Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от JAGUAR
    Только Вы забываете одно - согласно Павлу, Бог Сам при всем при этом кого хочет ожесточает, а кого хочет милует.
    Видите ли, что каждый понимает слова Павла приведённые вами по разному. Вы так я иначе. Причём понимаю таким образом что они не противоречат словам Творца.
    А вот ваше понимание слов Павла почему то противоречит.
    Вот и Подумайте над этим. Кто противоречит словам Бога, Павел или ваше понимание его слов?

Если Павлу не верите, где уж мне то!
    Павлу то я верю.
    А вот вашей трактовке его слов, извините. Тут уж что уж.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от beta
      не понятно. С одной стороны - мы должны что-то делать, совершать, с другой - Бог производит и хотение и действие, с третьей - кого Он предопределил, предузнал, ожесточил, с четвёртой - никто не может прийти к Нему без Него же, с пятой Он желает, чтобы все люди спаслись.
      все понятно ! именно от нашего выбора зависит спасение! Поэтому Павел говорит достигайте спасения! И Бог желает нашего спасения, но как правило не вмешивается в наш выбор хочет что бы мы из любви служили ему. Ожесточил Бог фараона не тем что загипнотизировал или как то вмешался буквально в его сердце а тем что моисей творил божьии вещи которые раздражали и ожесточали фараона. Тоеть выбор фараона был в том подчинится или не подчинится воли Бога он поддался ожесточению. Предопределил Бог не отдельных людей а КЛАСС или семя жены не предопределяя кто конкретно будет соответствовать требованиям когда начнется набор этого семени

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Греколог.
        Аминь.

Комментарий

• Тюльпанщик
          Участник

• 14 October 2010
          • 431

Сообщение от fyra
          Греколог.
          Аминь.
          к какому именно высказыванию греколога,относится твое аминь?
          (дабы изволение Божие в избрании происходило
          не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
          2. Безусловное избрание
          3. Ограниченное искупление
          4. Действенный призыв,неотразимая благодать
          5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Тюльпанщик
            насчет того,что я Вам сказал,я серьезно! Теология,значит теология! Прочтите еще раз внимательно правила форума.
            Богословие шире, чем Вам кажется. В этом, на мой взгляд, причина того, что мною высказанное не вместилось в Ваши теологические рамки.

Разговор о предопределении подразумевает вглядывание во внутреннюю логику творения. В его замысел, в механизм развертывания отношений: Бог-человек.

Язычество - это поклонение идолам. Когда вместо Творца поклоняются твари (обожествляют сотворенное). Но вглядывание в то, как взаимодействуют Божья воля и воля сотворенных существ - это не язычество.

Многих интересовали парадоксы творения, времени. Вот из Мейстера Экхарта. Он углядывает в собственном бытии некое качество "предрожденности":

Сообщение от Мейстер Экхарт
            Ибо не-сущее бытие - по ту сторону Бога, по ту сторону различности. Там был я только самим собою, там хотел я себя самого и видел себя самомго, как того, кто создал вот этого человека. Там я первопричина себя самого, моего вечнаго и временнаго существа.

В моем рождении рождены были все вещи; я был сам своей первопричиной и первопричиной всех вещей. И желал бы, чтобы не было ни меня, ни их. Но не было бы меня, не было бы и Бога. Нельзя требовать, чтобы это было понято.

...в этом прорыве приемлю я то, в чем Бог и я - одно. Тогда я сам то, что я был; не прибываю и не убываю, ибо я сам тогда то неподвижное, что движет всеми вещами.
            Если это для Вас слишком туманнно, то вот цитата из Клайва Льюиса:

Сообщение от Клайв Льюис
            Мы уже давным-давно согласились: если наши молитвы вообще услышаны, они услышаны еще при сотворении мира. Если ход событий пределывается (как это предполагает само понятие молитвы) в связи со свободными молениями людей, эта переделка должна быть укоренена от начала, в едином творческом акте.

Бог слышит наши молитвы - не говори "услышал", иначе ты подчинишь Его времени - не только до того, как мы их произнесем, но даже до того, как сотворил нас самих.

Не годится применять строго причинное мышление к отношениям между Богом и человеком. Я имею ввиду не только молитву, но и все, что происходит на грани, на таинственной точке соединения и разделения абсолютного с производным. Мы должны, наконец, допустить тут двухстороннее движение.
            Тут взгляд, аналогичный, тому, который хотела озвучить я: логика линейного времени не подходит для описания сложных процессов Божественного промысла.

ВременнОй парадокс представлен и в Библии - в первых главах, где говорится о сотворении мира:

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле,
            и всякую полевую траву, которая еще не росла
            (Бытие,2)

Приблизительно так же и с нашей волей. Когда появляется наша ЛИЧНАЯ ВОЛЯ - во времени, (в момент нашего рождения), или еще в изначальном замысле? Склоняюсь ко второму.

