Предопределение
Свернуть
X
-
-
Так вот, Бог не хочет смерти грешника, по-тому Он во Христе примерил с Собой весь, ВЕСЬ МИР. Единственное условие для МИРА, это войти во Христа. Что же касается различных ИЗБРАНИЙ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЙ, они строятся на ПРЕДУЗНАНИИ Бога, каким будет тот или иной человек. А не ересь, что Он создаёт человека ДЛЯ ГРЕХА и ОСУЖДЕНИЯ. И ваша "избранность" строится так же на предузнании, но если не будем исполнять приложенного поприща, то попадём в АД, ибо спасены мы только в надежде.
Да, предведение: что, если Он предвидел не только и не столько нас, сколько все, что хотел совершить? Ведь, именно так говорится: "Ведомы Богу от вечности все дела Его."
ЗЫ: весь спор о том, кому мы доверяем: Богу или себе, любимым.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
По десятому кругу. Вы думаете. все вокруг вас вертится. Только бы вам в АД не попасть. И Бог - для вас. а не вы - для Него. И своей "свободной волей" можете Господа Бога затруднить. Разбойник на кресте все понял: "заслужили, вспомни, обо мне, когда Тебе будет хорошо!"
Да, предведение: что, если Он предвидел не только и не столько нас, сколько все, что хотел совершить? Ведь, именно так говорится: "Ведомы Богу от вечности все дела Его."
ЗЫ: весь спор о том, кому мы доверяем: Богу или себе, любимым.Комментарий
-
Комментарий
-
Сам же прекрасно знаешь, какие бывают мужья, не с Марса же ты свалился... А стих я привела, который говорит о том, что примером были не отец и дедушка, а мать и бабушка, т.е. женщины. А Павел писал Коринфянам, где женщины, по сравнению с иудейскими не отличались скромностью и кротким молчаливым духом... А в Посланиях Павел очень часто упоминает женщин, которые благовествовали.
Это когда Ева согрешила - Бог сказал ей, что мужчина будет властвовать над нею, но когда Иисус искупил Своих избранных (и мужчин и женщин), то эта зависимость и подчиненность упразднена. Но хорошему, разумному, заботливому мужу жена и сама будет рада подчиниться.
, нехорошего, неразумного, незаботливого мужа можно и сковородкой поголове?" Если можете, ссылку на Новый Завет... Если вы "новая тварь", то вы просто не мoжете кидаться в бой за выдающуюся роль женщины в деле спасения, но за истину и в таком виде, в каком она обозначена в Евангелии и не наряжать Благую Весть мирскими учениями. И ещё:необдуманно не разбрасывайтесь "поцелуйчиками". Красиво построенаяфраза-ещё не вся истина, подумайте сначала. Когда Павел говорит: 1 1Кор. 4:19" но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу", потому что сила бывает разной ипо качеству, и по окрасу, и по происхождению.
.
.
Последний раз редактировалось Амплий; 15 November 2012, 01:28 AM.Комментарий
-
АмплийУважаемая Люба! Вы продолжаете участвовать в теме как феминистка
Мне же хочется видеть в вас христианку, и,поверьте, мною движет нормальное дружеское расположение к вам
А что, нехорошего, неразумного, незаботливого мужа можно и сковородкой по голове?
И ещё:необдуманно не разбрасывайтесь "поцелуйчиками".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У важаемая Люба! Мне было печально читать ваш ответ. Я равнодушен к тому, что обо мне говорят другие, и людям не угождаю, и не ищу себе союзников любой ценой. Вы очень некрасиво выглдите, особенно, в этом сообщении, и не обольщайтесь «поцелуйчиками», которые вам прислали Валериус иА. Ган. Валериус дважды уклонился от ответов мне, да и Гану есть, что помнить... Вот , если бы Бабай или Ник.А стали подписантами к вашему посту, то я бы упал духом, потому что такой пост, ни при какой погоде, нормальный христианин не поощрит... За 30 лет следования за Христом, я никогда не был ни в какой группировке или клане, никого не проталкивал и никого не валил, всегда был одиночкой и очень доволен этим А вам скажу, что для дружбы со мной вы ещё не готовы, я вам не предлагал себя в друзья,дружеское расположение у меня ко всем. Если вы, когда-нибудь устыдитесь этого вашего поста, это будеет значить, что Господь произвёл работу в вас. Божьих благословений!Комментарий
-
Все эти "войны" на форуме, обиды напоминают общение детей в песочнице. Только дети проще и отходчивей. Смиреннее. Они не так серьезно относятся к себе.
"Валериус дважды уклонился от ответов мне". Ну, извините, если Вас, Амплий, это задело. Значит, нечего было ответить, или не было свободного времени, или вообще пропустил страницу и не прочитал, не заметил пост. Не обижайтесь.
П.с. А чем "поцелуйчики" не угодили?Последний раз редактировалось Valerius; 17 November 2012, 04:06 AM.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
АмплийВот , если бы Бабай или Ник.А стали подписантами к вашему посту, то я бы упал духом.
-
Валериус!«Поцелуйчики» шлют, обычно, за правильные, качественные посты или полностьюсоответствующие духу и понятиям, посылающего «поцелуйчик». Т.е.-и я бы такнаписал! Ваш «поцелуйчик» вы прикрепили к посту, который ничего общего не имеетс богословием, и Люба там выглядит заурядной скандалисткой, поэтому ваше миротворчествобольше похоже на лицемерие, на поощрение в Любе дурных наклонностей. Я на форуме не веду «войны», я высказываюсвоё мнение и, хотя у меня и бывают неосторожные, прямолинейные высказывания,не хвалюсь этим, а имею дружеское расположение и к вам, Валериус, и к Любе, ико всем, Будьте благословенны!
Комментарий
-
Люба! Ник.А поддержал меня не за за упоминание его имени в моём посте, а за мою позицию в этом "разговоре", если бы я писал как вы, он бы преспокойненько прошёл бы мимо такого поста, будь я хоть трижды кальвинист! А, вообще-то, я действительно огорчён этим "разговором" и благодарю Бога , что это Он не Дал мне впасть во встречную язвительность и скандальность. Я выхожу из тематики этого "разговора". Благословений Божьих, Люба!Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 November 2012, 10:01 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Хорош, уже эти нюни разводить!!! Ближе к теме!!! Душевные люди не принимают того, что от Духа Божьего!!! Они только и знают, что НЮНИ разводить и поцелуйчиками разбрасывать!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
Комментарий