Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
    Наша благочестивая жизнь никогда не предназначалась для того,чтобы спасать грешника от власти ада,для этого существует "Евангелие-сила Божья ко спасению"! Она только заинтересовывает грешника,который живет не так как они. И он задается вопросом:"почему?". Подойдя к христианину,он поинтересуется,и тогда он услышит "слова,которыми спасется он"(Деян.10:6)!
    И я про это. Но вы так и не ответили, заинтересует ли грешника, жизнь "христьянина", верующего лишь словами? А живущего как и все окружающие его?
    А то что всех привлекает Господь, я прекрасно понимаю, только вы вот забыли через кого.

Я еще раз повторю:мы,христиане,живем по воле Божьей,а не "по своим прихотям"! Это наша природа,мы созданы на добрые дела.
    А я вас опять спрашиваю. Ведь вы не отвечаете на конкретные вопросы.
    Разве вы не встречали"христиан" говорящих о Боге, посещающих регулярно церковь, но живущих как все мирские? Может ли Бог через таких горе христиан привести кого то к Себе?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
      О чем Вы говорите? Какое желание? Желание родится свыше? У Вас кто-то спрашивал: "хотите ли Вы родится в этот мир?".
      Подумайте перед тем, как будете отвечать!
      Мы говорим не об этом мире.

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Цитата из Библии:
        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
        (Откр.14:13)
        Ну,и где в этом месте сказано о том,что Бог спасает человека из-за его дел,которые он творит в Его славу,чтобы получить награду,а не для своего спасения!!! Награда и дар-разные понятия! Награда-это то,что заслуживают,а дар дается не по заслугам!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от JAGUAR
          В Писании четко прослеживается предопределение. И Бог одних определяет к вечной жизни, других - к погибели.
          У меня нет вопросов по поводу предопределения и предизбрания ко спасению. Хотелось бы получить от Вас более развернутый ответ с подтверждением и обоснованием из Писания по поводу предопределения и предизбрания к погибели. Если это Вас не затруднит, конечно.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            И я про это. Но вы так и не ответили, заинтересует ли грешника, жизнь "христьянина", верующего лишь словами? А живущего как и все окружающие его?
            А то что всех привлекает Господь, я прекрасно понимаю, только вы вот забыли через кого.

А я вас опять спрашиваю. Ведь вы не отвечаете на конкретные вопросы.
            Разве вы не встречали"христиан" говорящих о Боге, посещающих регулярно церковь, но живущих как все мирские? Может ли Бог через таких горе христиан привести кого то к Себе?
            Я не склонен всех подряд называть: "христианами",а только тех,кто "отрешился от всего"
            (Иоан.17)-"не о них же только молю,но и о тех,кто уверует по слову их"! Бог так захотел.

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Martyros
              У меня нет вопросов по поводу предопределения и предизбрания ко спасению. Хотелось бы получить от Вас более развернутый ответ с подтверждением и обоснованием из Писания по поводу предопределения и предизбрания к погибели. Если это Вас не затруднит, конечно.
              Пожалуйста - в Рим.9 даны все ответы. Горшки для низкого употребления - это сосуды гнева. Кроме того "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия".
              JAGUAR

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от JAGUAR
                Пожалуйста - в Рим.9 даны все ответы. Горшки для низкого употребления - это сосуды гнева. Кроме того "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия".
                Простите меня, пожалуйста, но я не увидел развернутого ответа с анализом конкретных строф. Вы все же не могли бы более конкретно рассказать о тех местах из Рим. 9, где четко рассказывается о предопределении к погибели. Здесь же раздел об изучении Библии, разве нет?
                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Martyros
                  Простите меня, пожалуйста, но я не увидел развернутого ответа с анализом конкретных строф. Вы все же не могли бы более конкретно рассказать о тех местах из Рим. 9, где четко рассказывается о предопределении к погибели. Здесь же раздел об изучении Библии, разве нет?
                  Мне просто лень давать развернутый ответ. Все это в данной теме было уже проанализировано сто раз. Надоело одно и тоже писать. Не уподобляйтесь мне - не поленитесь, прочитайте всю ветку.
                  JAGUAR

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Primorsky
                    А что вы имеете ввиду когда утверждаете, что данный человек "рождён от Бога," рождён Свыше или просто рождён по плоти?
                    Под Вашим ником написано,что Вы-христианин! И простого непонимаете:"рожденный от Бога= рожден свыше"!?
                    А "рожденный от плоти есть плоть".

2. Безусловное избрание

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Yelka
                      Мне кажется прежде бытия может быть ИСХОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ по отношению к Творцу. Твари еще не созданной, но каким-то образом уже познанной Создателем. Именно от нее отталкивается Творец, когда "предопределяет" (то есть творит плоть обстоятельств для наиболее полного проявления свободной воли твари).
                      Я бы сказал еще более определенно - ИСХОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ САМОГО ТВОРЦА.
                      Бог Сам не может согрешить и пойти против Самого Себя, и спасти Самого Себя. Но в человеке Он способен даже на это. Тем самым человек становится частицей Воли Божьей, а Творец проявляет Свою Любовь, Которая "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
                      Отсюда вопрос о предопределении для человека становится вопросом о предопределении самой воли Божьей, что есть АБСУРД!
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от VladK
                        Yelka
                        Я бы сказал еще более определенно - ИСХОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ВОЛИ САМОГО ТВОРЦА.
                        Бог Сам не может согрешить и пойти против Самого Себя, и спасти Самого Себя. Но в человеке Он способен даже на это.
                        "Бог, грешащий через человека"... Видеть так - это значит видеть источник зла в Боге. Не могу согласиться.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Тюльпанщик
                          И простого непонимаете:"рожденный от Бога= рожден свыше"!?
                          Это как раз я понимаю, что рождённый от Бога, или рождённый Свыше, это есть человек крещённый Духом Святым.

Но я у вас спрашивал, что вы имели ввиду, крещение Духом Святым или физическое рождение на землю? Вы поторопились с ответом, но ответа от вас я так и не получил.

Думаю, что всем понятно, что физическое рождение и крещение Духом Святым, т.е., рождение Свыше, это совсем не одно и тоже.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Yelka
                            Именно от нее отталкивается Творец, когда "предопределяет" (то есть творит плоть обстоятельств для наиболее полного проявления свободной воли твари).
                            Согласен, Yelka, Бог предопределял не на пустом месте, и не как нибудь гадательно. И предопределял Он не кого то там, а нас, существовавших уже на тот момент, хотя и не имеющих физической плоти, и не по лицеприятию, а по совершённым делам.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Primorsky
                              Бог предопределял не на пустом месте, и не как нибудь гадательно. И предопределял Он не кого то там, а нас, существовавших уже на тот момент, хотя и не имеющих физической плоти, и не по лицеприятию, а по совершённым делам.
                              По каким именно делам?

Бог предопределял не на пустом месте
                              Это значит, что сам смысл "предопределения" нужно уточнить, нужно для начала сформулировать значение этого понятия.

Вопрос. Что такое ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ?

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Тюльпанщик
                                Ну,и где в этом месте сказано о том,что Бог спасает человека из-за его дел,которые он творит в Его славу,чтобы получить награду,а не для своего спасения!!! Награда и дар-разные понятия! Награда-это то,что заслуживают,а дар дается не по заслугам!
                                Тут многие никак не поймут, что "нелицеприятие Бога" - это и есть избрание не за дела, а избрание из-за желания и воли Бога. Иначе, если за дела Бог избирает, то это и есть лицеприятие, т.к. все согрешили и лишены славы Божьей, у всех праведность - как запятнанные одежды, потому и по делам выбирать не из кого - все отправились бы в топку.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...