Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано, что мы предопределены к спасению во Христе (см. Еф 1:3-5). Поэтому очень важно не отпасть от Церкви. 23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф 1:23)
    Опять таки, кто принимает решение принять Христа своё спасение, или отвергнуть человек.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Primorsky
      Опять таки, кто принимает решение принять Христа своё спасение, или отвергнуть человек.
      Спасибо вам всем за ответы.
      Я тоже согласна, что у человека есть выбор принять или отвергнуть Бога. Да, Бог изначально знает, кто примет Его любовь, а кто отвергнет, Он знает выбор человека, но дает шанс каждому человеку сделать свободный выбор и хочет, чтобы все люди спаслись.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Побеждающая
        Спасибо вам всем за ответы.
        Я тоже согласна, что у человека есть выбор принять или отвергнуть Бога. Да, Бог изначально знает, кто примет Его любовь, а кто отвергнет, Он знает выбор человека, но дает шанс каждому человеку сделать свободный выбор и хочет, чтобы все люди спаслись.
        Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        (Иуд.1:4)К примеру Иуда.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерри
          Участник

• 22 November 2010
          • 26

По существу предопределения мне Бог давал откровение. Это был не сон, а духовное воспоминание. Я маленький вошел в огромнейший полу-мрачный зал со стеклянным полом. Сзади меня кто-то сопровождал, но разговора не было, а было ощущение, что там нет эха. Передо мной было огромное количество крестов разных размеров, но двух цветов - черного и жёлто-белого. Я шёл справа на лево стеллажа гармонично расставленных крестов. Поскольку это было в вечности, то там было всё гармонично. Сразу белых крестов было мало, а больших единицы. Затем их количество увеличивалось. Какой крест для жизни на земле я выбрал мне не было показано. Далее у меня был сон выбора одежды служения, по которому просматривается и крест. Думаю, что предопределение осуществлялось по нашему выбору креста до сотворения мира.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Валерри
            По существу предопределения мне Бог давал откровение. Это был не сон, а духовное воспоминание. Я маленький вошел в огромнейший полу-мрачный зал со стеклянным полом. Сзади меня кто-то сопровождал, но разговора не было, а было ощущение, что там нет эха. Передо мной было огромное количество крестов разных размеров, но двух цветов - черного и жёлто-белого. Я шёл справа на лево стеллажа гармонично расставленных крестов. Поскольку это было в вечности, то там было всё гармонично. Сразу белых крестов было мало, а больших единицы. Затем их количество увеличивалось. Какой крест для жизни на земле я выбрал мне не было показано. Далее у меня был сон выбора одежды служения, по которому просматривается и крест. Думаю, что предопределение осуществлялось по нашему выбору креста до сотворения мира.
            Ну и так, крест получили несёте?

Комментарий

• Валерри
              Участник

• 22 November 2010
              • 26

27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:27)

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Валерри
                Правильно понимаете. Многие читают этот текст, и не видят, что читают. Они смотрят в книгу, и читают обратное. «И кто не берёт креста своего и не следует за Мною не достоит Меня»

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Валерри
                  Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                  (Иоан.15:16)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Другой пример предузнания и предопределения, когда в наличии уже что-то есть, а не будет когда-то там в будущем.
                    Бог, прежде чем воплотить духов, предузнаёт исходя из внутреннего состояния каждого, кто на что способен, и соответственно предопределяет их.
                    Так и крестьянин, к примеру, перебирая картофель предопределяет какая на что годится и в соответствии с этим, что-то он откладывает на семена, что-то себе в пищу, что-то свиньям на корм, а что-то на помойку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Primorsky
                      В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                      1. До рождения.
                      2. В момент рождение.
                      3. После рождения.
                      По Писанию.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

Обработка...