Креационистская гипотеза.
Свернуть
X
-
Что понимает под прогрессом биология?
"Биологический прогресс означает победу вида или другой систематической группы в борьбе за существование. Признаками биологического прогресса являются увеличение численности особей данной систематической группы, расширение ее ареала и распадение на подчиненные систематические группы. Все три признака биологического прогресса связаны друг с другом. Увеличение численности особей заставляет вид (или любую другую систематическую группу) расширять границы ареала, заселять новые места обитания, что приводит к образованию новых популяций, подвидов, видов. "
По простому-бытовому говоря - систематическое усложнение видов.
И практически без обратного процесса упрощения.
Посмотрите учебник внимательно
- - - Добавлено - - -
Нигде мы не заменяли Бога на инопланетян.
Но вам трудно что-то объяснить.
Вы поняли наконец, что невозможно опровергнуть вашу основную гипотезу?
А дальше, просто игра словами. Попытка применить критерий Поппера к факту,перекручивание Бритвы Оккама в термины биологии и попытка выдать за "основную гиптезу биологии".
Правда он потом поправился, когда оказалось, что собственно нет ни гипотезы ни авторов, но начал путать мировоззрение с биологией, утверждая, что это основная гипотеза атеизма.Хотя науке чисто пофиг, что атеизм, что теизм. Она научный метод использует. Ну и вишенкой на тортик- факт опровергающий самостоятельную эволюцию , оказывается фактом опровержения этой самой самостоятельности эволюции не является.
Казалось бы, уже достигли дна, но Витя постучал снизу
Впрочем, можно списать на вашу глобальную непонятливостьКомментарий
-
На этом месте я обычно предлагаю назвать какую-нибудь книгу по теории эволюции, которую вы осилили. Художественная литература не годится.
Заодно - как вы собираетесь делать выводы о биологии, если не объединять животных в группы? На планете триллионы организмов.Комментарий
-
Ну хотя удивляться нечему, когда на полном серьзе пишут что рыба ОТРАСТИЛА себе лапу, то вопросы отпадают сами собой!
Борьба за существование -есть осмысленное действие.Откуда оно у животных?
Если бы это происходило на самом лделе, то мы были свидетелями войны, всех против всех. Но этого нет, следовательно эво-ты врут!
- - - Добавлено - - -
Никакой трагедии! Бесценный опыт, пусть и отрицательный, но он помог мне разобратся и не дал мне засорить мозги мусорм тэ!
Я не верю в рассказанную тобой слезливую сказочку о прозревшем мальчике.
Если бы ты что то учил, такой чуши которую отмачиваешь здесь, ты бы не порол. Возможно ты и увлекался динозавриками, и даже рисовал этих пассажиров юрского периода, а вот на понимание теории, у тебя моска не хватило.Да и вряд ли ты вообше что то учил по ТЭ
Вообще Птицеловушка, когда я общаюсь с тобой и с подобными тебе, я начинаю приобретать комплекс полноценности!
Тебе для осознания своего величества достаточно самого обычного невежестваКомментарий
-
[QUOTE=Victor N.;4943409]Я подчеркнул, что подразумевается именно морфофизиологический прогресс.
По простому-бытовому говоря - систематическое усложнение видов.
И практически без обратного процесса упрощения.
Ароморфозы вообше очень редки.
Ну вот ароморфоз- плацентарные млекопиты. А дальше то какое усложнение должно идти?
- - - Добавлено - - -
Это все вранье и не правда
Нигде мы не заменяли Бога на инопланетян.
Но вам трудно что-то объяснить.
Вы поняли наконец, что невозможно опровергнуть вашу основную гипотезу?
Теперь стерлось знание, что нет никакой основной гипотезы.А ведь только вколотили
В биологии ее нет, а атеизм,это вообще частный случай мировоззрения и к науке не относится.
Все это опять вранье и не правда.
Впрочем, можно списать на вашу глобальную непонятливость
Не могут же адвентисты признать, что фигни нагородили.Иначе это уже и не труъ-сектаКомментарий
-
Зачем же ужасти? Все обыдено. Вот ты проиграл естественный отбор и сейчас ошиваешься маргиналом.В принципе, ты проиграл в школе, когда не смог свести вместе весь массив знаний,проиграл выбрав себе в объяснение самую примитивную концепцию мироустройства- религию. Не, конечно человечество ослабило действие естественного отбора на себя, но социальный то остался.Ты маргинал,жена у тебя будет из среды маргиналов, ну и дети собственно тоже.Хотя у детей возможно еше будет шанс, если они пошлют папочку с его убогоньким мировоззреньецем в попочку и воспользуются социальным лифтом для полноценно образования.
