Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Вы мало знаете об организациях, системах . Системы могут иметь разную топологию, структуру. То о чем Вы думаете это иерархия. Но в природе такая структура встречается редко.
В общем плане элементы , между которыми возникла связь , это уже система, организация. Она может быть сетевой, линейной и т.д.Комментарий
-
...Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
"Социоло́гия (от лат. societas общество + др.-греч. λόγος наука) это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях. "
Как видим , ни о каких мотивах речь не идет. Мотивами занимается психология .
Комментарий
-
Дело в том, что чел думает "Бог есть" потому что обществу надо, чтобы он так думал. Не всему конечно обществу, а некоторой группе. Общество то тоже не монолитно и состоит из групп (видов). Между группами идет борьба.
И христиане в этой борьбе проявили себя непримиримыми, кстати.Комментарий
-
ДНК никогда и не была какой то программой.
Просто использовали термины, наиболее близкие по значению. Отсюда и "информация" и "программа".
Хотя, информация,это то, что может обработать сознание или устройство.
Но ДНК не обладает разумом и не является устройством.
Программа,это набор операторов и команд которые обрабатываются в вычислительном устройстве и исполняются периферийными устройствами.
Но у ДНК нет ни такого процессора, ни такого устройства.
Наиболее приближенный термин,это код. Но и он не точен.Комментарий
-
Это из чьей то теории заговора? Раньше разных инакомыслящих тупо сжигали. А сейчас говорят что нельзя читать....Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
Гуманно.
- - - Добавлено - - -
Совершенно согласен.ДНК никогда и не была какой то программой.
Просто использовали термины, наиболее близкие по значению. Отсюда и "информация" и "программа".
Хотя, информация,это то, что может обработать сознание или устройство.
Но ДНК не обладает разумом и не является устройством.
Программа,это набор операторов и команд которые обрабатываются в вычислительном устройстве и исполняются периферийными устройствами.
Но у ДНК нет ни такого процессора, ни такого устройства.
Наиболее приближенный термин,это код. Но и он не точен.
- - - Добавлено - - -
Вообще же расписывание узорами своих мотивов (ах посмотрите какой я красавец, какие у меня мотивы) говорит о наивности чела. Вася не понимает , что мотивы не его, но будет думать что его и защищать их как родных.Комментарий
-
Один из великих наших союзников в нынешнее время - сама церковь. Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание в псевдоготическом стиле на неприбранном строительном участке. Войдя же внутрь, он увидит местного бакалейщика с елейным выражением лица, а тот предложит ему лоснящуюся маленькую книжку, где записано содержание службы, которое никто толком не понимает, и еще книжечку в потертом переплете, содержащую искаженные тексты разных религиозных песнопений, в большинстве своем плохих и напечатанных к тому же мелким шрифтом. Когда он сядет на свое место и оглядится, он увидит как раз тех соседей, которых он избегал....Благодаря процессам, которые мы пустили в ход несколько веков тому назад, людям почти невозможно верить в незнакомое и непривычное у них перед глазами всегда есть знакомое и привычное. Набивай до отказа своего подопечного обычностью вещей. Но не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно
Из тех же писем
Комментарий
-
Вы удивитесь , но по первому закону Ньютона рассмотрение сил не требуется.
"Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. "
Пятый класс если не ошибаюсь, забыли небось ?Комментарий
-
Это письма Баламута.
Очень ехидные рассказы о человеческой глупости. Но христиане почему то считают их критикой материализма, не понимая, что это и к ним относится в равной степени. Глупость, явление общемировое
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно не его.Вообще же расписывание узорами своих мотивов (ах посмотрите какой я красавец, какие у меня мотивы) говорит о наивности чела. Вася не понимает , что мотивы не его, но будет думать что его и защищать их как родных.
Все мотивы и модели поведения в социуме усваиваются еше в детстве, а потом воспринимаются как свои собственные убеждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Само собой разумеется ДНК несет информацию и программу.
- - - Добавлено - - -
Мда. Каким излучением является инфракрасное? В школу...
- - - Добавлено - - -
Как я могу быть против того что Докинз в научпопе формулирует, для вас, неучей, азы современной биологии? Но я Вас спросил то почему у Вас это вызвало такой нездоровый интерес. Ответа не последовало.
Нужно прикоснуться. Читайте "Эгоистичный ген" Докинза.а мне прикасаться к сакральному мнению запрещено с вашей точки зрения?
Итого, по Вашему, Архитектор сделал все идеально (об этом этапе есть в Библии), а потом все перетворил и сделал кривую дрянь (об этом в Библии нет ничего кстати). OK. Такой злодей-маньяк у Вас Архитектор получился как обычноответ есть, но вас он не впечатлит:
Может быть и были названы. Но те названия так и остались где-то там Раю, и сейчас люди их открывают и называют.и откуда вам известно что лемуры не были названы Адамом (на иврите)?Комментарий
-
Для исследователя
- - - Добавлено - - -
Мдэээээ. При ударе молотка по гвоздю? Вообще то, это переход кинетической энергии в тепло.Мда. Каким излучением является инфракрасное? В школу...
