Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амплий
    Участник

• 13 August 2012
    • 324

Вот место Писания говорящеепрямо, Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер завсех, то все умерли.
    А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Конечно же, куда прощенакрыть оппонента цитатой и удалиться с видом победителя... Итак, "Хтистос за всех умер", Аминь! Неужели вы необратили внимание на контекст? А в контексте апостол обращается, к коринфским верующим"любовь Христова объемлет НАС" Вот этот отрывок, который прояснит вам, кто эти ВСЕ, за кого умер Христос: 14 Ибо любовьХристова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то всеумерли.

за кого умер Христос: 14Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер завсех, то все умерли.
    15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себяжили, но для умершего за них и воскресшего.
    16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христапо плоти, то ныне уже не знаем.
    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперьвсе новое.
    18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас сСобою и давшего нам служение примирения,

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собоюи давшего нам служение примирения,
    19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям]преступлений их, и дал нам слово примирения.
    Есть очень плохая манера-скинуть цитаты на цитаты приведённые оппонентом и дело с концами... Это манера Топаза и ты, Рома, не следуй ей. Получается, чтоПисание противоречит себе, а этому нужно решительно сказаать НЕТ!Поэтому ты должен был доказать мне, что Христос умер за псов, свиней, сыновей проклятия,за " издревле предназначенных к сему осуждению", и ещё, как ты совсем недавно писал, за "сынов лукавого":

Как может у людей приходящих в этот мир быть разный дух? пожалуйста приведите текст из Евангелия для подтверждения этой истины.-------------Тогда Иисус, отпустив народ,

вошел в дом.И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг,посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет СынЧеловеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет ушислышать,

даслышит!766, петру123 (петру123 принадлежит мелко написанный вопрос, а ты отвечаешь Словом Божьим. Там ты ещё выступал за предопределение, отбивался от целой толпы арминиан, а теперь ты уже пошёл обниматься с ними,Что случилось?
    Вотеще одно место Писания, Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тотспасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Ты написал:войти в дверь спасения: у тебя явно не та дверь, что у Иоанна. Твою дверь можно открыть и можно не открывать, т.е.свободная воля, выбор, а у Иоанна Всемогущий Бог, Единственный, Кто имеет правовыбора и без вопросов...Откр. 3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Уверовавший :

Но Писание то говорит, что Христос это свет истинный который просвещает всякого человека приходящего в мир, а раз просвещает, то значит каждый понимает о чем идет речь когда его Дух Божий просвещает, это слово Божие ведь тоже не просто так написано?

В стихе ниже говорится о тех, кто ненавидит премудрость Божью. Как вы такого просвятите ? Для него всё, что связано с словами Бог, вера, Божье - чуждо. Это такая природа у них - они любят смерть.

потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть ".
      Притчи 8 : 35-36
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от БАБАЙ
        Вопрос другой: как призывали человека, ни разу не слышавшего Евангелия?
        А разве дело в слышании Евангелия? помоему для Бога важно другое качество человека, как способность сожалеть о своих преступлениях. Разбойник на кресте мог тоже не слышать Евангелие, но рассмотрел в отличии от другого разбойника, что они осуждены справедливо а Христос нет, и покаялся, так вот я уверен что для Бога важно сердце могущее вздыхать сожалеючи о делании собственных преступлениях и преступлениях других, а остальное не важно, тоесть - мы то люди, все одинаковые, и будь возможность у такого человека услышать Евангелие, то он бы принял его, ибо нечто доброе в сердце воздыхающее о соделание им его преступлений сгармонируется с Божьим Духом призывающим его, а у кого нет этого доброго корня в сердце, тот вообще не Господний человек, вспомни пример у Иезекииля И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
        4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
        5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
        6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Уверовавший : В стихе ниже говорится о тех, кто ненавидит премудрость Божью. Как вы такого просвятите ? Для него всё, что связано с словами Бог, вера, Божье - чуждо. Это такая природа у них - они любят смерть.
        С этим я согласен, но разве это является такому человеку оправданием???
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Уверовавший:

