Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    Киса, что вам конкретно не ясно, или тут не про т.н. "ВНТ" говорится?
    давай, ржы:

Второе начало термодинамики Википедия
    и с первой части кипятком можно не писать, читайте дальше.
    Хоть с десятой, зая. Твоя задача не цитировать мне копипасту с вики, а доказать, что куча мусора является системой.
    Ты же именно с этого начал. Вот и не растекайся по древу размороженным пельменЁм
    Ну и только после этого начать рассуждать о термодинамических процессах в этой системе.
    И так,жду доказательств, определений и обоснований, что куча наметенная дворником- система

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Хоть с десятой, зая. Твоя задача не цитировать мне копипасту с вики, а доказать, что куча мусора является системой.
      Ну и только после этого начать рассуждать о термодинамических процессах в этой системе.
      И так,жду доказательств, определений и обоснований, что куча наметенная дворником- система
      это зачем ещё?
      вы считаете что живая клетка не является системой, экспортирующей энтропию в окружающую среду?
      жгите Киса.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        это зачем ещё?
        вы считаете что живая клетка не является системой, экспортирующей энтропию в окружающую среду?
        жгите Киса.
        Я этого не говорил,это опять твоя фантазия. И так, где обоснования, что куча листьев является системой?
        Только после этого можно говорить о термодинамических процессах в ней протекающих.
        И так.....

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Я этого не говорил,это опять твоя фантазия. И так, где обоснования, что куча листьев является системой?
          Только после этого можно говорить о термодинамических процессах в ней протекающих.
          И так.....
          Бросьте Киса, тут сейчас мы не одни, вы ведь знаете, как я дальше буду вести доказательство, и не вам указывать способ.
          итак, живая клетка система?

ну пока пациент размышляет над ответной порцией казуистики и терминологии приведу мнение известного физика Эрвина Шредингера, который в отличие от некоторых считал не только клетку организма но и весь организм термодинамтической системой, производящей энтропию.
          Живой организм непрерывно увеличивает свою энтропию, или, иначе, производит положительную энтропию и, таким образом, приближается к опасному состоянию максимальной энтропии, представляющему собой смерть. ..
          собственно тут всё ясно.
          Последний раз редактировалось BVG; 20 March 2017, 10:14 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от BVG
            Бросьте Киса, тут сейчас мы не одни, вы ведь знаете, как я дальше буду вести доказательство, и не вам указывать способ.
            итак, живая клетка система?
            А мне откуда знать? Это же твоя система доказательств, вот и доказывай живая она или нет.А мое дело , слушать твою гипотезу и оценивать ее.
            Хотя для начала, неплохо бы обосновать свой стартовый тезис о куче мусора как о системе.

ну пока пациент размышляет над ответной порцией казуистики и терминологии приведу мнение известного физика Эрвина Шредингера, который в отличие от некоторых считал не только клетку организма но и весь организм термодинамтической системой, производящей энтропию.

собственно тут всё ясно.
            Это несомненно хорошо и даже правильно. Но мы начали говорить не о организме , а о куче листьев. И я не увидел доказательств, что куча листьев -система.
            И так.Жду обоснований о системности кучи мусора.

БВГша, я ведь тебе не дам больше скакать по темам и отраслям.Ты у меня будешь последовательно доказывать каждое свое заявление.
            Начнем мы с так сказать с самого первого твоего заявления- Куча мусора является системой и к ней применимо ВНТ.
            Обосновывай
            Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 20 March 2017, 11:03 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

А мне откуда знать? Это же твоя система доказательств, вот и доказывай живая она или нет.А мое дело , слушать твою гипотезу и оценивать ее.
              Хотя для начала, неплохо бы обосновать свой стартовый тезис о куче мусора как о системе.

Это несомненно хорошо и даже правильно. Но мы начали говорить не о организме , а о куче листьев. И я не увидел доказательств, что куча листьев -система.
              И так.Жду обоснований о системности кучи мусора.

БВГша, я ведь тебе не дам больше скакать по темам и отраслям.Ты у меня будешь последовательно доказывать каждое свое заявление.
              Начнем мы с так сказать с самого первого твоего заявления- Куча мусора является системой и к ней применимо ВНТ.
              Обосновывай
              Киса, успокойтесь, если вам неймётся доказать что- то про кучу- просим.
              вы что думаете, я с вами упражняться в словоблудии буду по поводу терминов?
              есть такое понятие как энтропия, применяется оно исключительно в термодинамике, в частности в живых системах.
              вы хотите сказать, что энтропия не применима к окружающей нас неживой земной действительности из- за терминологических ньюансов?

