Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Это почему? Изменчивость может быть результатом мутаций, смешивания родительского и материнского генома, гибридизации. Вы знаете что существовали ( а может и сейчас живут) гибриды человека и шимпанзе?
"После того как люди и шимпанзе пошли разными путями по эволюционной лестнице, они продолжали вступать в интимные отношения еще 4 млн. лет, - рассказывает доктор Массачусетского технологического института Дэвид Рейч. - Мало того - имели общих потомков! Столь сенсационный вывод исследователь и его коллеги сделали, изучив гены наших предков. Оказалось, что рождавшиеся детеныши не образовали отдельного вида, так как не были способны давать потомство друг от друга. Но рожать как от людей, так и от шимпанзе могли гибриды. И череп одного из них «возрастом» около 7 миллионов лет был найден несколько лет назад в Африке. Археологи его назвали Тумаи.
- Наличие у Тумаи человекоподобных черт дает основания полагать, что разделение человека и шимпанзе на виды шло долго и включало в себя эпизоды гибридизации между зарождавшимися видами, - подтверждает заявление Рейча другой участник исследования - Ник Паттерсон."
- - - Добавлено - - -
А почему?
Вот и наступает момент истины...Комментарий
-
С усложнением особи синергетика как раз разбирается нормально.
- - - Добавлено - - -
Я думаю , что для того чтобы новый мутант выжил , ему надо занять свое место в биоценозе, а ныне все места заняты.Комментарий
-
И где вы об этом прочитали.
Но мы говорим о Теории эволюции, о появлении видов, родов и прочих таксонов.
Главная черта этого процесса - прогрессивный характер эволюции.
Т.е. морфофизиологический прогресс, практически при
отсутствии обратного процесса. За редкими исключениями.
Как мы уже выяснили, синергетика не поможет
ответить на вопрос, почему все было именно так.Комментарий
-
Но можно ли проверить или опровергнуть вашу идею?
И как объяснить, что по сей день активно идет видообразование среди бактерий?
Если там все места заняты...
- - - Добавлено - - -
А вы хотели своим примером мое высказывание опровергнуть или подтвердить?Комментарий
-
А мы говорим о Теории эволюции
Идите еще раз читать статью из Вики "Наследственная изменчивость".Комментарий
-
Но мы говорим о Теории эволюции, о появлении видов, родов и прочих таксонов.
Главная черта этого процесса - прогрессивный характер эволюции.Комментарий
-
Я не наблюдал. Точно так же, как и вы - видообразования. Ведь, так?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
А вы хотели своим примером мое высказывание опровергнуть или подтвердить?
- - - Добавлено - - -
"Вид" это вообще понятие довольно неопределенное, биологи точно не знают что это такое - вид.Комментарий
-
И почему соматическое гипермутирование это перл? Да фиг его знает что там у Виктора в голове...
Ошибаетесь, мы сейчас говорим об Вашей глупости... Например Виктор выдал "никакая клетка не может управлять своими мутациями", и тут внезапно оказалось что прямо таки клетки Витиного организма этим занимаются.
Вы уже поняли, что опять спороли чушь.
А так хотелось сумничать, да?
Я же сказал: Согласно СТЭ - мутации случайны.
Значит никакая клетка ими управлять не может.
А какие мутации рассматривает СТЭ?
Правильно. Те, которые есть «изменчивость» по Дарвину.
Отдыхайте, дружок.
И вновь хороший пример Вашего невежества в биологии... Идете в Вики и читаете как бактерии управляют у себя мутациями (и в случае бактерий это естественно передается по наследству)
Ну цитируйте. Будем вместе разбираться с вашими ошибками.Комментарий
-
Я лично никогда не был одноклеточным.
И многоклеточным тоже.
Во-вторых, я бы мог сказать, что никакого усложнения
организма в ходе онтогенеза не происходит вовсе.
Тут очень кстати задать вопрос, что вы называете «сложностью»?
Как ее измерять?
В частности, как вы намерены измерять сложность зиготы?
Вам надо еще раз процитировать из учебника биологии?
Под прогрессивным характером эволюции
поднимается морфофизиологический прогресс.
Прогресс и его роль в эволюции. На протяжении всей истории живой природы ее развитие осуществляется от более простого к более сложному, от менее совершенного к более совершенному, т.е. эволюция носит прогрессивный характер. Таким образом, общий путь развития живой природы от простого к сложному, от примитивного к более совершенному. Именно этот путь развития живой природы и обозначают термином «прогресс».Комментарий
-
Можно взять как пример религию, христианство. Христианство мутирует ( появляются новые христианские секты), наследуется, и выдерживает естественный отбор ( в соревновании с исламом например).
Но может ли появиться еще одно христианство? Не может , потому что нет для него сейчас экологической ниши. Но даже если появится- сожрут. Обьявят сатанизмом , тоталитарной сектой и т.п.
Так и серьезными изменениями живого. Измениться мало, надо выжить, оставить потомство ...в общем отжать себе место под Солнцем.
Но маленьким сектам ( бактериям) в христианском мэйнстриме выжить легче. Но жизнь их обычно коротка.Комментарий
-
А почему Вы всегда лжете?
Вы уже поняли, что опять спороли чушь. А так хотелось сумничать, да?
Значит никакая клетка ими управлять не может.
А какие мутации рассматривает СТЭ?
Ну цитируйте. Будем вместе разбираться с вашими ошибками.Комментарий
Комментарий