Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Тогда вы просто обязаны признать, что бог есть и он сделал описание для духа который и будет рулить процессами в ДНК.
А на самом деле, никакой программы нет.Есть стартовый набор для автокатализа в котором каждый получаемый элемент продолжает реакцию.
Назвать это программой можно только с точки зрения генетика, который уже знает закономерности и может предсказать результат и последствия.Комментарий
-
Вы запутались. И это не я, а мы (молбиологи и генетики) знаем что в ДНК есть программа и там естественно "прописаны все процессы в организме" в той же степени, в которой все процессы в стиральной машине прописаны в микроконтроллере стиралки.Комментарий
-
Типа, суем другой ключ, замок "думает" и "решает", открываться или нет.
А на самом деле,это просто исполнение кода. Есть совпадение-есть действие. Нет совпадения-нет действия.Просто автомат. И ДНК работает по принципу автомата. Есть совпадения кода-есть действие. Есть воспринимаемый сигнал-есть отклик.
Иначе, вам придется признавать, что весь алгоритм кем то прописан и кто то следит за выполнением этого алгоритмаКомментарий
-
"Биосинтез белков идет в каждой живой клетке. Наиболее активен он в молодых растущих клетках, где синтезируются белки на построение их органоидов, а также в секреторных клетках, где синтезируются белки-ферменты и белки-гормоны.
Основная роль в определении структуры белков принадлежит ДНК. Отрезок ДНК, содержащий информацию о структуре одного белка, называют геном. Молекула ДНК содержит несколько сотен генов. В молекуле ДНК записан код о последовательности аминокислот в белке в виде определенно сочетающихся нуклеотидов. "
Синтез белков в клетке
Зная ДНК организма,
"ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков. В клетках эукариот (животных, растений и грибов) ДНК находится в ядре клетки в составе хромосом, а также в некоторых клеточных органоидах ".
Клеточные есть ДНК . А организм это то , что получается при взаимодействии клеток.Комментарий
-
Так ведь в ДНК вообще нет чертежей. А вы как бы представляете всё в таком виде, будто в клетке есть чертежи клетки, но нет чертежей организма.
Зная ДНК организма, и зная среду, в которой существует организм, можно (имея неограниченные вычислительные ресурсы) вычислить, как выглядит организм.Комментарий
-
Это совершенно нереально.
Посмотрите хотя бы как идет специализация клеток.Комментарий
-
-
Ну если для Вас это "совершенно нереально" то перечитайте хотя бы Докинза, раз статейка с примером работы генных сетей Вам не помогла в понимании.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не чертеж, а комплект чертежей и прочих технологических карт. В ДНК содержатся программы не только создания конкретных белков, но и генные сети управляющие временем создания.
Какая и у Вас ДНК организма?
А организм это то , что получается при взаимодействии клеток.Комментарий
-
Как и в любой химической реакции, результат зависит от взаимодействующих веществ.Комментарий
-
Комментарий
-
"Даже если бы я и без того не решил писать о хранении информации помимо и вне гена, меня непременно раззадорил бы энтузиазм ученых, с которыми я беседовал в течение нескольких месяцев, пока собирал материал. После того как генетика достигла своей вершины, расшифровав геном человека, прошли годы, однако эта наука смогла сдержать лишь некоторые из своих обещаний. Задачу исследовать сверхсложные механизмы генного контроля берет на себя новое поколение биологов.
В конечном счете эти механизмы решают судьбу каждой клетки, а тем самым и биологического развития всего организма.
Одно из названий этой книги «Второй код» отражает главную идею эпигенетики. Первый код последовательность букв генного текста определяет не все. Существует еще одна биологическая информационная система.
Генетический код сообщает организму, какие биомолекулы он может синтезировать, а второй, эпигенетический код сообщает ему, когда, где и какую из принципиально возможных биомолекул он в действительности должен синтезировать. Второй код закрепляет важную информацию и в геноме, и на геноме, но при этом работает в ином временном масштабе, нежели первый. "Комментарий
-
Часть кода может быть считана, или не быть считана.Комментарий
Комментарий