А разве дело в слышании Евангелия?
          Разбойник на кресте получил откровение от Отца, что Иисус - есть Бог. Иисус в своё время сказал Петру : " Блажен ты, Симон Пётр, что не кровь и плоть тебе это открыли ". Он имелл ввиду, что Пётр получил откровение о том, что Иисус есть истинныё Бог. Надо сказать, что Бог не даёт откровения абы кому. Я уверена, что Он это делает для Своих. Предуставленных к вечной жизни. Попробуйте сами, подвисая на кресте в муках, увидеть в таком же распятом человеке, как и вы сами - Бога. Не в том, кто творил чудеса, а в избитом и оплёванном, умирающим на кресте человеке. Это может увидеть только тот, кому это было дано свыше. Господь сказал, что - " на сём камне Я созижду Церковь Мою ". То есть на тех, кто получил откровение о Божественности Иисуса Христа от Самого Отца. А Евангелие можно слушать, но ничего не услышать, это верно.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Амплий

Конечно же, куда прощенакрыть оппонента цитатой и удалиться с видом победителя... Итак, "Хтистос за всех умер", Аминь! Неужели вы необратили внимание на контекст? А в контексте апостол обращается, к коринфским верующим"любовь Христова объемлет НАС" Вот этот отрывок, который прояснит вам, кто эти ВСЕ, за кого умер Христос: 14 Ибо любовьХристова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то всеумерли.

за кого умер Христос: 14Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер завсех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себяжили, но для умершего за них и воскресшего.
            16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христапо плоти, то ныне уже не знаем.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперьвсе новое.
            18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас сСобою и давшего нам служение примирения,

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собоюи давшего нам служение примирения,
            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям]преступлений их, и дал нам слово примирения.
            Есть очень плохая манера-скинуть цитаты на цитаты приведённые оппонентом и дело с концами... Это манера Топаза и ты, Рома, не следуй ей. Получается, чтоПисание противоречит себе, а этому нужно решительно сказаать НЕТ!Поэтому ты должен был доказать мне, что Христос умер за псов, свиней, сыновей проклятия,за " издревле предназначенных к сему осуждению", и ещё, как ты совсем недавно писал, за "сынов лукавого":

Как может у людей приходящих в этот мир быть разный дух? пожалуйста приведите текст из Евангелия для подтверждения этой истины.-------------Тогда Иисус, отпустив народ,

вошел в дом.И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг,посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет СынЧеловеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет ушислышать,

даслышит!766, петру123 (петру123 принадлежит мелко написанный вопрос, а ты отвечаешь Словом Божьим. Там ты ещё выступал за предопределение, отбивался от целой толпы арминиан,
            а теперь ты уже пошёл обниматься с ними,Что случилось?

Ты написал:войти в дверь спасения: у тебя явно не та дверь, что у Иоанна. Твою дверь можно открыть и можно не открывать, т.е.свободная воля, выбор, а у Иоанна Всемогущий Бог, Единственный, Кто имеет правовыбора и без вопросов...Откр. 3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее
            Амплий дружище, ну нельзя быть таким прямолинейным и несгибаемым, иначе с тобою никто разговаривать не будет, а что этим я имею в виду? а вот что, я совершенно не изменил своих взглядов, просто как говорил Павел что, для подзаконных я был как подзаконный чтобы приобресть подзаконных, для немощных - немощным, чтоб приобресть немощных, для беззаконников был как беззаконник, не будучи беззаконником пред Богом, так это стараюсь делать и я, ибо если говорить о вершине своих пониманий Господа, то тебя могут счесть за еретика и перестать с тобою общатся, по этому для разного контингента собеседников, разный и подход к объяснению истины, и в конце концов все наши знания Господа надо всегда слагать у ног Его, а приоритет отдавать тому, чтобы слушать что Он говорит в тебе на данный момент, вот по этой схеме и говорил всегда Христос, а Евавнгелисты просто передали Его слова, и получаются в Писании спорные моменты как бы противоречащие друг другу, но их то на самом деле нет, просто Писание написано универсально для всех возрастов верующих а не для совершенных только, или не для младенцем только.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Амплий
              Участник

