Предопределение
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Бондарькофф; 25 October 2010, 11:34 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
В том контексте, как поставлен вопрос, исключается ТВОРЧЕСТВО человека ДУХОВНО ТВОРИТЬ( с Божией помощью) САМОГО СЕБЯ!!!!!
Между тем, весь замысел Бога как раз в том и состоит, что Его тварь наделяется СВОБОДОЙ творить СЕБЯ.
Не мир.
А именно СЕБЯ!!!!!!
Выбирать свет или тьму.
И коль свобода дана, то НИКАКОГО предопределения, в том смысле как это звучит в вопросе - НЕТ!
Надо просто понимать, что духовной рост - это совсем иное чем рост плоти.
Как растет плоть, мы не знаем, и влиять на это не можем.
Все идет, как бы само по себе.
В духовном - все иначе.
Тут Бог дал возможность человеку САМОМУ учавстовать( быть ТВОРЦОМ или сотворцом Бога) в своем духовном рождении, возрастании и совершенствовании до бесконечности...
Другое дело, что Бог видит наши труды и заведомо знает, что мы будем делать и в какой момент, потому и помогает нам ненавязчиво...
С любовью ковсем вам.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
а как вам такая вот "диспенсация":
Захария 8:11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Иегова Саваоф.
а и есть такая вот еще "диспенсация"
Плач 3:22 милосердие Его обновляется каждое утро...
2 Коринфянам 4:16 ... внутренний со дня на день обновляется.
...бытует мнение...
-
Что это за "языческая болтовня"? Так что там "у них осталось",гуманист? (Еф.2:1-3),(Иер.17:9)!!!
Так кто там и кого ждал? См. выше,это агония! Когда человек начинает нести чушь! Язычники В.З. никакого Грядущего не знали и тем более не ждали!!! Учитесь,учитесь и еще раз учитесь!
Деяния 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Интересно, а что бы сказал в ареопаге "тюльпанщик"?Разумеется если бы ТАКОГО ТУДА пригласили
Придется уточнить,а то я так понял,что до тебя не дошло! Есть два двора:евреи,уверовавшие в Мессию и язычники,призвавшие имя Господне! Что здесь не ясного?и "Его призвание"
Аврам был еврей! Чтитай внимательно Слово Божье!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
так в чем тогда дело?
да что вы говорите! И по какой же причине меняет? Может что-то "недопредвидел"
а это еще что за ересь? Человек был обольщен и не мог этому воспротивиться,потому что не знал разницу между добром и злом,между правдой и неправдой;и поэтому,когда дьявол ее прельщал,она и не подозревала,что ей говорят неправду(она не знала,что это такое)!!! Подумай над этим.
ага! Эту сказку про бога-гуманиста ты другому рассказывай! (Иер.18:1-6)-"какой вздумалось"!!!
бог арминиан-бог лицеприятия!
Богу нет необходимости смотреть(Фил.2:13)-вы забыли за этот стих! Он производит!!!
Я понимаю избрание таким образом,какое оно имеет "значение"! Но ты не хочешь отвечать на вопрос:"что значит избрал?"(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
ты парень болен! Тебе и простое не дано понять! Ты не хочеш увидеть разницу между словами "ветхий" и "НОВЫЙ"! Ты пытаешься к своей старой одежде приклепать новую заплату! Но у тебя ничего не выходит. Почему? Потому что Иисус сказал,что не выйдет! Да тебя так и не дошло,что Церкви не было в В.З.,почему? Потому что Библию нужно читать вдумчиво! (Мат.16:16-19)-Иисус только начал создавать ее!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
ну вот и док-во,ты противоречишь сам себе,говоря,что Бог не изменяется!
не лепи слово куда попало,коль не знаешь его значение!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Малахия 3:6 Ибо ЯИегова, Я не изменяюсь;
Числа 23:19 Бог не не сын человеческий, чтоб Ему изменяться
из КОНТЕКСТА (жизни и сознания человеков) вырываешь ты..
Законы Хамураппи читал?
Иегова изволил дать исшедшим из Египта ШЕДЕВР, какого не знало человечество:
Исход 32:16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
а дикари скакали вокруг скотины...
с таким же успехом им можно было компьютор предложить..или Шатл..
Это что значит Бог тогда был другой
Ноты парень болен! Тебе и простое не дано понять! Библию нужно читать вдумчиво!
...бытует мнение...
-
ЯСам
Себе
???????
ты за КОГО меня принял? ни с КЕМ ни спутал?
Малахия 3:6 Ибо ЯИегова, Я не изменяюсь
Захария 8:11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Иегова Саваоф.
читай свою библию.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Даниил 7:9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Егокак чистая волна; престол Егокак пламя огня, колеса Егопылающий огонь.
или этого ВЕТХОГО туда же куда и Его ВЕТХИЙ завет??
Да тебя так и не дошло,что Церкви не было в В.З.,почему? Потому что Библию нужно читать вдумчиво!
НИ ОДНОГО "вдумчивого"впрочем, с тебя станется..
Ирмос: Процвела есть пустыня яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в нейже утвердися мое сердце....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Деяния 17:22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
(Быт.14:13)-а ты говоришь: "Халдей".(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
(ну..сейчас-то скромность взыграет?)..
(Быт.14:13)-а ты говоришь: "Халдей"
Неемия 9:7 избрал Аврама, и вывел его из Ура Халдейского, и дал ему имя Авраама,
Т Е по сути Аврам "призванный из ЯЗЫЧНИКОВ"
А в сущности, мы с тобой и не спорим здесь ни о чём, т к говорим об одном и том же.. только глядя на ЭТО с разных сторон ..да и и практически одно и то же.. только немного разными словами.. вот и вся недолга.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Вот с каких:[Евр.7:17-22;Евр.8:6-13]-обрати внимание на 22ст.,6ст.,7ст. и особенно на 13ст. И закрой рот,если не можешь прямо отвечать на поставленные вопросы! Я тебе не сопляк и не малолетка,чтобы "в Слово Божье" играться!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Евреям 7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Когда жил Мелхиседек? при каком ЗАВЕТЕ ? Еврей ли Мелхиседек? Член ли Церкви Мелхиседек?
Евреям 7:16 не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
сокращая: твоё заблуждение ВОТ где - автор говорит о "плотской заповеди" (об этом же) "о заплате на ткани" - о квасе фарисейском.. но не о Законе Божьем!!
потому что:
Римлянам 7:12 закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Левит 19:2 ибо свят Я Господь, Бог ваш.
Псалтирь 19:7 (18-8) Закон Иеговы совершен, ибо
Матфей 5:48 совершен Отец ваш Небесный.
Иакова 1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, свободы, и пребудет в нем, тот..блажен ..
Псалтирь 119:142 (118-142) закон Твойистина. ибо
Иеремия 10:10 А Иегова Бог есть истина;
похоже в "библейских играх" ты именно тот, кем себя называешь..
...бытует мнение...
Комментарий