Креационистская гипотеза.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Иванофф

Именно так рассматривает все социология. Общество как система определяет мотивы и вообще содержание психики индивида. Вы ведь тоже не стали христианином потому что с детства мечтали им быть. Это общество, окружение Вас воспитало. Поэтому мотивы вторичны. Если бы не общественная необходимость, Павла бы слушать не стали и в общину бы его не вступали.
    если человек убедится что Бог есть, ему будет глубоко параллельно мнение т.н. социума, а насчёт христиан времён земной жизни Христа - у них были очень серьёзные основания для своего выбора исповедания.

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Victor N.
      Ну так это определение предполагает,
      что есть некий координационный центр.
      Начальство, иерархическая система.

А в христианской Церкви всего этого не было и не требуется.

Наш координационный центр - Бог.
      Но вы же отрицаете Его существование?
      Вы мало знаете об организациях, системах . Системы могут иметь разную топологию, структуру. То о чем Вы думаете это иерархия. Но в природе такая структура встречается редко.
      В общем плане элементы , между которыми возникла связь , это уже система, организация. Она может быть сетевой, линейной и т.д.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Иванофф

"Социоло́гия (от лат. societas общество + др.-греч. λόγος наука) это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. "

Как видим , ни о каких мотивах речь не идет. Мотивами занимается психология .
        ...Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
        Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию общества.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от BVG
          если человек убедится что Бог есть, ему бкдет глубоко параллельно мнение т.н. социума, а насчёт христиан времён земной жизни Христа - у них были очень серьёзные основания для своего выбора исповедания.
          Дело в том, что чел думает "Бог есть" потому что обществу надо, чтобы он так думал. Не всему конечно обществу, а некоторой группе. Общество то тоже не монолитно и состоит из групп (видов). Между группами идет борьба.
          И христиане в этой борьбе проявили себя непримиримыми, кстати.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Иванофф
            Я хочу у Вас нарушить ассоциацию. ДНК это не программа развития организма. Такой взгляд является устаревшим.
            ДНК никогда и не была какой то программой.
            Просто использовали термины, наиболее близкие по значению. Отсюда и "информация" и "программа".
            Хотя, информация,это то, что может обработать сознание или устройство.
            Но ДНК не обладает разумом и не является устройством.
            Программа,это набор операторов и команд которые обрабатываются в вычислительном устройстве и исполняются периферийными устройствами.
            Но у ДНК нет ни такого процессора, ни такого устройства.
            Наиболее приближенный термин,это код. Но и он не точен.

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от BVG
              ...Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
              Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
              Это из чьей то теории заговора? Раньше разных инакомыслящих тупо сжигали. А сейчас говорят что нельзя читать.

Гуманно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
              ДНК никогда и не была какой то программой.
              Просто использовали термины, наиболее близкие по значению. Отсюда и "информация" и "программа".
              Хотя, информация,это то, что может обработать сознание или устройство.
              Но ДНК не обладает разумом и не является устройством.
              Программа,это набор операторов и команд которые обрабатываются в вычислительном устройстве и исполняются периферийными устройствами.
              Но у ДНК нет ни такого процессора, ни такого устройства.
              Наиболее приближенный термин,это код. Но и он не точен.
              Совершенно согласен.

- - - Добавлено - - -

Вообще же расписывание узорами своих мотивов (ах посмотрите какой я красавец, какие у меня мотивы) говорит о наивности чела. Вася не понимает , что мотивы не его, но будет думать что его и защищать их как родных.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
                Один из великих наших союзников в нынешнее время - сама церковь. Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал.

Из тех же писем

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от Victor N.

Это все равно, что изучать движение тела
                  без рассмотрения сил, которые на него действуют. .
                  Вы удивитесь , но по первому закону Ньютона рассмотрение сил не требуется.

"Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. "

Пятый класс если не ошибаюсь, забыли небось ?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Иванофф
                    Это из чьей то теории заговора? Раньше разных инакомыслящих тупо сжигали. А сейчас говорят что нельзя читать.

Гуманно.
                    Это письма Баламута.
                    Очень ехидные рассказы о человеческой глупости. Но христиане почему то считают их критикой материализма, не понимая, что это и к ним относится в равной степени. Глупость, явление общемировое

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -
                    Вообще же расписывание узорами своих мотивов (ах посмотрите какой я красавец, какие у меня мотивы) говорит о наивности чела. Вася не понимает , что мотивы не его, но будет думать что его и защищать их как родных.
                    Конечно не его.
                    Все мотивы и модели поведения в социуме усваиваются еше в детстве, а потом воспринимаются как свои собственные убеждения.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Это письма Баламута.
                      Очень ехидные рассказы о человеческой глупости.
                      А было еще одно такое произведение "похвала глупости" Эразма Ротердамского.
                      Эразм хотел поприкалываться, но народ принял серьезно и переиздал книгу 40 раз.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Иванофф
                        Совершенно согласен.
                        Само собой разумеется ДНК несет информацию и программу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Санчез
                        В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ??? Вы явно нездоровы.
                        Мда. Каким излучением является инфракрасное? В школу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                        а что такое, коллега иванофф упомянул сей факт, вы не против, нет?
                        Как я могу быть против того что Докинз в научпопе формулирует, для вас, неучей, азы современной биологии? Но я Вас спросил то почему у Вас это вызвало такой нездоровый интерес. Ответа не последовало.
                        а мне прикасаться к сакральному мнению запрещено с вашей точки зрения?
                        Нужно прикоснуться. Читайте "Эгоистичный ген" Докинза.
                        ответ есть, но вас он не впечатлит:
                        Итого, по Вашему, Архитектор сделал все идеально (об этом этапе есть в Библии), а потом все перетворил и сделал кривую дрянь (об этом в Библии нет ничего кстати). OK. Такой злодей-маньяк у Вас Архитектор получился как обычно
                        и откуда вам известно что лемуры не были названы Адамом (на иврите)?
                        Может быть и были названы. Но те названия так и остались где-то там Раю, и сейчас люди их открывают и называют.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Pustovetov
                          Само собой разумеется ДНК несет информацию и программу.
                          Для исследователя

- - - Добавлено - - -

Мда. Каким излучением является инфракрасное? В школу...
                          Мдэээээ. При ударе молотка по гвоздю? Вообще то, это переход кинетической энергии в тепло.
                          Тепло,это мера движения атомов\молекул.
                          А кинетическое движение молекул к ИК излучению вообше отношения не имеет.

