КАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УБЕДЯТ (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от shantis
    Ну а если эту баночку тушёнки да в лабораторию к эволюционисту-волшебнику. Что-нибудь из этого он сумеет изготовить?
    Дайте планету по физическим и геохимическим характеристикам сходную с Землей 4-4,5 миллиарда лет назад и запас времени в пару сотен миллионов лет. Изготовится. Причем даже без какого-либо вмешательства чудесных сил.

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от shantis
      Какие привередливые эволюционисты пошли. Прямо сразу активированные аминокислоты подавай.
      А как иначе если нам зачем-то суют тушенку, в которой те аминокислоты в виде полимера ужо? Нет, я понимаю, что если Вы не смогли в школе уяснить в каких условиях массово железо будет образовывать породы с Fe2O3, то... Надо же все же работать над собой.
      И вообше ничего на старте.
      Если не считать такой мелочи как целая планета.

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от pavel murov
        Вас тоже забанили в Википедии?

400 Bad Request
        Сообщение от Генрих Птицелов
        А в реальности, полосатое тело регулирует мышечный тонус и работу всех внутренних органов.
        В Википедии об этом и нет ничего. 5 строчек.
        Попробуйте почитать что-нибудь посерьезнее, если осилите.

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от VARY
          Вы не осилили. Так что всего Вам доброго.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от pavel murov
            Дайте планету по физическим и геохимическим характеристикам сходную с Землей 4-4,5 миллиарда лет назад и запас времени в пару сотен миллионов лет. Изготовится. .
            в воображении "изготовится" всё что угодно. если дать волю фантазии...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от baptist2016
              в воображении "изготовится" всё что угодно. если дать волю фантазии...
              Чтобы знать химию необязательно иметь воображение. Кстати, уже в настоящее время есть космические телескопы и другая аппаратура, которая фиксирует вероятные органические маркеры на нескольких экзопланетах. Это еще не гарантирует стопроцентно наличие там жизни и какой-нибудь биосферы, но хороший повод для оптимизма. Следующее поколение космических телескопов разрешит этот вопрос. Так что "фантазию" можно будет подтвердить банальной эмпирикой.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от агатон
                Допустим, убедило бы вас - воскресение из мертвых, ну допустим дохлой мышки?
                Ну мышка, это уже слишком, а вот если бы мой папа, моя мама, мой старший брат, которых я давно похоронил, пришли бы завтра с утречка ко мне, мы бы с ними обнялись, расцеловались и стали бы дальше жить поживать, то я бы безусловно поверил бы в чудо. Упал бы на колени и прочитал бы все молитвы, которые только известны на сегодня. И даже больше.
                Ну а поскольку это невозможно, потому как невозможно в принципе, то все ваши разглагольствования - пустое словоблудие религиозного фанатика, ничего не желающего знать и отказывающегося хоть сколько-нибудь думать.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от VARY
                  В Википедии об этом и нет ничего. 5 строчек.
                  А что, кроме вики иных источников нет?
                  Полосатое тело

