Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Значит ответ зависит от того,
как вам вздумалось определить границы системы?
А вы в курсе, что USB-порт можно вынести метра на 2
и подключить к нему флешку по кабелю?
Собственно, он и внутри системного блока
кабелем подключается к материнке.
Так чем это принципиально отличается
от сетевого подключения к другому компьютеру?
И еще вопрос.
При подключении любой флешки компьютер усложняется?
Да хоть на 10 метров кабеля.Разницы нет подключать флешку прямо в порт или через кабель Подключается устройство\элемент(флешка) которое участвует в системе, становится ее составной частью.
При соединении двух компъютеров, у вас не добавляется элемент в систему компъютера. У вас так и остаются две независимые системы .
Просто их объединили в сеть.
С этого момента вы можете либо усложнять компъютер напихивая в него дополнительные карты,харды, впихивая дополнительные сопроцессоры, флешки или материнки(есть такой комп с троичным голосованием, на МКС применяется).
Либо усложнять сеть подключая к ней компы .
Аналогом всего этого безобразия может служить нейросеть мозга.
Нейрон не усложнится если соединится с другим нейроном. Не усложнится даже если соединятся миллиард нейронов между собой.
Нейрон каким был по уровню сложности, таким и останется.
Усложнится только сеть их соединений.
Сразу видно школу религиозного проповедника- мозгоплета
Что тяжелее-килограмм муки или килограмм железа?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 12:45 AM.Комментарий
-
Мне?Да господь с тобой.Это же ты начал утверждать, что куча мусора -система и к ней применяется ВНТ. Вот ты и доказывай свое утверждение. Не хочешь? тогда признавай что слился и гуляй себе с чистой совестью
Зачем? Просто докажи свое утверждение, а большего не надо
Есть такое,да. Только как это соотносится с кучей мусора?
Я ничего не хочу сказать.Я только прошу доказать твое же утверждение, что куча мусора- система
Несомненно. Но все таки вопрос остался не снятым- Как упомянутый тобой Шредингер доказывает системность мусорной кучки и применения к ней ВНТ? Кстати, а почему не первого или нулевого,
а именно второго? Тепло образуется? Так в системе тепло выделяется при работе. Какую работу выполняет мусорная куча?
Видишь сколько вопросов.Так, что давай,БВГша, начинай отвечать последовательно с обоснования системности кучи мусора. Это первое, что ты должен обосновать. Все остальное, потом.
все живые организмы- открытые системы, вы с этим неосторожно согласились.
разговор шёл про увеличение беспорядка и распад некогда живых систем на составные части с выделением тепла вследствие прекращения борьбы с энтропией.
вы это отрицаете?
что собственно изменилось в системе, что она на ваш взгляд таковой быть перестала?
вы меня поняли?
приём..Комментарий
-
А Генрих с вами не согласен.
Но это не важно.
А вот микросхемы BIOS - часть компьютера или нет?
Если да, то усложнение кода BIOS в результате перепрошивки
- это усложнение компьютера?Комментарий
-
все живые организмы- открытые системы, вы с этим неосторожно согласились.
разговор шёл про увеличение беспорядка и распад некогда живых систем на составные части с выделением тепла вследствие прекращения борьбы с энтропией
вы это отрицаете?.
Тук тук,болезный. У тебя труп нагревается что ли?
что собственно изменилось в системе, что она на ваш взгляд таковой быть перестала?
вы меня поняли?
приём..
Кстати, все это очень хорошо, но отсутствует главное. Где обоснования что куча мусора( мертвых листьев)сметенных дворником является системой?
Без этого мы дальше не поедем.Комментарий
-
Забавная фантазия.Это ж ты рвался чего то там доказывать. Я сижу и тебя слушаю.Только что то с доказательствами у тебя туго.Где подтверждение, что куча мусора- система?
Я это с самого начала говорил.
Ау.Есть кто дома
Тук тук,болезный. У тебя труп нагревается что ли?
