Предопределение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ник.А.

Не понятно объясняете свои мысли. Что такое "БОГАТЬ"?

Ну тут опять же: только избранные спасутся и не кто кроме.

Меня не волнуют грехи Апостолов, потому-что Бог им простил от создания мира.

Я уверен, что все Апостолы включая и не вошедших в число 12 - спасены. 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    (Матф.19:28)
    БОГАТЕТЬ.

Я не берусь судить, кто последовал, а кто нет, тем более в обращении к ним нет ни Ап. Павла, Ап.Иакова, потому и воспринимаю эти слова как сказанные им, но не говрящие мне, что вот эти сядут, а те Апостолы нет, ибо престолов только 12.

Да и судя по времени сказанных слов и вашему пониманию их, у Господа будет ОТДЕЛЬНЫЙ ПРЕСТОЛ для Иуда? Может быть ответ искать всё-таки во фразе "последовавшие за Мной"?

В Откровении говорится, что побеждающий сядет на престоле вместе с Ним, как Он победил и сел на престоле с Отцом Своим. Я не знаю избранных лично, думаю как и вы, согласно Писания избрание происходит на СЛУЖЕНИЕ, которое Бог предназначил ИСПОЛНИТЬ, а не для того, что бы себя успокаивать "избранием", что бы не исполнять то, что требуется в Новом Завете.

Вы знаете о себе, что вы избраны?

И зачем вы меня два раза спрашивали "о грехах Апостолов", если вас ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ? Для чего? Себя показать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
    Какой в этом смысл?
    Уже, нет смысла.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от strannik-mf
      Бог предопределил всякому человеку что- то во Христе ,и что -то вне Христа
      Вы точнее определитесь, что вы хотели сказать своим выражением "что- то во Христе ,и что -то вне Христа".

Есть два положения: или во Христе или вне Христа.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Vladilen
        До создания мира.
        Как Бог мог выносить какие-то решения над человеком и предопределять его судьбу, если человек ещё не существовал. Выходит, Он его таким запланировал? Выходит, Он ему не оставил выбора? За что тогда винить человека?

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE=Topaz;3854201]
          Я не берусь судить, кто последовал, а кто нет, тем более в обращении к ним нет ни Ап. Павла, Ап.Иакова, потому и воспринимаю эти слова как сказанные им, но не говрящие мне, что вот эти сядут, а те Апостолы нет, ибо престолов только 12.
          Конечно Иисус говорил о 11 Апостолов; Иуда по понятной причине не входит в число избранных ко спасению. Но и Апостолы Павел и Иаков входят в число последовавших за Иисусом, потому-что рождены от Бога. А кто из них сядет на престолах Бог предопределил.

согласно Писания избрание происходит на СЛУЖЕНИЕ, которое Бог предназначил ИСПОЛНИТЬ, а не для того, что бы себя успокаивать "избранием",
          Избранны на служение и в то же время спасены независимо от дел праведности.

что бы не исполнять то, что требуется в Новом Завете.
          Апостолы этому не учили и я об этом не говорил.

Вы знаете о себе, что вы избраны?
          Конечно, потому-что уповаю не на свои дела, а на милость Божию.

И зачем вы меня два раза спрашивали "о грехах Апостолов", если вас ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ? Для чего? Себя показать?
          А затем, что грехи прощаются все; и прошлые, и будущие.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          (Рим.4:6-8)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Primorsky
            Как Бог мог выносить какие-то решения над человеком и предопределять его судьбу, если человек ещё не существовал. Выходит, Он его таким запланировал?
            Совершенно верно.

Выходит, Он ему не оставил выбора? За что тогда винить человека?
            А человека Бог не винит, хотя так и выглядит по Писанию, типа гневается, судит, карает, нет такого у Бога, это всё написано как начатки познаний о Боге, а когда повзрослеет духовно человек, то он увидит, что все намерения Божии какие были о человеке, были намерения только во благо а не на зло, чтобы дать ему будущность и надежду, и отеревши в вечности с очей слезу их, Бог тем самым разъяснит сему человеку, что именно так должно было быть с ним, и что точно так же делал Христос.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Уверовавший
              А человека Бог не винит, хотя так и выглядит по Писанию, типа гневается, судит, карает, нет такого у Бога, это всё написано как начатки познаний о Боге, а когда повзрослеет духовно человек, то он увидит, что все намерения Божии какие были о человеке, были намерения только во благо а не на зло, чтобы дать ему будущность и надежду, и отеревши в вечности с очей слезу их, Бог тем самым разъяснит сему человеку, что именно так должно было быть с ним, и что точно так же делал Христос.
              Если Бог его не винит, то кто тогда скажет, по-вашему, слова, "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его".

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Primorsky
                Если Бог его не винит, то кто тогда скажет, по-вашему, слова, "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его".
                Это Он скажет тем, кого не Отец Небесный насадил.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Уверовавший
                  Это Он скажет тем, кого не Отец Небесный насадил.
                  Сотворил их Бог, насадил их дьявол.
                  Люди пошли во след сатаны. Но Бог их не предопределял для этого, это был их выбор пойти против Бога. Поэтому, каждый получил своё. Одни жизнь вечную, другие погибель вечную.

