танков" у меня сомнений нет. А вот Ваши идеи (хотя они отнюдь не Ваши) про Бога-программиста, Логоса и тому подобную полуэзотерическую-полупсевдофилософскую фантазию хорошо высмеял Пелевин в своей книге "Любовь к трем цукербринам".Комментарий
-
И не моя это идея и не Пелевина, хотя он и не высмеял, а все описано в Библии.
Почитайте Евангелие от Иоанна.
Единственная известная людям возможность создавать все из ничего, создание Логосом или Словом.
Не думаю, что вы имеете нечто другое.Комментарий
-
А Вы - невнимательностью. Специально же написал: "А вот Ваши идеи (хотя они отнюдь не Ваши)".
А так есть адекватные варианты. Например, та же zero-energy universe.
Есть и более крутые варианты, но совершенно сомнительные, вроде тех, что существуют в философии. К примеру, принцип изобилия Нозика, который есть в нескольких вариантах. Первый принцип изобилия (экзистенциальный/онтологический принцип изобилия) гласит, что существует все, что может и не может существовать и возможно все и ничего. С ним схож модальный реализм и концепции возможных и невозможных миров. Другие варианты принципа изобилия еще грандиозней, но в силу ограниченности языка упираются в концепцию Витгенштейна "О чем невозможно говорить, о том следует молчать". Те тезисы, которые Вы озвучиваете, прямо-таки напоминают именно это с той лишь разницей, что философия хоть как-то, но может считаться наукой, в отличии от теологии. Впрочем бритва Оккама прекрасно отрезает, как Ваши тезисы, так и принцип изобилия, модальный реализм и т.п.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пустоветов, пенсне протрите, всё уже "проэволюционировало", есть все сложные и не очень биомолекулы, которые вы "хотите" получить с помощью угарного газа и синильной кислоты.
- - - Добавлено - - -
Да конечно. Есть такая наука как геология/геохимия, знаете ли.Комментарий
-
Геология и геохимия тут никак не помогут. Следов нет, "пальчики" стёрты, тоже только предположения всё в том же предвзятом направлении.
Насчёт тушёнки идея тоже наводит на размышления. У нас сейчас, получается, вообще нет никаких материалов и условий на планете Земля, чтобы хоть где-то что-то подобное самопроизвольному абиогенезу происходило?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
О какой самопроизвольности идет речь? Я может открою Вам страшный секрет, но в нашей Вселенной химические реакции протекают в строгом соответствии с химическими закономерностями и никакого произвола или случайности тут нет.
У абиогенеза нет научной альтернативы. Теория самозарождения жизни опровергнута Паскалем в 19 веке. Теория вечного существования жизни нормально не согласуется с тем, что наша Вселенная имеет ограниченный срок жизни (хотя безначальная и вечная инфляционная мультивселенная могла бы решить эту проблему, но нет никаких реалистичных способов переноса жизни между инфляционными доменами) и не соответствует известным данным физики, геологии, палеонтологии. Панспермия максимум переносит тот же самый абиогенез с Земли в космос, не меняя ничего по сути.Комментарий
-
Геология и геохимия тут никак не помогут. Следов нет, "пальчики" стёрты
Насчёт тушёнки идея тоже наводит на размышления. У нас сейчас, получается, вообще нет никаких материалов и условий на планете Земля, чтобы хоть где-то что-то подобное самопроизвольному абиогенезу происходило?Комментарий
-
Наш мир существует только у нас существующих внутри мира, снаружи нет ничего.
- - - Добавлено - - -
Придумать можно, объяснить нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий