Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
    Виктор не городите глупостей и откровенной чуши. Речь как раз о чайнике и его содержимом.
    Энтропия пара выше чем энтропия воды. Энтропия воды выше чем энтропия льда.
    Если вы засунете чайник в холодильник и заморозите воду, энтропия там минимальна.
    Каждая молекула встает на свое место и образуется кристаллическая решетка.
    Что бы растопить лед, нужно приложить энергию.Что бы довести воду до кипения и состояния пара, надо приложить еше больше энергии. В обоих случаях энтропия повышается с повышением энергии.
    Нет энергии, в идеальной модели конечно,температура абсолютного ноля, нет энтропии. Но это в идеальной модели.Как пример.
    И если вы ступили и похихикали над тем, над чем хихикать не стоило, то сейчас лучше бы вам скромно промолчать.
    А теперь, что касается клетки для вас и БВГши.
    В клетку поступает энергия. Снаружи ли, или митохондрия гонит АТФ, не важно. Поступает энергия. Энергия разупорядочивает процессы.
    Ускоряет их,заставляет протекать быстрее.
    Но до бесконечности ускорять процессы нельзя, клетка просто погибнет.
    Поэтому часть лишней энергии сбрасывается в виде тепла.
    Вот по этой причине, Виктор, мы и теплокровные.У нас сбрасывается излишек энергии в виде тепла в межклеточную жидкость, затем в кровь, а кровь уже , большей частью через конечности сбрасывает тепло в атмосферу.
    У нас эта лишняя энергия уходит на обогрев.
    Ну а заодно, со сбросом энергии и процессы в клетке упорядочиваются
    Клетка всегда балансирует на тонкой грани упорядоченности сбрасывая излишки энергии, то есть понижая энтропию
    Ну вернемся к нашим баранам.
    По версии одного из них, в клетку перестает поступать энергия, от того нарастает энтропия(с)(БВГ).
    Это чушь собачья.
    В клетке три энтропийных состояния
    1 Максимальная- воспаления, опухоли
    2 нормальная- наши обычные процессы
    3 минимальное- рост клетки , формирование или структурирование клетки или органов в организме
    Все они зависят от количества энергии.Соответственно первое- самое большое количество энергии. Идет разупорядочивание процессов.Энтропия максимально допустимая.
    Третье состояние, максимальный расход энергии и энтропия минимально допустимая
    Четвертое, неизбежное состояние, когда энергия перестает поступать, означает полную упорядоченность,а следовательно процессы в клетке останавливаются. Смерть.
    При прекращении поступления энергии, смерть наступает не от излишней разупорядоченности(нарастания энтропии), а от прекращения процессов
    Ну так, что, Виктор, желаете еще похихикать?
    от это я удачно зашёл...
    что могу сказать, энергия- антипод энтропии, а наш форумный так сказать "светильник" путает энергию с теплом в контексте возможности выполнения работы.
    поэтому когда организм тупо нагревать выше оптимальной температуры он просто разрушится, но если просто переесть, это несмертельно, можно просто потом переспать
    высшие организмы теплокровны потому, что это необходимо для внутренней биохимии, а излишки тепла как правило удаляются посредством потоотделения и дыхания.
    итак, пациент просто не знает, что энтропия - необратимое рассеяние различных видов энергии, поступающих в живой организм в виде пищи, это так сказать "запасённая" или потенциальная для организма энергия, которую он расходует на свои нужны, будь то рост, метаболизм и поддержание температурного режима.
    в результате всего этого энергия пищи (запасённая химическая , имеющая некую возможность к выполнению работы или потенциал) а у растений пища - это свет Солнца, имеющий низкую энтропию даёт возможность поддерживать живым существам внутри себя локально- низкий уровень энтропии и выделять произведённую энтропию в окружающую среду в точном соответствии в законами термодинамики.
    я подозревал, что оппонент имеет крайне экзотические представления про предмет обсуждения, поэтому спорить в данном случае эээ..нецелесообразно.

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      уже отмечал, что энтропия в смысле полезности энергии характеризует её необратимое рассеяние в виде тепла.
      поэтому если каким то образом преобразовать тепло закипающего чайника в нечто полезное (даже свисток на чайнике) всё будет уже не так академически однозначно..
      Как то и без тебя придумали и паровоз и чайник со свистком.
      Тепловая машина делает энтропию неоднозначной?
      Не, БВГша, над тобой даже издеваться не хочется.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Как то и без тебя придумали и паровоз и чайник со свистком.
        Тепловая машина делает энтропию неоднозначной?
        Не, БВГша, над тобой даже издеваться не хочется.

- - - Добавлено - - -
        тепловая машина преобразует хаотическое движение молекул в целенаправленную полезную работу, но для этого необходима разница температур либо давлений.
        именно этими факторами и отличается бесполезное нагревание чайника от функционирования паровоза.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          от это я удачно зашёл...
          Лбом об косяк
          что могу сказать, энергия- антипод энтропии, а наш форумный так сказать "светильник" путает энергию с теплом в контексте возможности выполнения работы.
          Ога. Верующему разум не нужен, он даже тексты не понимает Может перечитаешь и постараешься текст понять, а только потом делать выводы?
          И кстати,энергия, вовсе не антипод энтропии.
          Антипод энтропии- негэнтропия.
          А энергия.... впрочем, если ты за полгода не узнал, что такое энергия,значит уже не узнаешь никогда.
          Амен! братия и сестры.Поскорбим над угасшим разумом БВГши. Ибо когда господь хочет наказать, он отнимает разум. Истина се великая есть
          поэтому когда организм тупо нагревать выше оптимальной температуры он просто разрушится, но если просто переесть, это несмертельно, можно просто потом переспать
          Понятно. Опять отжиг. А куда излишек энергии во время сна девается?
          Почему люди потеют, когда плотненько поедят? Да потому, что излишек энергии сбрасывается.
          Преобразовывается в тепло и фьють в атмосферу.
          Но просто переспать не получиться. Если организм не может сбросить всю лишнюю энергию, он будет создавать ее потребителей-жировые клетки.
          Поэтому люди и толстеют, если много жрут и много спят.

высшие организмы теплокровны потому, что это необходимо для внутренней биохимии, а излишки тепла как правило удаляются посредством потоотделения и дыхания.
          Высшие теплокровны потому, что у них образуется излишек энергии.И этот излишек можно преобразовать в тепло и использовать для обогрева. А терморегуляция у высших- нейрогуморальная.Сброс тепла через конечности. Поэтому, БВГша, человек и простывает когда застужает ноги. А пот,это вспомогательный механизм и не каждый высший им обладает.
          Кстати, сброс тепла, как ты говоришь с дыханием,это мизер.Массивный сброс тепла у животных с отсутствующими потовыми железами, происходит с поверхности языка, поэтому собаки в жару вываливают язык и нос мокрый. При испарении охлаждение лучше.

итак, пациент просто не знает, что энтропия - необратимое рассеяние различных видов энергии
          Энтропия в живых системах ,это степень состояния разупорядоченности, дурень.
          А состояние можно выразить через количество выделенного тепла.
          Говорил тебе- не путай классическую и неравновесную термодинамики. Но для тебя это уже слишком сложно. Поэтому ты удачно и зашел лбом о косяк

оступающих в живой организм в виде пищи, это так сказать "запасённая" или потенциальная для организма энергия, которую он расходует на свои нужны, будь то рост, метаболизм и поддержание температурного режима.
          Так все таки температурный режим от энергии. Вот за что я люблю БВГшу, что он не понимает что копирует, и частенько опровергает сам себя.
          В одном абзаце сказал, что энергия при теплокровности не при чем, во вторм, сам себя опроверг. Не впервой уже

в результате всего этого энергия пищи (запасённая химическая , имеющая некую возможность к выполнению работы или потенциал) а у растений пища - это свет Солнца, имеющий низкую энтропию.
          Заржал как конь. Свет солнца имеет высокую энтропию, а вот фотосинтез растений , понижает ее.
          И кто тебе сказал, что свет солнца-пища для растений?
          Пиша для растений это микроэлементы получаемые через корни, и АТФ,.
          А свет солнца тут просто фактор для синтеза АТФ
          я подозревал, что оппонент имеет крайне экзотические представления про предмет обсуждения, поэтому спорить в данном случае эээ..нецелесообразно.
          Я даже не подозревал, а был уверен, что БВГша очень далек от понимания вопроса. Поэтому в очередной раз он не понял текста, нафантазировал, нагородил фигни и опроверг сам себя.
          С чем тебя и поздравляю.
          А теперь, мальчик,вернемся к началу. предоставь ка доказательства, что куча листьев это система и опиши поподробней, как клетка после смерти становится закрытой системой.
          Ах да, еше как происходит выделение тепла при замерзании льда, и почему энтропия льда выше чем энтропия пара.
          Ну это уже чисто для поржать
          К вопросу о твоем понимании, что такое энтропия .
          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 March 2017, 02:39 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            тепловая машина преобразует хаотическое движение молекул в целенаправленную полезную работу,.
            Ага. Отонокак. Или работу в хаотичное но полезное движение молекул(холодильник) .Ну ясно, че
            но для этого необходима разница температур либо давлений
            именно этими факторами и отличается бесполезное нагревание чайника от функционирования паровоза
            А у чайника разницы температур или давления пара нету?
            Кстати, о давлении пара. А почему тогда свисток на чайнике свистит?
            Так БВГша, все таки, просвети про выделение тепла при замерзании льда.
            Ну чертовски же интересно
            Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 22 March 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Лбом об косяк
              что могу сказать, энергия- антипод энтропии, а наш форумный так сказать "светильник" путает энергию с теплом в контексте возможности выполнения работы. Ога. Верующему разум не нужен, он даже тексты не понимает Может перечитаешь и постараешься текст понять, а только потом делать выводы?

Понятно. Опять отжиг. А куда излишек энергии во время сна девается?
              Почему люди потеют, когда плотненько поедят? Да потому, что излишек энергии сбрасывается.
              Преобразовывается в тепло и фьють в атмосферу.
              Но просто переспать не получиться. Если организм не может сбросить всю лишнюю энергию, он будет создавать ее потребителей-жировые клетки.
              Поэтому люди и толстеют, если много жрут и много спят.

Высшие теплокровны потому, что у них образуется излишек энергии. А терморегуляция у высших- нейрогуморальная.Сброс тепла через конечности. Поэтому, БВГша, человек и простывает когда застужает ноги. А пот,это вспомогательный механизм и не каждый высший им обладает.
              Кстати, сброс тепла, как ты говоришь с дыханием,это чушь.Массивный сброс тепла у животных с отсутствующими потовыми железами, происходит с поверхности языка, поэтому собаки в жару вываливают язык и нос мокрый. При испарении охлаждение лучше

Энтропия в живых системах ,это степень состояния разупорядоченности, дурень.
              А состояние можно выразить через количество выделенного тепла.
              Говорил тебе- не путай классическую и неравновесную термодинамики. Но для тебя это уже слишком сложно. Поэтому ты удачно и зашел лбом о косяк

Так все таки температурный режим от энергии. Вот за что я люблю БВГшу, что он не понимает что копирует, и частенько опровергает сам себя.
              В одном абзаце сказал, что энергия при теплокровности не при чем, во вторм, сам себя опроверг. Не впервой уже

Заржал как конь. Свет солнца имеет высокую энтропию, а вот фотосинтез растений , понижает ее.

Я даже не подозревал, а был уверен, что БВГша очень далек от понимания вопроса. Поэтому в очередной раз он не понял текста, нафантазировал, нагородил фигни и опроверг сам себя.
              С чем тебя и поздравляю.
              А теперь, мальчик,вернемся к началу. предоставь ка доказательства, что куча листьев это система и опиши поподробней, как клетка после смерти становится закрытой системой.
              Ах да, еше как происходит выделение тепла при замерзании льда, и почему энтропия льда выше чем энтропия пара.
              Ну это уже чисто для поржать
              К вопросу о твоем понимании, что такое энтропия .
              выбрал вот это выдающееся место:
              обо что и хочется натыкать Кису мордочкой.

свет от солнца это не просто фактор для получения АТФ - это необходимая для синтеза АТФ энергия, потому что сама АТФ просто химический носитель энергии , преобразованной в таком виде из солнечного света.
              а в солнечной батарее что "понижает энтропию" солнечного света?

