17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
Единственно, надо понимать, что означает быть, пребывать во Христе. Так же и Иоанн говорит:
Гл.2
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Топаз, здесь: «все», «люди»,»человеки»-не все адамиты вообще, а избранные к спасению, а есть ещё «сыны лукавого»( Мтф.13:38),»предназначенные к сему осуждению»,( Иуд.1:4,представляешь, топаз, предназначены, и, притом, без «предузнания»в твоём ложном понимании),»сыны проклятия»(2Петр.2:14),»псы и свиньи»( мтф.7:6), иХристос даже против их обращения, 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзаливас.» Ну, я думаю, достаточно... И ещё, Топаз, пойми меня без обидыникакой тыни арминианин, ни кальвинист и, возможно, не христианин, а просто пытаешься форумными баталиями заполнить внутренную свою опустошённость, какую-токатастрофу... ну. тебе лучше знать. Я ,думаю, стуканием по клавиатуре ничего не изменить, но попроси Господа совершить в твей жизни и в тебе самом благословенные перемены и, я верю, что и ты среди «всех человеков», что твои грехи прощены будут в грехах всего мира,за которые умер Христос и,что тынайдёшься в том мире, который так возлюбил Бог.
- -
Комментарий