Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванофф
    Отключен

• 17 January 2017
    • 4696

Сообщение от Victor N.
    Значит ответ зависит от того,
    как вам вздумалось определить границы системы?

А вы в курсе, что USB-порт можно вынести метра на 2
    и подключить к нему флешку по кабелю?
    Собственно, он и внутри системного блока
    кабелем подключается к материнке.

Так чем это принципиально отличается
    от сетевого подключения к другому компьютеру?

И еще вопрос.

При подключении любой флешки компьютер усложняется?
    Я не думаю , что при подключении флэшки компьютер усложняется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
    Я просто отличаю элемент от самой системы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Victor N.

А вы в курсе, что USB-порт можно вынести метра на 2
      и подключить к нему флешку по кабелю?
      Собственно, он и внутри системного блока
      кабелем подключается к материнке.

Так чем это принципиально отличается
      от сетевого подключения к другому компьютеру?

И еще вопрос.

При подключении любой флешки компьютер усложняется?
      Это то, что в обиходе называется демагогией
      Да хоть на 10 метров кабеля.Разницы нет подключать флешку прямо в порт или через кабель Подключается устройство\элемент(флешка) которое участвует в системе, становится ее составной частью.
      При соединении двух компъютеров, у вас не добавляется элемент в систему компъютера. У вас так и остаются две независимые системы .
      Просто их объединили в сеть.
      С этого момента вы можете либо усложнять компъютер напихивая в него дополнительные карты,харды, впихивая дополнительные сопроцессоры, флешки или материнки(есть такой комп с троичным голосованием, на МКС применяется).
      Либо усложнять сеть подключая к ней компы .

Аналогом всего этого безобразия может служить нейросеть мозга.
      Нейрон не усложнится если соединится с другим нейроном. Не усложнится даже если соединятся миллиард нейронов между собой.
      Нейрон каким был по уровню сложности, таким и останется.
      Усложнится только сеть их соединений.

Сразу видно школу религиозного проповедника- мозгоплета
      Что тяжелее-килограмм муки или килограмм железа?
      Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 12:45 AM.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
        Мне? Да господь с тобой.Это же ты начал утверждать, что куча мусора -система и к ней применяется ВНТ. Вот ты и доказывай свое утверждение. Не хочешь? тогда признавай что слился и гуляй себе с чистой совестью
        Зачем? Просто докажи свое утверждение, а большего не надо
        Есть такое,да. Только как это соотносится с кучей мусора?
        Я ничего не хочу сказать.Я только прошу доказать твое же утверждение, что куча мусора- система
        Несомненно. Но все таки вопрос остался не снятым- Как упомянутый тобой Шредингер доказывает системность мусорной кучки и применения к ней ВНТ? Кстати, а почему не первого или нулевого,
        а именно второго? Тепло образуется? Так в системе тепло выделяется при работе. Какую работу выполняет мусорная куча?

Видишь сколько вопросов.Так, что давай,БВГша, начинай отвечать последовательно с обоснования системности кучи мусора. Это первое, что ты должен обосновать. Все остальное, потом.
        я Киса вам ничего не должен, просто забавляюсь как неадекват от атеизма отрицает объективную реальность.
        все живые организмы- открытые системы, вы с этим неосторожно согласились.
        разговор шёл про увеличение беспорядка и распад некогда живых систем на составные части с выделением тепла вследствие прекращения борьбы с энтропией.
        вы это отрицаете?
        что собственно изменилось в системе, что она на ваш взгляд таковой быть перестала?
        вы меня поняли?
        приём..

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Иванофф
          Я не думаю , что при подключении флэшки компьютер усложняется.

Я просто отличаю элемент от самой системы.
          Значит вы поменяли свое мнение насчет флешки.

А Генрих с вами не согласен.
          Но это не важно.

А вот микросхемы BIOS - часть компьютера или нет?
          Если да, то усложнение кода BIOS в результате перепрошивки
          - это усложнение компьютера?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            я Киса вам ничего не должен, просто забавляюсь как неадекват от атеизма отрицает объективную реальность.
            Забавная фантазия.Это ж ты рвался чего то там доказывать. Я сижу и тебя слушаю.Только что то с доказательствами у тебя туго.Где подтверждение, что куча мусора- система?
            все живые организмы- открытые системы, вы с этим неосторожно согласились.
            Я это с самого начала говорил.
            разговор шёл про увеличение беспорядка и распад некогда живых систем на составные части с выделением тепла вследствие прекращения борьбы с энтропией
            вы это отрицаете?.
            Ау.Есть кто дома

Тук тук,болезный. У тебя труп нагревается что ли?

что собственно изменилось в системе, что она на ваш взгляд таковой быть перестала?
            вы меня поняли?
            приём..
            Брррррр. Опятьдвадцатьпять. Меня то ты чего спрашиваешь? Это ты должен мне объяснять, что там происходит.Ты же взялся доказывать и обосновывать, вот и обосновывай
            Кстати, все это очень хорошо, но отсутствует главное. Где обоснования что куча мусора( мертвых листьев)сметенных дворником является системой?
            Без этого мы дальше не поедем.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Забавная фантазия.Это ж ты рвался чего то там доказывать. Я сижу и тебя слушаю.Только что то с доказательствами у тебя туго.Где подтверждение, что куча мусора- система?
              Я это с самого начала говорил.
              Ау.Есть кто дома

Тук тук,болезный. У тебя труп нагревается что ли?