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от pavel murov
                    Панспермию отменять нет никакого смысла, так как она не объясняет откуда в принципе взялась жизнь. Она просто переносит абиогенез с Земли в другое место.
                    тем не менее такая гипотеза имеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                    Понимаете, даже если там будет не мясо, а просто смесь эфиров аминокислот, то нужно ее еще поместить в надлежащие условия. Ну вот как уголек из кармана Ваших замызганых портков нужно поместить на глубину 200 км в магму, чтобы получить алмаз, так и смесь эфиров аминокислот нужно поместить в...
                    договаривайте, в угарный газ и синильную кислоту, чтобы получить то, что разложили на аминокислоты и нуклеотиды с "микроэлементами"?
                    и да, Пустоветов, в баньку не желаете, я поспособствую, да..мне надоедает слушать оскобления, в европах вас не научили вежливости или вы тут душеньку отводите?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Итак подведём промежуточные итоги, предложение понаблюдать за консервированными и недавно ещё живыми клетками, содержащими абсолютно все необходимые для жизни вещества не встретило в среде приверженцев Абиогенеза энтузиазма, кто поумнее не ввязывается или резонно заметили на трудность такого опыта в условиях засилья прожорливой жизни вокруг (она не в курсе, что всё это непригодно к дальнейшему метаболизму, консервы оказывается "конечные").
                      далее появились оригиналы, которые считают что сложные биополимеры, кстати имеющие правильное строение и т.н. "хиральность", (оптическую изомерию) необходимо сначала преобразовать в раствор мономеров (аминокислот, нуклеотидов, сахаров и пр.)чтобы потом получить те же полимеры, которые почему- то (на их взгляд) оживут.
                      Логическое противоречие таких действий этих оригиналов не смущает .
                      Всё это выдаётся за некие (нам дескать недоступные) знания, но на самом деле оппонентам сказать нечего и некоторые "особо одарённые" начинают переходить на личные оскорбления, что неудивительно, учитывая их славную эволюционную родословную.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                      Ну мышка, это уже слишком, а вот если бы мой папа, моя мама, мой старший брат, которых я давно похоронил, пришли бы завтра с утречка ко мне, мы бы с ними обнялись, расцеловались и стали бы дальше жить поживать, то я бы безусловно поверил бы в чудо. Упал бы на колени и прочитал бы все молитвы, которые только известны на сегодня. И даже больше.
                      Ну а поскольку это невозможно, потому как невозможно в принципе, то все ваши разглагольствования - пустое словоблудие религиозного фанатика, ничего не желающего знать и отказывающегося хоть сколько-нибудь думать.
                      В Писаниях имеются подобные доказательства, многие падали на колени и произносили все доступные им молитвы и прославления, и что, вам это что то доказало?
                      Вот мы тут и говорим, что доказательства - индивидуальны и других не впечатлят, скажут что вы, к примеру ..или врёте или сошли с ума, а воскресшие родственники - фальсификация ловкая.
                      Да вы и сами скорее всего так подумаете.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от gudkovslk
                        если бы мой папа, моя мама, мой старший брат, которых я давно похоронил, пришли бы завтра с утречка ко мне, мы бы с ними обнялись, расцеловались и стали бы дальше жить поживать ...
                        Так и будет ...
                        на небесах.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          Итак подведём промежуточные итоги, предложение понаблюдать за консервированными и недавно ещё живыми клетками, содержащими абсолютно все необходимые для жизни вещества не встретило в среде приверженцев Абиогенеза энтузиазма, кто поумнее не ввязывается или резонно заметили на трудность такого опыта в условиях засилья прожорливой жизни вокруг (она не в курсе, что всё это непригодно к дальнейшему метаболизму, консервы оказывается "конечные").
                          далее появились оригиналы, которые считают что сложные биополимеры, кстати имеющие правильное строение и т.н. "хиральность", (оптическую изомерию) необходимо сначала преобразовать в раствор мономеров (аминокислот, нуклеотидов, сахаров и пр.)чтобы потом получить те же полимеры, которые почему- то (на их взгляд) оживут.
                          Логическое противоречие таких действий этих оригиналов не смущает .
                          Всё это выдаётся за некие (нам дескать недоступные) знания, но на самом деле оппонентам сказать нечего и некоторые "особо одарённые" начинают переходить на личные оскорбления, что неудивительно, учитывая их славную эволюционную родословную.
                          БВГша, тебе триста раз объяснили-эти продукты не пригодны для абиогенеза.Мало того, что это результат метаболизма, так еше и разрушенные белки, сплавленные кислоты и деактивированные\связанные микроэлементы.
                          Их можно только съесть.По крайней мере,этап внешнего пищеварения эти продукты уже прошли

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от Генрих Птицелов
                            БВГша, тебе триста раз объяснили-эти продукты не пригодны для абиогенеза.
                            Верно, не пригодны.
                            Потому что абиогенез это фикция, выдумки эволюционистов.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              тем не менее такая гипотеза имеется.
                              Имеется. И абиогенез она не опровергает и даже отлично с ним состыкуется.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71126

Сообщение от pavel murov
                                Имеется. И абиогенез она не опровергает и даже отлично с ним состыкуется.
                                Павел,
                                возможно и стыкуется,
                                но само понятие "абиогенез" надуманное, не существующее, как понятие эфира в средние века.

Комментарий

Обработка...