ну вы со Шредингером согласны, это радует.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от BVG
                Будете, еще как будете.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  Киса, успокойтесь, если вам неймётся доказать что- то про кучу- просим.
                  Мне? Да господь с тобой.Это же ты начал утверждать, что куча мусора -система и к ней применяется ВНТ. Вот ты и доказывай свое утверждение. Не хочешь? тогда признавай что слился и гуляй себе с чистой совестью
                  Зачем? Просто докажи свое утверждение, а большего не надо
                  есть такое понятие как энтропия, применяется оно исключительно в термодинамике, в частности в живых системах.
                  Есть такое,да. Только как это соотносится с кучей мусора?
                  вы хотите сказать, что энтропия не применима к окружающей нас неживой земной действительности из- за терминологических ньюансов?
                  Я ничего не хочу сказать.Я только прошу доказать твое же утверждение, что куча мусора- система
                  ну вы со Шредингером согласны, это радует.
                  Несомненно. Но все таки вопрос остался не снятым- Как упомянутый тобой Шредингер доказывает системность мусорной кучки и применения к ней ВНТ? Кстати, а почему не первого или нулевого,
                  а именно второго? Тепло образуется? Так в системе тепло выделяется при работе. Какую работу выполняет мусорная куча?

Видишь сколько вопросов.Так, что давай,БВГша, начинай отвечать последовательно с обоснования системности кучи мусора. Это первое, что ты должен обосновать. Все остальное, потом.

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Иванофф
                    В компьютер вставили флешку. А теперь стал сложнее?
                    Потенциально. Память, разнообразие увеличилось.

Да. И если вентилятор тоже да.
                    Прекрасно.

Компьютер подключился к другому компьютеру по сети.
                    Произошло ли усложнение?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.
                      Прекрасно.

Произошло ли усложнение?
                      Чего усложнение? Компъютера или сети?

Комментарий

• Иванофф
                        Отключен

• 17 January 2017
                        • 4696

Сообщение от Victor N.
                        Прекрасно.

Произошло ли усложнение?
                        Возникла сеть из двух компьютеров.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от Иванофф
                          Возникла сеть из двух компьютеров.
                          Нет! Отговорки не принимаются.
                          Это же ваше собственное определение сложности.

Вот и отвечайте, сложность компьютера увеличилась или нет
                          при подключении его к другому компьютеру?

Если да, то будет следующий вопрос.

Если нет, то чем оно принципиально отличается от подключения флешки?
                          (при котором, как вы сказали, сложность компьютера возрастает)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Victor N.

С какого рожна компъютерам усложняться при соединении в сеть? Это независимые устройства

Если нет, то чем оно принципиально отличается от подключения флешки?
                            (при котором, как вы сказали, сложность компьютера возрастает)

Чем отличается? При подключении флешки как устройства, она становится работаюшей частью системы.
                            При соединении двух компъютеров просто возникла сеть.Это независимые друг от друга устройства. При подключении к сети дополнительных компов, будет усложняться сеть.
                            Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 20 March 2017, 08:11 PM.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от Иванофф
                              А энергии вокруг много.Солнце светит на халяву.
                              Солнце светит на халяву и чаще его энергии слишком много, солнечная радиация разрушает.
                              Возможно формирование многоклеточных шло потому что необходимо было как бы связать эту энергию. Чем сложнее система, тем она более энергоемкая.
                              Т.о. солнышко светит не для того чтобы нас обогреть , а мы возникли чтобы как то защититься от его излучения. По такому же принципу в сеть включают сопротивление , чтобы не погорели приборы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Нет. Компы это элементы внутри системы - сеть. Феньки внутри компа - элементы подсистемы сети -комп. Если мы подсоединим к сети 10, 199 компов, сложность элементов сети не изменится.

У Вас , Виктор - тенденция на все смотреть со своей колокольни и не видеть дальше собственного носа. Думаете , что все существует для Вас. Библия наверное приучила.
                              Вы посмотрите шире, системно.
                              Последний раз редактировалось Иванофф; 20 March 2017, 11:25 PM.

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Сообщение от Иванофф
                                Нет. Компы это элементы внутри системы - сеть. Феньки внутри компа - элементы подсистемы сети -комп. Если мы подсоединим к сети 10, 199 компов, сложность элементов сети не изменится.

У Вас , Виктор - тенденция на все смотреть со своей колокольни и не видеть дальше собственного носа. Вы посмотрите шире, системно.
                                Значит ответ зависит от того,
                                как вам вздумалось определить границы системы?

А вы в курсе, что USB-порт можно вынести метра на 2
                                и подключить к нему флешку по кабелю?
                                Собственно, он и внутри системного блока
                                кабелем подключается к материнке.

Так чем это принципиально отличается
                                от сетевого подключения к другому компьютеру?

И еще вопрос.

При подключении любой флешки компьютер усложняется?

Комментарий

Обработка...