Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
И как это соотносится с тем, что энтропия - это "рассеяние энергии системы, делающее невозможным её использование для совершения работы"? Чайник рассеивает энергию, остывает, а энтропия почему-то уменьшается...Комментарий
-
что такое по вашему энтропия с точки зрения энергии?
бессмысленное хаотическое движение молекул уменьшилось, вот почему.
но есть ещё вода, которая улетела как пар, тут не всё однозначно.
вы ирешили отвлечь меня?
- - - Добавлено - - -
послушайте, умник, я скажу то, что думаю а не то, что там в вики написано, лёд с энергетической точки зрения менее выгоден чем вода, при замерзаании которой выделяется тепло, а при таянии льда нужно затратить тепло на фазовый переход.
так что энтропия с точки зрения энергии меньше у воды, а тем более в живом организме, т.к. если организм покроется льдом, низкая энтропия перейдёт в высокую и он выделит "прощальное тепло".
вы любите рассчёты- давайте, что там у вас есть.Комментарий
-
Чайник остывая отдает тепло наружу и увеличивает энтропию окружающей среды.
Общая сумма энтропии чайника и окружающей среды в ходе этого процесса возрастает.Комментарий
-
Вот например наша версия Творения имеет ровно столько же научных доказательств
и буквально все те же самые, от первого до последнего, - что и версия атеистовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это как посмотреть. Можно сказать , что энергия создает живые системы.Комментарий
-
Творец сотворил автокаталитические реакции. Они начали плодиться и размножаться. Но они были без одежд , плоти и костей.
Большое светило ( сотворенное ранее) возгордилось и решило разрушить божьи творения. Но Творец поместил самые праведные реакции в мембраны. Вышло хорошо весьма. Так возникли первые одноклеточные организмы.
Творец вначале хотел снять Светило с тверди , но потом простил. Он знал , что его одноклеточные дети когда нибудь станут евреями, попадут в рабство и у Творца появится возможность вывести их из грешной рабовладельческой страны.
Как Вам?Комментарий
-
Комментарий
-
А я придумал новую версию творения.
Творец сотворил автокаталитические реакции. Они начали плодиться и размножаться. Но они были без одежд , плоти и костей.
Большое светило ( сотворенное ранее) возгордилось и решило разрушить божьи творения. Но Творец поместил самые праведные реакции в мембраны. Вышло хорошо весьма. Так возникли первые одноклеточные организмы.
Творец вначале хотел снять Светило с тверди , но потом простил. Он знал , что его одноклеточные дети когда нибудь станут евреями, попадут в рабство и у Творца появится возможность вывести их из грешной рабовладельческой страны.
Как Вам?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю, каким образом можно упорядочить набор слов, который BVG почерпнул из статей про термодинамику, чтобы снова получилась содержательная информация.
Обратите внимание, что по мнению BVG энтропия льда больше, чем энтропия воды. Хотя лёд - это кристалл, где каждая молекула на своём месте.Комментарий
Комментарий