Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели надо объяснять? Ладно, прошу меня извинить. Я понимаю, это может быть непонятно.
Наука объяснила ещё не всё на свете. То, куда наука еще не дотянулась, можно объявить примером божественного вмешательства, чуда, промысла и т.п..
Дальше мы получаем примерно следующее утверждение: "солнечная система образовалась из протопланетного диска, благодаря гравитации, которую создал бог".
И этому противопоставляется (точнее - сам Виктор и противопоставляет) другое утверждение: "солнечная система образовалась из протопланетного диска, благодаря гравитации, которую НЕ создал бог".
Дальше мы берём все доказательства утверждения "солнечная система образовалась из протопланетного диска", и говорим: "смотрите, все эти доказательства в равной степени доказывают оба этих утверждения!"
Уж не знаю, нужны ли тут комментарии.Комментарий
-
Энтропия пара выше чем энтропия воды. Энтропия воды выше чем энтропия льда.
Если вы засунете чайник в холодильник и заморозите воду, энтропия там минимальна.
Каждая молекула встает на свое место и образуется кристаллическая решетка.
Что бы растопить лед, нужно приложить энергию.Что бы довести воду до кипения и состояния пара, надо приложить еше больше энергии. В обоих случаях энтропия повышается с повышением энергии.
Нет энергии, в идеальной модели конечно,температура абсолютного ноля, нет энтропии. Но это в идеальной модели.Как пример.
И если вы ступили и похихикали над тем, над чем хихикать не стоило, то сейчас лучше бы вам скромно промолчать.
А теперь, что касается клетки для вас и БВГши.
В клетку поступает энергия. Снаружи ли, или митохондрия гонит АТФ, не важно. Поступает энергия. Энергия разупорядочивает процессы.
Ускоряет их,заставляет протекать быстрее.
Но до бесконечности ускорять процессы нельзя, клетка просто погибнет.
Поэтому часть лишней энергии сбрасывается в виде тепла.
Вот по этой причине, Виктор, мы и теплокровные.У нас сбрасывается излишек энергии в виде тепла в межклеточную жидкость, затем в кровь, а кровь уже , большей частью через конечности сбрасывает тепло в атмосферу.
У нас эта лишняя энергия уходит на обогрев.
Ну а заодно, со сбросом энергии и процессы в клетке упорядочиваются
Клетка всегда балансирует на тонкой грани упорядоченности сбрасывая излишки энергии, то есть понижая энтропию
Ну вернемся к нашим баранам.
По версии одного из них, в клетку перестает поступать энергия, от того нарастает энтропия(с)(БВГ).
Это чушь собачья.
В клетке три энтропийных состояния
1 Максимальная- воспаления, опухоли
2 нормальная- наши обычные процессы
3 минимальное- рост клетки , формирование или структурирование клетки или органов в организме
Все они зависят от количества энергии.Соответственно первое- самое большое количество энергии. Идет разупорядочивание процессов.Энтропия максимально допустимая.
Третье состояние, максимальный расход энергии и энтропия минимально допустимая
Четвертое, неизбежное состояние, когда энергия перестает поступать, означает полную упорядоченность,а следовательно процессы в клетке останавливаются. Смерть.
При прекращении поступления энергии, смерть наступает не от излишней разупорядоченности(нарастания энтропии), а от прекращения процессов
Ну так, что, Виктор, желаете еще похихикать?
- - - Добавлено - - -
Ханжа.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 21 March 2017, 05:06 PM.Комментарий
-
и буквально все те же самые, от первого до последнего, - что и версия атеистов
- - - Добавлено - - -
Вы столько чуши нагородили с компъютером, что вряд ли у вас получилось бы объяснение о зиготе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог это большое темное пятно в сознании верующего в Бога, имхо.Комментарий
-
Неужели надо объяснять? Ладно, прошу меня извинить. Я понимаю, это может быть непонятно.
Наука объяснила ещё не всё на свете. То, куда наука еще не дотянулась, можно объявить примером божественного вмешательства, чуда, промысла и т.п..
Дальше мы получаем примерно следующее утверждение: "солнечная система образовалась из протопланетного диска, благодаря гравитации, которую создал бог".
И этому противопоставляется (точнее - сам Виктор и противопоставляет) другое утверждение: "солнечная система образовалась из протопланетного диска, благодаря гравитации, которую НЕ создал бог".
Дальше мы берём все доказательства утверждения "солнечная система образовалась из протопланетного диска", и говорим: "смотрите, все эти доказательства в равной степени доказывают оба этих утверждения!"
Уж не знаю, нужны ли тут комментарии.
Прозвучала фраза "куда наука ещё не дотянулась". А когда дотянется? К тому же вы забываете про старика нашего ОккамаПоследний раз редактировалось The Man; 21 March 2017, 11:40 PM.Нет никаких богов..Комментарий
-
Термодинамика не рассматривает что есть порядок и беспорядок. Она тупо следит, чтобы энергия из того места где ее больше шла туда , где ее меньше по пути вращая валы и колеса.Комментарий
-
Не, ну какому нормальному,здоровому и вменяемому человеку придет в голову следующая конструкция:
1 Мы полностью согласны с наукой
2 Наши выводы полностью совпадают с научными
3 Эволюция шла под управлением цивилизации ангелов.Комментарий
-
остаётся выяснить, что такое Энергия..
- - - Добавлено - - -
Сознание верующего,это вообше одно большое, темное пятно.
Не, ну какому нормальному,здоровому и вменяемому человеку придет в голову следующая конструкция:
1 Мы полностью согласны с наукой
2 Наши выводы полностью совпадают с научными
3 Эволюция шла под управлением цивилизации ангелов.
а так вы в данном случае правы, ну я не про "тёмное пятно" в сознании верующего конечно.
а у меня тоже некий "перечень" имеется..Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому если каким то образом преобразовать тепло закипающего чайника в нечто полезное (даже свисток на чайнике) всё будет уже не так академически однозначно..
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий