Предопределение
Свернуть
X
-
Я тоже согласна, что у человека есть выбор принять или отвергнуть Бога. Да, Бог изначально знает, кто примет Его любовь, а кто отвергнет, Он знает выбор человека, но дает шанс каждому человеку сделать свободный выбор и хочет, чтобы все люди спаслись."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Спасибо вам всем за ответы.
Я тоже согласна, что у человека есть выбор принять или отвергнуть Бога. Да, Бог изначально знает, кто примет Его любовь, а кто отвергнет, Он знает выбор человека, но дает шанс каждому человеку сделать свободный выбор и хочет, чтобы все люди спаслись.
(Иуд.1:4)К примеру Иуда...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По существу предопределения мне Бог давал откровение. Это был не сон, а духовное воспоминание. Я маленький вошел в огромнейший полу-мрачный зал со стеклянным полом. Сзади меня кто-то сопровождал, но разговора не было, а было ощущение, что там нет эха. Передо мной было огромное количество крестов разных размеров, но двух цветов - черного и жёлто-белого. Я шёл справа на лево стеллажа гармонично расставленных крестов. Поскольку это было в вечности, то там было всё гармонично. Сразу белых крестов было мало, а больших единицы. Затем их количество увеличивалось. Какой крест для жизни на земле я выбрал мне не было показано. Далее у меня был сон выбора одежды служения, по которому просматривается и крест. Думаю, что предопределение осуществлялось по нашему выбору креста до сотворения мира.Комментарий
-
По существу предопределения мне Бог давал откровение. Это был не сон, а духовное воспоминание. Я маленький вошел в огромнейший полу-мрачный зал со стеклянным полом. Сзади меня кто-то сопровождал, но разговора не было, а было ощущение, что там нет эха. Передо мной было огромное количество крестов разных размеров, но двух цветов - черного и жёлто-белого. Я шёл справа на лево стеллажа гармонично расставленных крестов. Поскольку это было в вечности, то там было всё гармонично. Сразу белых крестов было мало, а больших единицы. Затем их количество увеличивалось. Какой крест для жизни на земле я выбрал мне не было показано. Далее у меня был сон выбора одежды служения, по которому просматривается и крест. Думаю, что предопределение осуществлялось по нашему выбору креста до сотворения мира.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Другой пример предузнания и предопределения, когда в наличии уже что-то есть, а не будет когда-то там в будущем.
Бог, прежде чем воплотить духов, предузнаёт исходя из внутреннего состояния каждого, кто на что способен, и соответственно предопределяет их.
Так и крестьянин, к примеру, перебирая картофель предопределяет какая на что годится и в соответствии с этим, что-то он откладывает на семена, что-то себе в пищу, что-то свиньям на корм, а что-то на помойку.Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.Комментарий
Комментарий