Тепло,это мера движения атомов\молекул.
А кинетическое движение молекул к ИК излучению вообше отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 19 March 2017, 04:55 AM.Комментарий
-
Даже близко ничего подобного
нет в цитатах, которые вы привели.
Вам бы чего попроще почитать.
Да мне без разницы, чем занимается и та, и другая.Только чтобы Вы начали думать.
"Социоло́гия (от лат. societas общество + др.-греч. λόγος наука) это наука об обществе, системах, составляющих его, закономерностях его функционирования и развития, социальных институтах, отношениях и общностях"
Как видим , ни о каких мотивах речь не идет. Мотивами занимается психология .
В любом случае, пока наука не знает что такое сознание,
как оно работает, все эти социо и психо - недонауки.
Это опасные фантазии, переносящие
в общество идеи дарвинизма.
Результат - Гитлер, Освенцим и т.п.
Глупости оставляю без комментариев.
Бессмысленные лозунги, дорогой друг.
Хотите, я покажу реальные научные труды,
в которых ДНК называют программой развития организма?
Где-то у меня были такие цитаты
Впрочем, даже Пустоцветов с этим согласен.
- - - Добавлено - - -
Спорить о терминах не интересно.Вы мало знаете об организациях, системах . Системы могут иметь разную топологию, структуру. То о чем Вы думаете это иерархия. Но в природе такая структура встречается редко.
В общем плане элементы , между которыми возникла связь , это уже система, организация. Она может быть сетевой, линейной и т.д.
- - - Добавлено - - -
Решили поумничатьВы удивитесь , но по первому закону Ньютона рассмотрение сил не требуется.
"Первый закон Ньютона постулирует существование инерциальных систем отсчета. Поэтому он также известен как Закон инерции. Инерция это свойство тела сохранять скорость своего движения неизменной (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. "
Пятый класс если не ошибаюсь, забыли небось ?
Но это очень хороший пример.
Все ваши социо... и психо... так сказать науки
не способные понять механизм работы сознания и мотивацию людей,
- застряли в детстве. 5-й класс
Комментарий
-
Это называется- просто отболтатьсяДаже близко ничего подобного
нет в цитатах, которые вы привели.
Вам бы чего попроще почитать.
Да мне без разницы, чем занимается и та, и другая.
В любом случае, пока наука не знает что такое сознание,
как оно работает, все эти социо и психо - недонауки.
Это опасные фантазии, переносящие
в общество идеи дарвинизма.
Результат - Гитлер, Освенцим и т.п.
Глупости оставляю без комментариев.
Бессмысленные лозунги, дорогой друг.
Хотите, я покажу реальные научные труды,
в которых ДНК называют программой развития организма?
Где-то у меня были такие цитаты
Впрочем, даже Пустоцветов с этим согласен.
- - - Добавлено - - -
Спорить о терминах не интересно.
- - - Добавлено - - -
Решили поумничать
Но это очень хороший пример.
Все ваши социо... и психо... так сказать науки
не способные понять механизм работы сознания и мотивацию людей,
- застряли в детстве. 5-й класс

Впрочем, все заявленное Виктором можно умножать на ноль и только смеяться над его непроходимым невежеством.
Опосля того что он наворотил с биологическим прогрессом ,его как оппонента можно вообще не рассматривать.Обычный верующий незнайка.
Ну разве что с ослиным упрямством и способностью болтатьКомментарий
-
А это что?Часть не определяет целое. Геном клетки не определяет структуру организма.
"Величайшим шоком для науки XX века стал тот факт, что систему нельзя понять с помощью анализа. Свойства частей не являются их внутренними свойствами, но могут быть осмыслены лишь в контексте более крупного целого. Таким образом, изменились представления о взаимоотношениях частей и целого. При системном подходе свойства частей могут быть выведены только из организации целого."
У Вас похоже проблемы не только с образованием , но и с логикой.
Так зачем просите определение социологии?Да мне без разницы, чем занимается и та, и другая.
- - - Добавлено - - -
Оставьте эти цитаты при себе. Показываю научный факт.
"Лучшим примером эпигенетических изменений для эукариот является процесс дифференцировки клеток. В течение морфогенеза тотипотентные стволовые клетки становятся плюрипотентными линиями клеток, которые в тканях эмбриона затем превращаются в полностью дифференцированные клетки. Единственная клетка зигота оплодотворенная яйцеклетка дифференцируется в различные типы клеток: нейроны, мышечные клетки, эпителиальные клетки, клетки кровеносных сосудов и многие другие. В процессе дифференцировки активируются одни гены и инактивируются другие."
Решил еще раз посадить Вас в лужу, как когда мы обсуждали "исход".Решили поумничать
Комментарий

Комментарий