Сообщение от Тюльпанщик
            насчет того,что я Вам сказал,я серьезно!
            Что именно Вы сказали? Обвинение в язычестве - это действительно серьезно. Вам, чтобы не быть голословным, нужно раскрыть языческую установку приведенных выше рассуждений. Доказать, что в них присутствует поклонение идолам. Простите.
            Последний раз редактировалось Yelka; 29 October 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Видите ли, что каждый понимает слова Павла приведённые вами по разному.Вы так я иначе. Причём понимаю таким образом что они не противоречат словам Творца.
              Вы так противопоставляете слова Павла и слова Бога, будто против слов Павлу у Вас есть слова Бога, которые Он воочию сказал лично Вам и Ягуару. На самом деле никакого преимущества у книг Иова и Иезекииля против писем Павла нет. Иезекииль провозглашал, что через него говорит Бог, то же самое делал и Павел, он дословно писал, что говорит «от имени Бога» и «Христос говорит в нем».

Я уже умолчу, что цитату из Иезекииля Вы приводите не к месту, а Ваша цитата из Иова вообще говорит в пользу предопределения.
              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Yelka
                Богословие шире, чем это Вам кажется. В этом, на мой взгляд, причина того, что мною высказанное не вместилось в Ваши теологические рамки.
                У меня нет необходимости заполнять свой разум мусором философии!
                Я раб Иисуса Христа,который не учил тем бредням,вами выше изложенных! Вы давно Библию читали? Вам известно,что это Слово Божье? Встречали вы в Библии такое понятие,как "поклонение в духе и истине"? Так вот:если вы увлечены учениями не библейскими,философией мирской и восторгаетесь ими,то вы пребываете в язычестве,в общении с бесами!
                Сообщение от Yelka
                Разговор о предопределении подразумевает вглядывание во внутреннюю логику творения.
                Какой сумасшедший вас этому научил?
                Сообщение от Yelka
                Что именно Вы сказали? Обвинение в язычестве - это действительно серьезно. Вам, чтобы не быть голословным, нужно раскрыть языческую установку приведенных выше рассуждений. Доказать, что в них присутствует поклонение идолам. Простите.
                Уже доказал!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Почитав посты Тюльпанщика, вдруг стал понимать, почему Иисус к народу говорил притчами, а разъяснял притчи в узком кругу учеников. Чтобы не ожесточать сердца слепцов и не давать священножертвенное псам.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от beta
                    Вот открылось так - в начале творения Бог разделил Свет и тьму. Кстати тьмы Он не творил (возникает вопрос откуда она взялась, ведь без Бога ничего не может появится).
                    Но вы не ответили на свой же собственный вопрос: откуда взялась тьма...

Если можно, раскройте, пожалуйста эту мысль. А то получается дуализм (учение, основанное на идее вечного сосуществования двух противоположных начал - света и тьмы, добра и зла)
                    Последний раз редактировалось Yelka; 29 October 2010, 10:18 AM.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Valerius
                      Почитав посты Тюльпанщика, вдруг стал понимать, почему Иисус к народу говорил притчами, а разъяснял притчи в узком кругу учеников. Чтобы не ожесточать сердца слепцов и не давать священножертвенное псам.

Брат, ты хотя и молод, но Господь дал тебе мудрое и доброе сердце.
                      Береги этот редкий дар.

С любовью к тебе.
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Yelka
                        Но вы не ответили на свой же собственный вопрос: откуда взялась тьма...
                        Думаю, что тьма это то, что было сотворено а не рождено. То есть это то, что не из Христа, а сотворено Им. Как мы знаем, диавол был сотворён совершенным. Совершенный, это с возможностью падения или нет. То есть было ли в него изначально заложено то, что он падёт? Думаю, что нет, а иначе он не был бы совершенным. Но почему же он пал? Потому, что только Бог Свят, и те кто из Него. Творение таким быть не может, иначе оно и творением не было бы. И когда Бог явил Свет, А мы знаем, что Бог есть Свет, то есть Бог явил Себя и тех кто из Него, то явились и сотворённые им, и Бог отделит, Вечное от созданного, с чем диавол не был согласен.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Греколог
                          Предопределил Бог не отдельных людей а КЛАСС или семя жены не предопределяя кто конкретно будет соответствовать требованиям когда начнется набор этого семени
                          Для меня вот открылось так. Иисус есть путь, Он есть наш Путь, то есть точно, как Он так и мы приходим в этот мир, точно так же живём, точно так же возвращаемся духом к Богу, который и дал его. Так вот, явный пример, был ли Христос предопределён, чтобы стать жертвой, или Он мог и не захотеть?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Valerius
                            Покайся,браток,в своем пустословии,ибо это неприлично святым,если ты себя еще почитаешь за святого,в чем я сомневаюсь,читая твои посты-пусты!(Еф.5:4)!!! Прочитай,голубчик,немного богословской литературы,чтобы иметь хоть малейшее представление о теме!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от Божий раб
                              Береги этот редкий дар.
                              опа,с нами на форуме сердцеведец!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Божий раб
                                Береги этот редкий дар.
                                опа,с нами на форуме сердцеведец!

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...