Вот место Писания говорящеепрямо, Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер завсех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
за кого умер Христос: 14Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер завсех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себяжили, но для умершего за них и воскресшего.
16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христапо плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперьвсе новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас сСобою и давшего нам служение примирения,
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собоюи давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям]преступлений их, и дал нам слово примирения.
Есть очень плохая манера-скинуть цитаты на цитаты приведённые оппонентом и дело с концами... Это манера Топаза и ты, Рома, не следуй ей. Получается, чтоПисание противоречит себе, а этому нужно решительно сказаать НЕТ!Поэтому ты должен был доказать мне, что Христос умер за псов, свиней, сыновей проклятия,за " издревле предназначенных к сему осуждению", и ещё, как ты совсем недавно писал, за "сынов лукавого":
Как может у людей приходящих в этот мир быть разный дух? пожалуйста приведите текст из Евангелия для подтверждения этой истины.-------------Тогда Иисус, отпустив народ,
вошел в дом.И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг,посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет СынЧеловеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет ушислышать,
даслышит!766, петру123 (петру123 принадлежит мелко написанный вопрос, а ты отвечаешь Словом Божьим. Там ты ещё выступал за предопределение, отбивался от целой толпы арминиан, а теперь ты уже пошёл обниматься с ними,Что случилось?
Вотеще одно место Писания, Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тотспасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Ты написал:войти в дверь спасения: у тебя явно не та дверь, что у Иоанна. Твою дверь можно открыть и можно не открывать, т.е.свободная воля, выбор, а у Иоанна Всемогущий Бог, Единственный, Кто имеет правовыбора и без вопросов...Откр. 3:8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее
Комментарий