Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Уверовавший
    Если жена делает вопреки мужу, или за спиной мужа, то это уже не жена ему, он начнет пить, на лево ходить, и брак всё равно распадется, ибо если есть противление то они не одна плоть, это разные люди, одна плоть означает что, и один у них дух по сути, но муж глава, и если он стал на своем, то стоит подчинится. Авраам тоже мог подумать что ненормально приносить сына любимого в жертву, однако бесприкословно пошел даже на такое, вот послушание Богу, жены повинуйтесь своим мужьям как Господу, тоже прямое указание к послушанию, остальное дело Божье, но послушание должно быть выполнено.
    Реальная история из жизни. Жили были два христианина. Они вместе работали в электромонтажной фирме, занимались прокладкой в строящихся зданиях проводки, установкой розеток, выключателей, устройств защиты... Время от времени от руководства спускались приказы, противоречащие нравственным нормам. Например, за неимением нужного автомата защиты, установить автомат большего номинала или за неимением провода большего сечения, установить провод меньшего сечения. Один христианин отказывался выполнять такую работу, понимая, что подобные действия могут впоследствии привести к пожару в здании и руководствуясь заповедью: не делай другому того, чего себе не хочешь. Другой же христианин (православный иерей) выполнял любые приказы, руководствуясь заповедью: будь покорен всякому человеческому начальству для Господа. Как считаете, кто из них прав?
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Александр Ган.
      Реальная история из жизни. Жили были два христианина. Они вместе работали в электромонтажной фирме, занимались прокладкой в строящихся зданиях проводки, установкой розеток, выключателей, устройств защиты... Время от времени от руководства спускались приказы, противоречащие нравственным нормам. Например, за неимением нужного автомата защиты, установить автомат большего номинала или за неимением провода большего сечения, установить провод меньшего сечения. Один христианин отказывался выполнять такую работу, понимая, что подобные действия могут впоследствии привести к пожару в здании и руководствуясь заповедью: не делай другому того, чего себе не хочешь. Другой же христианин (православный иерей) выполнял любые приказы, руководствуясь заповедью: будь покорен всякому человеческому начальству для Господа. Как считаете, кто из них прав?
      Александр, чтобы вынести суд или приговор кто прав кто виноват, нужно больше информации, брал ли начальник на себя ответственность за приказ подчиненым? есть ли в документации жеская директива неизменности проэкта? какой начальник сам по себе, подставляющий других или нет? точно ли будет пожар или нет? много надо учитывать факторов, работник не ставший делать неправильно конечно молодец, но насколько он во всем такой? если он в этом законник, то должен так же точно без запинки следовать во всех сферах жизни, а как мы знаем это невозможно, так что, тот его отказ просто самоуспокоение. Писание говорит что,- Христос оправдывает нечестивого, то что сказать о верующих в Него? Он обоих оправдает как бы кто из них ни поступил, так что это вопрос ни может быть однозначным, суд это дело Божие, когда учитываются все факты.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        Если жена делает вопреки мужу, или за спиной мужа, то это уже не жена ему, он начнет пить, на лево ходить, и брак всё равно распадется, ибо если есть противление то они не одна плоть, это разные люди, одна плоть означает что, и один у них дух по сути, но муж глава, и если он стал на своем, то стоит подчинится. Авраам тоже мог подумать что ненормально приносить сына любимого в жертву, однако бесприкословно пошел даже на такое, вот послушание Богу, жены повинуйтесь своим мужьям как Господу, тоже прямое указание к послушанию, остальное дело Божье, но послушание должно быть выполнено.
        Рома, ты что зациклился на женском вопросе? Например, Павел вспоминает веру матери и бабушки Тимофея, а об отце или дедушке - ни слова.

2Тим.1:5 «вспоминая нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе».
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 November 2012, 08:16 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

О предопределении.

2Тим.1:9-10 «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие».
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 01 November 2012, 09:27 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Кто что имеет сказать ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
              Рома, ты что зациклился на женском вопросе? Например, Павел вспоминает веру матери и бабушки Тимофея, а об отце или дедушке - ни слова.

2Тим.1:5 «вспоминая нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе».
              Люба, но разговор то не о вере, а о послушании мужу, и почему я зациклился? это просто разговор, я не против женщин, но нельзя ведь игнорировать написаное, и подгонять под себя? жена должна повиноватся мужу, это так же естесвенно и правильно, как муж подает ей руку выходя из автобуса. Ведь не женщина подает руку мужчине в такой ситуации а наоборот, эти правила показывают правильные взаимоотношения полов, и одно из них, правильным будет женщине следовать за мужем а не на оборот, иначе семьи не будет.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Люба, но разговор то не о вере, а о послушании мужу, и почему я зациклился? это просто разговор, я не против женщин, но нельзя ведь игнорировать написаное, и подгонять под себя? жена должна повиноватся мужу, это так же естесвенно и правильно, как муж подает ей руку выходя из автобуса. Ведь не женщина подает руку мужчине в такой ситуации а наоборот, эти правила показывают правильные взаимоотношения полов, и одно из них, правильным будет женщине следовать за мужем а не на оборот, иначе семьи не будет.
                Сам же прекрасно знаешь, какие бывают мужья, не с Марса же ты свалился... А стих я привела, который говорит о том, что примером были не отец и дедушка, а мать и бабушка, т.е. женщины. А Павел писал Коринфянам, где женщины, по сравнению с иудейскими не отличались скромностью и кротким молчаливым духом... А в Посланиях Павел очень часто упоминает женщин, которые благовествовали.
                Это когда Ева согрешила - Бог сказал ей, что мужчина будет властвовать над нею, но когда Иисус искупил Своих избранных (и мужчин и женщин), то эта зависимость и подчиненность упразднена. Но хорошему, разумному, заботливому мужу жена и сама будет рада подчиниться.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от нинапри
                  Кто что имеет сказать ?
                  Ключевое слово "многие". Истинных служителей Божьих всегда было мало, очень мало. Перед потопом вообще был один единственный человек. Так и будет всегда. Это можно сравнить с необработанным полем, на котором растёт огромное кол-во сорняков, а между ними совсем немного культурный растений.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Ключевое слово "многие". Истинных служителей Божьих всегда было мало, очень мало. Перед потопом вообще был один единственный человек. Так и будет всегда. Это можно сравнить с необработанным полем, на котором растёт огромное кол-во сорняков, а между ними совсем немного культурный растений.
                    Это верно. А мой глаз остановился на словах : " ...многие поищут войти и не возмогут ". То есть, всегда будут те, которые примут Слово Божие и захотят спастись, но что-то им помешает. Но самое главное, что Господь этих людей и не знает. Вот, они перед Ним и молились, и постились, и дела добрые творили, а Он им скажет : " Я не знаю вас ". А разбойнику на кресте Он сказал : " Ныне же будешь со мною в раю ".
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мага муслим
                      Участник