Брррррр. Опятьдвадцатьпять. Меня то ты чего спрашиваешь? Это ты должен мне объяснять, что там происходит.Ты же взялся доказывать и обосновывать, вот и обосновывай
              Кстати, все это очень хорошо, но отсутствует главное. Где обоснования что куча мусора( мертвых листьев)сметенных дворником является системой?
              вы Киса не тупите, есть система, которую вы признали.
              это живой организм, любой.
              он сопротивляется энтропии методом экспорта её наружу, а импортирует энергию.
              это вам понятно?
              у меня нет оснований не считать системой то, что ей является на том основании, что в системе увеличился уровень энтропии до смертельного уровня.
              и да, все трупы (и листья тоже) таки нагревают окружающую среду.
              Без этого мы дальше не поедем.
              а вы собственно уже приехали Киса.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Victor N.
                Значит вы поменяли свое мнение насчет флешки.

А Генрих с вами не согласен.
                Но это не важно.

А вот микросхемы BIOS - часть компьютера или нет?
                Если да, то усложнение кода BIOS в результате перепрошивки
                - это усложнение компьютера?
                Блеск Это называется демагогия 80 левела
                Смешались в кучу кони, люди.....Сложность и функциональность... мдээээ, Витя в своем репертуаре
                Сложность- количество взаимодействующих элементов в системе и связей между ними.
                А то как взаимодействуют эти элементы,каким способом- дас ист функциональность. Айдестенд? Ферштеен зи?

Неее, вы без подмен жить не можете

Ну теперь вам остается только задавать вопросы типа: поменяется ли сложность компъютера если сетевой шнур сменить на самопальный?
                Изменится ли сложность компъютера, если писать текст в блокноте?
                А в Ворде?
                А если поменять микросхему на китайский аналог?
                Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 02:04 AM.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

вы не отвлекайтесь, волшебные листья ждут.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    вы Киса не тупите, есть система, которую вы признали.
                    это живой организм, любой.
                    Ку ку, Киса, ты с какова горада?
                    Изначально речь шла о куче мертвых листьев как системе.Нафиг мне твое живое?Давай о куче мусора
                    и да, все трупы (и листья тоже) таки нагревают окружающую среду.
                    Ммммм... дааа. Интересно, он криво сформулировал или сказал, что хотел?

а вы собственно уже приехали Киса.
                    Получается, мы еще и не начинали. Где доказательства, что куча листьев- система?
                    С этого ты начал,будь добр последовательно обосновывать
                    Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Ку ку, Киса, ты с какова горада?
                      Изначально речь шла о куче мертвых листьев как системе.Нафиг мне твое живое?Давай о куче мусора

Ммммм... дааа. Интересно, он криво сформулировал или сказал, что хотел?

Получается, мы еще и не начинали. Где доказательства, что куча листьев- система?
                      С этого ты начал,будь добр последовательно обосновывать
                      я начал с того, что мёртвые листья сваленные в кучу исходя из закона роста энтропии распадутся на составные части и выделят при этом тепло.
                      так что оставьте свои хотелки.
                      про системы замяукали вы, понимая что определить это понятие сложно.
                      но мне это не нужно, т.к. листья изначально при жизни системами являются.
                      с какого кака вы сомневаетесь что они ими остаются и после смерти вплоть до распада на простейшие вещества?
                      у вас есть основания для этого?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        я начал с того, что мёртвые листья сваленные в кучу исходя из закона роста энтропии распадутся на составные части и выделят при этом тепло.
                        Знаешь,БВГша, мне откровенно недосуг этот бред выслушивать
                        так что оставьте свои хотелки.
                        про системы замяукали вы, понимая что определить это понятие сложно.
                        Ничего там сложного нет, но пусть для тебя сие останется тайной
                        но мне это не нужно, т.к. листья изначально при жизни системами являются.
                        с какого кака вы сомневаетесь что они ими остаются и после смерти вплоть до распада на простейшие вещества?
                        у вас есть основания для этого?
                        Это печалька конечно. Если они остались системами, почему они распались?В системе,процессы уравновешены,далеко или близко от точки равновесия, но тем не менее.
                        А у тебя разупорядоченность преобладает.
                        Ладно,это не мое дело заниматься твоим просвещением.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Знаешь,БВГша, мне откровенно недосуг этот бред выслушиватьНичего там сложного нет, но пусть для тебя сие останется тайной
                          Это печалька конечно. Если они остались системами, почему они распались?В системе,процессы уравновешены,далеко или близко от точки равновесия, но тем не менее.
                          А у тебя разупорядоченность преобладает.
                          Ладно,это не мое дело заниматься твоим просвещением.
                          вы в не в курсе, как живые системы борются с т.н. "равновесным" состоянием?
                          притоком энергии извне конечно, системы то открытые.
                          а вот после приближения живой открытой системы к положению равновесия (смерть это почти равновесие с точки зрения термодинамики) энергопоступления извне прекращаются по понятной причине и беспорядок (энтропия) начинает расти и приводит к полному распаду системы на простейшие вещества, т.е. к полному равновесию с окружающей средой.
                          вам всё понятно?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от BVG
                            вам всё понятно?
                            Сразу договорите свою мысль, пожалуйста. Вы утверждаете, что эволюция противоречит второму началу термодинамики, или нет?
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от True
                              Сразу договорите свою мысль, пожалуйста. Вы утверждаете, что эволюция противоречит второму началу термодинамики, или нет?
                              это попозжее, мне с системным специалистом нужно закончить про вечные листья.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                энергопоступления извне прекращаются по понятной причине и беспорядок (энтропия) начинает расти и приводит к полному распаду системы
                                БВГша, мне над тобой даже издеваться не хочется.Вот ей богу.

При прекрашении поступления энергии нарастает не энтропия(беспорядок), а упорядоченность. Крайняя степень упорядоченности- прекращение процессов . Всех. Для клетки,это смерть.
                                Энтропия нарастает только при поступлении энергии

вам всё понятно?
                                Это видимо лютая эльфийская термодинамика
                                на гномьем колдовстве при использовании посоха Серого Гендальфа
                                Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...