Всё-таки, решающую роль здесь играет выбор человека, а не предопределение Божье.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Primorsky
                    Вы точнее определитесь, что вы хотели сказать своим выражением "что- то во Христе ,и что -то вне Христа".

Есть два положения: или во Христе или вне Христа.
                    В Нём спасение жизнь вечная наследники, а вне всё плохое о чём предупреждет Слово.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от strannik-mf
                      В Нём спасение жизнь вечная наследники, а вне всё плохое о чём предупреждет Слово.
                      Я не об этом спрашивал. Я просил прояснить вашу раздвоенность: предопределение части здесь и части там. Что это за предопределение, частью тут и частью там.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Primorsky
                        Сотворил их Бог, насадил их дьявол.
                        Люди пошли во след сатаны. Но Бог их не предопределял для этого, это был их выбор пойти против Бога. Поэтому, каждый получил своё. Одни жизнь вечную, другие погибель вечную.

Всё-таки, решающую роль здесь играет выбор человека, а не предопределение Божье.
                        Выбросить надо из головы эту бестолковую мысль о свободе выбора, ибо у нас есть точно такой же выбор как у горшка перед Горшечником. И второе Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его, итак, если кого сотворил Бог, то тот не погибает, поэтому и сказано что, Матф.15:13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Уверовавший
                          Выбросить надо из головы эту бестолковую мысль о свободе выбора, ибо у нас есть точно такой же выбор как у горшка перед Горшечником.
                          Тогда не о чём с вами и разговаривать.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Primorsky
                            Тогда не о чём с вами и разговаривать.
                            Как угодно............

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Суть учения Кальвина, как японял, заключается в том, что он утверждает, что Бог одних людей специальносоздал для спасения, а других специально для погибели. С этим якатегорический не согласен. Для спасения да. Для погибели нет.

Приморски!Если вы так будете вести разговор в таком стиле, то он ни к чему не приведёт.Вы не подкрепляете свои «речения» Св. Писанием и, следовательно, ваши посты выглядят пустым

морализаторством.Вы мне видитесь пожилым человеком и мне непонятна ваша самонадеянность, Итак,по первому абзацу: «Бог одних людей специально создал для спасения, адругих специальнодля погибели. С этим я категорический не согласен. Дляспасения да. Для погибели нет».Я располагаю текстами, прочитав которые, вы поймёте, что не согласны с Богом, т.е. спорите с Ним: 4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия. (Прит.16:4). И ещё:Откр. 20:15 Икто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                              Откр. 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни уАгнца, закланного от создания мира
                              Вы согласны с тем, что "книга жизни у Агнца" не теперешние новости БиБиСи, а писалась она тогда же, когда был заклан Агнец, т.е. от создания мираи это был список

предназначенны к спасению от вечной погибели,который не подлежит ни дополнениям, ни сокращениям:- Мал. 3:6Ибо Я--Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                              А остальные, с чем вы "категорически не согласны"предназначены к погибели, будут брошены в озеро огненное. Я, конечно, извиняюсь, т.к. думаю,что ваше мнение по данному вопросу не будет учтено
                              Конечно же от Бога милующего. Абсолютно с этим согласен. Вообще, к кому проявляетсямилость? Только к согрешившим! Одни так согрешили, что достойны помилования, адругие так согрешили, похулив Бога, что достойны только ада. Никакогопротиворечия тут нет. Он бы мог никого не помиловать, и тоже был бы прав.
                              Как это согрешить, что бы быть ДОСТОЙНЫМ помилования, если возмездие за грех-смерть

(Рим.6:23),А ПОМИЛОВАНИЕ-дар Божий по благодати для избранных в Нём от создания мира(Еф.1:4-5). Догадываюсь, что далее вы имеете в виду Мтф.12:31,но Иисус говоритэто к знающим о Боге, о Его делах и осознанно лгущих на Духа Святого, называяЕго силою веельзевула... А так, очень много среди детей Божьих, кто был сатанистом, колдуном и пр. Я был комсомольцем, атеистом, но Иисус о таких помолился: Отче, прости им, ибо не ведают, что творят
                              Если определение Божье осудить или помиловать человекапроисходило до сотворения мира, то и рассматривать этот вопрос необходимоначинать не с середины, когда человек уже рождён на земле, а обращаться кначалу, к тому времени. Опять-таки, Бог судил каждого не произвольно, но поделам, только не по делам которые люди когда то потом живя в теле сотворили бы,а по делам того времени.
                              Приморски!А этот четвёртый абзац я вам советую удалить из своегосообщения. Это чистый Козьма Прутков, скверный анекдот, мне его стыдно комментировать, ну, нелепость. Если вы его уберёте как ошибочный, то и я вырежу его и, заодно, и эти строчки о нём

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

12345678910
                                Сообщение от Уверовавший
                                Выбросить надо из головы эту бестолковую мысль о свободе выбора, ибо у нас есть точно такой же выбор как у горшка перед Горшечником. И второе Еккл.3:14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его, итак, если кого сотворил Бог, то тот не погибает, поэтому и сказано что, Матф.15:13 Он же сказал в ответ:
                                всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.1Кор.7:37
                                Прокомментируйте пожалуйста выделенные слова Св. Писания.

Комментарий

Обработка...