вы в самом деле считаете что для нашей планеты солнечный свет представляет собой необратимое рассеяние энергии в виде тепла, но мы тем не менее эту необратимость каким то образом обращаем?
              вы городите наукоподобнвые глупости но меня это вполне устраивает, т.к. вы всё делаете сами, мне остаётся только слегка комментировать.

Энтропия по определению это понятие, касающееся исключительно энергии, которую уже невозможно использовать, а свет от солнца даёт нашей планете столько разных видов энергии, что говорить про его высокую энтропию может только полный неадекват.
              так что"волшебные листья" Киса для вас пока слишком несвоевременны..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                выбрал вот это выдающееся место:

обо что и хочется натыкать Кису мордочкой.

свет от солнца это не просто фактор для получения АТФ - это необходимая для синтеза АТФ энергия,
                То есть, в любом случае:
                1 Свет это фактор
                2 Пищей солнечный свет не является.
                На этом вопрос закрыт
                Все остальное я убрал как словоблудие.Но вернемся к началу
                Я очень жду доказательств, что куча листьев -система.
                Я очень жду душераздирающего описания, как открытая система после смерти становится закрытой.
                Мне чертовски интересно каким образом выделяется тепло при замерзании льда.
                И почему энтропия льда выше чем энтропия воды.
                А все остальные твои изыски и рассуждения мне не интересны.
                Приступай

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Ага. Отонокак. Или работу в хаотичное но полезное движение молекул(холодильник) .Ну ясно, че
                  А у чайника разницы температур или давления пара нету?
                  Кстати, о давлении пара. А почему тогда свисток на чайнике свистит?
                  Так БВГша, все таки, просвети про выделение тепла при замерзании льда.
                  Ну чертовски же интересно
                  да интересуйтесь на здоровье, холодильник - это тепловой насос, но и он, создавая некую разность температур тратит энергию и рассеивает тепло если со стороны посмотреть, энтропия вселенной в итоге увеличивается.
                  а с чайником вы правильно поняли моё предложение, если использовать разность температур среды и горячего чайника (способ не важен) рассчёты энтропии будут другими чем в вики для "просто чайника".

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    да интересуйтесь на здоровье, холодильник - это тепловой насос, но и он, создавая некую разность температур тратит энергию и рассеивает тепло если со стороны посмотреть, энтропия вселенной в итоге увеличивается.
                    а с чайником вы правильно поняли моё предложение, если использовать разность температур среды и горячего чайника (способ не важен) рассчёты энтропии будут другими чем в вики для "просто чайника".
                    Только не говори, что ты чего то там считал. Но мне эти твои потуги и не интересны.
                    Что мне интересно, я перечислил и жду ответов на вопросы.
                    Иди к папочке, Муля

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Только не говори, что ты чего то там считал. Но мне эти твои потуги и не интересны.
                      Что мне интересно, я перечислил и жду ответов на вопросы.
                      Иди к папочке, Муля
                      Киса, оставьте свою мулю в покое, отцовские чувства вам как- то не к лицу.Вы как- то "вышли"из образа шкодливого девятиклассника, не находите, нет?
                      про листья с вами беседовать рано и бессмысленно,т.к. вы имеете ложные представления про предмет обсуждения.
                      считайте их (листья) неподвластными законам термодинамики - кто вам доктор в конце концов.
                      про выделения тепла есть в вики, поищите, кстати считается видимо из- за этого энтропия льда меньшне чем воды, движение молекул останавливается и тепло выделяется, я так понял.
                      но это не касается изначального обсуждения, т.н. Санчез притащил эту тему и пропал тихонько.
                      если знаете, "куда" выделяется тепло при замерзании воды - поделитесь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        Киса, оставьте свою мулю в покое, отцовские чувства вам как- то не к лицу.Вы как- то "вышли"из образа шкодливого девятиклассника, не находите, нет?
                        про листья с вами беседовать рано и бессмысленно,т.к. вы имеете ложные представления про предмет обсуждения.
                        Ога, после того что ты тут наворотил, твое мнение несомненно ценно
                        считайте их (листья) неподвластными законам термодинамики - кто вам доктор в конце концов.
                        Не не не.Не соскакивай. Где определение кучи листьев как системы?