- - - Добавлено - - -
                          Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 19 March 2017, 04:55 AM.

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от Иванофф
                            Часть не определяет целое. Геном клетки не определяет структуру организма. Но можно вникнуть в детали и рассмотреть как идет формирование организма от зиготы до многоклеточного организма.
                            Даже близко ничего подобного
                            нет в цитатах, которые вы привели.

Вам бы чего попроще почитать.

Сообщение от Иванофф
                            Только чтобы Вы начали думать.

"Социоло́гия (от лат. societas общество + др.-греч. λόγος наука) это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях"

Как видим , ни о каких мотивах речь не идет. Мотивами занимается психология .
                            Да мне без разницы, чем занимается и та, и другая.

В любом случае, пока наука не знает что такое сознание,
                            как оно работает, все эти социо и психо - недонауки.

Сообщение от Иванофф
                            Обществу нужны мутации и мутанты. Все как везде, самоорганизация, наследственность, отбор.
                            Это опасные фантазии, переносящие
                            в общество идеи дарвинизма.

Результат - Гитлер, Освенцим и т.п.

Сообщение от Иванофф
                            Естественно, каждая мутация- творческий акт. Первые организмы вышедшие на сушу, тоже пошли не тем путем ( точнее поплыли).
                            Но то , что путь Иисуса был совсем уж новым это преувеличение. Был у христианства и ислама общий предок- иудаизм. А христианство и ислам это типа мутанты.
                            Глупости оставляю без комментариев.

Сообщение от Иванофф
                            Я хочу у Вас нарушить ассоциацию. ДНК это не программа развития организма. Такой взгляд является устаревшим.
                            Бессмысленные лозунги, дорогой друг.

Хотите, я покажу реальные научные труды,
                            в которых ДНК называют программой развития организма?
                            Где-то у меня были такие цитаты

Впрочем, даже Пустоцветов с этим согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Вы мало знаете об организациях, системах . Системы могут иметь разную топологию, структуру. То о чем Вы думаете это иерархия. Но в природе такая структура встречается редко.
                            В общем плане элементы , между которыми возникла связь , это уже система, организация. Она может быть сетевой, линейной и т.д.
                            Спорить о терминах не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                            Вы удивитесь , но по первому закону Ньютона рассмотрение сил не требуется.

"Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. "

Пятый класс если не ошибаюсь, забыли небось ?
                            Решили поумничать

Но это очень хороший пример.

Все ваши социо... и психо... так сказать науки
                            не способные понять механизм работы сознания и мотивацию людей,
                            - застряли в детстве. 5-й класс

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Victor N.

Вам бы чего попроще почитать.

В любом случае, пока наука не знает что такое сознание,
                              как оно работает, все эти социо и психо - недонауки.

Это опасные фантазии, переносящие
                              в общество идеи дарвинизма.

Результат - Гитлер, Освенцим и т.п.

Глупости оставляю без комментариев.

Бессмысленные лозунги, дорогой друг.

Впрочем, даже Пустоцветов с этим согласен.

- - - Добавлено - - -

Спорить о терминах не интересно.

- - - Добавлено - - -

Решили поумничать

Но это очень хороший пример.

Все ваши социо... и психо... так сказать науки
                              не способные понять механизм работы сознания и мотивацию людей,
                              - застряли в детстве. 5-й класс
                              Это называется- просто отболтаться
                              Впрочем, все заявленное Виктором можно умножать на ноль и только смеяться над его непроходимым невежеством.
                              Опосля того что он наворотил с биологическим прогрессом ,его как оппонента можно вообще не рассматривать.Обычный верующий незнайка.
                              Ну разве что с ослиным упрямством и способностью болтать

Комментарий

• Иванофф
                                Отключен

• 17 January 2017
                                • 4696

Часть не определяет целое. Геном клетки не определяет структуру организма.
                                Сообщение от Victor N.
                                А это что?

"Величайшим шоком для науки XX века стал тот факт, что систему нельзя понять с помощью анализа. Свойства частей не являются их внутренними свойствами, но могут быть осмыслены лишь в контексте более крупного целого. Таким образом, изменились представления о взаимоотношениях частей и целого. При системном подходе свойства частей могут быть выведены только из организации целого."

У Вас похоже проблемы не только с образованием , но и с логикой.

Так зачем просите определение социологии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.

Оставьте эти цитаты при себе. Показываю научный факт.

"Лучшим примером эпигенетических изменений для эукариот является процесс дифференцировки клеток. В течение морфогенеза тотипотентные стволовые клетки становятся плюрипотентными линиями клеток, которые в тканях эмбриона затем превращаются в полностью дифференцированные клетки. Единственная клетка зигота оплодотворенная яйцеклетка дифференцируется в различные типы клеток: нейроны, мышечные клетки, эпителиальные клетки, клетки кровеносных сосудов и многие другие. В процессе дифференцировки активируются одни гены и инактивируются другие."

Решили поумничать
                                Решил еще раз посадить Вас в лужу, как когда мы обсуждали "исход".

Комментарий

Обработка...