Брррррр. Опятьдвадцатьпять. Меня то ты чего спрашиваешь? Это ты должен мне объяснять, что там происходит.Ты же взялся доказывать и обосновывать, вот и обосновывай
Кстати, все это очень хорошо, но отсутствует главное. Где обоснования что куча мусора( мертвых листьев)сметенных дворником является системой?
это живой организм, любой.
он сопротивляется энтропии методом экспорта её наружу, а импортирует энергию.
это вам понятно?
у меня нет оснований не считать системой то, что ей является на том основании, что в системе увеличился уровень энтропии до смертельного уровня.
и да, все трупы (и листья тоже) таки нагревают окружающую среду.
Без этого мы дальше не поедем.Комментарий
-
Это называется демагогия 80 левела
Смешались в кучу кони, люди.....Сложность и функциональность... мдээээ, Витя в своем репертуаре
Сложность- количество взаимодействующих элементов в системе и связей между ними.
А то как взаимодействуют эти элементы,каким способом- дас ист функциональность. Айдестенд? Ферштеен зи?
Неее, вы без подмен жить не можете
Ну теперь вам остается только задавать вопросы типа: поменяется ли сложность компъютера если сетевой шнур сменить на самопальный?
Изменится ли сложность компъютера, если писать текст в блокноте?
А в Ворде?
А если поменять микросхему на китайский аналог?Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 02:04 AM.Комментарий
-
Ку ку, Киса, ты с какова горада?
Изначально речь шла о куче мертвых листьев как системе.Нафиг мне твое живое?Давай о куче мусора
и да, все трупы (и листья тоже) таки нагревают окружающую среду.
а вы собственно уже приехали Киса.
С этого ты начал,будь добр последовательно обосновыватьПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 02:08 AM.Комментарий
-
Ку ку, Киса, ты с какова горада?
Изначально речь шла о куче мертвых листьев как системе.Нафиг мне твое живое?Давай о куче мусора
Ммммм... дааа. Интересно, он криво сформулировал или сказал, что хотел?
Получается, мы еще и не начинали. Где доказательства, что куча листьев- система?
С этого ты начал,будь добр последовательно обосновывать
так что оставьте свои хотелки.
про системы замяукали вы, понимая что определить это понятие сложно.
но мне это не нужно, т.к. листья изначально при жизни системами являются.
с какого кака вы сомневаетесь что они ими остаются и после смерти вплоть до распада на простейшие вещества?
у вас есть основания для этого?Комментарий
-
так что оставьте свои хотелки.
про системы замяукали вы, понимая что определить это понятие сложно.
но мне это не нужно, т.к. листья изначально при жизни системами являются.
с какого кака вы сомневаетесь что они ими остаются и после смерти вплоть до распада на простейшие вещества?
у вас есть основания для этого?
А у тебя разупорядоченность преобладает.
Ладно,это не мое дело заниматься твоим просвещением.Комментарий
-
Знаешь,БВГша, мне откровенно недосуг этот бред выслушиватьНичего там сложного нет, но пусть для тебя сие останется тайной
Это печалька конечно. Если они остались системами, почему они распались?В системе,процессы уравновешены,далеко или близко от точки равновесия, но тем не менее.
А у тебя разупорядоченность преобладает.
Ладно,это не мое дело заниматься твоим просвещением.
притоком энергии извне конечно, системы то открытые.
а вот после приближения живой открытой системы к положению равновесия (смерть это почти равновесие с точки зрения термодинамики) энергопоступления извне прекращаются по понятной причине и беспорядок (энтропия) начинает расти и приводит к полному распаду системы на простейшие вещества, т.е. к полному равновесию с окружающей средой.
вам всё понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
При прекрашении поступления энергии нарастает не энтропия(беспорядок), а упорядоченность. Крайняя степень упорядоченности- прекращение процессов . Всех. Для клетки,это смерть.
Энтропия нарастает только при поступлении энергии
вам всё понятно?
на гномьем колдовстве при использовании посоха Серого ГендальфаПоследний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 05:45 AM.Комментарий
Комментарий