про выделения тепла есть в вики, поищите, кстати считается видимо из- за этого энтропия льда меньшне чем воды, движение молекул останавливается и тепло выделяется, я так понял.
                        Какая прелесть. Он так понял.
                        Ну да, я забыл.У тебя с пониманием текста всегда были проблемы
                        но это не касается изначального обсуждения, т.н. Санчез притащил эту тему и пропал тихонько.
                        если знаете, "куда" выделяется тепло при замерзании воды - поделитесь.
                        Нифига себе. Я еше твою чушь обосновывать должен?
                        И так, Муля, где душераздирающие повествования о обозначенных вопросах?
                        В принципе и так ясно, что у тебя знания на уровне хорошего такого, крепкого ноля, но хотелось бы еше конкретики и веселья.
                        Муля! Антре! Начинайте выступление

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

вот сюжет насчёт энергии Солнца, недоучка вы глупенький.
                          Как энтропия питает Землю - YouTube

насчёт выделения тепла при замерзании воды тут:
                          При таянии льда подводимая к системе энергия расходуется на увеличение энтропии системы вследствие изменения структуры H2O, тогда как температура системы лёд + вода остаётся близкой к 0 °C (273 К) до полного исчезновения льда. При замерзании воды имеет место обратная ситуация: энергия выделяется в окружающую среду при 0 °C.
                          Энтропия в классической термодинамике — Википедия

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG
                            вот сюжет насчёт энергии Солнца, недоучка вы глупенький.
                            Как энтропия питает Землю - YouTube
                            И опять не то приволок.А черт с тобой, все равно не поймешьНу и дурила.
                            насчёт выделения тепла при замерзании воды тут:

Энтропия в классической термодинамике Википедия
                            Давай я тебе главное выделю, что бы ты больше по глупому не хихикал.
                            При таянии льда подводимая к системе энергия расходуется на увеличение энтропии системы
                            Есть еще желание похихикать?

То видео с подтверждением слов оппонента даешь, то текст притаскиваешь который тебя же и топит.
                            Ладно, пинать это тело бессмыссленно,БВГша не учится, не думает,да и думать не умеет.

Взялся что то там невнятное доказывать,да облажался так, что вокруг чуть животы не надорвали. Один только высокоэнтропийный лед чего стоит. Что бы не тратить время-пожалуй опять его вернем в игнор.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

А вот у чего энтропия больше: у живого человека, лежащего в ящике, или у полуразложившегося трупа, лежащего в таком же ящике при температуре 20 C? С одной стороны - труп остыл немного, значит - энтропия снизилась. Но с другой стороны - в трупе вещества и структуры перемешались, многие сложные химические элементы распались. Значит - энтропия выросла.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

И опять не то приволок.А черт с тобой, все равно не поймешьНу и дурила.
                                вам не нравится что говорят не то что вы тут городили?
                                Давай я тебе главное выделю, что бы ты больше по глупому не хихикал.
                                ну вы сомневались, что вода при замерзании выделяет тепло, а вопрос про энтропию льда - отдельный, я просто не стал урезать цитату.
                                То видео с подтверждением слов оппонента даешь, то текст притаскиваешь который тебя же и топит.
                                я хоть это даю, ваши же словоиспражнения несколько голословны, не находите?
                                а на какой минуте там подтверждают в видео что энтропия солнечного света высокая?
                                и вы правы, в то время на форуме много народу было, полюбовались, к чему вас привёл ваш атеизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                                А вот у чего энтропия больше: у живого человека, лежащего в ящике, или у полуразложившегося трупа, лежащего в таком же ящике при температуре 20 C? С одной стороны - труп остыл немного, значит - энтропия снизилась. Но с другой стороны - в трупе вещества и структуры перемешались, многие сложные химические элементы распались. Значит - энтропия выросла.
                                это какая то психологическая ловушка?
                                что- то с ящиком связано, так конкретнее пишите, какой он, открытый или как..
                                ну а насчёт того, что энтропия внутри живого человека ниже чем у трупа я думаю вам самому известно.

писи:
                                я надеюсь вы не отождествляете энтропию и температуру?

Комментарий

Обработка...