• 13 August 2012
              • 324

Сообщение от Primorsky
              Если хотите понять смысл, то Бог не произвольно милует или наказывает.
              За решениями Господа стоят определенные причины для помилования или наказания, а не какие-то необоснованные страсти.
              А какие причины, их надо искать в человеке, не в Боге.
              Приморски! Люба Фёдорова съэкономила на бумаге, и вы переарминианили абсолютнокальвинистский текст. А вам самому недосуг прочитать дальше? Ну, а как вы перекрутите следующий, 16 стих, который камня на камне не оставляет от вашей «мудрости»,утверждая прямо противоположное, причём, слово в слово: 16 Итак помилование зависит не от желающего и не отподвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от нинапри
                Уверовавший:
                Разбойник на кресте получил откровение от Отца, что Иисус - есть Бог. Иисус в своё время сказал Петру : " Блажен ты, Симон Пётр, что не кровь и плоть тебе это открыли ". Он имелл ввиду, что Пётр получил откровение о том, что Иисус есть истинныё Бог. Надо сказать, что Бог не даёт откровения абы кому. Я уверена, что Он это делает для Своих. Предуставленных к вечной жизни. Попробуйте сами, подвисая на кресте в муках, увидеть в таком же распятом человеке, как и вы сами - Бога. Не в том, кто творил чудеса, а в избитом и оплёванном, умирающим на кресте человеке. Это может увидеть только тот, кому это было дано свыше. Господь сказал, что - " на сём камне Я созижду Церковь Мою ". То есть на тех, кто получил откровение о Божественности Иисуса Христа от Самого Отца. А Евангелие можно слушать, но ничего не услышать, это верно.
                Согласен со сказаным.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  Последнее время мне попадаются собеседники неспособные думать, им надо, чтобы всё написано было, а то верить истине они не могут.
                  Ну да, бывает, вот и Ампилий только вскольз упоминает Топаза, но комментировать приведённые мною места Писания не берётся, ибо они выпадают из "схемы".

Сообщение от Topaz
                  Мало-того, ещё вот это местописание говорит довольно ясно:

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                  19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                  20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                  21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Единственно, надо понимать, что означает быть, пребывать во Христе. Так же и Иоанн говорит:

Гл.2
                  1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Амплий
                    Это манера Топаза и ты, Рома, не следуй ей. Получается, чтоПисание противоречит себе, а этому нужно решительно сказаать НЕТ!Поэтому ты должен был доказать мне, что Христос умер за псов, свиней, сыновей проклятия,за " издревле предназначенных к сему осуждению", и ещё, как ты совсем недавно писал, за "сынов лукавого":[/FONT][/COLOR]
                    Писание не противоречит самом себе. Вы не понимаете Его, вот и вся проблема.

"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                    7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                    8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками."

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

"18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни."

Гл.2
                    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Так вот, Бог не хочет смерти грешника, по-тому Он во Христе примерил с Собой весь, ВЕСЬ МИР. Единственное условие для МИРА, это войти во Христа. Что же касается различных ИЗБРАНИЙ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЙ, они строятся на ПРЕДУЗНАНИИ Бога, каким будет тот или иной человек. А не ересь, что Он создаёт человека ДЛЯ ГРЕХА и ОСУЖДЕНИЯ. И ваша "избранность" строится так же на предузнании, но если не будем исполнять приложенного поприща, то попадём в АД, ибо спасены мы только в надежде.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Topaz
                      Мало-того, ещё вот это местописание говорит довольно ясно:

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                      20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                      21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Единственно, надо понимать, что означает быть, пребывать во Христе. Так же и Иоанн говорит:

Гл.2
                      1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                      Топаз, что избирает Бог от начала Вы не согласны? Об этом много раз говорится в Библии. Ну подумайте, почему написано: всего мира. Во-первых, Иоанн не был послан к язычникам, как Петр и Павел, а потом и остальные. Он объясняет евреям, что спасение не только евреев касается, как все были уверены, но и остальных народов.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Прочтите:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Скажите, что было первично? Действия Бога, предающего их разум... Или дествия человека, познавшего Бога, и потом уже ответ Бога на действие человека?

Вера от Бога. Бог открывает разум человеку, что бы он увидел свет Христов. Бог производит хотение и действие в человеке. Избрание от Бога, призвание от Бога, Дары от Бога. Но Бог всегда давал человеку свободу выбора, идти за Ним или за своими похотями. Даже язычники не сышавшие о Боге имеющие добрые сердца, добрые дела получать благодать от Бога (Посл.Римлянам).

Вот вы "избранные", не имеете каждодневного выбора поступать ли вам по духу? А те кто не слышал о Христе, разве не знают, что воровать нехорошо? Размыслите в сердцах ваших.