Прикольно ты мои слова перекручиваешь, но реакция зачОтная, как будто воришку поймали неожиданно, и он пуканами исходит весь!
Самое примитивное, грязное и гнусное-это свести человека на уровень животного, с чем тэ справилась великолепно.
Ты и твои поддельники хорошая иллюстрация к этому действу!
Собственно, никакая рыба себе лапу не отращивала.У тебя просто соображайки не хватило понять текст
В пределах этой группы одни формы совершенствовали конечности, другие дыхательный аппарат, третьи нервную систему.
Элементы - новости науки: Первые позвоночные начали осваивать сушу раньше, чем предполагалось
Сии именины сердца я выудил из очередной эво-бредятины, которая более походит на плохо скрываемый испуг, из-за страха потерять дойную коровушку-тэ. Плохо скрытый переполох- КАРАУЛ КРЕАЦИОНИСТЫ НАСТУПАЮТ, скрытый смысл эво-писульки.
Есть инстинкт самосохранения. Да и животные в общем то прекрасно могут осмысливать свои действия.
Твое сознание примерно на уровне -0,0012.....радиона
..... ты отлично демонстрируешь биозначимую у.рефлексию-пищевую, половую, оборонительную-особенно оборонительную
Выделенное, основа твоего существования в форумной среде, не думаю что такая примитивная рефлексия изменяется при выходе в естесственный ареал!
Так она и идет. Куда приходит человек, оттуда уходят все животные.
Эволюция идет!
Ты даже не знаешь, о чем вообще эта ТЭ
Я не верю в рассказанную тобой слезливую сказочку о прозревшем мальчике.
Если бы ты что то учил, такой чуши которую отмачиваешь здесь, ты бы не порол. Возможно ты и увлекался динозавриками, и даже рисовал этих пассажиров юрского периода, а вот на понимание теории, у тебя моска не хватило.Да и вряд ли ты вообше что то учил по ТЭ
Мальчик прозрел, уже будучи взрослым мужчиной, тэ так просто не отпускает своих жертв!
Я опять приобрел еще шмат полноценности, в этом и твоя заслуга.Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Вроде когда , в одном тридесятом королевстве, была такая "наука"-Научный атеизм! Неужели в мире есть чудеса!?!?!?Комментарий
-
Комментарий
-
Эта история со счастливым концом! Религию я не выбирал, и я писал об этом. Так что тэ, и Птицелов, и все приспешники тэ -adios!
Прикольно ты мои слова перекручиваешь, но реакция зачОтная, как будто воришку поймали неожиданно, и он пуканами исходит весь!
Самое примитивное, грязное и гнусное-это свести человека на уровень животного, с чем тэ справилась великолепно.
Ты и твои поддельники хорошая иллюстрация к этому действу!
И кстати, надо быть совсем уж полным Ку без КЦ и желтых штанов, что бы путать систематику с оскорблением.
Но это опять из серии- ты сам все делаешь
А ну ка болезный , поведай дяде , иное понимание этого глупейшего, но гениального для "честного" примата кусочек текста, где ты обделался по полной программе:
В пределах этой группы одни формы совершенствовали конечности, другие дыхательный аппарат, третьи нервную систему.
Элементы - новости науки: Первые позвоночные начали осваивать сушу раньше, чем предполагалось
Сии именины сердца я выудил из очередной эво-бредятины, которая более походит на плохо скрываемый испуг, из-за страха потерять дойную коровушку-тэ. Плохо скрытый переполох- КАРАУЛ КРЕАЦИОНИСТЫ НАСТУПАЮТ, скрытый смысл эво-писульки.
Болезный, в данном случае, совершенствовать, не значит отращивать. Кистеперые потому так и называются, что строение плавника было похоже на кисть конечности.
Ну ты забит этим инстинктом по самые уши!
Твое сознание примерно на уровне -0,0012.....радиона
..... ты отлично демонстрируешь биозначимую у.рефлексию-пищевую, половую, оборонительную-особенно оборонительную
Выделенное, основа твоего существования в форумной среде, не думаю что такая примитивная рефлексия изменяется при выходе в естесственный ареал!
Запишем в мой блокнот эво-ляпсусов:
Эволюция идет!
Ну коментить эво-манию величия мне не к лицу, но хочу заметить, история не слезливая, а поучительная и со счастливым финалом, от того то ты и бесишься.
Мальчик прозрел, уже будучи взрослым мужчиной, тэ так просто не отпускает своих жертв!
Я опять приобрел еще шмат полноценности, в этом и твоя заслуга.Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Птицелов , ну нельзя же так, еще одна такая заявочка , и я поверю в тэ!