• 01 November 2012
                      • 438

Сообщение от Primorsky
                      В какой момент Бог совершает предопределение каким быть человеку?
                      1. До рождения.
                      2. В момент рождение.
                      3. После рождения.
                      Доброго времени всем! Уважаемый господин Primorsky! Если позволите то я изложу точку зрения Ислама на Ваш вопрос: Предопределение Всевышнего было до сотворения Вселенной. Однако нужно подчеркнуть, что арабское слово "кадар" мы переводим как "предопределение" от, так сказать, безысходности. Более правильней было бы сказать не предопределение, а предрассчёт. Иными словами предопределение не есть что-то, кроме как Знания Аллаха. Именно так; человек рождён абсолютно свободным в своём выборе, а вот тем не менее Творец Знает о каждом его шаге наперёд.
                      С\у.)))

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от нинапри
                        Это верно. А мой глаз остановился на словах : " ...многие поищут войти и не возмогут ". То есть, всегда будут те, которые примут Слово Божие и захотят спастись, но что-то им помешает. Но самое главное, что Господь этих людей и не знает. Вот, они перед Ним и молились, и постились, и дела добрые творили, а Он им скажет : " Я не знаю вас ". А разбойнику на кресте Он сказал : " Ныне же будешь со мною в раю ".
                        Молились - да, постились - может быть, а про добрые дела не согласен, потому что "отойдите от Меня все делатели неправды". Да, много в церквях людей, пытающихся пройти сквозь узкую дверь; много людей пытаются построить из себя дом духовный, но не могут, не получается. Они видят дверь, они знают направление, но... не того они духа. Дом строится на песке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мага муслим
                        Доброго времени всем! Уважаемый господин Primorsky! Если позволите то я изложу точку зрения Ислама на Ваш вопрос: Предопределение Всевышнего было до сотворения Вселенной. Однако нужно подчеркнуть, что арабское слово "кадар" мы переводим как "предопределение" от, так сказать, безысходности. Более правильней было бы сказать не предопределение, а предрассчёт. Иными словами предопределение не есть что-то, кроме как Знания Аллаха. Именно так; человек рождён абсолютно свободным в своём выборе, а вот тем не менее Творец Знает о каждом его шаге наперёд.
                        С\у.)))
                        А какова точка зрения ислама в статусе Иисуса Христа?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Сам же прекрасно знаешь, какие бывают мужья, не с Марса же ты свалился... А стих я привела, который говорит о том, что примером были не отец и дедушка, а мать и бабушка, т.е. женщины. А Павел писал Коринфянам, где женщины, по сравнению с иудейскими не отличались скромностью и кротким молчаливым духом... А в Посланиях Павел очень часто упоминает женщин, которые благовествовали.
                          Это когда Ева согрешила - Бог сказал ей, что мужчина будет властвовать над нею, но когда Иисус искупил Своих избранных (и мужчин и женщин), то эта зависимость и подчиненность упразднена. Но хорошему, разумному, заботливому мужу жена и сама будет рада подчиниться.
                          Конечно все эти заповеди о подчинении, есть совершенные заповеди, тоесть как должно быть, но это один в один одинаково с заповедями закона, который тяжел по причине препятствующего в человеке греха, поэтому всё есть как есть, и эти заповеди так же когда Господом вложатся в сердца наши, тогда только они будут исполняемы нами, ладно не будем уходить от главной темы.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

А какова точка зрения ислама в статусе Иисуса Христа?
                            Думаю она известна всем; мы считаем Иисуса (мир ему) одним из самых почитаемых посланников Всевышнего. Посланником к народу Израиля.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Мага муслим
                              Думаю она известна всем; мы считаем Иисуса (мир ему) одним из самых почитаемых посланников Всевышнего. Посланником к народу Израиля.
                              Точка зрения ислама известна, но здесь другая тема и, думаю, не стоит сейчас заводить разговор об исламе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Молились - да, постились - может быть, а про добрые дела не согласен, потому что "отойдите от Меня все делатели неправды". Да, много в церквях людей, пытающихся пройти сквозь узкую дверь; много людей пытаются построить из себя дом духовный, но не могут, не получается. Они видят дверь, они знают направление, но... не того они духа. Дом строится на песке.
                                Согласна с Вами.

Комментарий

Обработка...