Почему Иосиф не стал спать с женой Патифара, сказав, что не может сделать такого зла, как он оприделил, что ЭТО ЗЛО? Ведь закона не было, а может была совесть? Лота вспомним, "ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные".Закона же не было, а совесть в сердцах праведников работала, мало того дела беззаконые не устраивали и Господа, потому и был уничтожен город? Так откуда совесть брала ЗАКОН, что её не устраивали дела БЕЗЗАКОННЫЕ? Ведь Закона, которым познаётся грех не было, он пришёл позже...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Topaz
                          А не ересь, что Он создаёт человека ДЛЯ ГРЕХА и ОСУЖДЕНИЯ. И ваша "избранность" строится так же на предузнании, но если не будем исполнять приложенного поприща, то попадём в АД, ибо спасены мы только в надежде.
                          Рим.9:21 "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого?" И еще почитайте выше и ниже - не поленитесь. Не нравится Божий расклад - никто не держит.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Топаз, что избирает Бог от начала Вы не согласны? Об этом много раз говорится в Библии. Ну подумайте, почему написано: всего мира. Во-первых, Иоанн не был послан к язычникам, как Петр и Павел, а потом и остальные. Он объясняет евреям, что спасение не только евреев касается, как все были уверены, но и остальных народов.
                            Так Его избрание ОСНОВЫВАЕТСЯ на ПРЕДУЗНАНИИ.

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между...."

Но вы знаете, кто эти избранные? Я нет. Ибо всЁ учение переданное через Апостолов говорит, что много будет тех кто "были не наши", "вышли", "принимали вид служителей христовых"....

Мы спасены в надежде, и нам предлагается бежать как на ресталище. Он в Ангелах Своих усмотривает недостатки. Апостолы не считали себя ДОСТИГШИМИ, СПАСЁННЫМИ, а со страхом и трепетом СОВЕРШАЛИ своё спасение. Павел пленял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим САМОМУ не остаться НЕДОСТОЙНЫМ.

А тут ещё НИЧЕГО не сделали, не ДО КРОВИ СРАЖАЛИСЬ ПОДВЯЗАЯСЬ ПРОТИВ ГРЕХА, и ужё "Оля-ял! Я спасён!". Спасение в Писании имеет ДВА ЗНАЧЕНИЯ.

Первое, привание ко Христу.
                            Второе. Как вход в Вечное Царство.

- - - Добавлено - - -

Ну может вот эти слова Павла снимут пелену с разума, хотя...

Гл.2
                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                            7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 25 October 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Рим.9:21 "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой - для низкого?" И еще почитайте выше и ниже - не поленитесь. Не нравится Божий расклад - никто не держит.
                              То-есть, вы держатель "Божьего расклада"? Не надорвитесь.

То, что Господь Исава возненавидел, а Иакова возлюбил ещё до их рождения, как раз и СТРОИЛОСЬ на ПРЕДУЗНАНИИ того, как они ПОСТУПЯТ с ПРАВОМ первородства, которое ОНИ ИМЕЛИ ОТ РОЖДЕНИЯ КАК ДАР ОТ БОГА. Один, имевший ПРЕНЕБРЁГ им, ДРУГОЙ неимевший СРАЖАЛСЯ за него.

Смысла далее вразумлять не вижу. Злоба ваша, вам и в помощь. Благословений.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Topaz :

То, что Господь Исава возненавидел, а Иакова возлюбил ещё до их рождения, как раз и СТРОИЛОСЬ на ПРЕДУЗНАНИИ того, как они ПОСТУПЯТ с ПРАВОМ первородства, которое ОНИ ИМЕЛИ ОТ РОЖДЕНИЯ КАК ДАР ОТ БОГА. Один, имевший ПРЕНЕБРЁГ им, ДРУГОЙ неимевший СРАЖАЛСЯ за него.

Если Бог даёт зачатие, то Он всё знает наперёд. Если сатана был допущен появиться на свет и быть неким инструментом для Его намерений, то что мешало Богу дать возможность появиться Исавам ? Исавы также играют большую роль в истории человечества. К примеру будь сказано :

[QUOTE Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                                ][/QUOTE]

Исаия 54 : 18

Комментарий

Обработка...