Вроде когда , в одном тридесятом королевстве, была такая "наука"-Научный атеизм! Неужели в мире есть чудеса!?!?!?Комментарий
-
Ты и твои поддельники хорошая иллюстрация к этому действу!это смотря что именно вы подразумеваете под этим вашим
уровнем животного. Если речь об определённом поведении
ну там визжать по-обезьяньи, гримасничать, бессвязно галдеть и всячески истерить по поводу и без
ну вобщем как вы обычно себя ведёте, то теория эволюции здесь совершенно не при делах, а проблема скорее в воспитании и таковое действительно достойно всяческого порицания. Если же вы о систематике
то в силу прежде сказанного едва ли сможете пояснить что же такого
гнусного вы усматриваете в отнесении человека к царству животных и какое отношение к этому может иметь теория эволюции.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Ты обещал показать критерий фальсифицируемости следующего утверждения:
"для прогрессивной эволюции достаточно естественных факторов"
Когда ты понял что вляпался, начался дикий срач, вранье,
шараханье из стороны в сторону, выдумывание разных глупостей про ангелов...
Ну да ладно.
Главное ты, наконец, понял - критерия фальсифицируемости нет.
Ибо это не научная гипотеза. Она не проверяема и неопровержима.
Но атеизм без этого утверждения сегодня не существует.
Теперь вернемся на исходную точку.
Поскольку основная гипотеза атеистов о достаточности
не доказана наукой (ибо оно вообще не научная гипотеза)
мы имеем полное право ввести в рассмотрение новые сущности.
Не в науку, естесно, а в нашу философию.
И никакая логика Оккама с бритвами нам не мешает.
Ибо не рекомендуется вводить только лишние сущности,
без которых можно обойтись. Но ведь не доказано, что они лишние
Атеисты пускай верят, что естественных факторов достаточно.
(без доказательств - но это их право)
А мы в это не верим и считаем, что
прогрессивная эволюция - результат работы Разума.
Что касается ангелов... Мы считаем, что это великая и древняя цивилизация.
Но не настолько, чтобы от самого начала управлять эволюцией на Земле.
Мы полагаем, что они приняли участие в Эксперименте с эволюцией лишь
на последнем этапе, где-то в эпоху неандертальцев. Или чуть раньше
А до этого эволюцию на Земле направлял Бог. Это был Его великий Эксперимент.
Мы полагаем, Он предвидел будущую проблему и решил заранее дать
ответ может ли жизнь сама собой появиться и эволюционировать.
И большая часть цивилизации ангелов правильно поняла результаты Эксперимента.
Небольшая кучка все же осталась при своем мнении.
Как-то так...
Возражения?Комментарий
-
подтверждается фактами.
Для примера- лямбда - член , дополнительная сущность введенная Эйнштейном в ОТО. До появления фактов , доказывающих расширение вселенной лямбда- член рассматривался как недостаток, как лишняя сущность. После Хаббла ситуация изменилась.
Т.о. факты решают все.Последний раз редактировалось Иванофф; 12 March 2017, 01:54 AM.Комментарий
-
Что касается ангелов... Мы считаем, что это великая и древняя цивилизация.
Но не настолько, чтобы от самого начала управлять эволюцией на Земле.
Мы полагаем, что они приняли участие в Эксперименте с эволюцией лишь
на последнем этапе, где-то в эпоху неандертальцев. Или чуть раньше
Возьмем два народа, евреев и римлян. Евреи являются более отсталым народом, они не могли построить себе даже водопровод. Римляне изобрели бетон и строили мегасооружения.
Почему, римлянам помогали ангелы? Ничуть! Просто евреев дрючили всю их историю с запада и востока. Их культура не сформировалась. Римляне были защищены горами и морями.Комментарий
-
Виктор, а зачем вы вообще ищите оправдания для ваших религиозных верований? Они столь шаткие, что нуждаются в оных?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Знаете анекдот про прапорщика и бананы?
"Решили как-то сравнить прапорщика с обезьяной. посадили их в две одинаковые комнаты с деревом и бананом на дереве. Обезьяна потрясла, потрясла дерево - банан не падает. видит палка в углу стоит, зацепила банан палкой, сидит и жрёт довольная.
Прапорщик же трясёт пальму трясёт. трясёт трясёе. час трясёт два трясёт. Ему говорят: "товарищ прапорщик, ну вы подумайте немного", на что тот отвечает: "да хули тут думать! трясти надо!"
Тупые прапорщики отсеиваются естественным и половым отбором. Остаются умные обезьяны.Комментарий
Комментарий