Предопределение
Свернуть
X
-
-
Вы,вообще,Слово Божье читаете? Где Вы видели в Писании подобное изречение:"кто откликнется,тот спасется"? Я не откликался,но со мной произошло вот этоИак.1:18),(1Петр.1:3,23),(Еф.2:5,6),(Тит.3:5-7),(Иоан.1:13),(Иоан.3:3),(Римл.10:13)!
А что есть разница?
(1Кор.2:14)! Чтобы стать духовным "должно родиться свыше"!
Не могли бы Вы вместо сносок в скобках цитировать Библию (хотя бы одну цитату в доказательство)? Так будет легче читать Ваши посты, не роясь в Библии одновременно с чтением.
По Вашему мнению - сосуды низкого употребления обречены на уничтожение? или вечное мучение?
Из Ваших высказываний следует, что спасены будут лишь те, кто были сосудами высокого употребления?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Человек твёрдый духом не поддаётся ни на какие соблазны или провокации.
Если одни преодолевали себя, осознавали, что Христос это их жизнь и надо Его держатся, например, Закхей был воровитым, но раскаялся, то другие не могли преодолеть себя, как, например, Иуда свою воровитость.
Жребий выпадает на Иуду потому, что он осуществляет свой выбор, предаёт Христа.
"впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается." (Матф. 26:24)Комментарий
-
Еще раз говорю: "внимательно читайте текст". (Мат.23:37)-желание Бога в том,чтобы собрать Своих,но Ему препятствовала та (нечестивая)часть Иерусалима,которую Он назвал:"избивающие пророков"!(Деян.7:51,52). Вот и все.И не нужно добавлять что-либо к тексту!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
О каких делах Вы говорите??? (Титу.3:5)-"Он спас нас не по делам праведности,которые бы мы сотворили,а по Своей милости"!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Наша благочестивая жизнь никогда не предназначалась для того,чтобы спасать грешника от власти ада,для этого существует "Евангелие-сила Божья ко спасению"! Она только заинтересовывает грешника,который живет не так как они. И он задается вопросом:"почему?". Подойдя к христианину,он поинтересуется,и тогда он услышит "слова,которыми спасется он"(Деян.10:6)!
Так Слово Божье говорит!
Я еще раз повторю:мы,христиане,живем по воле Божьей,а не "по своим прихотям"! Это наша природа,мы созданы на добрые дела.
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2370415]
Скажите, скольких привлечёт ко Христу такой "христианин"?
(Иоан.6:44)-Отец влечет! Я же Вам говорил прочесть внимательно и вдумчиво этот текст.
Аминь!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Нет не вижу.
О чем Вы говорите? Какое желание? Желание родится свыше? У Вас кто-то спрашивал: "хотите ли Вы родится в этот мир?".
Подумайте перед тем, как будете отвечать!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Здравствуйте!
Не могли бы Вы вместо сносок в скобках цитировать Библию (хотя бы одну цитату в доказательство)? Так будет легче читать Ваши посты, не роясь в Библии одновременно с чтением.
По Вашему мнению - сосуды низкого употребления обречены на уничтожение? или вечное мучение?
Из Ваших высказываний следует, что спасены будут лишь те, кто были сосудами высокого употребления?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он." (Ис. 26:3)
Человек твёрдый духом не поддаётся ни на какие соблазны или провокации.
Если одни преодолевали себя, осознавали, что Христос это их жизнь и надо Его держатся, например, Закхей был воровитым, но раскаялся, то другие не могли преодолеть себя, как, например, Иуда свою воровитость.
Жребий выпадает на Иуду потому, что он осуществляет свой выбор, предаёт Христа.
"впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается." (Матф. 26:24)(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Комментарий
-
Сообщение от PrimorskyВ какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
1. До рождения.
2. В момент рождение.
3. После рождения.
Если говорить об изначальной точке отсчета, то она формулируется в Писании как "предузнание".
"...кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29-30)"
Мне кажется прежде бытия может быть ИСХОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ по отношению к Творцу. Твари еще не созданной, но каким-то образом уже познанной Создателем. Именно от нее отталкивается Творец, когда "предопределяет" (то есть творит плоть обстоятельств для наиболее полного проявления свободной воли твари).
Сообщение от PrimorskyВ какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?Комментарий
-
Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:13)Комментарий
Комментарий