Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
    А что есть разница?
    А вы не видите разницы между мёртвым духовно и мёртвым физически?

(1Кор.2:14)! Чтобы стать духовным "должно родиться свыше"!
    Я этого не оспариваю. Но для этого надо и желание иметь.

Комментарий

• Himmlische Lich
      Участник

• 18 October 2010
      • 189

Сообщение от Тюльпанщик
      Вы,вообще,Слово Божье читаете? Где Вы видели в Писании подобное изречение:"кто откликнется,тот спасется"? Я не откликался,но со мной произошло вот этоИак.1:18),(1Петр.1:3,23),(Еф.2:5,6),(Тит.3:5-7),(Иоан.1:13),(Иоан.3:3),(Римл.10:13)!

А что есть разница?
      (1Кор.2:14)! Чтобы стать духовным "должно родиться свыше"!
      Здравствуйте!
      Не могли бы Вы вместо сносок в скобках цитировать Библию (хотя бы одну цитату в доказательство)? Так будет легче читать Ваши посты, не роясь в Библии одновременно с чтением.

По Вашему мнению - сосуды низкого употребления обречены на уничтожение? или вечное мучение?

Из Ваших высказываний следует, что спасены будут лишь те, кто были сосудами высокого употребления?
      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
        Иуду же Он не хранил,но приказал ему:"что делаешь,делай скорей"(Иоан.13:27)!
        "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он." (Ис. 26:3)

Человек твёрдый духом не поддаётся ни на какие соблазны или провокации.

Если одни преодолевали себя, осознавали, что Христос это их жизнь и надо Его держатся, например, Закхей был воровитым, но раскаялся, то другие не могли преодолеть себя, как, например, Иуда свою воровитость.
        Жребий выпадает на Иуду потому, что он осуществляет свой выбор, предаёт Христа.

"впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается." (Матф. 26:24)

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вы считаете что именно О Иуде было пророчество?
          Да.

Так почему тогда его имя в нём не упомянуто?
          Не знаю.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Это поэтому он плакал о Иерусалиме, что у Него не было желания с ними возиться?
            Еще раз говорю: "внимательно читайте текст". (Мат.23:37)-желание Бога в том,чтобы собрать Своих,но Ему препятствовала та (нечестивая)часть Иерусалима,которую Он назвал:"избивающие пророков"!(Деян.7:51,52). Вот и все.И не нужно добавлять что-либо к тексту!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Это вы хулите Бога заявляя о том что Он произвольно спасает кого Он желает, не глядя на дела людей.
              Тем самым представляя его несправедливым деспотом.
              О каких делах Вы говорите??? (Титу.3:5)-"Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей милости"!!!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

То есь по вашему жизнь христианина не влияет на окружающих?
                Наша благочестивая жизнь никогда не предназначалась для того,чтобы спасать грешника от власти ада,для этого существует "Евангелие-сила Божья ко спасению"! Она только заинтересовывает грешника,который живет не так как они. И он задается вопросом:"почему?". Подойдя к христианину,он поинтересуется,и тогда он услышит "слова,которыми спасется он"(Деян.10:6)!
                Думаете что главное это нести евангелие на словах
                Так Слово Божье говорит!
                а на деле можно жить по своим прихотям?
                Я еще раз повторю:мы,христиане,живем по воле Божьей,а не "по своим прихотям"! Это наша природа,мы созданы на добрые дела.
                [QUOTE=Вячеслав Цуркан;2370415]
                Скажите, скольких привлечёт ко Христу такой "христианин"?

(Иоан.6:44)-Отец влечет! Я же Вам говорил прочесть внимательно и вдумчиво этот текст.
                1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                (1Пет.3:1,2)
                Считаете что это касается лишь приобретения жёнами мужей, для Христа?
                Аминь!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

А вы не видите разницы между мёртвым духовно и мёртвым физически?
                  Нет не вижу.

Я этого не оспариваю. Но для этого надо и желание иметь.
                  О чем Вы говорите? Какое желание? Желание родится свыше? У Вас кто-то спрашивал: "хотите ли Вы родится в этот мир?".
                  Подумайте перед тем, как будете отвечать!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Himmlische Lich
                    Здравствуйте!
                    Не могли бы Вы вместо сносок в скобках цитировать Библию (хотя бы одну цитату в доказательство)? Так будет легче читать Ваши посты, не роясь в Библии одновременно с чтением.

По Вашему мнению - сосуды низкого употребления обречены на уничтожение? или вечное мучение?

Из Ваших высказываний следует, что спасены будут лишь те, кто были сосудами высокого употребления?
                    Спасены будут те,к кому Бог явит милость Свою("сосуды милосердия,которые Он приготовил к славе")-Римл.9:23-"которых Он призвал"!(1Петр.2:9)-"род избранный"!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Primorsky
                      "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он." (Ис. 26:3)

Человек твёрдый духом не поддаётся ни на какие соблазны или провокации.

Если одни преодолевали себя, осознавали, что Христос это их жизнь и надо Его держатся, например, Закхей был воровитым, но раскаялся, то другие не могли преодолеть себя, как, например, Иуда свою воровитость.
                      Жребий выпадает на Иуду потому, что он осуществляет свой выбор, предаёт Христа.

"впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается." (Матф. 26:24)
                      [1Иоан.5:4,5]- Иуда не был в числе этих победителей,потому что он не был рожден от Бога! Обратите внимание на слово: "всякий"!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
                        [1Иоан.5:4,5]- Иуда не был в числе этих победителей,потому что он не был рожден от Бога! Обратите внимание на слово: "всякий"!
                        А что вы имеете ввиду когда утверждаете, что данный человек "рождён от Бога," рождён Свыше или просто рождён по плоти?

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Сообщение от Primorsky
                          В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                          1. До рождения.
                          2. В момент рождение.
                          3. После рождения.
                          Предопределение - это совместное двухстороннее событие. Со-бытие Бога и человека.

Если говорить об изначальной точке отсчета, то она формулируется в Писании как "предузнание".

"...кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29-30)"

Мне кажется прежде бытия может быть ИСХОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ по отношению к Творцу. Твари еще не созданной, но каким-то образом уже познанной Создателем. Именно от нее отталкивается Творец, когда "предопределяет" (то есть творит плоть обстоятельств для наиболее полного проявления свободной воли твари).

Сообщение от Primorsky
                          В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                          Каким быть человеку - решает сам человек.

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от Тюльпанщик
                            Спасены будут те,к кому Бог явит милость Свою("сосуды милосердия,которые Он приготовил к славе")-Римл.9:23-"которых Он призвал"!(1Петр.2:9)-"род избранный"!!!
                            А что будет с сосудами для низкого употребления в доме Божьем? Есть ли возможность спасения для них?
                            Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от ДенисШ
                              Да.

Не знаю.
                              Вопросов больше нет.
                              А я считаю что пророчество о том что кто то из близких Ему предаст его, но не обязательно Иуда. Мог быть и кто то другой.
                              Вот пророчество о Кире, там конкретно и имя названо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                                О каких делах Вы говорите??? (Титу.3:5)-"Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей милости"!!!
                                Цитата из Библии:
                                13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                                (Откр.14:13)

Комментарий

Обработка...